Добрый день всем! у меня такая проблема-ребенку 2года. С8ми месяцев у него проявляются стереотипные движения. в нашем случае головой. невропатолог говорит-отвлекать в эти моменты его. назначали фенибут, энцефабол, деткую гомеотию(киндинорм) . эти движения повторяются прим 2-3 раза в день. особенно в машине его "накрывает" отвлечь\увидеть всегда и сразу не всегда получается. В сентябре пойдет в общий детсад. невропатолог и др врачи разрешили. он нормальный, но только это.... если кто сталкивался, что то знает про это, озовитесь пожалуйсто. Огромное всем спасибо.
Не надо так заморачиваться и пить такие сильные препараты. Я советую посетить еще парочку врачей но в др. клиниках пусть даже платных.
аутизм, не?
нет, не аутизм. он адекватен. он пойдет в обычный сад. и он общается и играет со всеми на дет площадке и со старшим братом.
На аутизм/аспергера тест сделали? Не паникуйте раньше времени только, у здоровых детей они вполне тоже бывают.
а что такое стереотипные движения?
Сообщение было удалено
спасибо. конечно мы наблюдаемся в детком городском диагностическом центре у врача невропатолога-л=доктора медю наук.+в дет пол-ке по полису омс. я не хочу ребенка залечивать и выиискивать диагнозы. но что то наверное я могу предпринять, что бы помочь ему избавиться от этой вредной по сути привычке.
Сообщение было удалено
вредная привычка у ребенка...оочеень вредная))))
Божеж мой от куда что берется у них бедненьких???!!! мой стал на цыпочках ходить периодически (полтора года) это не стереотипное движение??
Сообщение было удалено
нет, думаю что нет..... а как этот тест и кто его проводит? и кто его может назначить? он имеет 100проц результат?
Сообщение было удалено
ну это неврологическая проблема конено(((( а вам-срочно к ортопеду!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
когда начал ходить сам врачей прошли смотрели походку и тд было все в норме, а сейчас иногда похаживает на улице, вот думаем может прикол такой у него, а то начитаешься в инете страстей и страшно)
Сообщение было удалено
а может мама на шпильках да каблуках ходит и он подражает? если на улице то это легко бы все объяснило
Сообщение было удалено
не мы на даче)
Сообщение было удалено
сходите проверьтесь на всякий пожарный, а то вдруг не прикол. у младшей дочки в классе одна девочка так постоянно ходит, ей 10 лет. :(
Сообщение было удалено
осенью побежим по врачам конечно, ох начиталась про слабоумие и тд не засну теперь
Сообщение было удалено
Не переживайте :) Было такое у нескольких знакомых детей. вопрос решился массажами и специальной ортопедической обувью (даже дома они её носили).
а где вы прочитали про слабоумие?))
дамы, прошу не засорять ветку))))) это важно конечно, но мне бы хотелось обсудить мой вопрос! спасибо за понимание!
Да что угодно это может быть. От синдрома Аспергера до подражания увиденному у взрослых, например, если перед ним частенько мама или папа между делом слушают музыку и покачиваются в ритм. От защемления и проблем с позвоночником до нервозности, при которой эти покачивания успокаивают, от страха. Может, тут что-то серьезное, а может, перед ним просто в младенчестве часто вешали игрушки и раскачивали, а он, следя за ними, и покачивался, ему и понравилось, развлечение типа качелей! Сходите еще к другому врачу.
ну бывает такое у детей, у большинства проходит с возрастом само собой. 2-3 раза в день это немного, тем более вам разрешили в общий садик идти. не вижу причин для паники, если честно.. все мы "психи" - кто-то ногти обкусывает, кто-то волосы пальцем крутит, кто-то губы грызет и т.д. теоретичесик это всй патология и неврология, но это такие мелочи. заикание уже хуже, т.к мешает общаться, но и то заики вполне себе живут не тужат. отстаньте от парня и делайте что врач велел - отвлекайте когда заметите и дело с концом. В машине сложно заметить, ну и какая проблема-то.. ставьте ему детскую музыку, пусть подпевает и сидя подтанцовывает, разговаривайте с ним, чтобы не скучал, отвлекайте так сказать превентивно, до того как тик начнется
Сообщение было удалено
спасибо) тут вы правы... врачь провела паралель между его ужааасным характером(чуть что не так-сразу с слезы и сопли ) и этим-мол так себя успокаивает. мол, вот другие люди-ногти грызут или волосы теребят-это и есть стереотипные движения. просто этот вид наш смотриться как то не этетично((((((
вы правы))))) все так и делаем))) и кстати-кусание ногтей и кручение волос-тоже по сути стереотипы, а именно-стереотипные движения)))) удачи вам))))
Моему ребенку помогло иглоукалывание (назначил детский врач). Но его вроде как можно делать только после 3-х лет.
Сообщение было удалено
Нет, вроде как 100% не дает, особенно у таких маленьких. После 4-х все более-менее ясно становится. А он ходить и говорить вовремя начал? В глаза смотрит незнакомым людям?
нет, не вовремя... в глаза смотрит3-5сек(наверное пытется узнать человека), потом опускает голову и смотрит вниз, потом снова пытается узнать(поглядывае из-под лобья)-и снова как бы стесняется и прячет глазки... иногда просто разворачивается и уходит играть..мне смотрит и папе смортит.. это точно.
не все время.... извиняюсь за опечатку))
Сообщение было удалено
Сделайте тест на Аспергера, чтобы Вам же самой спокойнее было. А вообще, он у Вас еще очень маленький. А у него есть такое, что он играет только в поезда или, скажем, автобусы?
У меня у подруги ребенок близко к Аспергеру, то есть какие-то врачи считают, что у него это есть, какие-то - нет.Стереотипные движения у него очень ярко вырaженные, он руками хлопает, как крыльями. Но у него помимо этого еще много чего есть, он, например, говорит как по-написанному, а не как люди разговаривают. И если он на чем-то зациклuлся, то его нельзя отвлечь. А в остальном - отличный мальчик, хорошо учится.
Сообщение было удалено
Нет, это тик. Повышенная судорожная готовность. К аутизму отношения не имеет
Обязательно сделайте энцефолограмму головы. Нужен оч. хороший невропотолог, кот. все расшифрует и назначит должное лечение.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ! делали в полтора года и брали консультацию в детском невролог центре частно. там все нормально. но все же назначили энцефабол и пантогам. пропили. теперь вот глицинчик пьет.
Нифигасе! повышеную судоржную готовность если не лечить то до эпи приступа можно дождаться!
А какая у вас обстановка в семье? Может, невротическая реакция?
признаки пилепсии видны на злектроэнцефалограмме. у моего этих признаков нет. слава Богу. соотв и судорожн.готов тоже нет...
да нормальная обстановка.... правдо старший братик частенько его нервирует((((((( делят игрушки......всегда одновременно одна и та же нужна... многие игрушки по 2 штуки продублированы, так нужны все экземпляры сразу((( максимально пресекаю\предупреждаю такие проблемы...но опять же-успеваю и получается не всегда... так что, да...нервозная обстановочка есть.... но в основном все спокойно. пьянок, ругани и скандалов нет. да, еще он много капризничает, обычно когда я не разрешаю делать то, что точно делать нельзя. например складывать лего на электроплиту, или руки в унитазе полоскать...
Я когда научилась ходить,а потом перестала т.к.сильно заболела,мама говорила,что все думали,что я умру(в том числе и врачи,одна из них моя бабушка),но все же выжила,потом снова училась ходить,но уже на цыпочках(все время).
Сообщение было удалено
это очень здорово)) но здесь основная тема не про это!!!
Я недавно фильм смотрела о том, как маленькие дети реагируют на отсутствие эмоционального контакта с матерью. Это выливается в отказ спать, есть, неврозы и проч. поведение, которое предназначено привлекаеть внимание родителей. Я была поражена как жизненно важна для ребенка именно эмоциональная отзывчивость матери. Помню как одна из мам в этом фильме с холодным непроницаемым выражением лица говорила: это же ребенок, о чем с ним разговаривать, он же всего несколько слов знает. Оказалось, что в дет.саду девочка хорошо общалась и только дома выдавала такое поведение, которое вводило в ступор ее мать. Мать оказалась способной на разговор с психологами и, после того, как поменяла свой стиль общения с дочерью, ребенок изменился. Там показано ее изумление, когда она начала разговаривать с дочерью и увидела как много она понимает и видит, и как интересно с ней. Я не к тому, что у вас обязательно должно быть также, но для меня есть над чем задуматься.
да, невропатологи меня спрашивали-как я общаюсь с ребенком. и мы пришли к выводу-что ему не хватало именно речевого внимания в первый год его жизни. он не лежал грязный и не плакал от голода. и игрушки у него замечательные. олько вот времени на прямой диалог с ним и физический контакт(подержать побольше на ручках, или поиграть вместе с ним)-мне к моему же сожалению не хватало. вот с первым ребенком все было конечно лутше в этом плане... мне жаль, что это так... но теперь я поняла свои ошибки и изо всех сил и искренне стараюсь помочь малышу. мы ходим с ним на развивалочку. и там психологи и логопеды обучают нас-мамочек-как надо правильно вести себя с малышами, детками, что бы они развивались и им не было с нами скучно)) спасибо вам за ответ
это однозначное нервное
как можно говорить про своего малыша - "у него ужасный характер, чуть что слезы и сопли"
да это в вашей семье ужасные характеры, что у вас ребенок нервным растет, нет настоящей любви и защиты ему, вот он и плачет чуть что, потому что вы его обижаете и дергаете. Ненавижу таких мамочек - а потом таскают ребенка по невропатологам и сокрушаются, что он дескать вот такой нервный и характер ужасный.
старший у вас более наглый и толстокожий, да еще, судя по всему, на вас больше похож и понятен вам, вот младший как в изоляции растет, сам со своими проблемами наедине, отсюда и плаксивость и панический страх, неврозы
Сообщение было удалено
дамочка\девушка-научитесь контролировать свои эмоции! особенно негативны. раз вы ненавидете даже незнакомых людей, значит себя вы тоже ненавидете. ведь спокойный и уверенный человек никода не осудит другог исходя только лишь из пары тройки письменных диалогов. и потом-ваш ответ мне не принес пользы, впрочем как и вреда. по врачам я не "таскаю", а обращаюсь за консультацией. как многие цивилизованные родители. а не занимаюсь самолечением попустительством в отношении ребенка. потом взрослый он мне скажет-мама, а почему ты не предприняла ничего для того, что бы помочь мне исправиться? ....
Сообщение было удалено
у меня оба ребенка самые любимые и замечательные ! это сердце мое. если вам это понятно чувство. ни один не наглый. и не толстокожий(я поняла в переносном смысле) .просто старший более щепетильный и ранимый, а младший наоборот более напористый и от своего не отсупает. и это, кстати не плохо! ну и вообще, проблем особо у них нет серьезных, а детские страхи и неуверенность мы с ними вместе преодолеваем. и учимся жить дружно. они вполне всем обеспечены. не чересчур, но и дефицита нет.
Вы простите, глупая какая то женщина. Прямо жалко вашего ребенка. Как можно было пить эту заразу что назначил врач?? А вам не приходило в голову, что ребенок просто подражает кому то или себя так успокаивает?? Это просто привычка, а вы мамаша решили его химией кормить!! Воспитываете стереотипное стадо, а потом удивляетесь зашлакованности мозгов. жалко ребенка до слез прямо.
Сообщение было удалено
вы не понимаете-о чем идет речь. А Про то, что врачь назначил-не вам его комментировать.Пожалейте тех, кто годами противозачаточные глотает(как пример), и тех малышей, от которых в роддомах отказываются и тех деток, у кого мамы-папы алкашня и наркоманы. Пожалейте всех нерожденных детей. их всех жалко до слез. а мой не в жалости нуждается. и уж точно не в вашей.
Анна, вы так не реагируйте, большая часть ответов - это ассоциации с какими-то болезненными прошлыми эмоциями, к вашему посту отношения не имеющими.
А по теме - если врач назначил, принимайте, но главное - окружить его любовью стопроцентной, несмотря на заботы, трудности в жизни и ...ну что перечислять, всем в чем-то тяжело и непросто. Удачи, детки все вырастают и про тики, истерики и фенибут забывается, как будто их и не было)
Сообщение было удалено
спасибо за понимание! я согласна-где то что то я упустила. но все же поняла свои ошибки и исправляюсь. конечно все у него будет хорошо! просто это такой период и мы должны его вместе пройти!
Сообщение было удалено
Как много странных людей, которые считают себя умнее врача!)) начитаются форумов, перетрут с себеподобными и считают, что они точно знают как надо)
Сообщение было удалено
Ну и автор одна из них.....
Сообщение было удалено
а может и правда не страшно? взрослые ведь тоже их имеют
Анна здравствуйте. Я смотрю на дату, с момента вашего вопроса - прошёл почти год. Что то изменилось в вашей ситуации? Помогло лечение? У меня дочка 1 год, тоже диагноз двигательная стереотипия. Особенно в машине и коляске. Дома такого нет. Невролог назначил лечение - фенибут, глицин. Пьем пока только 2 недели, улучшений не вижу.