Добрый день!Сегодня с сыном поехали в гости к моей маме.На выходе из лифта ребенок побежал, подскользнулся и неудачно упал.Травмировал 2 зуба,передний и второй,десна посинела.Обратились в …
Сообщение было удалено
спасибо за пожелания.Царапины и бытые коленки за конец света не считаю. И у меня не малыш,а уже первоклассник.
Сообщение было удалено
Где я писала что аптечка отсутствует?
Сообщение было удалено
А толку от неё, если первую помощь всё равно не оказывают?
Сообщение было удалено
Это разве не вы писали, что у вас в саду применять лейкопластыри и антисептики "Запрещено. Не положено. " ? Никто , даже медсестра не имеет права брать на себя ответвенность в оказании первой помощи, а лишь звонит родителям?
И если те не могут прийти, или им не дозвонятся, то ребенок продолжает ходить без оказанной помощи.
И дети до прихода родителей весь день ходят с ранами, лишь помытыми водой?
"вообще, от истории автора страшно. связываться с полицией - вообще дело неприятное, а они на тебя незачто будут протокол составлять. жесть какая-то. если он втрой раз упадет? отберут еще.."
"[quote="Гость"]гость \n
\n
Где я писала что аптечка отсутствует?\n
Это разве не вы писали, что у вас в саду применять лейкопластыри и антисептики "Запрещено. Не положено. " ? Никто , даже медсестра не имеет права брать на себя ответвенность в оказании первой помощи, а лишь звонит родителям?\n
И если те не могут прийти, или им не дозвонятся, то ребенок продолжает ходить без оказанной помощи.\n
И дети до прихода родителей весь день ходят с ранами, лишь помытыми водой?[\/quote]\n
вы с ума сошли( ненормальная("
"[quote="Гость"]вообще, от истории автора страшно. связываться с полицией - вообще дело неприятное, а они на тебя незачто будут протокол составлять. жесть какая-то. если он втрой раз упадет? отберут еще..[\/quote]\n
В том то и дело,как ехать в больницу в след.раз если тебя ждет такое??не помощь,а писанина каких то ненужных бумажек..стоматолог в последнюю очередь заглянула в рот,и то все так грубо делала,вроде детский врач..ну ладно не об этом..некоторые мои знакомые мамочки дома самолечением занимаются чтобы лишний раз не идти к участковому.."
"[quote="Гость"]гость \n
\n
Где я писала что аптечка отсутствует?\n
Это разве не вы писали, что у вас в саду применять лейкопластыри и антисептики "Запрещено. Не положено. " ? Никто , даже медсестра не имеет права брать на себя ответвенность в оказании первой помощи, а лишь звонит родителям?\n
И если те не могут прийти, или им не дозвонятся, то ребенок продолжает ходить без оказанной помощи.\n
И дети до прихода родителей весь день ходят с ранами, лишь помытыми водой?[\/quote]\n
\n
Я не писала что аптечки нет.Потрудитесь еще раз перечитать мои посты. Я написала что в нашем садике разбитые коленки и царапины не принято замазывать.Да,помоют водой с мылом и все. Если повреждение сильное,то вызываются родители.\n
А если вы составите труд и поищите в интернете,то узнаете,что нормативов для аптечек для ДОУ просто нет. \n
Максимум в кабинете медсестры есть перевязочные ср-ва и только в том кол-ве чтобы продержать ребенка до приезда скорой или родителей. Ну и нашатырь."
Ну вот звонили с полиции,сейчас приедет участковый
Вот вам должностная инструкция медсестры:
Должностная инструкция медицинской сестры
1. Общие положения
Медицинская сестра:
1.1. Назначается из числа лиц со средним медицинским образованием и стажем медицинской работы не менее трех лет.
1.2. Подчиняется заведующему детским садом.
1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующего.
1.4. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.5. В своей работе руководствуется нормативными документами, настоящей должностной инструкцией и Правилами внутреннего трудового распорядка.
1.6. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Контролирует санитарное состояние помещений и участка детского сада.
2.2. Готовит детей к врачебному осмотру.
2.3. Участвует в осмотрах детей врачом.
2.4. Проводит определение массы тела, антропометрические измерения детей.
2.5. Осуществляет профилактические прививки и выполняет назначения врача.
2.6. Контролирует соблюдение санитарного режима по назначению врача, организует мероприятия по закаливанию детей.
2.7. Обеспечивают организацию оздоровительных мероприятий и осуществляет контроль за соблюдение режима дня, правильным проведением утренней гимнастики, физкультурных занятий и прогулок детей.
2.8. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
2.9. Организует уход за детьми, находящимися в изоляторе.
2.10. Выполняет медицинские назначения и процедуры в соответствии с указаниями врача.
2.11. Осуществляет утренний прием, термометрию и другие мероприятия в отношении детей, пришедших после болезни и бывших в контакте с инфекционными больными.
2.12. Организует проведение текущей дезинфекции.
2.13. Контролирует ежедневный утренний прием детей, проводимый воспитателями группы.
2.14. Участвует в педагогических советах, посвященных проблеме физического развития и здоровья детей.
2.15. Готовит заявки на медикаменты, бакпрепараты, дезинфекционные средства, медицинские инструменты и аппаратуру.
2.16. Проводит санитарно-просветительскую работу среди работников учреждения и родителей.
2.17. Осуществляет контроль за своевременным прохождением медицинских осмотров работниками детского сада.
2.18. Ведет соответствующую медицинскую документацию. Ежемесячно, совместно с администрацией и профсоюзным комитетом, рассматривает причины заболеваемости детей в детском саду и вносит предложения по устранению этих причин.
2.19. Проводит проверку работников пищеблока на гнойничковые заболевания.
2.20. Осуществляет регулярную связь с ближайшей поликлиникой с целью своевременного ознакомления с эпидемиологической обстановкой в районе.
2.21. При отсутствии в детском саду диетсестры выполняет ее обязанности:
2.21.1. Ежедневно составляет меню-раскладку на основании примерного 10-дневного меню, сдает в бухгалтерию.
2.21.2. Контролирует качество доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
2.21.3. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов. Систематически проводит расчет химического состава и калорийности пищевого рациона (по накопительной ведомости).
2.21.4. Принимает участие в закладке продуктов на пищеблоке.
2.21.5. Ежедневно производит пробу готовых блюд и закладывает для пробы хранение в соответствии с требованиями ЦГСЭН. Следит за состоянием тары для пробы, ее маркировкой.
2.21.6. Контролирует соблюдение норм выхода порций. Ежедневно выставляет в раздаточной нормы блюд по возрастным группам.
2.21.7. Следит за соблюдением графика получения пищи группами.
2.21.8. Ежедневно ведет бракераж сырых продуктов и готовых блюд, сверяет бракераж с меню-раскладкой, набор продуктов по меню с бракеражной тетрадью.
2.21.9. Ежедневно ведет табель на питание сотрудников.
2.21.10. Контролирует ведение табелей на питание детей по группам.
2.21.11. Осуществляет ежедневный обход групп, проверяет организацию питания группах.
Странно, что вам сказали, что сообщат в полицию, обычно не говорят, но сообщают. Ничего страшного в этом нет. Врачи обязаны про всех травмированных детей сообщать. Далее к вам домой приезжает полицейский, вы подписываете бумажку, что ни к кому претензий не имеете (или имеете, потому что, фактически, можно судиться с организацией обслуживающей лифты). Никакое дело не заводится (если от вас нет претензий), никаких санкций относительно вас не будет, ребенка допрашивать и пытать не будут.
Хотя мне все это кажется бердом - нормальные родители при любой травме побегут с дитем в больницу, а ассоциалы (алкашня, например) будут сами лечить или ничего не будут делать и, естественно, никакие органы ничего не узнают.
автор, это обычная проверка если вашей вины нет то вам боятся нечего.
Сообщение было удалено
Ну да.Они позвонили в 9 вечера,сказали приехать до 1часа ночи и написать объяснительную,муж сказал мы никуда не поедем,приезжайте сами.Завтра ждем
У меня сын гостил у бабушки в 4 года. Бежал, споткнулся и разбил лоб об тумбочку, даже пару швов накладывали. Тоже милиция приходила, расспрашивали о подробностях. Сын мне потом сказал, что "приходили бабу арестовывать за то, что плохо за мной смотрела!")))
Сообщение было удалено
+100500
У нас нормальных родителей затаскают по всем инстанциям, а тех кто за теми не смотрит вообще в очередной раз пожурят, если они вообще на административную комиссию явятся. У меня ребенок гиперактивный, я не могу сутки от нее не отходить. То упадет, то налетит на что-то и т.д. У нее постоянно синяки на коленках, на попе. Я ее боюсь с кем то оставлять, вдруг не досмотрят, но и со мной может упасть с последствиями. Так что меня надо по прокуратурам затаскать?
69, если будет часто получать серьезные травмы, вас по любому контролировать начнут. Статья есть за оставление в опасности, к примеру.
Сообщение было удалено
Потом ребенок припомнит про "пороть", соседи подтвердят и начнутся крокодиловы слезы родителей.
Сообщение было удалено
Ну посудите сами: опеке проще проверить нормальную семью и поставить себе галочку, чем заниматься семьями алкашей, отнимать у них детей - это ж мороки сколько? Алкаш еще и прибить в пьяном угаре может (( А в первом случае быстренько без напряга и все ок - и типа органы работают
Сообщение было удалено
Если всё так как Вы описали,то ничего вам не грозит, скорее всего врач усомнилась в правдивости ваших слов и подозревает,что малыш избит.
Сообщение было удалено
Ничего врач не усомнилась. Это стандартная процедура. Про любого травмированного ребенка врачи сообщают в полицию.
[quote="Гость"]гость Гостьгость
Огнетушители есть.Медсестра часа в 3 дня уходит домой. Позже этого времени я ее не видела.
Зачем вы отдали ребенка в такой сад?
И почему вы сами не принесли то, чем можно обработать коленки вашему родному ребенку? Это так сложно? Или вам все равно?
Садик для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Мои дети ходят тоже в сад с нарушениями речи. Но, при чем тут профиль сада? Вам самой то как, спокойно, что ваш ребенок всегда в опасности, а воспитатели вам нагло лгут?
И почему вы сами не принесете то, что можно вашему ребенку при травмах?
Я даже влажную туалетную бумагу ношу, потому что белье грязное от обычной, и раздражение кожи. Лежит себе пачка в доступности для моих детей в туалете, они пользуются. Мне вот как-то не все равно, как они там в саду день проводят.
А тут вообще вопрос элементарного - безопасности вашего ребенка, а у вас такое равнодушие. Вы и дома ему царапины ничем не мажете что ли?[/quot
Это не равнодушие, а адекватное отношение к жизни. Я тоже никогда не буду суетиться из-за царапин на коленке.
А я вообще своих детей привязываю к лавке и секу розгами, так что вся попа потом в полосьях синих и никто никуда не сообщал хотя в школе про это знают.
Знаю историю о том, как девочка 14 лет с подачи мамы заявила о побоях на брата (ему 25 лет), стороны примирились в суде. Но результаты побоев, зафиксированные врачами, по их заключению не подлежат судебно-медицинской экспертизе - нет переломов и т.п. Девочка сказала своей тете "Ты больная?" Я понимаю брата.
Такую девочку не бить ее удавить надо на месте вместе с мамашей! На брата заявила она!