Здравствуйте! Дочке 11.5 месяцев. 17.04- поднялась температура 38.5. Вызвали врача. Прописали жаропонижающее. На следующий день к темп-ре добавился понос. Педиатр назначает = энтерофурил. 19.04- легли в стационар, там сбили температуру и больше ее не было. 20.04- 21.04 - была сыпь на лице, но вскоре сама прошла. Понос продолжался. В больнице давали только смекту! Я просила у них регидрон-отказали. Выписали нас 24.04 с поносом. Звонила я потом в больницу- сказали, что бакпосев, который мы сдали при поступлении, то ли потерян, то ли не сделан. Вызвали мы на след день снова педиатра- выписывает нам снова энтерофурил, бифиформ и креон 10тыс. Нам не лучше. Мы вызвали платного педиатра- она выписала бифиформ, креон, энтурол,фильтрум и кору дуба. В субботу понос был всего 4 раза. Но следующие дни снова 7-10 раз, водой прям! Не кормим почти- только пшенную кашу. рисовый отвар. Я давала грудь, сейчас уже не даю. Единственное ночью- с лактазаром, но после молока еще больше понос. Думаю уже прервать кормление совсем. Но дочка ночью прям плачет, грудь ей надо. Давала безлактозную смесь- так же понос после. Мы заметили - после каждого приема пищи у нее она сразу выходит. Давали как то отварную морковь, так она вся вышла. Из народных средств давали- кору дуба. отвар черемухи, отвар кровохлебки, крахмал. кисели. Совсем не лучше! Даю сейчас смекту, рисовый отвар, бифидум жидкий концентрат). креон. Хотела снова лечь в больницку- позвонила, там сказали, что только дежурный врач робит, который в приемном покое. Если сделает обход- это еще хорошо, ведь праздники, большой наплыв. Мы снова сдали бакпосев в поликлинике 29.04- будет готов только к 6 мая. Что делать, не знаю(( Ребенок активный, не капризничает, кушать просит. Пьет хорошо.
кошмар, у нас с поносом в инфекционку кладут, я лежала однажды с малышом, пли лактофильтрум и сначала смекуту, потом только лактофильтрум , все прошло быстро. У вас скорее всего тоже была инфекция потомучто температура была, если у вас такие плохие все врачи нужно к платным обращаться, сдали бы анализ платный
Ну вообще-то у нас в Беларуси при таких симптомах была бы только категорически больница. Нам было 1,5 лет и мы попали в больницу - упала и побоялись что сильно ударилась. В больнице на 3-ие сутки подхватили кишечную инфекцию. Была сильнейшая рвота каждые 15 минут, и когда поест, но сами врачи не советовали прекращать кормить грудью, хотя посадили на диету где были противопоказаны все молочные продукты,.Через два дня начался сильнейший понос также каждые 15 минут. С начала отравления лежали под капельницами 5 дней. Теперь о лекарствах но я НЕ ВРАЧ. Выписывали нас через 8 дней с расстроиством и рвотой 1 раз в сутки. Из лекарств дома продолжали Нифуроксазид (в больнице давали таблетки, дома в аптеке предложили суспензию - он от поноса). Также в больнице прописали для приема дома Энтерожермину - суспензия спор в ампулах (без цвета, без вкуса, без запаха), смекту (но ребенок не пил ее). Через 3 дня у нас все почти прошло. Если Вы рискуете лекарства без назначения врача принимать, нам они еще написали про одно сильное лекарство (я названия не помню, но оно у нас только по рецептам и то только по-моему в аптеке сказали распределение на инф.больницы идет), я поищу если надо название -должно где-то быть
Сообщение было удалено
мы вызывали платных врачей, толку никакого. а насчет анализов-кто знал, что потеряют. так то конеч побежали платно бы сдали.
С поносом шутки плохи - организм обезвоживается, а для детей это опасно.
У вас там врачи с ума посходили что ли??? Это же обезвоживание, под капельницу надо.
Какие нафиг бактерии на глазок? Увас анализы брали за эти пол месяца какие ? Диагноз какой?
Пока суть да дело, поите ребенка регидроном, и дайте энтеросгель. Это от обезвоживания и от диареи. Обезвоживание очень опасно.
У вас на глютен не может быть такой реакции? Причину надо выяснять, в больницу надо.
Регидрон давайте ОБЯЗАТЕЛЬНО. После КАЖДОГО стула. При поносе малыши его пьют хорошо. Это для того, чтоб организм не вымывал все соли и не обессилил. Когда у мего ребенка был длительный понос несмотря на не ркрмндации врачей лечу и всегда успешно сарым проверенным средством ФТАЛАЗОЛ. Всегда помогал, в отличие от навомодных препаратов + энтерол (табл). И все пройдет за 1 день. Фталазол применяется при острой хронической дизентерии и ее обострениях.Детям до 3 лет в первый цикл лечения Фталазол назначают из расчета 0,20 г на 1 кг массы тела ребёнка в сутки. Суточную дозу делят на 3 приёма равными дозами (ночью не принимать). Лечение проводится в течение 7√10 дней.
сдали в больнице мочу, кровь и кал- копрограмму и бакпосев. в крови много лейкоцитов, копрограмма вроде как неплохая, стафилококк не обнаружен. а бакпосеев утерян(. В выписке написан диагноз - кишечная инфекция. Я звонила насчет бакпосева- сказали нет его. Так что какая инфекция мы не знаем. В понедельник мы побежали в поликлинику и снова сдали бакпосев и на условно патогенную флору. Его пока нет.
Сообщение было удалено
Ужас(((( Неужели у вас нет другой больницы? Как так? Не имеют права выписывать с поносом. Это ж подсудно
Да попробуйте фталозол, не мучайте ребенка, когда такой сильный понос никакие бифидо не помогут
Сообщение было удалено
У ребёнка не усваиваеться еда. Проверьте на всё. У моего ребёнка были ужасные проблемы первые 3 года, уехали в Германию и даже здесь с большим трудом поставили ей диагноз. Сейчас всё в порядке.
Сообщение было удалено
есть еще одна больница, но вроде как сейчас детей до года везут только в ту больницу, где мы лежали. Хотя город миллионник(
Кошмар! Идите тогда платно. То, что происходит с ребенком, очень плохо. Лечат, а не понятно от чего...
Скорую вызывайте и требуйте, чтобы везли в больницу. Там, если не примут, требуйте бумагу, что вам отказали.
Боритесь за свои права и за своего ребенка!
может, целиакия? глютен если не переваривает, а вы её пшёнкой кормите. а так всё что угодно мб, узи там и прочее, наверно, делали
У нас месяцев в 9 была ротовирусная инфекция. высокая температура и тоже понос. Но я уже давно разочаровалась в бесплатной медицине, мы всегда, тем более,с ребенком обращаемся только платно. Наш педиатр тоже назначала Энтерофурил, еще какие - то 2 препарата, я , к сожалению, не помню.Анализы мы сдали тоже платно, так как такие клиники даже в праздники работают, результат на след. день.Еще говорили ничем не кормить кроме кашки на воде и безлактозной смеси.Дня за 4 стало значительно легче, но педиатр за эти 4 дня приезжала 4 раза. И пить давать очень много.
Автор,с поносом кладут в инфекционку,я так лежала с сыном. У ребенка может быть обезвоживание.Кстати то,что ваш ребенок держится 2 недели,даже хорошо.У меня сын за пару часов прекратил пить, писать,стал вялым и не реагировал на окружение.
Значит так,вызывайте скорую. Вас должны отвести в больницу. И что,что вас выписали? Почему вы не стремитесь назад и лечитесь своими силами?
Купите КИП (иммуноглобулиновый комплексный препарат)назначают при острых кишечных инфекцииях.Он сухой,нужно развести водичкой по инструкции и давать. Очень хорошее лекарство. Дороговатое только.
Кстати,а какой город то? Когда у меня ребенок заболел,я позвонила в скорую,подошел врач и расспросил меня о том,как чувствует себя ребенок.После скорая приехала за минуты и никто ребенка с поносом не выписывал. Было очень плохо,обезвоживание.Раз 6 сын лежал под капельницей,а было ему 2 года.Ничего не мог ни есть,ни пить.Сразу либо рвота,либо понос. Какой изверг додумается выписать ребенка в таком состоянии?Автор,вы случайно сами под расписку не вышли?
При поносе примите Полисорб, 2 недели и вам станет лучше, хорошо помогает даже при очень сильных отравлениях.
нам помогал отвар из корочек граната. я пила сама и кормила грудью.
это при поносе у ребенка до года.
старшему (в год и 2-3) давали энтерол в капсулах. был эффект. но тогда температуры не было
вот тема про кормление при ротавирусной инфекции, но возможно, это не совсем ваш случай http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4281262/
морковь СЛАБИТ!!!
кормления грудью самое то что надо, быстрее восстановится ребенок
препараты железа (напр. в витаминах) слабят ребенка, даже если их пьет кормящая мама
Какое прерывание кормления грудью в такой ситуации??!!(((
Во время проблем с животом, когда ребенок и есть-то не хочет (и это правильно, кормить насильно нельзя), кормить надо печеным яблоком. Яблоки выводят токсины. А печеное, т.к. оно тогда в отличие от сырого не забродит в животе. Еще компотами отпаивать без сахара на изюме и других сухофруктах. Как можно больше пить!
Может, вы сами что-то едите, на что у ребенка такая реакция?
Вообще, ужас.
Нужно в нормальную больницу.
А цветки цикория не пробовали заваривать? Одна бабка старая советовала,когда от врачей толку мало было, заварить цветки цикория для дитя.Все прошло.
Думаю полисорб будет здесь к месту, тем более, что детям его можно с самого рождения. Это эффективный и сильный сорбент.
Согласна с Андреем, мы сами накупили его к лету, часто бывают отравления, а Полисорб всегда дома, под рукой.
У нас подобная сейчас ситуация. Ребёнку почти годик, подносит почти неделю...Прописали теже лекарства толку нет...Что у вас был за диагноз?
Здравствуйте, у нас такая же проблема, ребенку 5,5 мес. На грудном вскармливании, поносит 2 недели. Т-ры нет. Активная.Ест. Гениталии только красные, воспаленные и беспокоят ее очень. Пили Энтерофурил, рисовый отвар, креон 10000, сейчас на антибиотике 3й день , пока без изменений. Видела много упоминаний про морковь, мы за неделю до поноса тоже морковное пюре ели, пробовали.............. возможно, она дает такую реакцию????
Блин читаю и поражаюсь, я в той же России живу в Воронеже, у нас при температуре скорую вызовешь ребенку сразу увезут в больницу, не говоря уже о рвоте и поносе, тебя с больнице не выпишут пока не вылечат
Скажите пожалуйста чем у вас все закончилось, что в итоге помогло, сколько дней еще был понос?
Всем Здравствуйте! У меня дочери 7 месяцев поносит уже 2 недели даже больше врач прописал хилак форте, бифидумбактерин, мезим форте, фуразолидон но ничего не помогло понос досихпор. Кормлю грудью кушает нормально настроение тоже нормальное
Сообщение было удалено
Поспрашивайте у знакомых, чтобы вам порекомендовали толкового врача, раз вам этот врач много чего назначил и ничего не помогает, такой длительный срок. Например когда у моего малыша был понос, я давала ему Полисорб и через время все нормализовалось. Можете попробовать его дать, он совсем безвредный.
Не понимаю, почему вы за это время еще не были у врача, за это время уж давно бы следовало обратиться. От себя я могу вам дать только такой совет. Следует пропить курсом сорбент Полисорб, чтобы стул нормализовался, и заодно почистился организм от шлаков. Удачи.
отравление у ребенка - это вообще страшно! Нужно к врачу обратиться обязательно! Совет - дайте энтеросорбента, он эффективно интоксикацию снимет. Мы обычно фильтрум-сти пьем, очень выручает!
Ну вначале понос надо остановить. Мы ребенку- энтерофурил давали. А вот потом уже энтеросорбент. Мы энтеросгель даем. Надо же всю гадость из организма выводить, и вот как раз энтеросгель очень хорошо в этом плане помогает.
мне энтеросгель не очень нравится, да и ребенок отказывается его пить(( Понос и симптомы отравления хорошо фильтрум сти снимает, его и даю.
Когда у меня была диарея, мой муж бегал в аптеку, там ему порекомендовали Полисорб, я начала его принимать и все постепенно прошло. Мой вам совет, попейте несколько дней его, он почистит организм от всякой заразы, и посидите не диете, все пройдет.
Дайте в первую очередь ему Полисорб, он быстро реагирует и выводит все из кишечника с восстановлением стула, и бегом идите, либо вызывайте на дом врача. У меня у подруги примерно было как у вас, она надеялась что все пройдет, пока ее муж не настоял идти к врачу.
Странно, что у вас не проходит, когда у моего малышка было наподобие такого, (был понос, около двух дней), давала ему Полисорб, сидели на строгой диете и все прошло. Я на вашем месте, пошла бы проконсультировалась с врачом, думаю он вам подскажет, что делать.
Не понимаю, зачем вам сейчас диета, когда ребеночка грудью кормите. Ну а по поводу жидкого стула, можете дать Полисорб Его можно давать даже грудничкам, он не навредит, а наоборот нормализует стул.
Когда у сына в три месяца начался нескончаемый понос, я пила энтерофурил сама! Мне так педиатр велела сделать, очень грамотно однако! Малыш был только на ГВ, я питалась правильно. И так случилось (как я потом выяснила), что я съела некачественный или может испорченный творог. Мне ничего, а ребенку поплохело. И чтобы его не пичкать препаратами, решили пролечить через меня. И знаете, помогло! Если интересно, подробно о препарате в интете посмотрите. Я его по сей день в аптечке держу, уж больно хорош) http://www.eapteka.ru/goods/drugs/trichomonias/other/enterofuril_bosnalek/
Кстати, сейчас ссылку искала и заметила, что он стоит дешевле, чем я покупаю....
Сообщение было удалено
добрый день, чем все решилось? Как малыш теперь? У нас та же история . Что делали после?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!вы тоже в таком положении?нам 6 месяцев.вторую неделю понос.
Здравствуйте. Ответьте,пожалуйста,чем все закончилось? Диагноз?лечение? Та же беда,ничего не помогает. Нам год и два. Откликнитесь.
У нас как раз в период новогодних праздников начался жидкий стул. Педиатр нам тоже Энтерофурил назначил, ведь его уже с первого месяца можно. Так вот это средство нам замечательно помогло, быстро привело в порядок стул. Лучше всегда у врача консультироваться.
Девочки помогите. Лежим с ребенком в больнице но понос все равно не проходит. Врачи сами не знают что делать...
С 5 февраля начали поносить, а 7 вызвала скорую и нас забрали. С 7 февраля все еще лежим в больнице.
В первые дня дня в больнице только поносили, а в третий день еще и рвота была, и температура и понос все вместе. Ребенок ослаб, лежал как мертвый, вечером поставили систему и на след день немного ожил. Систему только один раз поставили . Вот даже сегодня мой малыш водой поносит. Просто вода выходит и все.
В больнице лечат только свечкой виферон, даю смекту, регидрон ПОСТОЯННО пьет.
Даже черемуху купили в аптеке, делаю настойку
Здравствуйте! Подскажите нам также 6 месяцев более месяца диарея, куда обрашаться? какие Ваши методы дигностики итд,
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите у вас прошло?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажите у вас прошёл понос?, если да, то чем вылечили?
У моего ребёнка вообще уже месяц понос,сдавали анализы всего чего можно и даже повторно.Ничего нет,по анализом всё в порядке.Все что прописывали ничего не помогает ((