Ребенку полтора года. Орет и обливается слезами если к нам в гости кто-нибудь приходит, сразу просится ко мне на руки, как бы ищет защиту. И так где-то с года, или даже раньше. В чем причина? Или это норма для такого возраста?
кто свой, а кто чужой у ребенка закладывается до возраста 6 месяцев
если бабушки, тетушки, и кто-нибудь раньше попадались на глаза ребенку раз в полгода, они - чужие!
и нефффф... им пытаться выдирать из рук родителей ребенка типа поиграть
ребенок подрастет - поймет, кто есть кто
а пока берите его в руки и все.
и попробуйте бывать с ним в одном и том же коллективе на детской площадке или в группах развлечений для мамы "раннее развитие"
Это норма поведения, как мне объяснила врач, к 2 годам примерно проходит. У меня примерно так же, но выборочно, может реветь, а может и нет. На улице на всех реагирует нормально. Еще плачем реагирует на новые помещения.
Моему тоже 1,5. Недавно начал себя также вести. Беру на руки и успокаиваю. Пройдет со временем.
Спасибо!
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Это НЕ норма.
Я за свою жизнь не помню, чтобы таких диких видела, так что не понимаю, что тут может казаться нормальным. Может, испугался кого-то? Или просто редко чужих видит
Моя дочь тоже настороженно к чужим относится, и считаю это нормальным, зато никакой дяденька за конфетку не уведет!!!