Ребенку на данный момент 13 месяцев, уже в четвертый раз возрвращат ребенка поцарапаным. С ребенком не сидит, привожу ей его два раза в неделю на два часа исключительно для ее удовольствия. Понятно что ребенок не умрет от царапины, но ведь в следующий раз может быть поцарапанной не рука или нога, а не дай Бог глаз , тфу-тфу-тфу. Сегодня ей сказала про царапины, обиделась.
Интересно...... это ж какая мать про ребенка напишет не год и месяц, а 13 месяцев??
фу толстая разводка на клушечный срач
Сообщение было удалено
Интересно, а с каких это пор 13 месяцев стало запрезено в русском языке использовать?! А на вещах когда возраст указывают 18-24 месяца т оже дураки?
фу пллян смешно глаз поцарапает
Сообщение было удалено
Да ты трололо.
запрезено - запрещено
ребенку год- значит ползает и ходит, конечно поцарапается! можно подумать, ни у одного ребенка нет ни царапин ни синяков. *** вы, мама, не оставляйте ребенка у бабшуки, сами все сами
756693271 - вали отсюда, ты уже пять постов одинаковых написала.
Сообщение было удалено
Не запрещено, но так никто не говорит))) да лан, не вышла разводка, не позорьтесь)), бывает
Сообщение было удалено
Может, автор не в России живет. В Европе до 2х лет возраст месяцами называют - что такого-то????
Ну все дети падают и царапаются.Просто не всегда возможно за ними углядеть.По своему опыту прекрасно знаю.Отверенешься на секундочку а ребенок уже влез куда то:то ли упал,то ли руками в унитазе уже,то ли кота мучает или еще что то.Так что царапина это ничего страшного.Просто может деликатно намекните бабушке чтобы смотрела в двое внимательнее за вашим малышом.
А с Вами ребенок вообще не падает и не царапается?
Сообщение было удалено
Бредите, уважаемый.
Сообщение было удалено
ты ду ра тупая. провалила ты своюю тупую разводку.***
Сообщение было удалено
Да, живу в европе. А разве в россии так не говорят, я и не знала
Сообщение было удалено
Дома у себя при этом ребенок не царапается! Мы дома все убрали где и обо что можно поцарапаться. А свекровь только сегодня утром кактусы с балкона убрала по моему настоянию! это уже три раза ребенок поцарапатся должен был, прежде чем она соизволила кактусы свои несчастные убрать.
Сообщение было удалено
А вот у бабушки я как раз и не хочу оставлять. Но она обижается, ей приятней у себя дома видеть внука эта два раза в неделю на два часа, чем ко мне домой на эти два часа плестись.
Сегодня как раз с утра ребенок был два часа у бабушки, в двух местах поцарапанного вернула. Я позвонила ей и сказала ( впервые позволила себе сказать) она обиделась, слышно было по тону голоса, начала говорить что кактусы ещеутром с балкона убрала.
И вообще, кто как не мать, должна думать о безопасности своего ребенка?! Пускай обижается, я ей сказала, если к вопросу серьезно не отнесется, то ребенка больше к ней не привезу.
Спросить у бабушки можно, откуда царапины. А там уж смотрите сами по ее ответу и реакции, малыш действительно сам залез куда не надо (причем случайно или по ее явному недосмотру, может, она за ним совсем не следит, уходит готовить или тв смотреть) или у них такие забавы, что от бабушки и перепадает! А там и решите, что делать. Может, у бабушки палас колючий, а ребенок на нем постоянно играет.
Сообщение было удалено
А, так от кактусов? Понятно!
Сообщение было удалено
Ну она вроде как сказала что кактусы наконец-то сегодня утром соизволила убрать! Так ребенок снова где-то поцарапался. Просто убила ее реакция, сразу обижаться, и отнекиваться. Она не воспитывает внука, я всего в шестой раз за все 13 месяцев оставила его у нее дома на два часа. Мне лично проще если она у нас дома будет видеться с внуком эти два раза в неделю на два часа. Но она предпочитает у себя, и я иду ей навстречу.
или у всех дети постоянно царапаются и это нормально? у нас ребенок дома ( тфу-тфу-тфу) не царапается, хотя везде лазает, причем я одна за ним смотрю, и квартира большая. просто мы все опасное убрали.
Сидите у нее с ребенком вместе.
Я так и делала. Ничего обидного в этом нет. Это ваш ребенок, вы несете за него ответсвенность. Хотелки бабушки можно засунуть куда подальше, если она не понимает ничего в безопасности на 13 мес.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! А то я уже начала сомневаться в своей адекватности, и начала думать что я гиперопекаю своего ребенка, и на самом деле царапины у всех остальных это норма. Я вообще не хочу ей давать его, но она обидится, они игрушки какие-то себе домой купили, а по пятницам она с дедом берет его, и они торжественно гуляют с ним часок, потом у себя дома играют, потом мне привозят. Я понимаю что для них это развлечение, вот и жаль лишать их этой радости. Внука любят очень. Сидеть рядом хорошая идея, я еще буквально недавно так и делала, но вижу что их это мое сидение напрягает, и они хотят без меня.
Сообщение было удалено
Ну если в европе живете, тогда надо сразу в полицию на бабку сразу заявлять, а то соседи на вас заявят.
Я может не совсем адекватная мамаша, но
я хорошо отдаю себе отчет, что мои свекры с ребенком такого возраста не очень-то уследят, и здоровье у них не то, и скорость реакции, и дом не готов, и опыт практически нулевой))
а главное, случись что, выгребать неприятности буду только я сама.
Сообщение было удалено
Аналогично. Если бабушка, даже самая замечательная и влюбленная во внуков, не понимает, что кактусам рядом с малшом не место, придется маетри подстраховать бабушкино поведение. Ничего зазорного, элементарная внимательность. Иначе, одна ошибка дорогого может стоить, только матери известно, как с ее ребенком поступать.
Подрастет, мать сможет оставлять самостоятельного ребенка уже с легким сердцем. А пока такой кроха, за ним глаз до злаз.
Сообщение было удалено
Во-во, ключевая фраза, - случись что, разбираться потом маме, а не бабушке с дедушкой!
И как Вы поступаете в итоге, к ним домой не привозите? Обижаются?
Сообщение было удалено
привозила и сама смотрела за ребенком. они не обижались (?), но еще там есть золовка ни разу не замужем...
А какая из бабушек?ладно свекровь обиделась,а вашей маме че обижаться то? Да я и у свекрухи спрашиваю, если что не так,даже если пятна на одежде у сына и ничего тут такого. Значит сами виноваты.
Сообщение было удалено
Конечно же свекровь. Моя мама умная и деликатная женщина, она бы не обиделась.
бабушки вообще на счет бейбипруфинга особо не заморачиваются, помню, когда дочка маленькая совсем была, и у моих родителей таблетки валялись на столе, и у свекрови белизна под мойкой стояла, а на плите огромная кастрюля с картошкой для гостей кипела и т.д. Делаешь замечания, а в ответ любимое посконно русское "Да ладно, что будет, все так делают и ничего и т.д."
Сообщение было удалено
Автор, перестаньте развлекать бабку своим ребенком, ей это не игрушки. Вам еще в прошлой вашей теме все сказали. И опять снова-здорово.
Перестаньте водить, и проблем не будет.