Моей девочке 5 дней. И вот что я хотела бы спросить:
1. Она постоянно икает. Это нормально?
2. Часто чихает. Не засуживала точно, всегда в тепле, воздушные ванны по 2-4 минуты при смене памперса, проветриваем комнату, пыли тоже нет. Аллергия или что?
3. Ест каждый час, может между кормлением не спать вообще. Днем спит максимум 3 часа, ночью - 4 часа, потом опять каждый час кушаем,. На ГВ. Молока хватает, даже очень много.
Врач сказала-все хорошо, это норма. Но так ли это? Волнуюсь... По делитесь опытом! Спасибо:*
1. и 3. точно нормально, про чихает не могу ничего сказать.
все нормально угомонитесь, не начинайте искать недостатки
все нормально, единственное икота может быть от того, что ребенок замерз. Маленькие дети мерзнут, у них не такой теплообмен как у взрослых, поэтому важно одевать по погоде, не укутывать и не переохлаждать.
Большое спасибо. Да, вот такой мне попался ангелочек чихающий и икающий и кушать просит часто. Но такое чудо, любимая доченька)))
Причиной икоты может быть заглатывание воздуха. После кормления держите ребенка, прижав к себе вертикально до звука отрыжки? Это воздух при заглатывании при кормлении так выходит. Это необходимо делать после каждого кормления, иначе потом у ребенка будут колики от проглоченного воздуха. Всегда в тепле - это не правильно. Младенцам как раз именно прохладный воздух полезен!!! Температура +16-+22. Да, да! не удивляйтесь, именно такая и не выше +22!!! И обязательно увлажнитель в комнате!!! От сухого воздуха у младенца могут быть сопли, ну и чихание наверное. Еще очень рекомендую Вам книги Комаровского, но про введение прикорма лучше других автором почитать.
Сообщение было удалено
О! ошибка многих мам. Дело в том, что почему-то существует стереотип, что раз маленький, значит уязвимый и надо кутать. А на самом деле - наоборот, очень трудно определить перегрев, т.к. младенцы не потеют!!! Терморегуляция у них происходит через голову, потому дома - никаких чепчиков!!! Прохладные ручки - это норма!!! Определить перегрев или переохлаждение правильно, ощупав зону ниже шеи сзади: если влажная, значит перегрев. А вовсе не на руки прохладные ориентироваться, как поступает большинство. У детей терморегуляция отлична от взрослых: там, где взрослому тепло, младенцу - жарко, а где взрослому прохладно - младенцу тепло. Пора уже переключаться с советов ваших мам и бабушек на мнение современных педиатров и Ваш ребенок будет здоров!
кстати еще на тему перегрева. Для маленького ребенка страшнее перегрев, чем переохлаждение. Т.к. перегрев влияет на все внутренние органы. Лучше почитайте на эту тему, что педиатры пишут.
Сообщение было удалено
вы немного перепутали. Младенец все таки мерзнет больше, чем взрослый. Рекомендуют одевать ребенка как себя, + 1 слой. У меня ребенок в +26 в одной распашенке замерзал, ноги холодные и часто писался. Поэтому даже летоом в носочках х\б был.
бубубу, на каком сроке родила то? само все началось или поспособствовали? тебя же тут не так давно перенашиванием пугали)))
Сообщение было удалено
Родила в 41 неделю и 5 дней. После 2х дней геля. Стимулировали, тк шейка плотная была. В тот вторник положили в больничку, в пятницу родила в 23:15)) так что не пришлось мне пугаться вод, вызывать скорую и схватки я в роддоме нормально пережила. Это вообще отдельная история. Там в соседних залах таааак орали, а я корчилась, но думала это просто тонус. Пришла врач-я ее попросила сделать анестезию или кесарево, тк не хочу так же кричать. А она-дак у тебя уже открытие 7 см и воды сами подтекают. Ты уж родила почти))) посадила меня на мяч, я попрыгала 30 минут и все-рожать. Вот так)))
Сообщение было удалено
В результате поехала в другой роддом. Его все хвалили очень. И не зря. Врачи и акушерки - золотые люди! Забота и индивидуальный подход! Несмотря на то, что у них по 15 родов за ночь было. И по следующий уход на высоте. Поэтому мы довольны. И за следующим чудом пойдем опять туда (желание рожать не пропало;)).
Это к вопросу про заранее "договоренности". Не озвучите, для сообщества, где так понравилось?
Сообщение было удалено
Ну в этом роддоме за меня тоже договорились. Я работаю в органах власти в сфере здравоохранения. Поэтому там меня тоже ждали. Живу в Ярославле - рожала в роддоме на Липовой #2.
Сообщение было удалено
И на отношение договоренность не повлияла. Там и с цыганкой, которая по-русски не говорила великолепно обращались, делали для нее не меньше, сем для остальных. Просто такие люди работают!
Сообщение было удалено
Повезло! Удачи Вам и малышу )))
Сообщение было удалено
Всё хорошо, это норма. Мой тоже и икал, и чихал, и ел каждые полтора часа по полтора часа. Вес очень хорошо набирал.)
Сообщение было удалено
Вообще-то младенцы ВСЕ писаются ОООЧЕНЬ часто, у них еще мал мочевой пузырь. На чем основаны Ваши выводы о том, что младенец мерзнет больше, чем взрослый? Я-то хоть ознакомилась с рекомендациями педиатров, ну и Комаровский все же авторитет. +26 - это СЛИШКОМ жарко!!! Какие носочки, вы что? Мой ребенок рожден в ноябре, дома был в бодике и все. А в роддоме его нянечки укутывали в распашонку и теплое одеяло и не разрешали разворачивать. Ну может первую неделю это имеет смысл, все ж в животе матери температура-то высокая. Меня через 7 дней выписали и дома кроме бодика ничего не надевала. А Вы носочки в +26.... И как я писала выше, определяют перегрев и переохлаждение по "холке" ребенка, а не по ручкам или ножкам.
автор все НОРМАЛЬНО!!!Икает это норма, она и в животике у вас икала...и чихают детки-это нормально (если воспаленное горло, нос это все может проверить лор, но вам к нему еще рано). По поводу сна у всех все индивидуально, у меня молока было не много .т.к. моя первый месяц ела каждые 2 часа по 30-35 минут, ночью только перерывы по три часа были, спала оч мало, то колики, то голодная..Это нормально для новорожденных)
Единственное по поводу комнаты рекомендация, не наводите там ежедневно стерильную чистоту, у ребенка должен быть иммунитет.
Всем большое спасибо за комментарии. Будем расти и учиться и я, и она :-*
У нас было примерно так же. Нос чихал и хлюпал немного первый месяц. Это носовые ходы приспосабливаются. Только не капайте туда ничего ни в коем случае. Можно ваткой-турундой чистить очень аккуратно. Никаких палочек и острых предметов, там всё очень нежное. Ел тоже часто и, казалось, бесконечно. Первые два месяца никакого режима. Ест, сколько и когда хочет. Это нормально.
Мой младший первый месяц вообще почти не спал. Ночью каждый час просыпался и ел-ел. Прибывал в весе много. Сейчас наел щёчки как у хомячка, ползает, спит днём два раза и ночью часов 6-7 без просыпа. Так и Ваша скоро тоже настроится. Укладывайте спать в одно время, примерно в 12 ночи. После купания с ромашкой или лавандой, песенку спойте, покачайте. Глядишь и приучится. Удачи Вам и здоровья малышке!
Сообщение было удалено
А зачем так поздно ложить??? В 22:00 - 23:00 нормально
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Моей дочке 2,5 месяца. У нас в первый месяц было так: чихает - нормально, врач сказала, что так очищают носовые ходы. Икает - если минут 10-15 - нормально, плохо только если икает часами без остановки. Ела каждые 2-3 часа. Спит мало, сначала как у вас, теперь побоьше, врачи сказали - дети разные, ей хватает. Удачи!