Девочки, не знаю что делать, уже так надоело, что малой нас лупит. Как его отучить это делать, может, кто посоветует? Ему 2,5 года, в садик ходит, ребенок у нас единственный, вроде и не особо …
Сообщение было удалено
лупите.пока не поймет.
ОТПИЗ*ДЯКАТЬ ХОРОШО! Он вас по лицу лупить, а вы ему объясняете? Отлупите хорошо, чтобы ребёнок потом знал, что если стукнет, то получит пилюлей! Или терпите, если вы гуманные родители
Мой младший сын -1,6г. стал меня стукать ручкой, но при этом он внимательно смотрит за моей реакцией. Научил его старший сын, он даже губу зажимает как тот же. Я применяю два способа: 1. Отварачиваюсь и говорю что не буду с ним дружить. Он лезет обниматься, целоваться (у нас тесная связь с ним) 2. Тоже стукаю в ответ. Он плачет, и опять мы обнимаемся)) и говорю ему как я его люблю, и мамочку нельзя бить. И я замечаю как иногда он замахивается, но сдерживается.
Любовь, и только любовь с терпением и обучением творит плоды, а тот кто не хочет детей эгоист высший марки.
Сообщение было удалено
Почему бы разок не шлепнуть и не показать, кто в доме ***?..
Ребенок учится всему, что умеет, в первую очередь у мамы с папой. если мама психует и делает другим больно словами и выходками, он будет делать то же самое. Если ему пока трудно бить словами и орать, будет бить руками и ногами. И не обольщайтесь, если начнете лупить, только крепче научится лупить сам.
Плюс так шизиков делают: сын. никогда никого не бей! бить нельзя! и тресь ему по башке!
останавливайте руку и говорите строго - МАМУ БИТЬ НЕЛЬЗЯ! это лучший и единственный способ. Всё остальное - только бояться будет или затаит это до 15 лет. Надо воспитывать а не лупить за такие вещи. плюс показывайте как мжно слить агрессию - бумажки там порвать- газеты рекламные:)
Сообщение было удалено
Я ха рекомендацию форсунки. В садах и обучающих материалах для родителей именно так и предлагают. На мою дочь визуализация действует. Я рисую ее поступок, обсуждаю и вешаю на дверь в коридоре. На три дня лишается сладкого. Ходим перед сети зачерктваем. Обсуждаем. Но не
сегда может справиться только мама. Пару подключите с правом что женщин бить нельзя. Пусть дни сами договариваются и папа его как то получает за такое. Но конечно, большинство перерастает. Единственное нужно купировать, чтобы был родительский авторитет на всю жизнь в тс и подростковый возраст.
Пару = папу
"У меня когда-то племянник дрался и кусался. Всех бил и кусал. Кроме меня. Потому что знал, что если укусит\/ударит меня - ему пренепременно сразу же станет очень-очень-очень больно. Потому по отношению ко мне он такого себе не позволял. А когда раз получил пребольнейшую трепку от женщины-соседки - стал вообще опасаться бить чужих людей\/детей. "
"[quote="Завалинка."]Надо перестать реагировать.\n
Ударил? Игры останавливаются, мама и папа уходят из комнаты и перестают обращать внимание на ребенка. Даже если будет кричать, топать ногами и истерить. Спокойно сказать: "Маму бить нельзя" и оставить его одного. Когда успокоится - подойти, обнять, поговорить.\n
Подействует не сразу. Возраст у них такой.[\/quote]\n
Полностью согласна.Тоже прошли через это.Просто не реагировать, а отойти,и уж тем более не отвечать тем же!"
терпенье и еще терпенье, ничего не поделаешь. Надо объянсять, любыми способами, к крайним мерам прибегать в крайних случаях. Лучше не отвечать тем же он же ребенок он прсто не поймет за что ему сделали больно.
Девочки, у нас этот вопрос стоял очень остро, пока я не наткнулась на эту статью. Использовали пару советов, сейчас ребенок ведет себя прекрасно.
http://tvoylogoped.ru/roditel-glavnyi-uchitel/60-chto-delat-esli-rebenok-vas-bet
Сообщение было удалено
Мда...это тяжелый случай....или просто поганый троль!
мой сынуля тоже себя подобным образом ведет,и по лицу шлепнуть может и игрушкой треснуть,куда попадет,а потом смеется,играет типа так,я ругаю его,но хватает до следующего раза.считаю что это все таки недостаток внимания.но не возможно же постоянно с ним возиться,где-то и дела домашние,где-то и самой отдохнуть хочется.стараюсь больше ему самостоятельных игр устраивать,чтоб не скучал.
Обратитесь к психологу, детскому, наверное. Это надо очень быстро прекращать, иначе потом вам еще хуже будет от своего ребенка, не всегда же он будет маленький...
Сообщение было удалено
+100, учитывая, что дети уже в 2 года айпады требуют.
Покажите им резиновый член, они и его потребуют. Всё зависит от воспитания. Ребенок - как новый компьютер. Что туда загрузишь, то и будет. Загрузишь классные русские мультфильмы про добро и зло - будет хороший человек. Загрузишь дебильные сотовые телефончики - будет обычный тупорылый вконтактский овощ.
Сообщение было удалено
Слава богу что есть адекватные , вменяемые люди! !
Я своего малыша отучила бить меня очень быстро и без какой либо агрессии
Если сижу вообще не реагирую либо прошу чтобы сильнее ударил а то не чувствую бьёт пока ему самому рука не заболит а я вида не показывают что мне это не по душе улыбаюсь малыш быстро сообразит что это не работает
Либо если стою и вижу злость в глазах и поднимающуюся ручку начинаю избегать удара отскакиваю то в одну сторону то в другую пока ребёнок не начинает смеяться а это значит что у ребёнка злость прошла
Позже с малышу объясняю что бить плохо
Сообщение было удалено
Гелла, вот скажите - я пробовала давать сыну сдачи, но от этого только хуже. То есть он меня ударил - я ему в ответ - от злится и бьет опять, еще сильнее. Что мне делать? Опять бить? Ну так же можно и полчаса дубасить друг друга. С первого раза мой сын, к сожалению, не понял.
Вы не правы !!!давать сдачу это еще хуже...получается уже драка.Я пробывала давать..только хуже стала...пробывала строгим голосом обьяснять...тоже не помогает. Наверно нужно просто любить,давать больше внимания и ждать когда он сам начнет понимать ,что хорошо ,что плохо.
Моему сыну 3.7 года, не слушает никого, на чьё то мнение ему плевать,спокойно говоришь, не понимает, строго, тоже, бьёт меня и даже деду с бабой, даю ему сдачи, он ещё сильнее бьёт и так пока я не психану и не ударю ещё сильней, слезы, истерики, не послушание, обзывания в мою сторону, я уже незнаю что делать, испробовала все, сил нет
да я по попе давала, и пощечиной тоже как-то пару раз посильнее ответила. ревет, и только сильнее злится. вот сегодня опять он меня побил. заплакала от обиды. он тихо мышью сидел долго. потом стал играть. но у меня потом никакого настроения нет играть с ним, одна досада. совет с уходом в другую комнату нитересный, попробую. спасибо!
"попа" говорят одни дошкольники. Надо говорить "***"!:))))))))))))))
Я своего малыша отучила бить меня очень быстро и без какой либо агрессии
Если сижу вообще не реагирую либо прошу чтобы сильнее ударил а то не чувствую бьёт пока ему самому рука не заболит а я вида не показывают что мне это не по душе улыбаюсь малыш быстро сообразит что это не работает
Либо если стою и вижу злость в глазах и поднимающуюся ручку начинаю избегать удара отскакиваю то в одну сторону то в другую пока ребёнок не начинает смеяться а это значит что у ребёнка злость прошла
Позже с малышу объясняю что бить плохо
Мм, не совсем согласна с таким методом, если честно.
Через 10 лет вряд-ли вы ответите, но все же, как по итогу вы справились, у меня такой же ребёнок, которому ответка не помогает, бывает так что и хуже становится, уже не знаю что делать, скоро в садик идти, очень переживаю что он без разбора всех лупить начнет
воспитатели, млин... отвечать тем же маленькому ребенку.. любви и внимания ему не хватает, а не ваших подзатыльников.
Моему внуку любви и внимания масса. Ни в чём почти нет отказа. Ребёнку 5 лет, но в момент раздражения по лицу получает любой, кто пытается ему помочь или просто находится близко. Мама моей свахи, то есть его прабабушка говорит, что он вырастит и
поумнеет, но время идёт, а привычка закрепляется. Наказания никакие к нему не применяются, только делают вид, что обижаются на него. Он обещает не драться, но потом всё повторяется.
воспитатели, млин... отвечать тем же маленькому ребенку.. любви и внимания ему не хватает, а не ваших подзатыльников.
Я не верю в то, что не хватает любви и внимания. Родители всегда рядом, внимания достаточно, а сын 3х лет бросает игрушками в голову именно маме и папе, как с этим бороться не знаю.