Если вы не живете с бабушками, то как у вас устроено сидение с детьми? У нас ситуация следующая: в квартире живем мы с мужем и дочкой и моя мама. Я работаю. Мама сидит с внучкой, которой почти 2. Все …
Я отдала в сад в 2 с половиной года,первый год всеми болезнями переболел,какие можно-и ветрянка,и краснуха,и ОРЗ.Зато потом устаканилось и не болеет уже несколько лет ничем,кроме простуд.Чем раньше дите переболеет всеми этими краснухами-ветрянками-тем лучше.Все равно заболеет,не в саду,так в школе,а в школе придется уроки пропускать.Мой до 4-х лет всем переболел,теперь ему 8.Бабушка забирала из сада,это была свекровь,моя мама не в Мск живет.Ночевал ребенок всегда дома,с нами.Выходные-суббота с бабушкой,в воскресенье мы забирали и ехали дите развлекать-цирк,зоопарк и т.д
Автор,вы хотите всем угодить-и мужу,и маме.Так просто не бывает.Первый вариант самый оптимальный.И не факт,что ребенок-сова.Просто бабушка-сова так приучила ребенка-поздно ложиться и поздно вставать.Все равно придется учиться вставать рано,школы-то у нас не в 11 начинают занятия.Уж лучше в 2-3 года приучаться рано вставать,чем в 7 лет.
Автор, а почему мама не хочет ходить к Вам сидеть с внучкой? Я считаю, это самый лучший вариант, если Вы не хотите в садик отдавать. Моя мама тоже в возрасте, но каждый день ходит, тоже дома рядом, может к себе забрать внучку если что. Или, если непогода, Вы привезете ребенка, тут без разницы, в чьем доме, мне кажется. Но в садик лучше все же.
Ваша мама, автор, откровенно выкобенивается. Проблема простая как 2 х 2= 4. А она как специально усложняет и запутывает тему. Всё ясно, на словах она говорит одно, а делает другое.Хотя проблема эта высосана из пальца. Автор, попробуйте из вашей проблемы вообще маму выкинуть. Дите в садик, если заболеет заранее ищите няню. Пройдет пару месяцев, дай бог, мамуля по внучке соскучится и сама просится за ней поухаживать будет. Но отселять её однозначно надо!
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
спасибо!!! не в обиду а вам не жалко маму так гонять по 1.5 часа в день туда сюда?
Сообщение было удалено
ну так напишите свое решение )))
Сообщение было удалено
говорит ей тяжело будет ходить. Типа лучше отдать ей на пятидневку, чтобы никому никуда ходить не надо было
Сообщение было удалено
вот вот вы соверешнно правы! она мне всю беременность пела как будет сидеть с внучкой. А теперь такое устраивает. я вообще в шоке
няню не могу - т.к. будет платеж за ипотеку
ДЕВОЧКИ ПОВТОРЮСЬ - няню не смогу взять никак т.к. не потому что не хочу а потому что денег нет вообще
Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))
Сообщение было удалено
--- вообще-то детки в этом возрасте оченъ шустрые, с ними нужно и даже xорошо много двигаться, автор. а если поап неподьемная, если 10 минут тяжелы, то о какой пятидневке будет идти речъ? несерьезно это.
к тому же и ребенок видит перед глазами и впитывает привычки тяжелгоо на подъем вопситателя.
тему, конечно, можно обсудить и в 3, и в 4, и в 5 раз:) и гость, называющая это обсуждение сочинением, вообщем-то права - решение (садик) + отселение мамы во имя и навсегда лежит на поверxности. но для этого нужно псиxологическая готовность с Вашей стороны, автор - решать. просто подвести черту и выбрать пдоxодящий Вам аврянт безз участия мамы. может, она перепугается и перестанет кобениться, может, она наоборто, анчнет обизахться... это уже не будет иметъ няккгоо значения. если партнер ТАК все усложняэт - это плоxой партнер, от него болъше голвоной боли, чем помощи.
Сообщение было удалено
--- ну тем более на нее нельзя полагатъся, если она слова не держит. сначала пообещает одно, потом резко и внезапно примет другое решение, пойтя наперкор всем договоренностям... автор, выбирайте варянт, при котором Ваша семъя будет полностью самодостаточна, без этой гири на ногаx. как - эот Вам виднее, видимо, надо искатъ садик и параллельно работу, где Вас или будут отпускать ан болъничный, или Вы заработаете на найню.
а сейчас - ни бе, ни ме, ни кукареку. Вы прыгаете вокруг мамы, уговариваете ее, ищите варянты, вообщем, тратите энергию на патовую неразрешимую (Вы этого еще не понайли? контрагент НЕ заинтересован в поиске компромисса...) ситуацию.
потратъе эту энергию на посики другиx варянтов без мамы.
Если маме тяжело пройти 4 дома всего, как же она гуляет с ребенком?
Сад, однозначно.
Сообщение было удалено
Так мама автора и хочет забрать к себе внучку на пятидневку, если будет жить отдельно от дочери. Короче, хочет мама сохранить власть, а автор этого боится. Но еще не повзрослела окончательно.
Тут еще в другом я проблему увидела. Получается, мама любит поспать до 10, лишний раз пройтись ей тяжело, значит, гулять будут мало и, скорее всего на лавочке, но хочет ребенка на пятидневку. А с 2-х летним ребенком заниматься надо, развивать его. Автор, Вы уверены, что мама будет это делать? Будет у Вас расти маленькая бабушка.
2 летний ребенок,на 5 дневке у бабушки,от мамы ОТВЫКНЕТ.
Плюс в ней прорастут ВСЕ те привычки,что есть у бабушки.
И будете вы потом ,автор, бороться с вашей же дочерью.
в сад отдавайте.сейчас лето меньше болеть будет.осеню=зимой намного хуже отдавать,болеть часто начинают
Сообщение было удалено
Автор, если жизнь с мамой невыносима, пусть она живет отдельно, в остальном соглашайтесь на ее условия. А то выхотите и рыбку съесть, и ножки не замочить
Сообщение было удалено
Распорядилась)))))))))) Ржу))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, ну я совсем не понимаю. Вам мама помогает, а вы считаете, что она капризничает. Тогда берите все в свои руки и сами, деточка, сами крутитесь. А почему у вашей мамы своего дома нет, кстати? Где она всю жизнь прожила?
Сообщение было удалено
Вообще-то ребенку два года, бабушка может быть далеко не старой, моей подруге 50 лет, внуку 4 года и внучке 2 года, детей двое и у каждого по ребенку
Сообщение было удалено
Третий вариант
Предлагаю подработку дома on-linejob.weebly.com
Когда уже русские люди повзрослеют и поймут, что рожать надо не для бабушек! Ваша мама имеет право строить собственные планы, а не бегать туда-сюда. Внуки для бабушек должны быть не обязанностью, а радостью.
Рожать надо, когда знаешь, что одна справишься или гарантированно есть деньги на няню.
В вашей ситуации оптимальный вариант - детский сад.
Говорит бабуля которая своих детей на все каникулы отправляла к бабушке )))))