Многие считают что рожать по договору это лишние траты,что лутче эти деньги потратить на ребенка ,особенно меня возмущает когда об этом говорит муж,я считаю что лутчше отдать эти 15 тысяч ,моя …
Это вопрос темы из серии: правда же, если отдыхать дикарем, то условия проживания в высокий сезон могут оказаться лучше гостиничных?
Сиди и гадай, то ли на вокзале будешь спать, то ли на кровати с балдахином.
Вот как-то, не часто мы рожаем, "сюрпризов" не хотелось. Тем более когда на кону стоит не испорченный отпуск, а жизнь матери и ребенка, которая может потом перевернуть всю жизнь.
Моя одноклассница рожала бесплатно, затянули ее в родах. Гипоксия. Ребенок с ДЦП. Сэкономили:(((
Если есть возможность, то конечно лучше платно. Выбор врача, отдельная палата, носятся с тобой.
В Москве контракт в среднем 60-70 тыс., уже в роддоме узнала, что не официально можно за половину стоимости договориться с конкретным врачом, но ни отдельной палаты, ни посещений родных не будет (для меня это было важно в том числе).
Автор, где это контракт 15 тыс.? Интересно.
Сообщение было удалено
мне кажется, это за палату только, а врач дежурный. Да и отдельные палаты везде разные. В ближайшем ко мне роддоме ни за какие деньги нет палат с отдельным туалетом и душем, так что только палата отдельная, а "удобства" на этаже общие, в палате только раковина...для меня не вариант.
Сообщение было удалено
Печально, что еще не везде цивилизация (
Челябинск 2007 рожала бесплатно. В восторге. В родильной были все врачи, пока предродовой лежала схватки вызывали 2 врача и 2 акушерки присутсвовали.
Палаты "мать и дитя" но нас было по 2 человека в блоке. На счет пеленок и прочего. Надавали упаковки подгузников. Ночные рубашки каждый ень чистые, пеленки тоже. Один минус....начало июня , шел снег...в палатах было жарко.
у меня есть пример платных родов...ребенку уже 10 лет, а его дедушка все в коляске возит, ребенок инвалид, ходить-сидеть даже есть самостоятельно не может...родители отвалили бешенные деньги за роды, врач по рекомендации, один из лучших центров планирования и репродукции, а результат плачевный.
я рожала бесплатно, кс...довольна как слон...ни одного грубого слова, море внимания, медсестры приходят по первому зову, врачи молодцы, ничего плохого сказать не могу. палата была на 2х, с 4го дня ребенок был со мной, были конечно проблемы из-за стафилокока, но это от оплаты не зависит. убирали в палатах ежедневно, белье чистое носили постоянно, халаты и ночнушки выдавали если попросить дополнительно...разницы не увидела, если честно... но может кому-то жизненно необходима отдельная палата с телеком и холодильником, мне оно не надо было.
Сообщение было удалено
Значит, у вас все отлично с родовой деятельностью. Но так везет не всем. У меня была легкая беременность, скакала козой, но роды прошли не так, как я хотела. Сначала не было родовой деятельности, стимулировали, раскрытие шло очень медленно, а потом поставили диагноз - внутриутробное страдание ребенка и сделали экстренное кесарево. Но я рожала в Португалии, и дай бог здоровичка, всем португальским врачам и медсестрам. А у моей родной сестры была такая же фигня, и рожала она по сертификату в московском роддоме, видимо у нас наследственное - проблемы с родовой деятельностью. Так вот она рожала почти двое суток, с четверга по субботу, родила сама, но какой ценой, и у моего племянника проблемы со здоровьем. И сколько было потрачено денег в первый год жизни ребенка на лечебные массажи и всякие процедуры, т.к. у малыша были проблемы с неврологией. И если бы мне довелось рожать у нас, я бы сто процентов рожала бы платно, даже если мне бы пришлось потратить для этого последние деньги. Потому что никогда не знаешь, как пойдут и пройдут роды, а это не только здоровье роженицы, но еще и ребенка. И тут придется всю жизнь расхлебывать.
Сообщение было удалено
Зависит от роддома. Если это старое здание с большими помещениями, то там по многу пациентов лежит, и душ один на всех. Или еще чего хуже одно на все отделение.
Тогда контракт подразумевает только выбор врача и условия родов, но никак не условия комфорта нахождения в палате.
Не все здания могут предложить женщинам совместное пребывание с детьми. Архитектура такова, что как получится так и получится:)
В Британии, кстати, в больших комнатах родившие разделены лишь шторками, человек по 8 в комнате. И принимают своих гостей там же. Утром родил - вечером домой. Просто так принято в стране. Можно и отдельную палату взять, фунтов 800 в сутки, но они пустую, и представляют собой крохотную комнатку с раковиной, где помещается однакровать, нехитрые условия.
я буду заключать контракт+платить дополнительно врачу, т.к. с контракта им 2-3 тысячи всего идет. Рожаем не каждый год, а раз-два в жизни можно отдать деньги за роды и спать спокойно. Бесплатные роды вообще не рассматривали, муж меня полностью поддерживает, он к деньгам еще и связи подключит.
Сообщение было удалено
В случае чего и связи не помогут врачи не волшебники
Сообщение было удалено
В случае чего, связи и врачи могут и жизнь спасти. На бога надейся, а сам не плошай. Странно в серьезном случае уповать на авось, а потом локти кусать.
Сообщение было удалено
ну конечно, русский авось то лучше) мне лотерея не нужна! по мне пусть лучше все на ушах стоят и внимание будет постоянным, чем бросят в коридоре, как у нас это практикуется.
а гарантий 100% деньги никогда не дадут. Можно выжить в старой копейке, или разбиться насмерть в Лексусе. Но риск будет меньше, внимания будет больше, за это и платим.
Сообщение было удалено
Тут страстей начиталась.... вот из моего окружения, все бесплатно рожали, в коридоре никто не лежал. Сечас роддома трясуться, потому что роженица- это еньги с бюджета, всякая помощь других производителей-спонсорство.
Роддом в котором рожала ьыл под патронажем проктер энд гембел......
Одна првда по связям рожала, но в другом роддоме. Так перому ребенку диагноз ставили -порок сердца. Денег просили на операцию.....Операция, типа, в Москве.
Поняли, что развод..,потому что главврач с отцом той девукшки-мамашки разговаривать не хотел. Пришлось отцу другие связи подключать...ребенка перевели в другую ольничку, девочку обследовал главный врач "по серлцу" области.
За вторым ребенком она уже пошла туда где я рожала.
Сообщение было удалено
уже нигде никого в коридорах не бросают...сейчас есть тырнет, сейчас везде есть отзывы и рейтинги, кроме того за роженицу по контракту роддому перечесляют 170 000, а это ДЕНЬГИ, и никакой роддом их терять не захочет.
Сообщение было удалено
Кстати, я родила, я ночь. Коридоре спала....на след день...начали выписвать в срочном порядке, кто дней 4_5 лежал. Ребенок был у детских врачей. "Ясли" мы так называли. На след день перевели в палату, и малыша принесли на воспитание. Вот и началось, потом уже нас выписывали в срочном порядке, в праздничный выходной день. Вызывали всех главных врачей. Потому что 2 роддома закрылись на ремонт
Самое смешное, когда родила, а врачи реально устали со мной....колбасы попросили
Сообщение было удалено
ну может совсем и не допустят расхляданности, но у меня из знакомых кто рожал недавно, кто платно, в основном довольны, кто бесплатно жалеют, что не заплатили) не хочу после родов примыкать ко вторым( но 100% гарантии, что с ребенком будет все отлично конечно никто не даст. хоть плати, хоть не плати.Но лично мне заплатить спокойнее.
Так что девочки не пережиайте. Все у всех будет хорошо. Здоровья Вам и Вашим деткам
Сообщение было удалено
спасибо, дай Бог. А то перед родами п-а-н-и-к-а
Сообщение было удалено
Простите, вы хотите чтобы вам в попу дули. Реально, когда рожать будете вам не досюсю будет, вы орать будете"разрежте меня, но достаньте поьыстрее, хочь через попу"
А эпидуралку даже не просите, потому что вы схаток чувстваовать не будете. А это дыхание и потуги
Сообщение было удалено
да, нет мне не сюсю-пусю надо. У меня узкий таз, одни врачи говорят, КС без вариантов, другие-сначала сама попробуй. Хочется, что приняли верное решение, не для статистки (кс не очень любят делать у нас)да и плановое кс, лучше чем, экстренное, когда ребенок уже с гипоксией. Надеюсь, что платно смогут риски соизмерить и зря не мучить , ни меня, ни детку.
Сообщение было удалено
У меня паника была, когда воды отходить стали...меня на сохранение поожили,,,а лежать до родов мне нужно было 2 недели....завотделением, кто за сохраненками наблюдал..держать меня долго не стала. Робку вскрыла, воды на след утро начали отходить...,,звоню к Бм "кажеться я сегодня рожу, купи прокладки и подгузники нулевку")))) и все. Отклучила телефон, меня на капельницу повели -сзваток не было вообщем весь процесс занял 6 часов)))))
Сообщение было удалено
Вам таз замерять будут у меня тоже попа бла 90см до беременности, потом попище стало.....кости расширились. Потом попец сноа не место встал. Многие спрашивали, как я родила, никто не верил. У меня даже разрывов не было,
Вот только с плацентой что врачи делают?
ну может зря себя накручиваю, всякая фигня в голову лезет
Сообщение было удалено
Мне знакомые денщины говорили, чтоьы шла на кесарево.....страшно было. В итоге сама родила, часа уже через три после родов ходила-щасливАя....попивая сладущий чаек, медсестра его мне приносила.))))
Одно добалю-патронажная медсестра противная была, нудная. Я ее послала. У меня ребенок крикуном был ...на весь этаж....и еще у кого-то такой же....я в душ, а чей-то крикун орать начал. Я обратно...ребенка на руки, а он и не плакал...и мадам заходит..и давай меня лечить. А у меня уже не досып хронический))) ну и злая я как собака...на нее спесь всю спустила и все. Захаживать она к нам в палату редко стала)))
Еще в роддоме месестра была одна ткая хорошая, спать хотим, ребенка отдам, чтобы в ясли отнесли,,хоть на пару часиков....она с детьми там сюсюкается, на руки берет, ходит с ними с каждым по чуть-чуть, разговаривает, песенки поет. Хотя она за мамашами наблюдала.
я рожала в 2012 бесплатно. Лежала одна в палате с ребенком. Осталась всем довольна. На выписке конвертик подарили, если бы осталась не довольна-никаких конвертиков бы не было.
Но тут сложно советовать-зависит от роддома и врачей. Я знала, что еду в хороший.
Рожала по сертификату в 2012, без проблем
Рожала бесплатно.Никаких претензий не было к медперсоналу-никто не орал,ни в какой помощи не отказывали.Периодически проверяли,как у нас дела(все с эпидуралкой лежали,поэтому никаких оров не было,спокойно общались).Да,я не 2 часа лежала в родзале,но я не возражала,когда меня попросили подняться в палату-много девчонок рожали,надо было уступить место(я,конечно,на полусогнутых поднималась,жуткая слабость была,хоть крепко за руку держали,не давали упасть).Зато с палатой повезло-самая дальная в конце(никто не проходит мимо и не заглядывает),теплая,всего на 6 человек(а были палаты на человек больше 10 как минимум),хорошо общались с девочками.И при том,что роддом работал последние дни,все готовились к переезду-персонал был неплохой.
Сообщение было удалено
Идиотко.....
Роды - это лотерея. Заплатите - вовсе вам не гарантируют, что с вами и ребеночком все хорошо будет. На какое-то особое отношение лучше тоже не рассчитывать, если будет наплыв рожениц, никто вас за ручку всю дорогу держать не будет.
Сообщение было удалено
Последняя строка влепилась с чужого поста (см. выше).
Сообщение было удалено
Врач по контракту никуда от своей роженицы не уходит. Он находится с нею в индивидуальном боксе.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня хоть и индивидуального бокса не было, но врачи буквально скакали надо мной. Все зависит от конкретного роддома и людей которые там работают. Я пока рожала сменилось две бригады и они вместе мне помогали.
Это действительно лотерея. На днях рожала жена брата - ее на скорой отвезли в центр акушерства и гинекологии. Туда очень сложно попасть. А ей повезло и роды прошли отлично.
Сообщение было удалено
и что вас так удивляет? Я тоже знаю подобный случай. Можете не верить, мне все равно. По теме : ТОЛЬКО ПЛАТНО. Точка.
Сообщение было удалено
согласна. ***.
Сообщение было удалено
ребенка положили и ушли? это вообще подсудное дело. Что значит не заметили? Ребенок рождается и его сразу проверяют по всем показателям. И они его не проверили и ушли? Я в такой бред в жизни не поверю.
Сообщение было удалено
Сама такая гыгы
Сообщение было удалено
Сказала зажравшаяся мадама из Москвы
Сообщение было удалено
Ну не верьте.
Сообщение было удалено
И она полностью права.
Автор, слово ЛУЧШЕ пишется только так. ЗАПОМНИТЕ!!!!
Сообщение было удалено
Это в чем же я зажравшаяся, уважаемый Гость?
Человек - такая животинка, которая может приспособиться практически к любым условиям, но ведь гораздо приятнее прибывать в нормальных условиях (как уже писали выше, мы за жизнь рожаем раз-два (редко, кто больше) и иметь к себе хорошее отношение в такой наиважнейший момент для любой женщины как рождение ребенка.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Не спорьте с твердолобыми людишками.
Моя невестка заранее поехала в роддом к врачу( есть рекомендации от знакомых) договорилась-40 тыс руб. Невестке сказали на УЗИ , что у ребенка обвитие пуповины вокруг шеи. В день родов врач от нее не отходил. Роды прошли благополучно. После родов лежала в отдельной палате вместе с ребенком. Я считаю, лучше заплатить и получить квалифицированную помощь. Не так часто женщина рожает, чтобы рисковать.
Я рожала бесплатно, было так же экстренное кесарево. Отношение было отличное, всё прошло благополучно. После меня даже спросили-" Как я хотела бы одна быть в палате или с кем нибудь в 2ух местной. Я выбрала второе, так веселее ( тем более) первые дни после КС без детишек лежат. Со мной в палате лежала девочка, заплатила она 45 т р. И всё жаловалась, что отношение к ней ничем не лучше чем ко мне. И палату ей не предлагали отдельную.
Считаю так, роды- это лотерея и не важно заплатили вы или нет. А заплатить можно, если вы хотите лежать одни. За остальное думаю платить бессмысленно.
Врачам тоже не хочется портить себе статистику, если не дай бог чего...так что деньги тут роль не сыграют.
Вот до такой степени жалко денег, что охота в рулетку поиграть? Получится инвалид, не получится? Обзовут не обзовут грубым словом ? Странная тяга к приключениям.