Расскажите чем вы кормите своего малыша. Моему 1,5 года, хочется кормить вкусно и разнообразно, может почерпну что-то полезное для себя.
завтрак - яблочные кожурки, тыквенные семечки, скорлупа орехов
обед - луковая шелуха и пупырышки огурца
ужин - пюре из чеснока и арбуза, ням!
вегетарианское меню очень разнообразное и питательное. мой малыш вырастет и будет истинным вегетарианцем. не то что эти тупые мясоеды
Сообщение было удалено
Слишком толсто, даже жирно)
Сообщение было удалено
да ты че, да ты гонишь!
Сообщение было удалено
а вы сами-то как питаетесь?мой с такого возраста все то же самое ел,что и взрослые
завтрак: вареное мясо.
обед: жареное мясо.
ужин: сырое мясо.
на полдник можно немного крови.Ням! Ням!
И мой малыш вырастет и будет сильным вампиром, не то, что эти травоядные!
моим 1 год.
1-й завтрак: смесь
2-й завтрак: несладкий йогурт домашнего приготовления, перемолотые в порошок мюсли, свежие фрукты, чайная ложка перемолотых орехов и сухофруктов
обед: мясо (или рыба, или печенка) с овощами или суп с мясом
полдник: сладкий йогурт или фрукты с печеньем
ужин: молочная каша или овощи с желтками
перед сном смесь
В обед добавляю в еду чайную ложку рыбьего жира
Вот, ознакомьтесь, чем и как кормить ребенка в возрасте от 1,5 лет http://www.2mm.ru/pitanie/570
моей дочке 1,3. Кормлю примерно так
завтрак (8 утра) - каша (овсяная, четырехзлаковая, рисовая)
второй завтрак (12 утра) - кефир, творожок, какой-нибудь фрукт
обед (15.30) - суп (куриный с вермишелью, щи, борщ) в общем любой суп без зажарки и специй
ужин (18.30) - либо гречка с мясом, рис с горошком и кукурузой, овощное рагу, макароны с сыром, картофельное пюре с огурчиком. Стараюсь вечером давать что-то без мяса. Или рыбное блюдо пару раз в неделю
перед сном в 21.30 пьет теплое молоко
В течении дня пьет водичку, кисель, и ест фрукты
ленивые голубцы , омлет с овощной смесью, кашки, супы, запеканка морковная, творожная, ленивые вареники с творогом, цветная капуста в сметанном соусе моему очень нравиться, котлетки, просто макароны с мясом из банки или картофельное пюре. Только мой все равно ест плохо (((
Мамы, а как вы готовите телятину (говядину) ребенку, мой отказывается ее есть ((
Странный вопрос, тем же, чем и себя. Нормальный здоровый стол организуйте. Уже все можно, кроме грибов, цельного молока, меда, орехов, и всякой нездоровой пищи типа колбас и лимонадов.
9, я говядину тушу, запекаю или на котлеты с фрикадельками пускаю.
Сообщение было удалено
а как тушите? я в кастрюльке с водой, подсолю , лук-морковка, и в блендере - но она не перемалывается, волокнистая и жесткая выходит. Котлетки делала, все равно жесткая, и сын не ест. Зато из банки ест с удовольствием.
Нам 1, 2 меню примерно такое:
Завтрак - творог и банан, либо печеньки детские;
Обед - мясо с овощами,. либо суп, иногда к овощам добавляю гречку или рис или еще разные крупы, желток.
полдник - фрукты + йогурт или ряженка или детское молочко;
Ужин кашка любая;
На ночь - смесь.
в перерывах между кормлениями в неограниченном количестве пьет компот, воду, иногда соки.
Сообщение было удалено
добавляйте побольше бульона в блендер, тогда мясо пе будет жетским. сама прошла через эту проблему
В полтора года перемалывать блендером??
Нееет, ребенок то уже большой. Просто режу мелкими кусочками, добавляю много овощей к мясу, морковь, лук, зелень, кабачки, порей.....развариваю как рагу получше, и все мягкое. Овощи, конечно, бросаю в конце, либо варю отдельно. Тыква.кабачки, патиссоны, спаржа в ход идут...да вообще все, что есть на грядке или в магазине.
В котлеты в фарш добавляйте белого хлеба, он связывает белок и сок, поэтому будет сочнее, немного воды, можно сметану.
Делайте фрикадельки по 1 см в диаметре, либо больше. Отваривайте, или запекайте под фольгой с добавлением воды, можно в соусе от томатов. Я еще никогда не встречала жестких фрикаделек. Уже вовсю можно добавлять специи. Посмотрите на баночных детских обедах, на семпере том же, сколько там вкусного, сушеные травки и прочее.
Можно и пасту готовить с овощными соусами, рыбу запекать или на пару...да что угодно. Шпинат зеленый в магазине круглый год продают.
У нас вот такое меню:
Завтрак
Каша (любим кукурузную и пшеничную Семпер, они хороши тем, что в составе - молочная смесь)
Обед
Что-нибудь с мясом, обычно готовлю овощи на пару, получается суп-пюре. Иногда (когда мало времени) беру уже готовое овощное пюре, или сразу мясо с овощами. Особенно сынок любит семперовские фрикадельки с овощами, фрикадельки потому что можно брать и есть руками, заодно самостоятельность проявляется.
полдник
творог+кефирчик (в общем, что-то кисломолочное)
Ужин
Иногда овощи, иногда обычную гречневую кашу на смеси. Натуральное коровье молоко не можем - аллергия, поэтому вместо него делаю на смеси семпер в банке. Перед сном что-нибудь пьем, обычно компот из яблок.