Кто-нибудь вообще может мне объяснить, это я ничего не понимаю, или муж прав??Дача моих родителей. От Москвы недалеко. Мои родители, конечно, не могут там на все лето принять моего мужа (у него мерзкий характер - извините, просто это факт... он постоянно требует, чтоб за ним ухаживали, сам никогда не поможет - т.е. он приезжает к моим родителям на дачу, ест все, что ему вздумается, не считает необходимым сам купить хоть что-нибудь - типа итак богатые, и т.д. не буду дальше углубляться), но всегда рады там его видеть на выходных или на неделе на пару дней. Не вдаваясь дальше в подробности взаимоотношений с мужем, вопрос в том, что я в декрете. Ребенку 1 год. На даче, на мой взгляд, ему самое место (хотя мне самой и скучно там сидеть - но я понимаю, что ребенку там лучше, чем в загазованной Москве). Но муж против. Говорит, что ему гораздо важнее проводить время с отцом...
Ну конечно, кто ж будет, пока Вы на даче, Вашему мужу-эгоисту попу подтирать? Вот и выдумывает бред, про " гораздо важнее проводить время с отцом".
А по-моему муж прав, ребенку важно проводить время с отцом. Если оставлять на три месяца с бабушкой, не стоит потом удивляться, что муж никак не участвует в воспитании и не помогает, вы же сами его отстранили.
Тут надо разобраться, коники у мужа, чтоб вы не уезжали и обслуживали его по-прежнему (кстати, зачем вы это делаете?), или он реально хочет ребенком заниматься.
Автор, я б застрелилась всё лето сидеть на даче, пусть даже и для блага ребенка. У вас что, совсем нету парков поблизости? На ваших отношениях с мужем отъезд тоже может сказаться не лучшим образом, моя мама со мной тоже на лето в деревню уезжала, так у них с отцом чуть до развода не дошло.
Сама с двумя детьми на даче одна мыкалась 7 лет подряд каждое лето. Скучно, трудно, каждый день как борьба. Ночью дети спят а ты каждого шороха боишься.К тому же если дача не далеко то воздух там от московских парковых зон мало чем отличается. Сами быстро поймете что муж прав и удерете на первой же электричке. Это кажется, что дача такая редкая прелесть о которой так давно мечтается. На самом деле 2х походов с ребенком на руках в сортир на улице хватит выше крыши. Не говорю уже о стирке и бесконечном мытье посуды в ледяной воде. Так что муж вполне прав и не стоит ему перечить).
Настасья, как же вы правы. Там проще застрелится - я вычеркивала дни в календаре (причем с самого утра).
Сообщение было удалено
Вы уверены, что до развода дело дошло именно потому, что ваша мама с дитем в деревню на лето уезжала?? бывшая жена моего мужа тоже на лето в деревню уезжала с дитем. только развод у них произошел от того, что она там нового тра..ля встретила и залетела от него. кАнеШнА, счас найдут людики, которые скажут "ну вот, был бы муж рядом, не изменила бы жена", да только свинья грязь везде найдет.
МаМаша, а каких шорохов вы на даче боялись? У вас один дом в поле что ли? или кроме вас никого в дачном поселке не было летом?
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, кстати. Я сама дома-то сидеть не могу .... Энергия так и прет!!! Да и без социума мне жутко. Как представлю, что на даче все лето - вообще капец... Спасибо, Вы меня заставили задуматься...
Да вообще с ума посходили с этими дачами -ах, ах, воздух! Можно подумать у вас ребенок воздуха на год надышится. Отсутствие удобств, комары, еду готовить, мыть посуду постоянно холодной водой - оно вам надо, автор? Пусть вам муж лучше уж тогда путевку в санаторий купит, раз вам так нужно на воздух.
Гостья - справа и слева от моего дома заброшенные участки - на них тусуется кто попало.
Сообщение было удалено
Эх... у родителей коттедж для постоянного проживания (не кидайте тапками в буржуйку...). Так что это -не аргумент. Наоборот - там мама с домработницей помочь могут.. А дома - с семи утра с дитем одна, только муж еще, который заботы требует. Он, конечно, в меру своих мужских сил старается помогать, но два раза я оставила с ним ребенка - два раза ребенок упал головой... Так что я надеялась еще сама немного отоспаться.
Сообщение было удалено
У меня двойняшки 3-летние, мы летом с ними уезжаем в Ботанический сад гулять- берем еды и на целый день туда. Вот там очень хорошо, и пруды есть)
Настасья а вы сколько лет продержались? просто сама не верю как меня на 7 хватило). Кстати муж потом прощения просил что так со мной поступал и сейчас возится с детьми и говорит что больше не отпустит.
Сообщение было удалено
Дача - коттедж... Но мы уже на самом деле на весь июль итак на море едем в Хорватию. А почему вообще так все на дачу летом рвутся? Я всегда думала, что ребенок там вроде как окрепнет на свежем воздухе, чтоб лучше зиму перенести. Плюс все-таки у нас тут конечно два огромных лесопарка в районе, но я же не могу там целыми днями его выгуливать. А на даче вроде удобно - вышел во двор, вот тебе и все сборы на прогулку. Надо покормить - переступил порог назад и приготовил еду.
Если коттедж с домработницей... Ну не знаю смотрите сами что вам важнее).
Сообщение было удалено
Ну моим 3 года сейчас, на следующий год собираемся с ними на море поехать. Просто я не вижу смысла уезжать на лето из Мск, тут развлечений и зеленых уголков полно)
На дачи рвутся потому что для послевоенного поколения (наши родители) это была возможность вдоволь покушать. А еще при хрущеве поветрие - моя земля (типа тяга к земле). Я сколько не пробовала так как мама - у меня не хрена не получается.
Сообщение было удалено
Епс! Простите мой английский. Как (КАК!!!) вас муж с детьми (или с дитем) отпустил одну такую клоаку? Если там нарики набухаются, то им много не надо, чтобы преступление совершить.
Товарищи, спасибо вам большое! Вы способствуете возвращению мира в нашу семью :)))
Сообщение было удалено
Как ваш муж вообще вам разрешал там с ночевкой оставаться, удивительно. Жесть какая(
Эгоист ваш муж с мерзким характером. Вот и весь ответ. Не любит он ни вас, на вашего ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы же можете туда ездить с мужем на выходные, зачем всё время-то там торчать, не понимаю.
Гость - да уж было дело). Мужу тогда был важен собственный покой, и жена дома с дитями ему мешала(. Хорошо что потом одумался. Но я до сих пор боюсь когда заходят разговоры про дачу. Поверьте, никакого удовольствия в этом нет. Последний год когда я там была у меня был бассейн 5 метровой с морской водой, проведенный интернет и кабельное телевидение - но! отстутвие нормального сортира (не на улице) и душа (его вобще нет) все удовольствия свели к минимуму.
Если бы муж не любил то запихал бы Татьяну на дачу с майских праздников до конца лета - а так муж ее действительно любит и ценит.
Сообщение было удалено
Эгоисты тоже любят, просто любовь у них эгоистическая ;) о себе никогда не забывают, гады :)))
Сообщение было удалено
А знаете, как у меня дача появилась, так вот это ощущение - МОЙ дом - непередаваемо! Квартира хоть и приватизирована, но... город в любой момент может меня выселить и в другую переселить, особенно не давая выбора. А это - только МОЕ! И хоть не буду я там ничего сажать, не надо это мне, но - ЭТО ВСЕ МОЕ!!!
Сообщение было удалено
Торчать на даче все время - вы сами будет думать как оттуда сбежать).
Сообщение было удалено
Оно тоже не ваше - вспомните Речник. Дома снесут и землю отберут)) Оно по любому государственное (даже если вы за это платили). Кого остановит ваш домик на 6 сотках!!!
Сообщение было удалено
А вы были бы в восторге на его месте, если б жена на 2 месяца уехала с ребенком? Он приходит с работы уставший, ему надо самому еду приготовить, рубашку гладить. И так два месяца, в пустой квартире. А на выходных надо ехать на ненавистную дачу, чтоб ребенка проведать. И кому от этого хорошо?
Сообщение было удалено
Вот когда свой дом построим - тогда конечно. А так - это дача моих родителей. Мой муж себя там все равно как в гостях чувствует.
Может муж не хочет с вами расставаться потому что не знаком ещё с Дуней Кулаковой?
Или он вероучительно не хочет согрешать в ладошку?))
Сообщение было удалено
Тем более сидите дома - а к родителем на пару дней на недельке)) Повидаться и отоспаться чуток.
Сообщение было удалено
Нет, наверняка знаком :))) (разве есть те, которые незнакомы????)
Просто скучает один, и ребенка любит тискать :))
Сообщение было удалено
Вы это смотрите, осторожнее. Мало ли что, если вы понимаете о чём я?))
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, какие только ужасы у современного человека в голове сидят.
Сообщение было удалено
Ну разные. У меня тут мыслишка где бы тему Song of Storm Зелды достать. Кошмары)) Ага)
Дача даче рознь, если это комфортабельный дом в закрытом поселке посреди леса, это одно, а развалюха за сто км от Москвы с комарами и туалетом на улице совсем другое. Я вообще не представляю лето без дачи, у меня старший 10 лет весь год ждет туда поехать и гонять с друзьями весь день на велосипеде, плюс в бассейне плавать и есть вкусные блюда, приготовленные папой на гриле. Он в Москве один не гуляет, а там с утра до ночи с друзьями у меня на виду, как это можно сравнить с парками в Москве не понимаю.
Ну и муженек у вас автор. Я прошлое лето проидела с ребенком на даче, дочке было полгода. Не представляю как бы провела это время в москве, даже учитывая, что измайл парк рядом. У нас правда все удобства в доме вода горячая есть.на даче рикаких проблем, с гулянием, не надо тоскать бесконечно коляску, ребенку выростила свои кабачки и тп, а муж к нам приезжал каждые выходные.
Автор- у ваших родителей хороший дом, езжайте, а муж пусть приезжает в пятницу вечером, а уезжает в пн. и общается с ребенком сколько влезет. Я сама живу за городом летом с ребенком на улице милое дело. Бассейн, песочница и знаешь что в этот песок никто не насс...ал простите и окурки не кинул. Качели поставите и ребенку хорошо и вам, да и мама поможет. Мы летом все время на улице, сейчас вот на участке еще снег, так что гулять в зоопарк ездим ), но дочке там нравится очень. Со скуки не умрете-возьмите с собой айпэд и общайтесь в подружками по скайпу сколько влезет. попробуйте на недельку уехать для начала.
Я считаю так - семья должна быть вместе, а если кому-то очень удобно и хочется жить отдельно от супруга, то следует задуматься нужна ли вам вся эта "семья". Одной же проще, мама всегда поможет и поймёт. Муж может навещать ребёнка по вых.
Я бы ни за какие коврижки не согласилась уехать "пожить" от своего мужа, даже "на благо ребёнка", нашла бы иные способы укрепления детского здоровья.
Это моё личное мнение, никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Охо-хо, через ваш участок могут дорогу проложить, и замучаетесь потом выбивать копеечную компенсацию, на которую и комнату не купить. А происходит все внезапно, без объявления войны- просто утром пыхтит бульдозер за забором. Но это провинция, не знаю, как Подмосковье. У нас так квартира в этом плане надежнее
Сообщение было удалено
Вот-вот, точно. У нас вообще сейчас скандал разворачивается- люди построили дома много лет назад, все официально, не самстрой, зеленки у всех и на землю и на дома. А теперь на тебе- местный нефтегаз заявил, что якобы эти дома в охранной зоне нефтепродуктопровода, и что их надо сносить! Причем более 200 домов. Люди начали бодаться, но пока суд откровенно держит сторону нефтегаза. Ясно, чем кончится. Получат гроши, и все. Где жить? Некоторые, чтобы построиться, продали квартиру и жили на съеме
тут от мужа зависит.
Если вы дома с ним носитесь как курица с яйцом - это одно.
А если реально помогает с ребенком, хотя бы гуляет в выходные, ходит на молочную кухню и купает - это другое.
Но он эгоист , все-таки....
Сообщение было удалено
мы как раз так жили в прошлом году (ребенок был совсем маленький - мама мне помогала,поскольку я после кесарево). Как сказала моя мама: из пяти рабочих дней в неделе я четыре дня куда-то выезжала (по работе, по делам и т.д.). Мне было сложно сидеть на даче, честно скажу. Но ради ребенка я была готова. Просто муж не готов. Он и прошлый год промучился - он тоже не понимает семью, которая живет таким манером. Хотя у меня подавляющее большинство знакомых так делает - все говорят о свежем воздухе, многие на все лето заграницу уезжают от мужей - те к ним мотаются иногда. Все считают это правильным.
Сообщение было удалено
Да в чем он эгоист? Не хочет, чтобы жена с ребенком уезжали так на долго - и это совершенно правильно, ибо семья есть семья, а на дачу можно на выходные ездить и то, если не в напряг. Я вообще дачей брезгую, там в большинстве случаев антисанитария, а если не дай бог ребенку плохо станет, скорая доедет только через пять часов,
Понятно что все индивидуально. Но если муж хочет быть с ребенком - это все таки великая радость. Пусть будет. А насчет дачи... автор успеете еще там насидеться у вас еще минимум 10 лет впереди.
Сообщение было удалено
Жуть-жуть! А я вот тоже прихожу с работы уставшая, готовлю сама себе еду, глажу себе майки тоже сама.. Мож, мне за это орден полагается?!..
о ну и советы тут. автор, конечно, надо сидеть рядом с мужем. и подтирать ему. а то мало ли уведут ваше сокровище. а ребенок пусть проводит время в вонючей москве, помните 2010 год? клева было летом, дышалось хорошо). автор, вам самой не странно спрашивать такие вещи? конечно, надо думать о ребенке, и не сидеть летом в москве, если есть куда уехать. а муж ваш потерпит.
Сообщение было удалено
Ордена полагаются только мужчинам :))) это их мир, блин...
Сообщение было удалено
Если будет как в 2010 году, я не буду спрашивать мнения у мужа. Но если нет, то приходится все равно искать компромисы. Это жизнь. Я тоже вся такая категоричная была всю дорогу - это не улучшает семейные отношения. Если человек сам не готов потерпеть, то это выливается в скандал просто.