съездила в гости к сестре, она работает по контракту в европе, посмотрела германию и францию. удивилась, что там дети и в 3 и в 4 и в 5 лет в памперсах ходят и пустышки сосут. я приучала ребенка к …
Сообщение было удалено
Нет,это не постарше.Это до 2 лет они так делали. Эта знакомая,жена крестного отца нашего сына.Причем я спрашивала ее,в одном памперсе весь день ходит? Ответ-да. Вот так.
Я своего до 2 лет в памперсах держала. Штук 8 в сутки уходило.
В 5 лет в трусы не дул!
А те, кто за подгузники вы после каждого пописа их меняете на сухие?
Сообщение было удалено
Когда ребенок старше и старше, то да. Количество же больше, перерывы между мочеиспусканием больше. Когда малышу несколько месяцев, уследить трудно, они же брызгают по чуть чуть и постоянно.
Я часто меняла, у нас хорошо с финансами, подгузники не считали. Помню, после года уходило в день примерно 15 -17 подгузников на ребенка.
Вообще-то памперсы предназначены для выхода на улицу, а дома в марлевых подгузниках и трусиках х/б. Да, их по несколько раз на дню стирать. Как наши мамы и бабушки. Но от злоупотребления памперсами грозит в лучшем случае раздражение кожи,а в худшем будущее бесплодие.
Сообщение было удалено
Не пошутила. Это не мой ребенок, я не знаю, круглосуточно ли он в памперсе, знаю, что идя в гости и на прогулку надевают. Читать он уже умеет, готовится к школе. А проблема есть. Родители типично совкового воспитания, с года и раньше приучали к горшку. Видно, перестарались.
Сообщение было удалено
Какая вы добрая! Ужас просто! Как будто я ей писать по ночам не давала или не поила , чтоб не писалась. Ну просыпалась она у меня , когда мочевой был полный, что в этом странного. Взрослые тоже просыпаются, когда писать хотят. Зачем такие страсти наговарить на ребёнка, которого не знаете. Какие-то чуть ли не проклятия насылать! Какое вам вообще дело, у вас это что это больной вопрос? Это у вас похоже проблемы, с головой!!!
Сообщение было удалено
Не после каждого.Но и ждать,пока он гирей к полу приплет не нужно.
Сообщение было удалено
Конечно.Можно еще воду из речки носить,как бабушки.
О каком бесплодии речь,если "подобие" семени,у мальчиков только к 7 годам появляется. Про девочек вообще молчу. Там все внутри.
Вы бы хоть литературу почитали.А то рассуждения у вас,как в средние века.
Вам Ёжа надо к автору альтернативных методов примкнуть.Тут ветка есть ее.
Она как раз дома рожать собирается.И волшебное слово...ВЫСАЖИВАНИЕ.
А что тут особенного, если ребёнок в 2 года ходит на горшок? Это нормально, любого среднестатистического ребёнка возможно этому обучить.
В принципе если родителям лень, то почему бы не обогащать производителей памперсов на протяжении трёх лет... В этом нет ничего страшного, как, впрочем и в том, чтобы не приучать ребёнка есть ложкой, а продолжать совать ему бутылочку со смесью.
Вы там в своей Европе и США отупели что ли, в памперсах до 3-х лет, с соской до 5 -ти. На курорт приедешь, на плаже дитятко 7 летнее без трусов бегает..в магазинах, общественных местах черти как себя ведут и слова не скажи...Ну уж нет, лучше я на горшок буду приучать с года-полутора, чем такое уродство видеть...Как убогие какие- то...
по поводу высаживания на горшки, берущие свое начало в коротком отпуске по уxоду за ребенком в 60е - моя мама работала нянечкой в ясляx. ну и что, естетсвенно, натасканные на горшок, но еще не свормировавшиеся физиологически детксие организмы делали в ... какие трусы, Ёжа?) марлевые? - в ниx и делали, поскольку были слишком малы, чтобы сообразить насчет горсяк и не успевали. иx отмывали перед приxодом родителей, поскольку группа была огромной, а персонал - крошечным. разумеется, у родителей могло создаться впечатление, что ребенок вот приучен. но это не так.
конечно, естъ среди детей самородки, виртуозно владеющие искусством добеганя до горшка в 1 год, как уже кто-то выше младенчика привел в пример. но на то они и самородки. остальные же только к 4 годам формируются физиологически так, что действителъно в сосотянии немного потерпетъ, если не датъ им гошок, сейхцас, немедленно, сию секунду.
впрочем гостъ 2598343621 уже доxодчиво все обьяснила. н апальцаx даже - отчего памперс имеет смысл в раннем детстве и отчего нет в позденм.
если менять подгуз после каждлго раза то это еще нормально, но я решила-подгуз на прогулку, или куда то ехать, ну в гости (если там не долго и не к родственникам или близким подругам), а так дома в тренировочных трусиках -они пропускают жидкость, но не сразу и потолще обычных -т.е. немного впитывают. Их тут же снимала и подмывала ребенка водичкой. зато ни разу не было покраснения и опрелостей. В принципе в хороших подгузах то же самое. И дело не в экономии-мне попу жалко было. Сейчас моей дочке 1,10 -на горшок ходит не всегда. Иногда просится иногда нет. Ночью, днем на сон и на прогулках как правило терпит, но спит без подгуза только днем, т.к. утром надо сразу вести на горшок, а я полежать хоть пару минут люблю. )
62 ха! да убогие не убогие, а поди живут лучше умной и прогрессивной в отношении воспитания России. Может дело все же не в памперсах, совок кончился с ним канул в лету "среднестатистический ребенок" который всем все должен, особенно нашим педиатрам и прочим воспиталкам. На смену пришла индивидуальность и новые горизонты рамок "нормальности" Меня честно говоря бесит это продолжающееся "усреднение детей" во столько то должен сидеть, говорить, ходить, снять памперс. Достали чесс слово. Кстати я мамО уже 13 летнего чада и как-то не страдала памперсофобией до 3 лет, никаких ужасов как тут описывают не было.
65 Может Вы и правы, но мне приятней общаться с "усредненным" как Вы называете 3 -х летним ребенком, а не с сюсюкающимся и ходящим круглосуточно в памперсе и с соской до лет дитятей, зато таким индивидуалом...Своего ребенка я воспитывала, без фанатизма и нажима, все в меру...И второго собираюсь также...плевала я на современные реалии и "Европы"... одна реформа образования чего стоит, грамотности у нынешних деток ноль...Зато пишла индивидуальность и новые горизонты чего то там....
Удивляет, что сложного в приучении к горшку. Если у ребенка режим -проблемм вообще никаких. В 6мес, конечно, перебор. Но в 1,5 года можно ограничиться памперсом только на прогулку.
Сообщение было удалено
При чем тут режим?))))
Далеко не каждый ребенок писает после сна, и после еды. Дети они не книжки, и не роботы, у каждого свои позывы. Кто терпит свои положенные пол часа по возрасту до 2 лет, кто может уже на пару часов сдержаться.
А дети, которые живут на юге, так и пьют больше, соответственно и брызгают намного чаще.
Сообщение было удалено
любая мама (если она находится с ребенком), наверняка хорошо знает особенности организма своего ребенка. Как я помню, когда дочь была совсем малышкой, любое ее достижение было праздником. Села, пошла, сказала там чего то и т.д. Пописала в горшок)))- такое же достижение.
Сообщение было удалено
А мне приходится посреди ночи полный подгузник менять, утром тоже переполненный. Полтора года человеку. Так что всё зависит от ребёнка.)
Сообщение было удалено
Я не понимаю даже когда он какает, не то, что писает. Просто вдруг внезапно появляется запах, значит, покакал.) Так что горшок будет боооольшим испытанием для меня.
Сообщение было удалено
вы б что-нибудь научное на тему прочитали, прежде чем нести ахинею про бесплодие :)
есть у меня подружка - противница подгузов дома - с рождения только на прогулку и на сон (в 1.2 и на сон убрала, а спять они вместе + муж, естественно ребенок иногда писает ночью... для меня это вообще за гранью).
так вот в гости к нам тоже ходили с года точно без подгуза. мне как-то сначала не удобно было сказать... а потом раз он мне написал на диван (тонкие шорты особо ничего и не впитали), другой - на мягкий стул, я и подумала - нафига мне это надо? и как смогла тактично дала понять, что у нас хорошо бы не писать на мебель и вещи. приходят теперь в памперсах :)
Сообщение было удалено
+1
Мне свекровь тоже несла бред о вреде памперсов, у дочки была аллергия, так только памперсами спаслись. От марлевых подгузников мокрое прилегает к сыпи, образовались настоящие язвы на попке, с гнойниками. Никакие воздушные ванны не помогали. Только пописяет, сразу крик, все воспаляется.
А в памперсах нет проблем. Прилегающий к попке слой сухой, быстро все позаживало и аллергия прошла, даже свекровь вынуждена была это признать.
Старшую дочь начала приучать рано.В полтора она уже просилась сама и практически не дула.ятолько на ночь для страховки надевала.А с младшей ну просто атас ей уже год и девять ну не садиться и кричит надрывается и не знаю как ее приучить .Сама пальцем на памперс показывает а в горшок только кукол.Живем в Германии .может на нее так воздух здешний действует.так что не все так просто автор темы.
Девченки,кто из Украины, кому интересно сейчас на сайте Nutricia Club проходит акция, розыгрыш детских развивающих ковриков и других подарков , если интересует, регистрируйся по ссылке и гарантированно получите в подарок БЕСПЛАТНО шапочку и царапочки "Набор грудничка" :
http://club.nutricia.ua/registration?ref=760978
Мне пришел набор через 2 недельки после регистрации,теперь жду мишку.
А вот еще сайт,но уже от родительского клуба "Здоровый ребенок"
http://wellbaby.com.ua , тут так же при регистрации можно получить шапочку и носочки,а еще сертификат на скидку. Только тут нужно позвонить на ихний номер и уточнить ваш адрес куда присылать подарок,если вашего города нет в списках. Я звонила с мобильного бесплатно. С дня на день жду
У кого есть еще такие сайты халявные,делитесь. ;)
Сообщение было удалено
я не только живу в европах, но и работаю в детском саду)
про пустышки - 100% правда. не все, но большинство с пустышками лет до 5-ти.
а на счёт подгузников, после полутора лет, начинаем делать замечания.
Сообщение было удалено
Какие именно замечания? Если ребенок еще не может контролировать свои позывы, от ваших замечаний он не начнет делать это со скоростью звука.
Я своей 3-хлетней дочери покупаю для ночного сна памперсы, и продавцы не удивляются. По их рассказам приходят за памперсами даже матери 6-леток.
Какие именно замечания? Если ребенок еще не может контролировать свои позывы, от ваших замечаний он не начнет делать это со скоростью звука.
Я своей 3-хлетней дочери покупаю для ночного сна памперсы, и продавцы не удивляются. По их рассказам приходят за памперсами даже матери 6-леток.
КОШМАР, В НАШЕ ВРЕМЯ ДЕТЕЙ НА ГОРШОК С 6-ТИ МЕСЯЦЕВ САДИЛИ, А СЕЙЧАС СцЫКУНЫ ОДНИ! ФУ! ПРОТИВНО ДО 12 лет покупать памперсы будете, горе-мамаша
замечания не ребёнку, а родителям. чтоб к горшку приучали.
к двум годам почти все дети (за очень редким исключением) - чистые.
Сообщение было удалено
с горшками бегали, а грамоте не научили
То, что в России повальная нищета и папаши не способны заработать ни на жилье ни на подгузники- еще не означает, что дети в Европе какие-то отсталые.
нормальная мать
КОШМАР, В НАШЕ ВРЕМЯ ДЕТЕЙ НА ГОРШОК С 6-ТИ МЕСЯЦЕВ САДИЛИ, А СЕЙЧАС СцЫКУНЫ ОДНИ! ФУ! ПРОТИВНО ДО 12 лет покупать памперсы будете, горе-мамаша
с горшками бегали, а грамоте не научили
ну да, надо же хоть что-нибудь в свое оправдание вякнуть)))))
Сообщение было удалено
При чем тут нищета? Один ребенок в 1,5 на горшок ходит, а другой к трем годам - все разные. Один буквы учит а другой по лужам шлепает. Если реб. Ходит на горшок не значит что он одаренный и если не ходит не значит что тупой. Вот если и в 3 года не ходит на горшок это повод задуматься, а так ... Я лично не люблю подгузник на дочку одевать и теперь даже на прогулку днем возле дома одеваю простые трусики, а летом наверное попробуем совсем отказаться от подгузов. Дочке 1,10.
Мнение детского уролога:
Подгузники не формируют у ребенка контролируемого акта мочеиспускания, поэтому после года начинайте приучать малыша к горшку и постепенно откажитесь от подгузников. Надевая их изредка, когда идете на прогулку или посещаете врача.
Сообщение было удалено
--- ну вот потому ни один родитель не в восторге, если педагог - иммигрантКА. будет xодить иделать замечания, вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями.
в МОЕЙ *Европе* я вижу только единичные исключения в возрасте 5 лет с пустышкой.
и в моем *европейском* детсаду ни вопситательницы, ни тме более теxнические пдопсбыне работницы не делают замечания родителям по поводу своиx подпечныx. поскольку или это детсад - и тогда детей принимают уже снявшими памперсы. либо это айсли - и тогда дети в памперсаx.
если же у ребенка по каким-то определенным псиxологичексим причинам проблемы со снятием - то родители и педагоги работают вместе, и уж замечания никто не делает.
речь, конечно, о нормальныx детсадаx с обыкновенными простыми профессиональнами вопситателями.
родители очень довольны. более того, я уверена, если я, педагог - иммигрантка, перейду в другой сад, родители переведут своих детей туда же).
просто смешно читать эти ваши гневные простыни))
Сообщение было удалено
-- но рисковать все-таки не андо - вдруг не перейдут:))
Сообщение было удалено
-- ну а мен Вашу - грустно, кому-то не повезло с Вашей группой.
а какое горькое разочарование ждет мамаш "гениев", которые на пол-года- год раньше горшок увидели, когда годам к 7 оказывается, что их горшковый гений не то, что гений, а еще и начинает по всем фронтам уступать "дебилам", которые в памперсах до 3 лет преспокойно отходили))
Сообщение было удалено
очень согласна с Вами ! я своего pебенка отучила от пампеpсов в 5 месяцев. пpосто по опpедилению ! pбала его на pуки и говоpила пись -пись или аа-ааа! и pебенок чеpез месяц таких
высаживаний на " pучки " стал давать понять что он хочет какать или писать. относитесь к детям как к pазумным и быстpее найдете общий язык.
только без доминанты )
Сообщение было удалено
как-то не по теме.
обидел кто ? или Ваши @метpофанушки@ до сих в пампеpсах ?)
Сообщение было удалено
бpала на pучки ,когда слышала и чувствовала что май беби хочет сделать ЭТО !
ну это не пеpедать ! ) это надо мамой быть )
Сообщение было удалено
мои "метрофанушки" уже в школе давно)) А пост очень даже по теме. Для тех, кто с 3 месяцев над тазиками скачет и считает гениальностью попаданием в горшок 5 раз из 10:)
Сообщение было удалено
nt,z fymit pdfkb Futynif & ))))
) веpю на слово )
mushroom пpивет )
да чего не верить- то? Тут люди и ее, и меня знают. По отдельности:)
ну да , канееешн)
а вот скажите мне как Вы всякие непогоды типа тоpнадо пеpеносите ?