Гость
Статьи
Можно ли разогревать …

Можно ли разогревать еду в микроволновке?

Можно ли разогревать еду в микроволновке полуторогодовалому малышу? Я где-то читала что нельзя греть молоко, а остальные продукты? И если нет, то почему, неужели это так вредно?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

если вас не забанили на яндексе, то поиск выдает сразу же нужную вам инфу.

например: http://bezvreda.com/mikrovolnovka-vredno/

верить или нет - решать кадому. Обыватели все равно не в курсе реального положения дел.

но учитывая то, что индукционные плиты активно входят в нашу жизнь, а так же наличие в каждой квартирк пары-тройки мобильников и прочих вай-фай роутеров, и количество беспроводных устройств только растет, мы все постоянно находимся в зоне действия различных волн.

Да и еды натуральной уже в массовом количестве не производят. Не думаю, что микроволновка способна серьезно повлиять на вредность того, что ест большинство людей.

Гость

Можно. Молоко греть не светуют только по томй причине, что может неравномерно нагреться и обжечь ребенка. Но необязательно же доводить до таких температур.

.

Вообще-то в специзданиях об уходе за ребенком везде написано, что разогревать молоко надо на водяной бане: в горячую воду погрузить тару с молоком или просто под горячей струей воды держать тару с молоком.

Лучше конечно пользоваться обычным нагревом, горячей водой. Я как-то попробовал сварить яйца в микроволновке. Налил воды положил яйца и нагрел и потом кипятил 5 минут. Яйца получились ядовитые, я даже не смог надкусить, от одного запаха рвать тянет. Сначала я подумал, что яйца протухшие и взял из той же партии пару, пожарил, оказалось всё нормально. Пробовал сырое тоже нормально. Потом ещё раз пробовал в сварить в микроволновке, и опять такие же ядовитые. Хотя, казалось бы, какая разница, где вода кипит. Попробуйте повторить мой эксперимент с варкой яиц в микроволновке, потом понюхайте их, но только не ешьте.

Ч.
Инженер Гарин

Сообщение было удалено

Оч.интересно , спасибо!

Та Самая Вера
.

Сообщение было удалено

Моя подруга ребенку грела в микроволновке, это плохо?

Ёжа

Не стоит греть еду в микроволновке еду не только малышу, но и взрослым тоже! Нагрев продуктов происходит за счет того, что лучи излучения проникают в них и нагревают изнутри, как прожаривают насквозь. Причем в тот момент, когда вы стоите рядом - да и вообще на кухне или даже в комнате - эти лучи проникают и вас и в ребенка тоже! Они, конечно, намного слабее на расстоянии, моментально вас не поджарит. Но при регулярно использовании микроволновки клетки вашего организма начнут реагировать на постоянное излучение, процессы в них значительно изменяются, а отсюда многие болезни, вплоть до онкологии. Можно сравнить это с алкоголем - вроде от бокала вина беды не случится, но если постоянно пить и пить каждый день еще и еще, здоровье накрывается медным тазом и конец приходит раньше времени! Так и излучение, вроде от одного раза оно минимально, но ежедневно использовать микроволновку опасно. Это чисто с физической стороны. С энергетической стороны же вообще любой повторный разогрев уже приготовленной еды не особо полезен, еда становится "мертвой". Молоко же можно разогревать или действительно на водяной бане, или - в идеале - теплом своего тела, прижимая в бутылочке к себе с добрыми словами, горячим оно быть и не должно, а вы частичку положительной энергии малышу передадите.

Лёка
Гость

Сообщение было удалено

Если поставить на режим несильного нагревания и совсем на минутку, то думаю, можно. Но если перегреть, то молоко просто свернется. Я на днях хотела на работе забацать кашу быстрого приготовления, залив горячим молоком. Поставила молоко греться - да переборщила с режимом нагревания и временем, молоко свернулось! А я, еще не поняв того, бухнула его в кашу. В результате каша насмарку, пришлось в обед бежать в ближайший магазин за перекусом. Если же совсем кратковременно греть, то что случится-то? Ну разве что - чтобы бутылка горячая не была, чтобы вы и ребенок не обожглись.

Гость
Инженер Гарин

Сообщение было удалено

вообще, в самой инструкции к микроволновке четко сказано, что яйца в микроволновке готовить нельзя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

во блин как интересно с яйцами получилось, а почему так происходит?

Гость

если яца вбить в пиалу (или стакан) чуток размешать и поставить в микру ,то все будет ок- получаться обычные всмятку или крутые (смотря сколько держать)

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

когда ж тебя забанят тупица.Во всех темах какуюто чушь несешь.

Автор, вы живете в мире полном опасности, вдыхаете выхлопные газы, дома у вас телевизоры мобильники вай фай, еду неизвестно какую едим, пьем синтетические витамины, т.ч. пользуйтесь грейте на здоровье, но согласно инструкции

Гость
Лёка

Сообщение было удалено

Странно, а у меня вся каша расползлась по микроволновке))))) Причем тихо так....без шипения, бульканья и взрывов....зараза))))

Го

Удивлена сколько мракобесов среди современных людей...

Яйца в скорлупе готовить в микро НЕЛЬЗЯ! это знает даже ребенок. зато в любой другой емкости вполне можно. я иногда "яичницу" детям делаю в микре. получается быстро, без зажаривания и без масла. просто разбиваю в емкость, слегка перемешиваю и на пару минут в микру. яичница получается НОРМАЛЬНАЯ, а не ядовитая. то же и с сосисками. у "умников" они делается короткими и толстыми, типа как вареные не получаются. секрет прост: надо МЕНЬШЕ времени их держать в микре.

Го

чтобы ребенок не обжегся молоком его надо просто перемешать. если ставить на 30-40 секунд молоко будет приятно теплым, никогда не свернется и не будет горячим (при мощности 850). Ну, а если вы не умеете пользоваться, то не надо винить прибор.

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

"Я всегда грела и буду греть ребену и себе еду в микроволновке! "

Не так давно в нашей семье появилось маленькое чудо, и в первое время даже не задавалась вопросом о подогревании молока,т.к я всегда рядом и молочко со мной))Но современный ритм жизни заставляет все таки вернуться к этому вопросу,излазила множество форумов,сайтов как нужно разогревать и тд и тп,долго сомневалась,но твердо решила что в микроволновке молочко греть никогда не буду,даже себе-опасно,излучение вреднейшее и полезные свойства теряются, и как это может отразиться на здоровье малыша,эксперементировать не было желания!!!Моя сестра,пользовалась микроволновкой и заметила существенное изменение в поведении малыша,больше капризничал,вздувался животик, я очень сочувствую тем малышам у которых мамочки по сей день пользуются микроволновкой!А я грела молочко на водяной бане,не так быстро конечно как в микроволновке,но это того стоит))Благо мы живем не в советском союзе,и технологии не стоят на месте,так вот я решила свою проблему раз и навсегда,наткнулась в интернете на рекламу самонагревающихся бутылочек paulandstella,поначалу если честно,подумала что это неэффективно,но муж,видя мои страдания над кастрюлькой,приобрел бутылочку,чем я ему очень благодарна!!Мамочки,я вам скажу так,эта бутылочка мое спасение,в любое время,где бы вы не находились,смесь или молочко всегда теплое,в дорогу брать самое то да и ночью не вставать и греть,а нажала кнопочку и за считанные минуты оп-ля и молочко подогрето!)))Советую,радости не будет предела!))))

Гость

Какая ска насоздавала тем про соплячков?

Я сама не знаю. с первым ребенком боялась, не грела. А с появлением второго реально не было времени ни на что, и теперь уже часто разогреваю в микроволновке

Маргарита
Лёка

Сообщение было удалено

Какая чушь)))))))))))))) Свежее молоко никогда не свернется. Вы когда на плите кипятите при 100градусов, что ж оно у вас не сворачивается. Покупайте свежее молоко и смотрите на дату и условие хранения. И не рассказывайте людям сказки, не вводите в заблуждение. Пища приготовленная итли разогретая в микроволновке не опасна не чем. УЧИТЬ НАДО БЫЛО ФИЗИКУ!!!! Подобные вопросы возникают от НЕЗНАНИЯ....Процес который идет в микроволновке легко описываетя школьным курсом физики - идет передача и потом превращение энергии э/м волн в энергию молекул вещества (продуктов в данном случае). В результате молекули двигаются быстрее и, как следствие этого. температура вещества (продукта) увеличивается. Вот и все собственно - нагревание происходит как-бы “изнутри“ (поэтому и нет румяной корочки как в печке) в отличии от обычной духовки, в которой нагревается воздух от нагревательных элементов....Никакая микроволновка не обладает такой мощностью, чтобы ИЗМЕНИТЬ структуру молекулы....так что не парьтесь и готовьте на здоровье!!!

Валерка

С рождения ребенка все нагревала в микроволновке, ничего криминального. Банки с мясным и овощным пюре ставлю без крышки на 30 сек и получается оптимальная температура, единственное, что неравномерно разогревается и банку обязательно нужно перемешать!
Не приучайте детей к стерильности и не надо пытаться "убить" всех микробов, от этого дети только аллергиками становятся без иммунитета.
Вещи детские никогда не кипятила и не гладила с двух сторон, вполне достаточно выстирать в машине и прогладить с одной стороны! Так же и с едой, не гонялась за кашами из порошков детскими, а варила ту, которую ест вся семья, так же и с супами, только что суп не солила сильно и без приправ покупных.

Дмитрий
Ёжа

Сообщение было удалено

Ну ты больная

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: