съездила в гости к сестре, она работает по контракту в европе, посмотрела германию и францию. удивилась, что там дети и в 3 и в 4 и в 5 лет в памперсах ходят и пустышки сосут. я приучала ребенка к горшку после года и в год и 8 мес полностью отказалась от памперсов. у многих моих друзей детки в год с небольшим просятся сами на горшок. зачем так поддерживать памперсную индустрию. просто дикость.
Ну там иное восприятие проблем, люди не заморачиваются.не считаю это плюсом детям, но согласитесь, они там так же все довольны....
Это не так. В Англии, например, дети в 4 года идут в школу, никого в школе ни с соской, ни в памперсах не видела. Есть, конечно, идиоты везде, но глобальные выводы я бы делать не стала.
в сша точно также. я просто оф игела когда такое увидала в живую
в сша тоже дети в 4 года в школу идут. Не видела ни одного ребенка в памперсах и с пустышкой
Это действительно особенность стран СНГ - рано приучать ребенка к горшку. Моя компания дистрибутирует одну известную марку подгузников, так вот производители утверждают, что капиталовложения в наши страны самые невыгодные, т.к. цикл пользования очень короткий. В большинстве других стран мира семья с ребенком становится активным покупателем подгузников минимум на 3 года.
а я не приучала к горшку. ребенок -не собака, зачем его дрессировать. когда его оранизм готов, когда ребенок САМ чувствует дискомфорт, он начнет ходить на горшок. Стоит только показать. В большинстве своем, тренеруют больше родители себя а не детей в раннем возрасте, садят по времени, выслеживают-высматривают когда ребенок показывает признаки мочеиспускания и тд. Ребенку это сроду не нужно в год. Я лучше продуктивно проведу время с ребенком, чем по горшкам скакать буду в год, т.к писают они еще довольно часто в таком возрасте. Оба ребенка пошли на горшок в 2,5 года, дочка чуть раньше. Мы живем в США, и в 4 года я детей в памперсе не видела никогда. 3-3,5 максимум. Но чаще до 3х. В 4 они уже идут в подготовит. класс, никого в памперсах там нет. А так да, для меня это так же странно, когда высаживают детей маленьких и бегают с этими горшками как курицы-наседки)))
Сообщение было удалено
а в чем минус, интересно?? какие такие глобальные последствия будут у ребенка, если он не в полтора скажем, а в 3 пойдет на горшок?? на резюме вроде не спрашивают, во сколько вы стали ходить на горшок)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тоже живу в США, у самой ребенок (пока не ходит на горшок), но тоже не понимаю зачем ребенка сажать на горшок в 6 мес (а есть и такие, особенно русские). Когда ему станет дискомфортно, тогда быстро научится (хотя я его и сейчас начинаю к этому готовить, ему 22 мес сейчас, но никогда не ругаю за то что описался в штаны).
Экономия на памперсах. Да и для кожи ребенка полезнее ходит в хлоповых трусах, а не в целлофане.
В подгузах нет целлофана, я смотрела.
для России, для среднестатистической семьи памперсы - это дорого. Это надо 3-4 тыс. в месяц на эти несчастные памперсы, если носить их постоянно. Поэтому стараются и к горшку быстрее приучить.
Сообщение было удалено
+1
Европейцы нервные люди. У них сплошной стресс. Дети-это тоже стресс.Им просто лень детей приучать вовремя к горшку. В памперсах до 6 лет ходят.Потом школа.Таблицу умножения до 5 класса учат. :-):-)
Мда...нужно мне было пожить столько лет за границей,чтобы понять,что такое русские...
Мир потихоньку дебилизируется.Уроды никого, кроме уродов, вырастить не могут...
ребенку год. в памперсах почти постоянно. на горшок пойдет, когда будет готов - физиологически это происходит не реньше 1.5 лет. а дрессировать реагировать на пис-пис не вижу ни смысла, ни желания не испытываю.
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем детей с года мучают.
Я начала приучение в 1,8, через 3 дня закончила, ребенок хорошо пользовался горшком, через пару месяцев унитазом.
У подруги моей сия наука прокатила в 2,3 года.
Все дети разные.
Но, раньше полутора лет знакомить ребенка с горшком просто глупо. Лучше всего с 2 начать горшкообучение.
Моему ребенку три года, днем уже обходимся без памперсов, ночью только в них.
У моей подруги пятилетний и днем в памперсах, несмотря на все приучения к горшку с года. Ничего страшного в этом не вижу. Дети не роботы, им не вложишь программу, что родителям надо экономить деньги, и потому с года бегом на горшок.
Сообщение было удалено
Как бы здесь форум, в России всегда даже любой педиатр и некролог скажет, что саммерс в России4 года это не норма, мое мнение совпадают с мнениями психиатров и некролог, погуглите и найдете официальные мнения о том, что пустышка,грудь после 1,3 г это отклонения в развитии.повторю, это имхо, я простилась на горшок по рассказам родителей с мнениями9 месяцев, в год уже 100 процентов, хотя мой ребенок позже стал и абсолютно ушли от памперса в год1,6 на мой взгляд и ро сравнению с работающими подругами-у них дети в год1,2 уже полностью просились еа горшок. Повторюсь, это форум и я пиши свое мнение.
Некролог=Невролог, прошу прощения за опечатки.
Сообщение было удалено
Да не только в Англии, в большей части Европы по-моему уже в этом возрасте в школу идут. Тоже живу в Англии и не видела такого, чтобы в 3-4 года дети в памперсах ходили или с соской. Они в этом возрасте уже в гости к друг другу ходят и мама не нужна, не то что памперс
Сообщение было удалено
Нет у неврологов абсолютных цифр разития ребенка. Есть вилка "от" и "до".
Это как с первыми шагами, норма от 8 до 18 месяцев. Подгузник так же считается нормой до 4 лет. Расшифровываю: ребенок имеет право на аварии до 4 лет, это не значит что ребенок круглосуточно ходит в подгузнике в 4 года. Это значит, что ему его надевают в особых случаях, на ночь например, или в долгую поездку, когда ребенок не может утерпеть.
Так же и с пустышкой и с грудью. ВОЗ рекомендует кормление до 2 лет грудью, это так же считается нормой. Соску лучше вообще никогда ребенку не давать, а если дали убрать ее в год, из за формирования речи и прикуса. НО! Есть дети с повышенным сосательным рефлексом, уберете соску, будет сосать палец до искривления кости и ногтевой пластины. Поэтому, соска в позднем возрасте для некоторых детей тоже норма.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Странных мамаш везде полно. Я в Росии тоже иногда вижу детей в 2,5 года с соской, и знаю 2 мамы, которые надевают подгузник детям в 5, 5 лет в гости.
Но, в целом везде дети все одинаковые по миру.
Сообщение было удалено
Это вы так пошутили? Что пятилетний в памперсе круглосуточно и вы ничего страшного не видите? По-моему, это уже не нормально, дети в пять лет уже читают, считают, если учить. А уж тем более вполне зрелые, чтобы контролировать мочеиспускание.
Автор, а вы в какую европу ездили? В ту, которая на вумане или в настоящую?
Сообщение было удалено
сорри, у нас неврологов нет детских. точнее есть, но направление по делу дают, а не потому что ребенок не так встал, не так посмотрел и тд.....мы невролога не посещали , и ттт, надеюсь не придется. а что они говорят, вы так и не сказали, и не обьяснили последствий. говорить можно много, но должны быть факты в подтверждение своим словам. Вот я сейчас скажу что в 7 лет с памперсе норма- опровергните?? кроме слов-ой, ну это ужас ужас, аргументировано пожалуйста обьясните на что вы опираетесь.
Сообщение было удалено
Мне близок этот подход.
Сообщение было удалено
да, это нельзя назвать нормой. думаю пошутили конечно то, или у ребенка поблемы со здоровьем. ночью да, бывают детки и в 5 лет не могут проснуться для туалета, но днем, если нет проблем со здоровьем, в 5 лет ребенок просто уже физиологически не сможет расслабиться и сходить в штаны.
и вот еще интересно. те кто рано приучают ,так сказать, в основном это длится месяцами, ребенка высаживают, следят, ребенок через раз писает в штаны, плюс в годик а тем более раньше, ребенок писает до 10 раз в день, это ж сколько нужно его бедного таскать? плюс на улицу зачастую все равн одевают памперс, то есть последовательности никакой нет, и это все затягивается на длительное время. А когда ребенок готов и физиологичски и психологически, это занимает 2-3 дня, никаой беготни, никаких мучений, высаживаний. 2 дня и ребенок уже сам идет на горшок, либо просит сам маму посадить. У меня оба ребенка за выходной стали ходить, до этого ВСЕГДА в памперсах, мне зассаные полы и постели не нужны.....всё. 2-3 дня и о памперсах мы забыли навсегда. ну ночью еще какое время одевали а днем -нет. ни на улицу ни в гости . дети просто созрели, поняли, и уже сами не хотели носить памперс.
Светлана, все правильно вы пишете, но не надо совсем уж бросать все на самотек и ждать, пока ребенок сам снимет подгузник и скажет, что будет ходить на унитаз. Так действительно будет и в 5 лет в подгузнике ходить, ему же удобно, не надо заморачиваться и бежать пописать, снимать-надевать штанишки.
Сообщение было удалено
конечно нет, я не ждала когда дети сами попросят, я имела ввиду, что когда уже показали им и пару дней напоминала, они сами больше подгузник одевать не хотели. а показывать конечно надо.
Сообщение было удалено
Да никто с горшками, как вы тут описали, не бегает, это получается интуитивно. У меня дочка с 10 мес. перестала ночью писаться, утром естественно, раз сухая -сажала на горшок, после дневного сна тоже, к году она сама, чувствовала, что хочет писать, сама топала или ползла к горшку, рядом иногда писала или возьмёт его в руки и писает. Смешно даже было. В 1,5 года она сама уже садилась на горшок. Для меня как-то странно что многие до 2,5 лет в памперсах.Мы в этом возрасте начали ходить в ясли на полдня, естественно без памперсов уже.
Сообщение было удалено
Тоже удивлена,живу в Европе,нигде такого не видела))
Сообщение было удалено
Для детей до 2 лет нормально мочеиспускание от 20 до 25 раз в день в период бодрствования в основном. Ночью ребенок должен пописать раз в несколько часов. Если ребенок не писает до утра, это не гуд для мочеполовой системы, это плохо. Маленький ребенок должен избавляться от мочи чаще.
Сообщение было удалено
ну мы тоже в ясли ходили, первй в год, вторая- в полтора. памперсы нам не мешали там ни разу. я не говорю что кто то обязан ночить их до 2х лет, нет, если нравится , приучайте раньше, если ребенок испытывает дискомфорт, показывает признаки готовности- ради бога, просто считать что в 2 года в памперсе- это не норма, ну глупо по крайней мере....нет никакой нормы в этом взрасте. всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Сейчас ей 12 лет, никаких проблем с мочеполовой системой не имеет, к тому же активно занимается плаванием, вторую зиму даже простудой не болеет.
Сообщение было удалено
Да у многих не бывает проблем и от поедания грибов в пол года, от от ходунков позвоночник не искривляется, и от обливаний в проруби с рождения, и от чтения в 2 года зрение не падает, и прочее прочее....
Я вам пишу, что в общем полезно и неполезно для детей. А как рулетка сыграет, это уже сами понимаете.
Сообщение было удалено
Страсти какие-то пишите, не надо всё утрировать. Моя в 5 лет бегло читала, тоже скажите, что вредно. У всех развитие разное, моя немного с опережением всегда шла. Читать сама научилась практически, азбука висела на стене , подходила и смотрела, какая это буква, спрашивала, когда смысл, как соединять буквы поняла уже, а буквы ещё не все выучила. И такое бывает.
Сообщение было удалено
Бывает и такое. А бывает, что в 5 лет не могут контролировать себя и ходят в подгузниках и люди, оказывается, считают это нормальным.
Сообщение было удалено
Обучение чтению от 5 до 7 лет - это естественно. Не надо передергивать.
А вот не писать треть суток 10-месячному ребенку плохо.
Ребят, в СССР все люди были работающие, детей отдавали в ясли с 2-3 лет, поэтому к этому времени ребенок уже должен был прекрасно ходить на горшок самостоятельно. Да и памперсов тогда никаких не было.
Сейчас для многих памперсы - это большая роскошь, не каждая семья может позволить себе тратить лишние 3-5 тыр на памперсы.
Сообщение было удалено
У моей знакомой ребенок был в памперсах круглосуточно, в 2 года она приучилась к горшку, причем быстро. Это нормально.ю
Но ненормально то, что она экономила на подгузниках и в сутки использовала 3-4 шт., представьте, меняла их раз в 6-8 часов, подгузник уже вниз ребенка тянул и ходить мешал.
Сообщение было удалено
Однако вы спите и видите ,КАК попасть в эту дикую Европу.
Сообщение было удалено
3-4 это много. Мне знакомая рассказавала что они 2! использовали.Один днем,другой на ночь. Когда у меня глаза на лоб полезли от ее слов,сказала что все было нормально.Памперсы были сухие!
Сообщение было удалено
Может это для ребенка постарше, на дневной и ночной сон.
Я своей дочке до 2,5 лет на ночь надевала на всякий случай, но она не писалась по ночам с 1,8, а днем могла описаться и до 3-х лет, редко, но было.
Так ночной подгузник оставался сухим, я его просто надевала несколько раз, а потом выбрасывала.
А малышам вообще нужно почаще менять, они часто писают, некоторые еще и часто какают.
Уж лучше приучить к горшку, чем держать по 6 часов в мокром памперсе.
Сообщение было удалено
Уж лучше купить подгузников в меру, чем по 6 часов держать на горшке, ловя пописы каждые 20 минут.
Сообщение было удалено
Потом не удивляйтесь, когда до 5 лет в трусы дуть будет.
Сообщение было удалено
бывает, но только рано вы цыплят считаете. У таких якобы ранних деток проблемы начнутся после полного взросления. Ждите. Все аукается.
Сообщение было удалено
Мои научились в 1, 8 за три дня. Я уже писала. Аварий с тех пор не было.
Но я нормально воспринимаю детей до 5 лет в подгузниках в исключительных случаях. Это норма. Все лучше иметь сухую попу, и сухие простыни.