Всем доброго дня! Сыну год и 3, на сон 1 раз в день перешел еще в пол года, а с недавнего времени вообще может не спать днем, ложится в 11 пол 12 ночи, встет в 7-пол 8 утра, днем уложить сложно, весь день ходит бродит, что делать? норма или нет? Может у кого нибудь такие же детишки) Спасибо!
не спит днем это еще куда ни шло, но что так поздно ложится...когда он успевает отдохнуть то??
вы сами создали ему такой режим
Днем не спит - это ладно, моя тоже где-то в этом возрасте перестала. Но почему Вы так поздно укладываете малыша? Вы ж ему вредите таким режимом.
у взрослого норма 8 часов (примерно) - норма, а Ваш малыш как бы спит менъше 8 часов? видимо, что-то беспокоящее в его окружении, иначе чего б ему так нервно реагировать.
Так рано встаёт.о_О Сочувствую вам. Мой ложится так же, но просыпается в 10-11, я хоть высыпаюсь более-менее. Днём 30 минут может прикорнуть на прогулке, и всё.(
Сообщение было удалено
в 11 - это поздно?о_О
у него режим меняется каждые месяца 3, совсем недавно ложился в 10 просыпался в 8, спал днем по 2 часа, но мог и не спать, было время что ложился в 11 и мы утром спали до 10, а вот теперь стал так поздно засыпать и в 7 утра как по будильнику просыпаться, днем сон тревожный может после укачивания сразу проснуться, в семье обстановка спокойная, сам малыш спокоен, не капризничает, подруги говорят что с таким ребенком можно еще троих родить) он не шкодный и очень полушный, есть предположения что просто не уматывается за день, хотелось бы послушать не критику, а тех у кого такие детки.
Сообщение было удалено
я бы рада уложить раньше, но за пол часа качки он может просто смотреть по сторонам и напевать песни себе под нос)
какой... качки, автор?) Вы на кпорабле, ан море волны и у вас корабельная качка?:) у человека уставшего начянется такой тормозящий процесс в головном мозге, ну даже сребя вспомните - когда Вы уставшая, а когда нет. и когда нет, то качай вас- не качай, заснуть Вы не сможете. перед сном исключите телевизор, возбуждающую обстановку, как то: бурные игры и бурное общение с прешедшим поздно вечерком папой, теплая ванная, соответствующее питье его возраста и включите прогулки ан свежем воздуxе побольше. время сна псотепенно смещайте на полчасика вечером, утром никто не топает как слон, а тиxо порxает по комнате, собираясь на работу, дети некоторые могут чутко спать.
в принципе ж нарушение сна - это неуравновешенные процессы головного мозга возбуждение-торможение, у Вашего младенца это нарушение началось в 6 месяцев. обычно у детей бывают такие фазы, когда мозг бурно развиваетсай и растет, у Вашего же видимо это равновесие нарушилось и более никак в себя не прийдет. или у вас дома шумно как вечером, так и утром.
старший ребенок с 2х мес. стал спать по 9 часов в сутки в сумме. И так до сих пор, скоро 10 лет.
Только раньше эти 9 часов были разбиты по кускам от 20 минут до 5 часов. Бодрый и радостный, деятельный деть.
Было и так: отбой в полночь, подъем в 3.30, в 4.50 - длительная пешая прогулка до 10.00, сон 40 минут, активная деятельность до 18.00.
Или так: подъем в 6.00, выезд на пляж (50 мин., без сна) отъезд с пляжа в 19.00, сон на обратном пути 40 минут, пешая прогулка до 21.00 (ААА! Я еще с детками в о дворе погулять хочу), отбой в полночь. Потом подъем никак не позднее 8.00.
к п. 13 дневной сон исчез в 9 месяцев, оставшиеся часы сна дробными непредсказуемыми частями ночью, с обязательной гульней посреди ночи.
от тревожного сна днем помогают закрытые плотные шторы и спящая рядом мама)
У меня малышка тоже плохо спала, пока я действиельно не начала спать рядом. Видно, есть такие дети, которые без мамы никак))
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
мой ребенок спал до 7 месяцев как положено 2 раза в день.ему сейчас 1год и 4месяца спит он ужасно.начал спать 1 раз днем ложиться спать в 1.30 и просыпается в 4 а вечером в 11 ложиться и утром просыпается в 7 ну с натяжкой в 8 с прикачиванием.а по ночам вообще ужас то спит то не спит
Таких детей нужно в сад и чем быстрее,тем лучше,не жалея. Иначе можно свихнуться. Ситуация аналогична. Такой же сын,скоро 1.7 и 1 месяц младшему. Тот вошкается и будит моего нервно-больного которому1.7. Со сном мучалась с самого рождения,крики Оры,бессонница. Просыпания каждый час или 30 минут. До сих пор спим жесть как. На Атараксе сидим. Ненавижу порой свою жизнь и хочу бросить их и убежать.