Я еще только беременна, но уже начинаю думать о том, что делать когда родиться ребенок, то есть можно ли заниматься своими делами, или только с ним время проводить?? как себя дети ведут до года, или …
Сообщение было удалено
+100
Дети это тяжело, дорого, и оно того не стоит. Жертвовать своим сном, нервами, сексом с любимым мужем, свободным временем ради этого орущего создания, и подстраиваться под его хотелки??!!!!! Обслуживать его лет 18 принеси, подай, приготовь, купи. Нет, нет, нет и нет. Ради чего? Ради беззубой улыбки, корявых пухлых ручек, обосра.... ой попы? Лучше уж одинокая старость, но счастливая жизнь и беззаботная молодость. Мне 30, детей НИКОГДА!!!!
Сообщение было удалено
Да вы сами когда-то такой были... с обосра..ой попой и корявыми зубами. Забыли? ))
Сообщение было удалено
Была конечно. Но это было желание моих родителей меня родить. И если они меня вырастили, это не значит что я тоже должна кого то вырастить. Я никому ничего не должна. Они себе во многом отказывали ради меня, я это видела и их судьбу повторять не хочу.
Сообщение было удалено
ппкс! все верно!
Сообщение было удалено
Гость, сейчас вам скажут "ваши родители мучились, вас растили, вы теперь тоже обязаны корячиться всю жизнь в благодарность им"))). Ведь все стадо уже давно действует по принципу "вляпался сам - притащи соседа". Так и живут))))
Сообщение было удалено
Ну вы и эгоисты!!! Прожить жизнь и заботится только о себе любимых, небо коптить. Мне вас жалко. А вообще рассуждаете о том, о чем не имеете понятия, выискиваете несчастные семьи, а у меня у всех друзей нормальные счастливые семьи, и счастливые дети, потому что их любят. Какашки, горшки, молоко- это временное явление, очень короткий промежуток времени. Если в семье любят друг друга, уважают, то и семья будет счастливая.
Сообщение было удалено
овуляшка детектед)
Автор, вы уже беременны, так что к чему теперь эти вопросы. Лучше и полезней пока почитать хорошие книги, я читала Комаровского, как наладить режим, например, поискать информацию по отзывам об удобных слингах, рюкзачках, шезлонгах, максимально подготовиться в бытовом плане - кроватка, белье, одежда, уход- все разложить, можно подписать или как хотите там себе облегчить первые месяцы, чтоб все было продуманно. Потом вы можете столкнуться с тем, чего совсем не ожидаете (так было у меня), но надо будет жить дальше, кормить, мыть, плакать, гулять, терпеть, ждать и верить. Спрашивать у других вообще не имеет смысла, я постоянно говорю: девочки, у всех разные дети, мужья, бабушки, финансовые возможности, болячки, наличие/отсутствие авто, няни.... От всего зависит! Единственный совет, который позволю себе вам дать- не жалуйтесь никому. Никто этого не понимает, а показывать свою слабость ни к чему. Будьте позитивной, даже если вам покажется, что жизнь закончилась. И да, обязательно мойте голову и улыбайтесь. Что касается меня, то мне до сих пор (1,2 г) очень трудно. Больше трудно именно морально. Я не жду, когда станет легче. Я делаю то, что должна.
Я как-то почти как чайлдфри выгляжу, несмотря на наличие любимого ребёнка и отсутствие какого-либо сожаления по этому поводу.:) Но я начала понимать чайлдфри, когда родила ребёнка. И, кстати, безмерно веселят и удивляют люди, которые сами родили одного, а мне говорят, мол, надо второго. Первый год я от таких слов просто ревела.( Сами, блин, рожайте повторно, если оно вам так надо.
Сообщение было удалено
Очень правильный пост. Только я считаю, что жаловаться нужно обязательно - в смысле, делиться с такими же детными подругами своими проблемами и переживаниями, хотя бы в интернете. Без этого очень тяжело. Все, кому я жалуюсь, вполне понимают меня, и это буквально окрыляет.) Иначе ощущение, что это тебе одной так не повезло, а у всех остальных ребёнок спит по 10 часов, ест, что дают и гуляет за ручку по дорожкам.))
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас!!!! Да неужели вам совокупление дороже детской улыбки? Это такое счастье, больше и чище его на свете не бывает. Вам не остохиреет всю жизнь себя любимую ублажать? И с чего вы взяли, что ваша жизнь будет счастливой? Завтра вашему мужу припрет детей и он свинтит к другой, а вы чем будете себя в старости утешать? Воспоминаниями о сексе и клубах?
Я в ужасе от этого форума. Я то думала, детей любят все... Вы даже не представляете, чего вы лишаете себя. Мне вас жалко.
Сообщение было удалено
Не овуляшка, а нормальная женщина. Не бывает нормальных семей без детей.
кошмар!!!!!!!!!! какие убогие мысли ужас!!!!!!!!! вы просто не знаете какое это счастье когда улыбаются и называют мамой, наверное Бог не любит Вас и не подарит никогда Вам такое счастье...а подарить жизнь человеку это счастье, если бы так думала Ваша мама то не было б Вас на свете.. подумайте ... дети-это самое большое счастье в жизни.
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. До рождения ребенка понятия не имеешь, что такое любовь. Она накрывает как цунами. А эти эгоистичные самки только о своем сне и гениталиях и думают.
65 Ну не было бы меня на свете и дальше что?
Вы как мама моя. Которая пиз*дила меня смертным боем и постоянно тыкала в то,что она меня родила. А я ее просила? Я ей раз так и сказала,на ее вопли о том,что она мнге жизнь дала.Я просила?
Не каждая женщина- мать.
Сообщение было удалено
А мужчина вас не любил? или вы его? родители вас не любили? а вы их? почему у вас любовь-цунами ассоциируется только с потомством?
Сообщение было удалено
Тоже это не очень понимаю... Для меня ребёнок стал просто ещё одним существом, которого я жутко люблю.) Но это то же самое чувство, что у меня к родителям, к мужу, к друзьям, к моим собакам. Любовь - она одна.
69 Сейчас вас сожрут. Поставили на одну ступень детей и собак)))
Сообщение было удалено
Кстати, какие? Моему полтора, пока никаких ТАКИХ расходов не заметила. Понятно, что когда пойдёт образование, тогда да, но и школы бывают бесплатными, и кружки - до неприличия дешёвыми. Та же художественная школа почти бесплатна - проезд в неё в месяц дороже выйдет. Универ - тоже довольно недорогое удовольствие, если заочка. Если очка, можно на бюджет поступить. Айфоны-айпады, имхо, ни к чему совершенно. Что за траты такие?
Сообщение было удалено
Знаю.:))) Но буду стоять на своём - это одно и то же чувство. Разная степень ответственности, разные отношения, но чувство одно и то же. Это из серии идиотских вопросов - кого ты больше любишь, маму или папу? Как можно любить кого-то больше?
Обувь,одежда,лекарства.
Сообщение было удалено
Мой сын ответит-папу.
Сообщение было удалено
Не обязательно покупать бренды, а от 4 пар (даже сикайран) обуви в год не разоришься даже при низкой зарплате. Я покупаю одежду ребёнку в GJ и американские демократичные бренды, mothercare, совершенно ненапряжно. Ну, комбез хороший нужен, но 3000 р раз в год - это не много.
Лекарства - без вопросов. Если ребёнок болезненный - это дорого.:(
У моего довольно много на уход за кожей идет, но мы же не рассматриваем проблемные варианты, большинство детей всё-таки здоровы.
Сообщение было удалено
Это больно.((
Сообщение было удалено
Тем не менее раньше вы жили 2 на две зарплаты.А сейчас вас 3 на те же деньги.
В иных семьях,с маленьким ребенком, вообще работает один мужчина.
Сообщение было удалено
Нет,это нормально. меня это не обижает.
Сообщение было удалено
Потому что так как любишь своего ребенка, не полюбишь больше никого и никогда, жизнь за него готова отдать. И это навсегда, хотя как вам это понять????
Сообщение было удалено
У нас получилось как-то безболезненно. Ежемесячные детские выплаты - 50% моей прошлой зарплаты (сейчас работаю удалённо и гораздо меньше, зарплата на булавки), у мужа с рождением ребёнка зарплата увеличилась вдвое. И это не считая единоразового пособия и моих декретных.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Совокупление дороже. Я дороже, а дети даже не умиляют. Наоборот их рожицы вызывают отвращение и брезгливость.
Сообщение было удалено
Сначала какашки, горшки, молоко, понятно что временное явление. Потом сад, школа, учёба. Ладно, подождём. Жрать надо давать пока оно с вами живёт, шмотки покупать, делить с ним свою жилплощадь. Это лет 18 как минимум, а вы говорите временное. Так совсем чуть чуть 18-20 лет из жизни выкини, чтобы общество о с стало.
Сообщение было удалено
Не у всех эта любовь бывает. У меня сестра родила под давлением мужа, он очень хотел. Дочке сейчас 8 лет. Она её просто ненавидит лютой ненавистью. Когда была дочь маленькая, сестра даже лишний раз переодеть брезговала, когда ребёнок орал уходила на кухню с плеером и пряталась от неё. Когда подрасла, сразу начала бабушкам впихивать. Ребёнок с понедельника по пятницу живёт с бабушкой, сестра её на выходные забирает. Как выходные, сестра в слёзы. Может забыть ребёнка где нибудь. Ну и где этот инстинкт? Где любовь? И кому она что доказала? Со своими родителями отношения испортила, ребёнка долбит как марально так и физически, с мужем постоянные ссоры что она дочь не любит, и сама стала несчастнее. Вы говорите нам не понять пока не родим. И вам мамочки не понять нас, какой ужас и опасность мы видим в детях. Сестра кстати троюродная, рожала сама, не кесорили.
Сообщение было удалено
А памперсы, еда, шмотки, лекарства. И если вы живёте в провинции где средний доход 10000 рублей, то траты очень ощутимые. Придётся не купить что то себе или этот единственный раз в месяц не посидеть в кафе, чтобы детское брюхо набить. У всех разные доходы. Мы с мужем работаем оба, нам на двоих то не хватает.
Сообщение было удалено
Действительно))) При наличинии сына 7 лет....
наличии
Сообщение было удалено
Я,кстати,жизнь могу отдать и за любимого мужчину. Хотя как вам это понять?
Сообщение было удалено
Потому что мальчики для пап.
Сообщение было удалено
Неадекватная у вас сестра.Не нужен ребенок,отдай бабкам совсем,отдай в интернат. Или так осуждения боитесь? Гробить девчонке психику она,значит,не боится. А осуждения боится? Мужа потерять боится? Вы можете представить кем вырастет девочка? ни парня нормального не найдет,ни семьи нормальной не создаст.
В конце концов у человека есть мозг.И если ты не любишь ребенка,то возьми себя в руки и выполни свой ДОЛГ. Ребенок не просил чтобы его рожали и ненавидели.
Сообщение было удалено
Мужа любит она без памяти, и он её. Если бы не дочь у них всё было бы идеально. Бабушки на совсем не хотят забирать. В приют нельзя общество заклюёт и муж. Что там будет с её девочкой ей вообще всё равно. Я эту историю написала для тех, кто утверждает что бездетные не понимают этой любви материнской пока не родят. А бывает что и после рождения не понимают. У всех свои ценности.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Т.е если дочка вашей сестры будет тонуть или гореть в пожаре,ваша сестра будет стоять и смотреть.Или просто уйдет? Ну раз она ее не любит и мат.инстинкта у нее нет?
Если ответ "ДА",то сестра ваша не просто плохая мать,она ***,по жизни. А ребенок,как лакмусовая бумажка,просто выявил ее уродство миру.
Сообщение было удалено
Наверное попытается спасти. Её же потом засудят, если не попытается, кому нужна судимость. Моральное уродство? А не маральное уродство толпу плодить, и в опу их целовать? Навязывать бездетным родить детей? Разрешать своим детям мешать окружающим, со словами ЭТОЖЕРЕБЁНОК. НЕ уродство? У каждого своя правда.
Сообщение было удалено
Я там писала выше -
"Не обязательно покупать бренды, а от 4 пар (даже сикайран) обуви в год не разоришься даже при низкой зарплате. Я покупаю одежду ребёнку в GJ и американские демократичные бренды, mothercare, совершенно ненапряжно. Ну, комбез хороший нужен, но 3000 р раз в год - это не много.
Лекарства - без вопросов. Если ребёнок болезненный - это дорого.:(
У моего довольно много на уход за кожей идет, но мы же не рассматриваем проблемные варианты, большинство детей всё-таки здоровы."
Живём фактически в самом дорогом городе Украины - Севастополе. Муж получает 600$, детские 100$, ну, моих там 50-70$, итого 750$, хватает на всё, ещё и откладываем по 100-200$ в месяц, совершенно не напряжно.
Детского пособия, кстати, как раз хватает на подгузники (даже японские), какие-то творожки, каши.
Сообщение было удалено
Простите, но что за ерунда? Какая разница, какого ребёнок пола? Почему это может быть поводом любить кого-то меньше?о_О У меня просто в голове не укладывается этот кошмар.
А зачем? Можно ведь вместо творожков, каш и комбенизонов купить что то себе, любимому мужу или родителям подарок. Отдохнуть съездить. Да зачем этот геморой, дети. Даже 2000 в месяц, можно с удовольствием потратить на себя или отложить на что то.
Сообщение было удалено
а вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Я не понимаю,что вам кошмар? Что мальчик больше любит отца?
Сообщение было удалено
Толпу? У многих вы видели толпу? Офигенно просто.Родить и пиз*дить ребенка.Т.е у вас только 2 варианта. Либо дуть в попу,либо долбить физически и морально.
Как хорошо что у нас есть уголовная ответственность. Хоть чего то боятся уродки.
Сообщение было удалено
Мне 29, замужем. А что? Это что то меняет?