Гость
Статьи
Операция на врождённую …

Операция на врождённую расщелину нёба!

Девочки подскажите пожалуйста,если есть те кто сталкивался с моей проблемой....Моему ребёнку 2 года назад сделали операцию на нёбо,а недавно заметила,что на твёрдом нёбе шелка появилась,как такое возможно и что делать..наши доктора плечами пожимают,а оперировались далеко от дома....откликнитесь кто может!

Мария
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Езжайте к тем врачам, которые оперировали, даже если это далеко от дома. Такие проблемы надо решать немедленно.

Го

Сколько лет ребенку? насколько мне известно, по мере роста ребенку могут быть нужны повторные операции, странно, что врачи плечами пожимают.

Мария
Го

Сообщение было удалено

Ребёнку 3 года,все операции делали до года,последняя была в 11 месяцев..

Гость

Мы оперировали дважды, большая расщелина была. Уложились с операциями до 2 лет. Были свои причины к столь поздним срокам.

Нам сказали, что челюсть растет, и надо наблюдать в периоды скачков роста в 3-4 года, потом лет в 7 и так далее.

Мы оперировались рядом, поэтому ездим на осмотр каждый год.

Обязательно съездите, мало ли что, может там просто складочка такой эффект дает, а все ткани на месте, а может и челюсть за собой тянет. ребенок не жалуется? У нас это всегда первый вопрос у врача, не испытывает ли ребенок дискомфорт.

Анна

Обязательно езжайте, автор. Занимайтесь ребеночком!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не жалуется..постоянно спрашиваю..а сегодня до клиники дозвонилась они согласились принять только 22 апреля...А про какую складочку Вы говорите?Я видимо не допонимаю ,что то...

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Когда оперируют небо, то режут ткани полосками, и переплетают их, примерно как косичку, создавая прочный такой слой, который помогает принимать пищу и не мешает речи, имитируя настоящий максимально приближенно. И бывает так, что натянутые ткани могут отразовывать ямку в местах сплетения. Это личная особенность.

Гость**

Это то что " волчья пасть" называется?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мария
Мария

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за уточнение,буду надеяться,что у нас именно так!

Гость

8, да, так раньше называли.

Мария, удачи вам. В любом случае посетите стоматолога, он отвечает за развитие челюстей, он посмотрит, и подскажет, что там у вас на самом деле.

Мария

Спасибо! Да остаётся только дождаться приёма! Спасибо большое, всё равно немного успокоили.

Гость

Мария, а скажите пожалуйста - у Вас во время беременности расщелину диагностировали? Или только после родов стало известно?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да,на первых узи в 12 недель увидели,сначала было 50 на 50,а вот на вторых узи уже сказали,что точно и губа и нёбо! Предлагали конечно убрать,пугали,что сапутсвующих патологий много вместе с этой.. Но так как мы 9 лет ждали беременности,конечно же и думать не хотели об этом...и теперь не жалеем ,очень умный ребёнок,хорошо говорит,губу сделали так,что и не видно даже чуть чуть))) Но лучше об этом узнать когда родишь,чем всю беременность ходить в шоке и приносить своими переживаниями дополнительный вред ребёнку! Извините,что ответила так много,просто захотелось высказаться!!!

Ленур

ребенок родился с дырочкой в небе молочко поподает в нос при кормлении что нам делать

Ленур

Врачи говорят не страшно сделаете операцию! мы очень переживаем не знаем что делать ребенку трое суток

Гость
Ленур

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Откуда Вы сами...Не переживайте,у нас вообще нёбо отсутствовало...но ничего,всё сделали и пережили,а маленькая если,то ничего страшного,а операцию делайте поскорее,не тяните,пусть ребёночек немного окрепнет и вперёд..Если молоко сильно попадает и не помогает кормление в более вертикальном положении,то обратитесь к ортодонту,они сделают Вам пластинку,хотя дети её не любят....У нас огромная расщелина была мы в приподнятом положении быстро адаптировались и пластинку носить не стали..Если что нужно знать ,спрашивайте...

Гость

Уважаемые родители деток, которые столкнулись с диагнозом расщелина губы и неба, вы найдете очень много полезной информации на форуме http://ulybki.info/, там все ответы на ваши вопросы касаемо хирургии, ортодонтии, логопедии и т.д.

оля

[quote="Гость"]Уважаемые родители деток, которые столкнулись с диагнозом расщелина губы и неба, вы найдете очень много полезной информации на форуме http://ulybki.info/, там все ответы на ваши вопросы касаемо хирургии, ортодонтии, логопедии и т.д.[скажите пожалуста кто где оперировался в украине и как прошла операция

оля

скажите пожалуста как прошла операция и кто оперировался в украине

стоматолог

Я сама стоматолог и училась в киевском меде. У нас сильнейшая кафедра по детской хирургической стоматологии. Они специализируются на несращениях губы и неба. Очень много деток и разных случаев видели во время учёбы. Советую обращаться туда, там были люди со всех уголков страны. Сейчас клиника находится на Подвысоцкого в Киеве, новое здание, говорят очень хорошие условия.
Вы должны понимать, что несращение может потребовать нескольких операций в разное время, а также ортодонтическое лечение позже, практически в 100% случаев. Бывают повторные появления дефектов со временем. Т.е. если вы сделали последнюю операцию и все теперь нормально, не стоит полностью расслабляться, надо регулярно проводить осмотр у стоматолога и после 5-6 лет наблюдаться у ортодонта.

Гость

Подскажите где в Киеве можно сделать такую операцию ребенку???И сколько нужно денег на лечения???Жду ответа,заранее спасибо.

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
У нашей дочки расщелина твердого и мягкого неба. Нам сделали пластинку. Грудью не стала кормить из-за риска. Получается, вы вообще не используете пластинку? Не страшно без нее давать молоко? Вам операцию в каком возрасте сделали? Самую раннюю операцию когда можно будет сделать?

Анна

Здравствуйте) у моей дочи расщелина твердого и мягкого нёба, сегодня нам месяц. Нам врачи советуют Операция Улыбка, которые сами приезжают в наш город (улан-удэ), кто у них оперировался? Моя сосет советскую соску и лежа и вертикально, вроде проблем сильных с кормлением нет)что очень радует) из носа редко молочко вытекает) и во всех случаях несколько операций делают? Или бывает достаточно одной?

Татьяна
Ленур

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Существуют различные методики операции-двухэтапные и одноэтапные. В нашей клинике операция проводится в 1 этап (восстановление твердого и мягкого неба). При выполнении всех рекомендаций и благоприятном исходе, оперативного лечения, как правило, бльше не требуется, но в обязательном порядке ребенку требуется продолжение ортодонтического лечения для избежания деформации верхней челюсти и логопедического лечения для нормализации речи. С уважением, врач челюстно-лицевой хирург Евгения Игоревна Решетняк

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Существуют различные методики операции-двухэтапные и одноэтапные. В нашей клинике операция проводится в 1 этап (восстановление твердого и мягкого неба). При выполнении всех рекомендаций и благоприятном исходе, оперативного лечения, как правило, бльше не требуется, но в обязательном порядке ребенку требуется продолжение ортодонтического лечения для избежания деформации верхней челюсти и логопедического лечения для нормализации речи. С уважением, врач челюстно-лицевой хирург Евгения Игоревна Решетняк reshetnyak.ei@inbox.ru

Наталья

Здравствуйте.мы родились с расщелиной мягкого и твердого неба.мы ездили к проффесору в г.казань и нам сказали операция только при весе 10 кг.вес набираем очень долго,сейчас нам 1,9 мы весим 8,6.я очень переживаю что очень долго все это и не будет ли поздно для операции.что нам делать подскажите пожалуйста.кушаем с ложки.выше читала ,там и в более раннем возрасте делали операции.

Елена
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Езжайте в Москву.Нам тоже в нашей стране говорили, что оперировать будут только от 10 кг и тоже очень плохо набирали вес. Нас прооперировали в Москве на мягком небе операция в 7 мес, а твердое небо 1г2 мес. в 1 год мы весили 8,100 кг. Выше писали о сайте http://ulybki.info/, я через этот сайт нашла врачей в Москве, это Гончакова Светлана Геннадьевна.На сайте есть контактные тел. врачей. Операции прошли успешно.

Елена

Я Мама Гиулькут Ольги Николаевны операция была 17,05,2017 расщелина мягкого неба на ЧАО г Анадыря у нее разошлись швы и расщелина стала больше что нам делать дальше.

Мария

Здравствуйте,у нас ребенок с врожденной полной расщелиной мягкого и неполной твердого неба, сейчас нам 7 месяцев, и мы весим 9300гр, набираем хорошо, операцию планируем делать в г.Казань, при наборе веса 10кг. мы полностью на смеси,соску так и не сосали, прикорм не вводила,и вот такой вопрос, как кормить после операции? может есть специальные бутылочки или уж с помощью ложки придется? с обычной бутылки не сможет пить смесь? больно будет...как быть?

Алина

Добрый день! Живнм в белгороде, наши врачи советуют операцию в 2 года, а как лучше?

Алина

Добрый день! Живнм в белгороде, наши врачи советуют операцию в 2 года, а как лучше?

Надежда.

Здравствуйте. Моему ребёнку в май годик будет врачи сказали что в июне можно будет операцию сделать.Ребенок родился с диагнозом "полная расщелина мягкого неба,и не полная расщелина твердого неба." Посоветуйте пожалуйста где лудше сделать операцию?Заранее спасибо.

Гость
Надежда.

Сообщение было удалено

Добрый день. Хочу поделиться нашим опытом. Моей дочери 1.5 у нас была ращелина мягкого и частично твердого неба. Мы обьездили всю Украину и в итоге нашли хорошего хирурга в Италии. Его зовут Алесандро Массей и он проводит операции таким деткам с 5 месяцев. Мы ни на секунду не пожалели что доверили дочь именно ему. Если нужна будет информация мой номер телефона +380672609151

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Мария скажите пожалуйста,а во сколько вы говорить начали? И во сколько на именно на нёба операцию делали... Спасибо заранее за ответ💐

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У моей дочки то жн самое. Она в Ереване родилась. Нам сказали делать операцию в год с одногл раза. Приехали в Воронеж сказали нужно сделать в 3 месяца первый раз и второй раз в год. Сейчас готовимся но боюсь последствий

Ирина
Алина

Сообщение было удалено

Алиночка, как вас найти и пообщаться? Мы из Белгорода и у нас такая же проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вам небо сшивали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вам делали

Гость
Го

Сообщение было удалено

1.4

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Подскажите номер клиники и где она находиться?

Гость

Здравствуйте!моему ребенку 9 месяцев,вес 7,5 кг. Вес набираем не очень быстро.В г.Казани нам сказали приезжать на консультацию ближе к 10 кг..боюсь,что ждать придется лет до 1,5. Скажите,не слишком ли это поздно?на сколько это может сказаться на дальнейшем развитии ребенка?

Девочки,кто делал операцию на мягкое и твердое небо в возрасте старше 1,5 лет?стоит ли ждать,пока ребенок наберет 10 кг или искать специалистов в других городах?

Юля

Девочки скажите пожалуйста, сколько примерно стоит операция? И в каком возрасте лучше делать? Нам 1,3 сейчас. Мы из Мариуполя. У нас нет таких специалистов. Ездили на консультацию в Запорожье. Сказали делать операцию в 3 года, так как у них старая технология. Очень переживаю не поздно ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашей девочке два месеца ,,у нас ращелина верхней нёбы ,в Минске делают уже с 4 месецев .И очень хорошие врачи

Дмитрий

у сына не сквозная расщелина твердого нёба (готическое нёбо). отсутствует сосательноглотательный рефлекс. может ли расщелина быть тому причиной?
п.с. у нас еще гипоксически ишемическая
энцефолопатия (((

Гость
Юля

Девочки скажите пожалуйста, сколько примерно стоит операция? И в каком возрасте лучше делать? Нам 1,3 сейчас. Мы из Мариуполя. У нас нет таких специалистов. Ездили на консультацию в Запорожье. Сказали делать операцию в 3 года, так как у них старая технология. Очень переживаю не поздно ли?

Самый лучший хирург во львове. Фамилия могиляк Остап.

Гость
Анна

Здравствуйте) у моей дочи расщелина твердого и мягкого нёба, сегодня нам месяц. Нам врачи советуют Операция Улыбка, которые сами приезжают в наш город (улан-удэ), кто у них оперировался? Моя сосет советскую соску и лежа и вертикально, вроде проблем сильных с кормлением нет)что очень радует) из носа редко молочко вытекает) и во всех случаях несколько операций делают? Или бывает достаточно одной?

Нам скоро месяц, тоже такая же проблема, очень страшно,пока находимся в больнице,набираем вес(1670)

Гость
Анна

Анна здравствуйте!в итоге вас оперировали у нас в Улан-Удэ?как к ним записались?