Не знаю у кого как, но у меня постоянные проблемы с сыном ( ему полтора года). Он очень капризный и плакстивый. В игрушки не играет, его интересуют только предметы домашнего обихода( шкафы, кострюли, компьютер, пульты от телевизора, моя косметичка и ее содержимое, очень любит открывать и закрывать двери). Приведет меня на кухню и давай двери дергать, кострюли таскать, газовую печку крутить. Я стою над ним и даю возможность насытиться этим, чтобы не орал. Вроде бы все, наигрался, ушли из кухни, мается, мается, не знает чем заняться, игрушки предлагаю - даже злится, и через 10 мин. опять то на кухню, то в коридор к подставке для обуви и давай грязные боты примерять. Обычно мои нервы не выдерживают, психану, уведу его - ор на весь дом. Мается и ноет, ноет, у меня скоро мозги лопнут. Не говорите только мне что, мол, надо занимать его, играть вместе, все это делаю, ему НЕИНТЕРЕСНО. У кого так же? Когда ребенок перерастет? Моли нервы на пределе!
Купите ему игрушечную бытовую технику, если он так это все любит.
ему нужно только все настоящее. Игрушечный мобильный телефон закинул куда подальше, игрушечную посуду точно так же, так что это не наш вариант.
Дети тонко чувствуют настроение родителей, и если ВАМ, да-да, именно Вам неинтересно играть в детские игры, то и он не будет.
Сообщение было удалено
ну естественно мне неинтересно, я уже вышла из детского возраста. Да и вообще, если на то пошло, это ребенку долно быть интересно а не мне. Бред какой-то. Мне как-то важнее вовремя поесть приготовить (и ребенку и мужу, порядок навести, вещи его перестирать и прочее). Дел выше крыши и все приходится успевать. Не верю в то, что только у родителей, которые сами продолжают бредить куклами и машинками, дети тоже обажают игрушки.
Больше гуляйте. Играйте с другими детьми.
Моя тоже не играла. Мы часто были с ней на улице, любила бегать и собирать бычки, постоянно куда-то карабкалась и падала. В манеже не сидела, а стремилась из него выбраться - успешно! Перерасла! Терпения Вам. Только уводите ребенка из кухни не резко и с психами, а как-то похитрому. Да, моя еще от телевизора не отходила во время рекламы и любила воду во всех проявлениях. Купаться я ее сажала на несколько часов с плавающими игрушками.
Сообщение было удалено
А сколько ей лет было когда она переросла?
Сообщение было удалено
Приходим с улицы и та же песня, не могу же я на улице жить.
Бедный малыш. В постах автора прям ненависть к ребенку сквозит.
Может, его в детдом сдать, чтобы вам веселее жилось.
Зачем только такие как вы рожают...
Даже затрудняюсь сказать, как-то все само вышло. В сад пошла, там в коллективе кастрюлями не похлопаешь, а вечером мы на улице или в гостях, где тоже дети и проблем нет. А когда одни были - жесть! Попробуйте вместе с ребенком выбирать ему игрушки. Дайте старую косметичку. Посадите в зале и дайте пару кастрюль, не важно, лишь бы занялся чем!
Ну вы конечно перосли возрост кукол как ивсе мы. Но как говорится родился ребенок и ве мы заного проходм сади школьную программу. Все что представляет угрозу жизни на блокировку. Поорет что двери не открываютя и успакоится. Хочет кострюли да пустьиграет.нервы здают, я вас понимаю, но главное поменять свое отношение к ситуации. Все зависит от вас. Ребенок ваш обсалютно нормальный вы хорошая мама, просто видимо вам мало помогают. Но ваш ребенок не виноват. Любите его и не злитесь ищите выходы.
Валерьянка наше ФСЁ:)
Да, любит играть с тестом, рассматривать кастрюли. А с папой любит включать вентилятор, играть с холодным паяльником.
Игры с газовой печкой под запретом
Ишшо чуть времени пройдет, и возможно, вы будете нервничать по другим поводам:
не умеет/не хочет САМ одеваться, обуваться (надо было учить, пока ребенок хотел, пока ему интересно)
голодает у полного холодильника, но САМ себе еду не организует;
он в ВАС сейчас играет, все повторяет
обучать легче сейчас
Сообщение было удалено
И где же это вы ненависть увидели? Это усталость и как следствие - раздражение. Но вам не понять, сразу видно что у вас такой ситуации не было.
Сообщение было удалено
Вы правы, мне не помогают, кручусь сама, даже отдохнуть и переключиться не могу. Муж как отец - полный ноль, даже ни разу с ребенком не погулял за эти полтора года.
Автор, я вообще не пойму, чём ваша проблема. Ребёнок может сам себя занять, проявляет интерес ко взрослому быту - так это ж здорово! Чего вы психуете. Уберите из его досягаемости опасные и бьющиеся/ломающиеся предметы, и пускай он сидит играет. Чего вашим кастрюлям будет? Пускай с ботинками играет. Вымойте их и всё. Или сделайте ему выборку из предметов, которые вам кажутся приемлемыми (пару кастрюль, деревянных ложек, старый поломанный телефон, и т.д.), положите в коробку посреди гостиной, и пускай ребёнок наслаждается. И кончайте по дому с тряпкой носиться. Чего там такого можно делать? У вас стиральной машины нет? И если муж не помогает, то не надо ему деликатесов наготавливать. Картошку сварить и салатик порезать - дело 20 минут.
у меня трое росли с такими игрушками,года в2,5 нормализуется все.
Сообщение было удалено
В том-то и дело что он НЕ УМЕЕТ занимать себя сам, ему постоянно нужно мое присутствие, и на месте он и пяти минут усидеть не может, так что если я и поставлю ему коробку посреди гостинной, это на 5-10 минут. И вообще если я отвлекаюсь от него, ну например, сажусь перекусить, он стоит возле меня, тянет за колени и ноет.
без присмотра его оставлять не могу, шкодит страшно, обязательно куда-то да влезет. Сами понимаете, когда он тягает меня туда-сюда, сам не знает чего хочет, мне хочется завыть уже. Тягает кострюли по полу, потом я их мою, отвлеку его на другое - на 5 минут, опять то кострюли на полу, то боты по всему коридору разбросаны, то притащил их на свой столик поставил за которым ест, опять мыть и стол, и ему руки. Целый день как белка в колесе. А он все капризничает и капризничает.
Сообщение было удалено
очень на это надеюсь!
То, что вы описываете - нормальное поведение для полутора лет.
С детьми этого возраста почти всегда трудно. Пусть вам больше помогает муж, чтоб меньше раздражались. Когда перерастет никто вам не скажет. Одни дети в полтора года усидчивые и с ними легко, другие и в 4 доставляют кучу хлопот.
Касаемо телефона и "настоящих" игрушек, так вы мама, не позволяйте ребенку командовать собой. Нельзя, значит нельзя. Не давайте ценные вещи, хоть бы малой разрывался от крика. Пару раз перетерпите, и он больше не будет трогать то, что запретили.
Сообщение было удалено
Почему муж сам не может поесть себе приготовить? У вас стиралки нет?
Я так и думала по посту, что вы устали. Проблема не в ребенке, а в ваших отношениях с мужем. Конечно, если вы на себе все тянете, будет тяжело. Когда я сидела в декрете, по дому ничего не делала, на мне только ребенок, остальное на муже. Поесть себе приготовить невелика работа.
Сообщение было удалено
Оставляйте с ним ребенка на выходных и уезжайте гулять по магазинам, к подруге, к маме. Меньше думайте о супруге, больше о себе. Зачем вы его обслуживаете, раз он такой плохой помощник? Наоборот не делайте для него ничего.
У меня тоже особо игрушками не интересуется, только может книжки недолго полистать. И так же любит кастрюли, шкафы на кухне открывать)) Мы закрыли все шкафы специальными наклейками, чтобы ребенок не смог открыть, он подергает - не открывается, отойдет)) Плита у нас с функцией, чтобы газ ребенок не мог включить, кастрюли для него в доступе, я пока кушать готовлю он с ними играет)))Всякие бутылочки любит, вообщем занимаю его разными вещами, чтобы домашние дела делать вместе с ним. Пыль протираю даю ему тряпочку))) Гуляем много, со стиркой не заморачиваюсь, руками ничего не стираю, только машинка. Готовлю часто в мультиварке - очень удобно, закинул, пошел гулять.Упростите себе быт и привлекайте мужа, это не только ваш ребенок. ))
Сообщение было удалено
отвлеку его на другое - на 5 минут, опять то кострюли на полу, то боты по всему коридору разбросаны, то притащил их на свой столик поставил за которым ест, опять мыть и стол, и ему руки.
Зачем вы их моете? У вас такой грязный пол?
Ставьте ботинки куда-нибудь, где ребёнок бы до них не добрался. Если ему так не терпится, то помойте несклько пар, которые не используются, хлоркой, и пускай он их хоть грызёт.
Серьёзно, автор, не обижайтесь, но мне кажется вы сами себе создаёте море проблем излишним вниманием к чистоте и порядку. А ребёнок ведёт себя согласно возрасту. Но также похоже у вас установилась модель поведения, где ребёнок пытается привлечь к себе внимание, а вы от него убегаете. Постояный эмоциональный тяни-толкай. Чем больше ребёнку не хватает внимания, тем больше он его требует, и тем больше вы раздражаетесь и эмоционально уходите от ребёнка. Получается замкнутый круг. Попробуйте пару месяцев (быстро такие ситуации не разрешаются) делать всё, что хочет ребёнок. Ну конечно же в пределах разумного, не разрешая ничего опасного для жизни. Забейте на домашнюю работу. Это не испортит ребёнка. Он наоборот станет более уверенным в вашей любви, и это сделает его более самостоятельным. Со временем вам постепенно можно будет оставлять его играть самостоятельно, уходить в другую комнату.
Пусть играет. Что вы кричите на него ? Бедный ребенок. Мамаша ,во- первых, не грамотная , во- вторых, нервная... Период у него такой . Подрастет и перестанет. Уберите только острые предметы, обувь грязную и все такое вредное для него. Пусть мир познаёт малыш
Сообщение было удалено
Убрать могу, но что он тогда делать будет? Ему другое неинтересно, вы внимательно читали? Вот окажитесь на моем месте, посмотрю что с вашими нервами будет.
Сообщение было удалено
да не слушайте вы дур с их вечным "бедныймалыш".
У меня то же самое, сейчас ребенку 2 года, так вот-не позволяйте ребенку вами манипулировать, потому что чем дальше, тем будет все хуже и хуже. Ваш ребенок поймет, что в доме хозяин именно он, а не мама и папа. Уберите все опасные вещи, и пусть он хоть заорется, проорется и перестанет, а со временем привыкнет к запретам. начинайте уже сейчас говорить, что можно, а что нельзя, иначе будет поздно.
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Прекрасно понимаю автора, у меня девочка полтора года тоже капризная, самостоятельно почти не играет и мамин хвостик, даже в туалет ходим вместе, если видит что я ушла от нее, даже на кухню- бежит за мной плачет, на ручки лезет. А если у нас гости, то это полный кошмар- от меня не отходит, чуть что на ручки лезет. Я бы не сказала что ребенок дикий- на улице так себя не ведет. Я очень люблю свою малышку, но иногда нервы не выдерживают. Может кто-то и может терпеть плачь своего ребенка, ждать когда он наревется, то я не из таких. Я когда слышу как соседские малыши орут, их жестко воспитывают, то сердце сжимается, а если свой плачет то с ним реветь хочется. Так что не стоит критиковать автора, вам не понять, все люди разные и дети тоже.
Так вот чего я хотела сказать, постарайтесь поговорить с мужем, ему тоже следует принимать участие в воспитании, тем более у вас мальчик. Мой тоже сопротивляется, но я стараюсь - то ругаюсь с ним, то разговариваю, даю почитать статьи и обсуждения. Лучше поругаться с мужем чтобы он помогал, чем одной мучиться и срываться на ребенке. Пусть папы почувствуют что они папы. Также желательно чтобы и родственники помогали.
Автору желаю набраться терпения и успокоительного, попытайтесь переложить игру с ребенком или дела по дому на мужа или родственников, работайте в этом направлении- воспитывайте не только ребенка но и мужа.
я вас понимаю как никто другой! потерпите полгодика, перерастет! основной п..........ц до 3х лет длится, потом, говорят, станет легче!