Не посчитайте за глупость, интересно мнение чужих. Мне 21 год я замужем, мужу 24. Мы вместе 4 года, в браке год. Очень любим друг друга, отношения пережили все стадии, сейчас полная идилия. мы Трудности тоже проходили. Мы оба работаем и учмся, живем на сьемной. Я хочу быть мамой. Хочу малмаленькую копию любимого. Заботится о нем,не спать ночью,делать все для него, муж тоже мечтает. Но что мы дадим кроме любви. У нас нет квартиры, и не известно когда будет, у ребенка даже своей комнаты не будет, учеба плюс, еще три года. Мы из провинции заработок средний, мы стараемся расти но это происходит медленно, помимо простой работы я еще работаю как фотлграф. Я считаю что у ребенка должно быть все необходимое,боюсь не дать это. Я ответственный человек, воспитывать и растить в состоянии. Как. И муж. Но не глупость ли это с моей стороны. Я так мечтаю о малыше что считаю себя эгоисткой, правда муж уверен что все приходит постепенно, а ребенка надо сейчас заводить, жизнь уходит
Автор, вот именно что вы "мечтаете", а все мечты, как известно, далеки от реальности. Вы пишите, что у вас с мужем идиллия. Но очень часто идиллия прекращается именно после рождения ребенка. Не спать ночами вам "хочется" только сейчас, когда вы каждую ночь спите и не знаете что это такое - хронический недосып, ночные оры и истерики, от которых хочется побиться головой о стенку. Материальной базы у вас так же нет, это еще больше усугубит ситуацию. Одним словом, на данный момент ничего кроме ваших мечтаний у вас нет для того, чтобы растить нормально ребенка. Куда вы торопитесь? Поверьте, когда вы станете уставшей, раздраженной, истеричной мегеорой ( а так бывает практически с каждой молодой мамой, которая не имеет себе в помощь еще других нянек) ваш брак будет трещать по швам. Будете скучать за мужем, за общением с ним, но физически будете не в состоянии на это общение, ребенок поглотит вас целиком и полностью. Я сама молодая мама, только через год после родов более-менее пришла в себя после депрессии связаной с родами и уходом за ребенком, поэтому знаю о чем пишу.
Мои бабушка с дедушкой жили с двумя детьми в одной комнате в комуналке, к ним еще их дед приезжал на пару недель. В тесноте, но счастливы были. Однако! В то время квартиры давали и была уверенность, что если работаешь, то на очереди и свое жилье будет.
Сейчас время другое совсем, это надо понимать. Никто не даст зайке лужайку.
Возможно вы будете сидеть в декрете и не работать, а мужу придется впахивать и днями и ночами, помогать с ребенком он вам не будет соответсвенно, а денег при все при этом еще может и не хватать. И что это будет? Концы с концами, вы оба уставшие изможденные, что скажется на ребенке однозначно... Ну и где идиллия? От нее не останется и следа, скорее всего.
Мне жаль, но если правильно, то надо бы вам повременить. Но это не беда, вы молодые еще совсем, стимул есть, стремитесь. Удачи!
Да, надо выбирать мужчину минимум на 20 лет старше
Сообщение было удалено
Мне даже страшно спрашивать про максимум.......
конечно рожайте !!! вы же станете счастливыми!!! не у вас одной были трудности. практически никогда ни у кого не наступит ТОГО самого нужного момента. всегда в жизни что то не так. но жизнь полна сюрпризов. если бы у вас все было устроено каждый может случиться что то плохое и ваша обустроенность летит к чертям. именно ваше счастье и ответственность перед ребенком может подтолкнуть найти выходы из бедности
Вам надо отдалиться от мечтаний, и спокойно продумать и записать на бумаге те сложности, с которыми вы можете столкнуться сегодня, родив малыша. И продумать, что вы реально в состоянии изменить за 3-5 лет. И тогда принимать решение. Например, рожать сейчас, ну или через годика 2-3, опять проведя анализ и обнаружив, что вместо старых проблем появились новые, решаться рожать, несмотря ни на что.
автор, закончите хотя бы учебу. вам ВСЕГО лишь 21 год!! я до 25 и не думала о детях!! а тем более у вас с мужем идиллия и любовь. наслаждайтесь пока молоды, не торопитесь!! конечно, ждать пока вы сможете купить жилье- можно прождать 30 лет, на западе половину людей живут в съемном жилье, это нормально, но хотя бы нужно чтобы у ребенка комната была, место достаточно в квартире. И у вас с мужем пусть не супер-пупер, но стабильная работа, стаж, чтобы вы могли спокойно в декрет уйти. ПОвремените 3-4 годика, закончите учебу, поживите для себя, ребенок- это огромный труд, да, это счатье, но счатье тогда когда есть уверенность в завтрешнем дне, когда есть финансовая стабильность и поддержка родных и близких.....а бессоные ночи.....я так же рассуждала в 20 лет))))
Сообщение было удалено
У вас впереди лет 10. Доучивайтесь, работайте, возьмите ипотеку хотя бы. Сейчас у вас всё зыбко и непредсказуемо.
Детская полиция Норвегии
http://www.youtube.com/watch?v=Cr9_--PnjUk#
Девочки, посмотрите обязательно, СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ от запада
вам прямая дорога в эко/родовое поселение/поместье
удачи вам
Дорогие друзья, у нас начался набор слушателей на консультативный тренинг под названием "Хочу быть мамой", который будет проходить с 15 ноября по 6 декабря 2013 года.
Программа курса рассчитана на женщин и семейные пары, планирующие беременность. Если вы хотите знать возможности вашей репродуктивной системы и достаточно точно определять в какое время вы способны к зачатию. Если оба супруга здоровы, но беременность не наступает в течение года. Если вам хочется правильно подготовиться к важному периоду в вашей жизни- добро пожаловать на наш консультативный тренинг.
Заполненные анкеты отправляйте на имейл info@oknozhizni.ru
Возможно для кого-то это будет ответом на большой вопрос.
О других обучающих программах вы можете узнать на сайте:
http://oknozhizni.ru/projects/2013/tsikl-konsultativnykh-treningov-zhenskoe-zdorove-i-planirovanie-semi/
Дорогие друзья, у нас начался набор слушателей на консультативный тренинг под названием "Хочу быть мамой", который будет проходить с 15 ноября по 6 декабря 2013 года.
Программа курса рассчитана на женщин и семейные пары, планирующие беременность. Если вы хотите знать возможности вашей репродуктивной системы и достаточно точно определять в какое время вы способны к зачатию. Если оба супруга здоровы, но беременность не наступает в течение года. Если вам хочется правильно подготовиться к важному периоду в вашей жизни- добро пожаловать на наш консультативный тренинг.
Заполненные анкеты отправляйте на имейл info@oknozhizni.ru
Вы можете переслать это приглашение всем заинтересованным людям, возможно для кого-то это будет ответом на большой вопрос.
О других обучающих программах вы можете узнать на сайте:
http://oknozhizni.ru/projects/2013/tsikl-konsultativnykh-treningov-zhenskoe-zdorove-i-planirovanie-semi/
Сообщение было удалено
Мы вообще по залету родили и ничего у нас за душой небыло... Сейчас квартира, машина, дача, работа... Все это дело наживное=)))
Сообщение было удалено
Ой,Автор насмешили....жизнь уходит!!!Куда это Ваша жизнь уходит в 21 год???Я родила в 26,если позже забеременела родила бы и попозже.никуда бы от меня это не делось.На рождение ребенка нужно быть готовыми,а у вас институт еще 3 года,вот закончите и к 25 годам обязательно родите....А про то,что нет пока ничего-это все наживное,поживите для себя.Вас в шею никто не гонит.у вас времени еще вагон и маленькая тележка.
Всем добрый день.У меня такая проблема.Мне 21,мужу 35.Живем мы уже 6лет вместе,а деток так и нет.А ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочеться.Врачи говорят что всё в порядке.Помогите если кто нибудь что нибудь знает.Заранее всем спасибо
Сначала закончите учебу, устройтесь на работу, а от туда в декрет! Не факт что с ребенком сможете продолжить учебу!