Беременность незапланированная (5 лет не могли иметь детей, и вот нате вам - двое подряд!), но решили оставлять. Мамы, у деток которых разница не больше 2х лет, как вам живется? У меня помощников не …
Сообщение было удалено
Ну я так говорю, что он бегает) он ползает и книжкой об пол грохочет. Блин, автор у вас няня! Не парьтесь вообще-все будет хорошо. Если б у меня была няня,я б, наверное, уступила мужу..
Сообщение было удалено
Вот потому и хочет второго, оставить бы его одного на денек с ребенком - перехочет моментально!
Сообщение было удалено
Финансы не позволяют? Мы выбрали недорогой вариант, повезло. Ну и пришлось в тратах ужаться других. Мне просто нельзя малого носить....угроза выкидыша.....Не думали о няне-филиппинке? Дешевле украинок и молдованок и наааамного качественнее!!!
Сообщение было удалено
Мне еще психологически привыкнуть надо, что в моем оме будет 8 часов 5 раз в неделю тусить чужая тетка и брать моего ребенка......
Сообщение было удалено
У вас уважительная причина! Скоро тетка станет хорошей знакомой, тем более вы будете рядом - это плюс!
Сообщение было удалено
Мое бедное пролетарское детство не позволяет мне думать ни о нянях, ни о помощницах по хозяйству. В глубине души бы я хотела. Но как-то так заведено, что все сами. Свекровь бы упала, если б узнала про няню. И мама бы меня осудила, так как всегда прививала мне любовь к экономии. Хотя финансово мы независимы. Но вот такие традиции в семье.
Сообщение было удалено
Добавлю, что свекровь с мамой тоже не помогают. Один раз оставляли одной (на др ходили) и другой (на пруд ездили), как-то вопрос, что с ребенком трудно вообще не обсуждается. Справляешься и молодец. Я и сама не хочу их нагружать. Свекровь стесняюсь, а мама живет далековато, неудобно отвозить.
Ну сижу же я на форуме. Значит, справляюсь;) автор, с няней и мужем, и нормальным доходом, и маленьким любителем винни пуха - все получится!!!;)
Сообщение было удалено
Пасиб, и Вам того же!-)
Сообщение было удалено
Да ладно? Зачем буквой зю ходить? У меня вот просто не было физической возможности ходить буквой зю с 2 малышами. Просто обеспечила им безопасное пространство, они сами держались да стенки, мебель и ходили. За пару дней сами научились плюхаться на попу. По моему, вы сами себе жизнь усложняете.
Вика, а я вас понимаю. Сама так же с ума сходила и ребенком занималась только сама. Это ад. Зареклась рожать второго. Отдала ребенка в сад с 1,5 лет и вышла на работу. Ребенку скоро 3 года, и я ни разу не пожалела что не сидела с ним в декрете до 3-х. Мои знакомые мамочки меня не понимают, все сидят как положено, а я только будучи на работе чувствую себя человеком. Ну реально, заработать денег мне проще чем сидеть с малышом. От сидения дома я стала нервной, агрессивной, вспыльчивой, а сейчас человек-) Кстати, сидя на работе, периодически возникают мысли, что наверное можно было и родить второго (и третьего), но после похода в гости к знакомым с младенцами, все мысли резко испаряются.
Сообщение было удалено
У меня часто возникает мысль, что безопастного пространства для моего ребенка просто не существует.
Сообщение было удалено
Знаете что меня угнетает? Что раньше я приходила с работы и отдыхала, могла лечь спать пораньше если сильно устала и плохо себя чувствую, а теперь этого не будет, с работы бегом в садик, и опять: игры, шум, капризы, сначала ребенка уложи а потом и сама накоец-то горизонтальное положение займешь. Кажется просвета не будет никогда.
Сообщение было удалено
Когда дети только учатся ходить, и не пытаются залезть вверх, вполне возможно его сделать. Уберите вобще все опасные предметы с пола и до уровня примерно метра полтора, включая компьютер, телевизор, журнальный столик и т.д.. И будет вам счастье. Как говориться, кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-ищет причину.
Сообщение было удалено
Папа у ребенка есть? Вместе живете?
Сообщение было удалено
Это уже не про нас, ребенку полтора года
Сообщение было удалено
Есть, живем вместе, но он ребенком не занимается. Ему неинтересно терпеть его капризы и пытаться его отвлечь. Все лежит на мне.
Сообщение было удалено
Ну, в полтора года все нормальные дети такие шилопопы. Я про то, как тут кто-то говорил, что ходил с ребенком буквой зю, когда тот учился ходить. В этом возрасте дети еще не способны на большие верхолазания. Можно и нужно сделать безопасное пространство, тем самым облегчив жизнь и себе и ребенку, не мешая познавать ему мир самостоятельно.
В полтора года у ребенков обычно уже вырастают маленько мозги, и они уже учатся понимать, что такое НЕЛЬЗЯ. Каждый учит это своими методами. И следить конечно. А если пускать все на самотек, конечно, голова будет пухнуть.
Сообщение было удалено
Не повезло , конечно в этом...А ребенок запланированный был, или так получилось? Или, может, папа обеспечивает так, что можно нанять няню, хотя бы на 2-3 часа, чтобы посвятить это время себе?
Сообщение было удалено
Вика, у меня такие же мысли))) я, помню, когда работала в пятницу вечером настолько уставала, что у пеня ноги не передвигались)) вот серьезно, я как на лыжах по-тихоньку ползла в кухню и готовила ужин. Хотя работа у меня не самая сложная, офисная. А вот будет ребенок, как же я справлюсь? Ведь надо будет заниматься с ним... Я вообще пока не представляю, не хочу грузится даже раньше времени..
Кстати, у меня муж, например, хороший, и помогает, и гуляет. Но я сама не хочу его нагружать. Он очень много работает и я представляю как устает.. Ответственность, крмандировки, нервы.. А так он молодечек у меня. И все равно я устаю как собака) блин, как подумаю как раньше, когда машинок не было, памперсов..
Сообщение было удалено
Ребенок запланированный а муж и не помогает и нормально не обеспечивает, иногда думаю и что я в нем нашла.
У меня такая же ситуация! Сначала поныла, а теперь рада. Одним ребенком я бы и так не ограничилась, лучше отстреляться разом. Да и детям с небольшой разницей будет интереснее вместе. Да...и зарплата у мужа в два раза меньше чем у вашего, но нам хватает...правда мы в провинции.
Рожайте)такой подарок
Мне было очень тяжко с ребенком, постоянные болячки, каждый день как день сурка, нехватка денег, экономия на всем. Муж зарабатывает 21 тыс руб. Сейчас вышла на работу заработок удвоился. Живем в однушке, исходя из этих фактов не хотим еще ребенка. Может если станет лучше в материальном плане.
Автору конечно рожать. Средства позволяют, муж с понимание относится, почему нет. Многих знаю, кто при низких доходах рожают второго и не жалеют.
Сообщение было удалено
Вообще то если у Вас ЗП около 130 000 руб то вы должны получать декретных чуть больше 52000 руб.
Меня родили в июне 95ого ,а брата в сенятбре 96ого.Сначала жили в общаге,потом в двушке,в трешке,ну и к моему 17летию построили дом в черте города.Короче всё зависит от вас,родителям было очень тяжело,но делали всё чтобы нас обеспечить.
Сообщение было удалено
Обязательно заберемениете и родителей здорового малыша, главное чтобы это не было навязчивой идией... Отпустите ситуацию, сдайте с мужем анализ на совместимость ( если ещё не сдавали) и все получится. Я сама не могла забеременеть 7 лет
У меня разница у детей 1 год 11м... Конечно сразу не очень просто.... но сейчас младшему 1г 6 м все отлично дружат иногда бьются... Весело и не жалею...
Сообщение было удалено
давай, у нас с мужем доход 16000 нет дома, зато хватает