Гость
Статьи
Ребёнку 3, плохо …

Ребёнку 3, плохо читает.

Сыну 3 года. Знает алфавит, определяет буквы, но пока с трудом можно прочитать. Я считаю, что для 3 лет это нормально. Но мама говорит, что у неё есть знакомая и её внук тоже 3 лет уже прекрасно …

Анна
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
БЛАБЛАБЛА
Гость

Сообщение было удалено

а щас разучился что ли?

НастяЯ

У нас в саду ребенок 3 лет есть,который уже цифры умеет складывать,а вот одеваться ребенка так и не научили)))))))

Гость

Тут читатели наверно не поняли, речь идет о детях, которые начали рано развиваться. Я одна из таких "мамаш", чье чадо знало алфавит в 1,5 года.

Автор, я вам скажу: для чтения норма- 4 года, а в 3 все же еще рановато, учите пока слоги. Мой сын в 1,5 года алфавит знал прлностью но полноценно читать я начала учить его в 4, когда интерес появился. Не заставляйте ребенка, ему это пока не надо. Развесьте на стенах слоги, пусть запоминает.

А к 4 годам займетесь чтением.

А подругу не слушайте, не удивлюсь, если он еще и интегралы хорошо пишет.

Анна

Вы мамаша по моему просто истерику устраиваете. Вы пишете о том что ребенок в 3 года плохо читает. А как по вашему должно быть? Он что должен в 3 года развлекать себя беглым чтением и пересказом романов Достоевского и Толстого?

Ребенка надо развивать правильно, то есть в соответствии с его возрастом. Не знаете как прочтите об этом хоть на http://3ladies.ru/obzor-metodik-rannego-razvitiya а не истерики устраивайте!

В три года он должен хорошо играть и хорошо кушать, а не хорошо читать!

Мамочка

"Бредятина,у меня сын в школу пошел в 7 лет,еле читал по слогам,сейчас в 3 классе читает быстрее всех,а доча научилась в 5 лет,но ей самой хотелось,просила меня научить,а так бы я не заставляла,всему свое время"

Гость

"\n
\n
Автор,начните переживать,если он плохо пишет в 3 года! а читать-ерунда!\n
\n
\n
\n
\n
"

Вот предыдущий комент оч гневный))) а мне от таких мам в улыбку тянет, мамашки такие смешные)) да и я конечно тоже, все мы хотим что б наши чада выросли успешными, умными и разностороними.. вот и учим их почем зря всему чему н поподя.. и к логопедам такскаем)) все у вас будет! Не торопитесь реньше времени давать то что ребенок сейчас не должен усвоить и не усвоит.

Гость

В ШКОЛУ ИДУТ С 7 ЛЕТ,ТАМ ВСЕМУ НАУЧАТ

К школе уже читать надо, там даже проверки при приеме устраивают, хотя это и запрещено. Но у автора еще куча времени, научится ребенок:)

Гость
Света

Сообщение было удалено

Автор +100

Гость

1

НУ,ну
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Пусть вздернется...

Гость

А читать в школе учат. Если в 1 классе не научиться, тогда надо бить тревогу.

У меня сыну 2,5 года, так он почти не разговаривает, поэтому я не представляю, что он в 3 года будет знать все буквы да еще и читать начнет!!!

Татьяна Олександровна
Румяная булочка

Сообщение было удалено

Речь наверное о ребенке-индиго???

гость

У меня сыну 7 лет,читать не умеет вообще.Буквы знает. Пусть учат в школе.

гость
Аня234

Сообщение было удалено

Неверно. В обычной,общеобразовательной школе,к 1 классу,умение читать-необязательно.

гость

И,кстати,не принять в 1 класс по причине того,что ребенок не умеет читать-противозаконно.

Гость

все нормально у вашего ребенка с развитием)

но, как верно, отметила гость 25, ранее развитие влияет на грамотность и стремление к учебе.

я в 3, 5 года не то, что читала, уже писала.

до школы еще знала английский.

в итоге золотая медаль, красный диплом, две работы сейчас.

Гость263

А что плохого в том, если ребенок рано читать будет? Я тоже лет с трех сама читала, потому что маму затрахала "ну почитай еще, ну почитай еще". Проще было научить читать самой - и все довольны.

Аленка

У моих родителей соседи. Он вечно на работе, она ни разу в жизни не работала, только быт и дети, у нее их двое. Второй нормальный мальчишка: активно принимает участие во всех соревнованиях, конкурсах и т.д. Но вот первый... какой то праздник, много народу, так ему сделали аригами в виде птички( ему было 1,5 года)Одна из гостей подходит: Ой какая у тебя красивая птичка... С его ответа выпали все: Это не птичка, это орлан семейства какого то... Сейчас ему лет 17, а он как не от мира сего, вроде и нормальный,но какой то зашибленый, что ли...

Гость
Румяная булочка

Сообщение было удалено

Я читала в 3 года, но меня специально не учили. Мама говорила, что я просила читать заголовки газет и объяснять где какая буква. Сама я этого не помню, как и времена, когда я букв не знала:)

PS: Но маме автора по башке бы настучала с удовольствием - ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ. Уверена, что у сына Анны есть свои таланты, которые мама с бабушкой могут, кстати, и не замечать в погоне за призрачными успехами.

Доня
Анна

Сообщение было удалено

всегда удивляюсь, ну а что вам мешает говорить?

Доня
Гость

Сообщение было удалено

чтобы пахать на двух работах не обязательно читать в 3,5 года. честно говоря это не характеризует вас ни как умного ни как успешного человека.

Манка

В три годика мы тоже не читаем, не считаю, что это трагедия, до школы время есть, научимся. Мы только недавно стали буквы учить и цифры. Не знаю как у вас, может ребенок нормально садиться заниматься, нас нужно только заинтересовать. Илюша только с игрушкой учиться. Ставит перед собой свой зоосад и считает животных, фигурки геометрические. Я спрашиваю, где какой цвет, или игрушка вопросы задает. Постепенно и медленно мы учимся.

Гость

Боже, какое горе в семье, ребенок не знает Достоевского

Эля
Манка

Сообщение было удалено

Не совсем поняла, что за зоосад? Это вы своих зверушек так называете, так у нас их тоже много.

НастяЯ

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такой пример: ребенок в 5 лет всего Гари Поттера прочитал за месяц и писать отлично умеет, но одеваться и шнурки завязывать не умеет, ему надо все напоминать без этого не может.

Тор 2

Моей 5, знает 15 букв, счет до 10 ) Я в её возрасте знала больше ценой насилия и слёз, своей детства такого не хочу поэтому принципиально ничему не учу пока она сама не попросит. Никто еще из школы не уходил не умеющий читать, я думаю. То что делает с удовольствием (спорт) я поощряю и учавствую)

Манка
Эля

Сообщение было удалено

Это игрушки Vtech , купили ее в обычном детском магазине. В коробке было дерево с качелькой, забором, телевизором, животными и геометрическими фигурками. Запчастей не мало, все яркие, мелких нет, но все равно стараюсь следить, что бы ничего не потерялось. А то потом Илюше будет не интересно играть. Животных можно усаживать телевизор смотреть, даже в классики можно попрыгать. Благодаря этому цифры запоминать стали. Игрушка много функциональная, я наверное сейчас все и не вспомню что делает ,вам лучше тут почитать про нее http://www.vtechkids.ru/g.php?g_id=26 .

Лада

Мой ребенок-тоже "жертва строгого режима",как могли бы выразиться участники форума с негативным мнением насчет раннего развития. Дочке несколько дней назад исполнилось три года. Прекрасно читаем сложные слова до 7-8 букв(не по слогам),складываем их в предложения. Девочка Пишет около 10 букв,самостоятельно записывает 4-5 буквенное слово,самостоятельно печатает не компьютере слова,определяет правильную буквенную последовательность,в сложных словах,конечно ,встречаются орфографические ошибки,знает,где ставить мягкий знак;складывает,вычитает на счетах,в т.ч. десятками. Дрессировка?Отнюдь!Дочке нравится познавать новое,то,что ей не интересно-в отставку. Не любит девочка рисовать-никаких проблем,пусть занимается тем,что ей интересно. При этом карандаши,мел,краски,ватман,прицепленный на стены и на пол, и тд ждут своего часа. Не нравится дочке пересчитывать предметы-не нужно,пусть складывает и вычитает,а также делит и умножает.Это она любит.Насчет самостоятельности-узлы на шнурках прлучаются,бантики-пока нет. Пуговицы,молнии-застегиваем и растегиваем.Кнопки вот пока не даются.Но это просто мы еще особо не практиковали. Физической нагрузки недостаточно? Неправда. С двух лет-ролики,лыжи,коньки,причем очень даже неплохо. Плавание под водой,ныряние самостоятельное с небольшого возвышения. Образ"слабеньких вундеркиндов нам не грозит". Самое главное-в каких условиях мы этого всего добивались. С рождения вплоть до двух лет жизнь в палатке почти круглогодично без элементарных необходимых условий.Никаких садиков,школ раннего развития и мамок -нянек. Только мы вдвоем с дочкой. Сейчас есть домик,правда,тоже без условий,но всестороннее развитие не замедляется ни на шаг. Желаю автору темы всего наилучшего,ибо верю,что се есть настоящая заботливая Мама с большой буквы!

Ирина

Ребенка лучше учить читать в игровой форме. Мы на 3 годика подарили на ДР детский планшетник Скайтайгер, По нему и читать научились, причем очень быстро. Там игры есть специальные для этого. А еще книги детские с картинками и озвучкой. Ребенок слушает сказку и старается повторять за диктором. Потом отключаешь озвучку, видны только слова и надо читать самому. Так и научились. Главное, что это интересно и не надоедает.

И вообще Skytiger очень полезная штука, например в дороге. Ребенок не нудится, есть чем заняться. Там же и мультики есть и можно закачивать новые из интернета.

Алла

у ребенка задержка развития! мой в 3 года уравнения решал уже. к врачу! напичкать таблетками!

У всех детей развитие идет по разному. Надо просто по больше с ребёнком заниматься. Если знает алфавит, то в дальнейшем проблем не будет

Гость

Нет,ребенок к 5 годам только начинает читать если захочет,это не правда что дети читают в 3 года хвосты)) стихи в 1,8-2 годика особо интеллектуальные наизусть рассказывают.

lily
Гостья

Сообщение было удалено

Ужас, какая устаревшая и не выверенная методика. Алфавит никто не учит, это бессмысленно для развития навыков чтения. Учат звуки.

Если вспомнить прошлое, нас буквам учили по букварю в первом классе и читать соответственно. Сейчас все стремятся из детей вундеркиндов-вундеркиндов сделать. Не слушайте никого. Всему свое время. Главное не сравнивать своего ребенка с другими, любить и не смотря ни на что не сомневаться в его умениях. Моя дочь не умела выполнять стандартные задания, которые задавал педагог в 1 год и 2 года, я никогда не беспокоилась по этому поводу. она умеет много другого. Все дети индивидуальны.

маруся

это НЕНОРМАЛЬНО. В 3 года пора читать Шекспира в подлиннике. Явное отставание!!!

логопед

добрый день. чтение в три года— это желание родителей. мозг ребенка еще не способен воспринять абстрактные понятия—буквы. оставьте чтение до 5-6 лет, если не будете напоминать, через месяц он все забудет. сделайте упор на физ развитие и познание бвьийного окружающего мира, это сейчас необходимо малышу.все должно усваиваться в свое время.

Гость

Наш в 4 читать научился

Гость

Совету заглянуть вот на этот сайт https://www.razumeykin.ru/ научить ребенка читать на сайте Разумейкин

Ася

Если хочется иметь чемпиона в семье, идите и тренируйтесь, пока ребенок спокойно играет и наслаждается детством ;)

Лора Палмер

Мой муж не умел читать до 1 класса. Зато теперь он имеет высокооплачиваемую работу и хороший статус. Пысы: Вы всерьез полагаете что чтение в 3 года сделает из вашего ребенка успешного человека?

Оля

Девчонки, Советую гофрокартонные домики для раскрашивания! вот тут берем baluem.com/ domiki_dlya_detey/ Для развития ребенка вообще супер!

В 1.5 все буквы знала, в 3 года сейчас читает по слогам, знает, 50 марок машин, 50 флагов, слушает длиные сказки и истории( у нас шикарная библиотека) есть огромная карта Мира и она без труда показывает страны. Каждое утро слушает Моцарта, Бетховена. Изучает испанский( мама испанка на половину)Но эта ли цель? Нет конечно! Я бабушка и занимаюсь с ней с 4 месяцев. Никогда насильно, просто ей это очень нравится и мне. Иногда думаю, есть ли предел ее познаний? Так все легко усваевается. Думаю, надо давать ребенку, что ему интересно и подталкивать вперед. Но наше счастье не в этом! Просто она есть и это самое главное! Главное- любовь!

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: