Я мама полуторагодовалого малыша. Так вот, у меня какой-то ужасный комплекс по поводу того, что я до сих пор кормлю грудью ребенка (несколько раз в день). У меня есть три подруги, с которыми плотно общаюсь. У одной из них сын 7 лет, она кормила полгода, у второй дочь - 6 месяцев, с трех месяцев на искусственном вскармлевании, третья -чайлдфри. Так вот, все трое месяц назад, узнав, что я до сих пор кормлю грудью, удивленно округлили глаза... Перед этим одна из них рассказывала про свою сестру, мол та, вообще, кормила "до неприличия" долго - до 14 месяцев. Теперь я просто боюсь признаваться им в том, что продолжаю грудное вскармлевание. Скажите, что кормить ребенка в полтора грудью - это уже дикость?
сколько кормить-это решение только матери. Не хотите-не говорите...У меня знакомая кормит 2 г. и 3 мес. Мне, честно говоря, фиолетово...
Зачем кормить грудью после года? Уже никакой пользы нет от молока. Тем более, что коплексуете, отучите ребенка и проблема решится
а я до 2-х лет, зато у меня ребенок до 2 лет вообще ничем не болел и нет и не было аллергии
ваш ребенок - вам решать. подругам дела быть не должно до ваших кормлений.
лично для меня и моего ребенка такое было неприемлемо, но опять же это только мое мнение.
Это совершенно нормально, вы молодец! Я не фанат, поэтому буду закругляться рано - к двум годам. Стараюсь в разговорах с детными неблизкими знакомыми не поднимать этот вопрос, потому что - вдруг им не удалось наладить гв, или не было молока? Боюсь вызвать у них зависть или обидеть. А так, конечно, и в голову не приходит скрывать это.
Знакомая до 3 лет кормила. Для меня - дикость, но это ее дело.
Завидуют они Вам, что молоко у Вас есть, что не болеете Вы ничем таким, что надо срочно прерывать процесс кормления. А про чайдлфри - вообще отдельный разговор, что она-то в этом понимает?)))
я отучила от груди в год и семь. просто нужно было идти на работу...а так еще кормила бы.лет до 2. и мне пох кто там что думает
а чему завидовать-то? что мать не может нормально покушать сама, на строгой диете 1,5 года сидит, не имеет возможности заниматься собой, уехать на столько времени сколько необходимо, т.к. привязана к кормлению, не может фигурой своей заняться, т.к. интенсивные физические нагрузки при кормлении запрещены, и 99% имеет отвисшую за 1,5 года грудь?
и все это ради одной ей известной пользы малышу. в таком возрасте малышу полезнее чтобы с ним поговорили, поиграли в нужные ему развивающие игры, сводили в детский центр, бассейн.
а мамаша вместо всего этого сунет ему сиську и считает, что ее материнский долг на этом исчерпан.
Это ваше личное дело, я жду второго ребенка, первый был на ИВ, сейчас муж настаивает, чтобы я кормила хотя бы пол года, но я наотрез отказываюсь, максимум месяц, так как, когда ребенку будет пол году, хочу выйти на работу.
И вообще мне кажется чайлдфри, это те люли, которые по каким-либо причинам просто не могут иметь детей: или бесплодны, или против муж, или нет материальной базы, отсюда и их убеждения:))) И все, что они говорят, это всего лишь зависть))))
Сообщение было удалено
Сразу видно, что вы не интересовались вопросом долгокормления. Грудь как раз не отвисает, если кормить до инволюции. Физические нагрузки не противопоказаны, я на пилатес хожу, имею параметры 88х58х84, кто скажет, что я толстая?:) Никакой диеты никогда не держала (так, месяц пробовала, чтобы выявить, на что проблемы с кожей, оказалось, что не на еду, а наследственность). Ребёнок вполне обходится без меня до 8 часов, мне на всё хватает.
и все это ради одной ей известной пользы малышу. в таком возрасте малышу полезнее чтобы с ним поговорили, поиграли в нужные ему развивающие игры, сводили в детский центр, бассейн.
а мамаша вместо всего этого сунет ему сиську и считает, что ее материнский долг на этом исчерпан.
Почему вы противопоставляете ГВ играм, общению, развивалкам и прочему? Где тут логика?
Сообщение было удалено
Имеют права удивиться. Потому что толку , пользы нет в таком длительном вскармливании. Да и непонятно, зачем привязывать ребенка психологически к груди такое долгое время? Потом думающего ребенка будет труднее отучить. Обычно к году все сворачивают ГВ. В это время ребенок целиком переходит на взрослый стол.
А то, что вам это нравится, так это ваше дело. Хоть до 5 лет кормите. Это ваше право. Но, рассказывать пожалуй не стоит о таких подробностях, это и правда, несколько странно.
Корми до 15 лет, чего уж останавливаться, и болеть не будет и на еде сэкономишь, извращенка
Кормите как можно дольше, если Вам дорого здоровье ребенка! Все остальное полная чушь. Вы еще застыдитесь что любовника нет
Я считаю, нормально кормить год-полтора, а двухлетка может уже питаться обычной едой. Это ваши подруги маловато кормили. Но это личное дело каждого.
12, глупости пишите. Грудь очень растягивается от того, что молоко прибывает. Инволюция у вас не наступит до тех пор, пока вы кормите, это может продолжаться годами. Как доение коров. Зачем?
Лично я знаю три примера, когда кормили лишь одной грудью, именно она и растянута, другая грудь нормальных размеров.
У всех женщин свои ресурсы кожи к восстановлению. Не всем везет, впрочем, не везет 90% женщин, грудь опускается, теряет свою форму и упругость после кормления.
А кто сомневается в пользе, пусть читает рекомендации ВОЗ.
еще не хватало оправдываться перед подругами!значит,не такие уж они подруги,раз вы боитесь им признаться
до двух лет нормально, мне кажется.правда, от груди отучить сложнее будет , наверное. сама из всех троих грудью кормила только сына, и то только до 1,5 месяцев. а девочки полностью на искусственном были.
Сообщение было удалено
Вот такое мне вообще смешно читать. У меня двое детей. Оба были на ив с рождения ( к сожалению у меня не было молока). Дети не болели вообще до сада. Так что это вообще не зависит от Гв. Второй вопрос, что конечно оучше кормить самой и я жалею, что у меня не получилось.
Автор, по собственному опыту и опыту подруг, могу вам сказать, что в современном мире, если только вы не живете в деревне))), кормление грудью особых плодов не приносит. Я кормила грудью. Не столько, сколько вы, но все же. Подруга кормила до 3 лет. Другая подруга не кормила вообще ни 1-ого, ни 2-ого ребенка. Так вот, мои дети и дети подруги, которая кормила до 3 лет, болели прилично, а дети той, которая не кормила, как не болели, так и не болеют вообще. И у еще одной некормившей не болеют вообще. Все это гены. А кормление с учетом нашей экологии и современных продуктов почти не приносит плодов. Да, кстати, аллергия у моих детей была, а у тех, что на ИВ, нет. А стесняться тут нечего. Кому какая разница, кормите вы или нет))).
впервые слышу такое,что так долго кормят грудью! Решать вам в любом случае,хоть до 5 лет сиську давайте
Сообщение было удалено
все-то вам завидуют. на фиг кому сдалось молоко авторское и прочая фигня ?
знаю маму-кормила почти до 3 лет.это абсурд.дите в транспорте орало дай сисю.по вашему это нормально?это все просто вам лень готовить ребенку нормальную пищу.
Сообщение было удалено
У меня лично все изменения в груди наступили во время беременности - выросла с C до F, появились растяжки. А пока кормлю, она особо не меняется. Где-то к году уменьшилась до Е, растяжки почти не видны, молока гораздо меньше, чем в первый год, грудь практически не надувается.
Конечно, пока я не закруглюсь и не пройдёт хотя бы год после завершения, я не узнаю наверняка, какая у меня будет грудь. Но пишут же не просто так:
"В идеале ребенок должен сам перестать просить грудь днем, а затем перед сном и ночью. Как правило, это происходит около 2,5 √ 3 лет."
Также пишут, что, если заканчивать кормить не резко, а поступательно (убирать по одному кормлению), то ткани в груди будут также поступательно заменяться на жировые, и грудь не потеряет форму.
"Если лактация проходит положенный ей срок, и молочная железа самостоятельно уходит в инволюцию, нет неприятных явлений отлучения от груди и переполнения железы. Она не отвисает и не уменьшается в размерах, так как постепенно возвращает первоначальную форму. За время кормления дается отдых репродуктивной системе, так как у почти половины женщин менструация восстанавливается только ко второму году кормления. При длительном кормлении за каждый год ╚стажа╩ снижается на 40% риск рака молочной железы, на 60% ниже риск рака яичников."
Зачем перед подругами отчитываться в этом вопросе? Если вы сами не скажете, как они узнают? Вы живете в одной квартире?
А вообще мне было бы себя жаль - так долго кормить. Первого я до 9 мес. кормила, второго до 6. Не болезненнее других детей, не буду врать, что не болеют вообще, но не больше среднего.
для меня дикость, у меня пацан уже такой большой в полтора года, что даже не представляю себе, как это сделать. Но дело ваше, и ребеночек ваш. В сад подруг.
Первую дочь кормила до года, так та ни разу не болела, молока у меня было очень много. Когда отнимала от груди 2 дня лежала пластом с температурой и каменными грудями, через год мучилась мастопатией... Вторую отнимала в 2 года и 7 месяцев, молока было достаточно, но не так много как в первый раз, отняла от груди легко, грудь не наливалась температуры не было, я так понимаю что отняла я ее от груди в фазу инвалюции... Сейчас жду третьего думаю кормить до 2 -х лет... Что бы опять попасть в фазу естественного убывания молока... Каждый раз менструация приходила через 40 дней после родов. Детки во время кормления болели редко...
Недавно сотрудница (сыну 3,5 года) с гордостью рассказывала, что до сих пор кормит грудью утром и вечером. На вытаращенные глаза коллег блеснула эрудицией - типа, Иван Поддубный до 7 лет грудь сосал. Единственный в коллективе мужчина тут же выдал: "Вопрос в том, чью?"
Сообщение было удалено
гыыы! у меня дядька тоже хвастается, что помнит вкус материнского молока. его мама тоже до 5 или 6 лет кормила . но,говорит, что не грудь давала, а на хлеб молоком брызгала и ему...хотя и время вроде не голодное было...
считаю так: полгода ребенка надо покормить грудью, до года-неплохо бы, до 2 лет-еще терпимо, дальше-уже перебор.
Сообщение было удалено
Моя знакомая кормила до 4,3 . Тоже очень гордилась и сильно плакала, когда ребенок сказал, что не хочет больше, чтобы мама предлагала грудь. Стыдно стало малышу, ему кто-то сделал замечание из детей. Кормила даже на улице, это было как "попить".
Ребенок болеет так же, как и все дети в общей массе.
Сообщение было удалено
А еще он ел по 3 десятка яиц в день. Теперь вопрос, от чего же он все таки нарастил такую мышечную массу?:)
Сообщение было удалено
А я - до года. И - о чудо! - у меня ребенок не болел до 4 лет. И аллергии тоже нет и не было.
[quote="Гость"]а я до 2-х лет, зато у меня ребенок до 2 лет вообще ничем не болел и нет и не было аллергии[
Ой,да хватит уже.Ни какой связи между длительным кормлением и отсутствием аллергии или простуд абсолбтно нет.но наши узколобые мамаши где-то услышав,давай одно и тоже мусолить.Я вот до года кормила,сейчас мелкой 6 лет и никакой аллергии нет и не было.А простудными начала болеть,только как в сад пошла-в 4,5 года.А до этого вообще не болела.Кормить перестала сама,по своему желанию.Всё равно толку никакого нет уже.А у нас как привыкли-из крайности в крайность.Или вообще не кормить или давайте уже до школы.Просто,чтоб ребёнка отучить надо какие-то телодвижения сделать.А видимо,не очень-то и хочется,вот и рассказывают о пользе кормления до 3 лет.И между прочим,не надо сейчас про прежние времена рассказывать.В деревнях раньше кормили 3 поста.Вот и посчитайте по времени,сколько это получается.
Сообщение было удалено
строгая диета до полугода вообще-то, когда ребенок только на грудном вскармливании, но не все 1,5 года. И будет вам известно, что именно он раннего отлучения, когда грудь еще увеличена и бывает отвисание груди, а через 1,5 года грудь возвращается к прежним размерам, разве, что только молоко есть..и никакого оовисания, знаю по себе..и в период кормления похудела на 10 кг без всякого напряга. Короче - каждый решает сам.
Все эти рассказы про связь, например, кормления грудью или естественных родов с иммунитетом детей не более, чем байки. У меня очень много реальных примеров молодых матерей и их детей перед глазами (а не форумных анонимов), и могу с полной ответсвенностью заявить, что "искусственники" и "кесарята" болеют не больше остальных детей, в некоторых случаях даже поменьше (по крайней мере, четырехлетний сын подруги, который был полностью на ИВ, ни разу не лежал в больнице, а дети двух других моих подруг, его ровесники, которые были на грудном до 9 мес. и 11, уже по 1-2 раза в инфекционные больницы попадали), так что глупости про обязательное и желательно длительное ГВ - стереотипное мышление, не более
Как кормят остальные - их дело, хоть до армии :))) Сама буду кормить только до года - считаю это самым оптимальным вариантом для себя и ребенка.
Сообщение было удалено
+ много
Мне бы дела не было, сколько и как кормит моя подруга. Этот факт на нашу дружбу повлиять не может
Сообщение было удалено
фуууу))))
Автор, вы какая-то мнительная, побольше уверенности в себе и подруги перестанут округлять глаза.
не представляю как можно детей до такого возраста кормить , до трех, четырех лет,
он же не грудничок, у него уже кишечник другой, зубки появились, активность другая, остальные дети клубничку допустим едят с грядки, а этот все сиську сосет
жесть
и такие мамашки мне представляются какими клушами без определенного занятия в жизни, раз могут себе позволить столько времени детей к себе привязывать и не давать им развиваться
а раз автор стесняется - значит чувствует что не то делает
Сообщение было удалено
Так и он клубничку трескает. А молоко, так на запивку. А к развитию и развиванию это вообще никакого отношения не имеет. Только к психологической защищенности.
До полтора вполне нормально кормить, что такого-то?
Это не их дело!
Можно рассказывать им что угодно. Например, что хватает одного кормления на ночь и все.
Мне помогало ГВ когда ребенок заболевал в поездках. Особенно впечатлил ротавирус на море, за пару дней до отъезда домой, и мы вдвоем ездили. Проблемы с усвоением кальция у ребенка были и есть до сих пор (школьник), но на ГВ они сглаживались.
нормальный ребенок после года не "раздирает одежду в общественных местах...". Во-первых, потому что спокойно выдерживает большие перерывы (от 4 часов). Во-вторых, со спец.одеждой для кормящих он уже отлично знаком.
Кормили раньше не три любых поста, а три поста пасхальных.бю
Сообщение было удалено
Неправда ваша, это не такой уж миф, просто много разных факторов.
Сообщение было удалено
отношение имеет самое прямое, не явное и у всех в разной степени
есть неизбежные ступени взросления, в том числе отрыв от груди
и его самостоятельное затягивание приводит к таким вещам как тут кто-то написал уже - мама кормила взрослого ребенка грудью в автобусе
видела я таких детей, не именно таких, которых кормят долго грудью, а вообще, которых мамашки укрывают от всего мира, не разрешают ходить в детсад, мол, я его лучше воспитаю, жуткое зрелище, например, мальчик 3 лет не говорил вообще, только мычал, категорически отказывался со всеми общаться (дело было в поезде) , зато мамашка заботливо его укрывала своими руками и с гордостью рассказывала о своем "воспитании" и вреде детсада
Сообщение было удалено
До трех лет что-ли?