Я наверное плохая или неправильная мама, дочке три года, многие говорят как им интересно с ребенком, мне как то не так интересно, рисовать нравится, полепить вместе, ну песенки попеть, а остальное бытовуха, убрал помыл, десятый раз слушать про одних и тех же лошадок,говорить что мама занята и н может поиграть, сотый раз читать одну и туже книжку, чем вам именно интересно, может я чего то не замечаю в суете? Салки и догонялки дочка не любит, я бы побегала конечно, учить чему то учу, есть кижки всякие, тоже вроде бы интересно но как то так
мне лично было скучно и абсолютно никакого удовольствия от игр с ребенком я не чувствовала. но по мере роста и развития сына становится с ним действительно интереснее.
а еще я ненавидела совместные занятия детей и мам во всяких развивающих группах, все эти "ножками потопаем, ручками похлопаем" меня просто убивали. поэтому походили мы туда пару раз и благополучно ушли. ребенок растет абсолютно нормальным, в школе учиться хорошо и без занятий этих.
Моему сыну год и 8 мес. Не было интересно ни одного дня! Моя мечта - это когда он наконец-то начнет играть, рисовать, читать и т.д сам, без моего участия.
Автор, что по мне, так лет до 8 совершенно не интересно. Как вспомню эти стихи Агнии Барто и Корнея Чуковского, так жить не хочется. А качели на детской площадке! Зато потом - все от Вас зависит. С моими в 8, например, можно было на великах подолгу кататься, на лыжах они отлично гоняли, в теннис прилично играли, мы вместе "Гарри Поттера" читали, на экскурсии и в поездки ездили, в походы ходили.
Ну мамочки вы меня успокоили , я думала что одна такая плохая .
И мне неинтересно, хотя ребенка очень люблю, но когда зовет поиграть, меня хватает в самом лучшем случае на 10 минут. Я видела мама, которые часами готовы с детьми играть, одну расспрашивала, и так поняла, что она тоже далеко не кайфует, но из чувства долга себя насилует.
Я так не могу. Меня с детства приучали занимать себя, помню, что я уже лет с 4-5 никого не дергала, а находила себе увлечение. И хочу, чтобы у моего ребенка было так же. Понятно, что поиграть немножко и поговорить, и на руки взять, приласкать каждый день любая мама должна найти время, но играть часами, когда внутренне это ненавидишь - не считаю нужными такие жертвы.
мне интересно. 3 года
Мне интересно наблюдать за своей. Она такая выдумщица! А сама придумывать сюжеты, игры - я не умею. Но если моей дать старт, например "играем в доктора и ты лечишь мишку", то остальное она сама додумает. Дочке 2 года 8 месяцев.
играю с дочерью но без фанатизма, полчасика больше не хватает. мне кажется тем кому это супер интересно немного не в себе:) но не может интересно быть взрослому то что интересует 3х-5летнего ребенка:) без сада мне кажется вообще нереально после 2х лет.
Интересно!!! Но сейчас один из них спит.
Дочке 4,5 года.
раньше не любила читать, а сейчас почему-то стало нравится - меня это как-то расслабляет и умиротворяет. Сама инициатором часто выступаю.
ролевые игры не любила никогда, зато свекровь у меня только в них с ребенком и играет.
настольные игры люблю в меру.
самое интересное, на мой взгляд, это что-то рассказывать ребенку про устройство мира, природы, человека. Заставить его удивиться чему-либо.
Я поняла что таких нас много и это наверное нормально
Мне тоже не очень интересно, но когда вижу довольную мордашку своей 2-х годовалой дочки, сама радуюсь :-) заставляю себя, конечно, через "не хочу". Вам просто лень, что очень плохо. Никто не хочет убираться, мыть посуду, идти на работу - мы делаем, потому что надо! Так и с ребенком , не ленитесь, заставьте себя,
С первой был долг быть хорошей мамой. Вообще не понимала кайфа, в год сбежала на работу. Сейчас второй, я реально кайфую. Всё нравиться, ничего не надоедает, потому что понимаешь, сколько и как вложишь, то и получишь. Буду сидеть до трех минимум. Со старшей я тоже поняла 1. Ребенок не должен болтаться. Играет в разные игры или рисует или пальчиками или перебирает постоянно. Без дела болтаться нельзя. Мне не лень. Занятия идут 10-15 минут (логика, математика, география, чтение). 2 утром по книжкам тетрадках, 1 днем, 1 вечером. Плюс читаю без фанатизма но минут 20-30. Единственное условие. Ежедневно!!!! Так вот, когда я свои занятия провела, морально ребенок от меня внимание получил и спокоен и играет один легче. Я иногда подсаживают, уделяю время. Но занята дочь постоянно и я сама заинтересована в ее развитие.
Да и нужно одно занятие не начинать, пока от предыдущего всё игрушки не убраны. Поэтому если ребенок с удрал.статус рисует 10 минут, я наверное ограничусь 7-8 чтобы задор остался и убрать за собой. Те уборка должна идти с силами, а не когда ребенок полностью выжат. Или пока не долетает разом, конструктор другую игру не начинаем.
Я книжку почитать могу, а игры меня просто убивают. Сама в детстве с игрушками не играла, сейчас тяги к этому тоже не наблюдаю
Дети - это самый тяжелы труд. Тут и правда нужно терпением запастись чтобы 100 раз одну сказку прочитать, в одну игру поиграть. Помощь папы просто неоценима. Тогда каждый сможет прочитать сказку всего лишь 50 раз)
Сообщение было удалено
Да, папа должен принимать самое активное участие в воспитании малыша. Пусть после работы и уставший, но хотя бы тот час, пока мама готовит ужин. Михаил Дегтярёв - прекрасный пример того, как можно успевать и работать, и детей растить. Главное - желание. И тогда время на все найдется.
Не, ну а что -интересного может быть в детских играх для взрослого? Ну раз в месяц, может, и интересно, но каждый день??!!!