Гость
Статьи
Сэконд для внука от …

Сэконд для внука от бабушки. ЧТО ЗНАЧИТ?

Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её …

безимени
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Привет

У меня такая ситуация: у нас с мужем ребенок родился в один год с рождением ребенка у сестры моего мужа. Таким образом свекровь сразу стала дважды бабушкой: так эта бабушка также игнорировала внучку от сына и постоянно занималась внучкой дочери. Честно скажу, мне как то было все равно. А вот муж очень злился на это- ревновал, потому что даже в разговоре она постоянно делила это ваше, а это мое. И это причем что мы живем в одном городе!

Лично меня не устраивала, что она постоянно завидывала и говорила за моей спиной про меня гадости: мол я плохая мать и так далеее, при этом в лицо сказать что у меня не так она стеснялаь и вообще в гости к нам приходила 1раз в полгода, но откуда она придумывала все эти гадости я не знаю, наверное хотела оправать себя и дочь в данной ситуации. Детям уже по 6лет, а мой муж до сих пор переживает и нервчает при общении с матерью. Мне же уже стало просто наплевать на них, я стала безразлично к этому относится. И если мне нужна помощь, я лучше няню найму, но не буду мучить ребенка, который тянеться к человеку, который в ответ не чувствует к ней привязанности и нежности.

безимени
Привет

Сообщение было удалено

Мир как под копирку... Через 20 лет эти внуки/внучки скажут своим "бабушкам": "А ты кто? Я тебя что-то раньше не видел/ла. Объявилась, когда горшки выносить надо?"

Внук сидел с чужой теткой-нянькой и бабушка посидит с сиделкой, не облезет.

Девочки, всем спасибо. Я для себя выяснила всё, что хотела. Из темы выхожу.

ИО

))) Ну бесит автора то, что свекровь пренебрегает ее семьей, так и писать надо, при чем тут вещи? У моей коллеги сноха такая же: коллега купила ей новые вещи для внучки, а сноха сказала, что они из старой коллекции))) Мой старший, например, вырос в коллекциях от племянника и племянницы и даже (о боже!) ползал по дому в розовых девчачьих ползунках! На здоровье и развитии это никак не сказалось.

Гость
безимени

Сообщение было удалено

Да не будет она с сиделкой,не обольщайтесь.У нее дочь есть и внучка,а ваш сын уж точно горшки выносить не будет.Так что права она,как ни крути.

Гость

И еще.автор-вы тоже будущая свекровь,не забудьте невестке в попу дуть,

а то,не ровен час,и на сиделку денег не будет.

Гость

У меня столько красивых и хороших вещей осталось от сына, ну рука не поднимается отдавать, мама тоже просит оставить, складываю пока. Вот тоже жду, может у младшего брата родится кто, все мы ждем.. Но пока вот не получается у них, проблемы у невестки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, а вы бы стали носить застиранные трусы после других? Нет? Ну тогда почему вы на детях своих экономите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

quay16
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Давно известная истина: ребенок дочери дороже,чем ребенок сына. Бывает,конечно,наоборот, но редко. Не нравятся вещи - не носите. Одевайте в новое и при возможности покажите ребенка в новых вещах ей, можете для этого и в гости пригласить. Некоторые люди и сами не могут дать отчета, почему они любят одного внука, другого-нет. Моя бабка меня очень любила, я была первенец, а сестру игнорировала, хотя та похожа на нее. Мы были детьми сына, но когда у дочери появились дети - любовь вся ушла туда. Смиритесь, может, и лучше,что не ходит, не сует нос во все кастрюли и углы. И еще - если бы квартира была мужа, может, она бы и пришла по-хозяйски. А тут - чужое владение.

Alina

автор как я вас понимаю.моя свекровь тоже за 8 месяцев ничем не помогла только принесла домик палатку весь в моче от кошки,грязный,рваный.она тоже не приезжает хотя доехать 15 минут,муж в армии,а моя мама живет очень далеко.так она вообще не помогает.а мужу говорит что любит внучку.

Alina

извините очень торопилась моя мама помогает.а свекровь не помогает ничем.

шоколадка

Набросились большинство))) Не надо автора осуждать....ее эмоции мне вполне понятны, но опишу свою ситуацию. Моя свекровь живет от нас в 2-х километрах, бывают редко, если только на праздники мы сами приглашаем, хотя чтоб приходили мы только за. Но видимо просто лень, да и может влезать не хочет в нашу семью-ее дело. Мои же родители напротив-живут за 150 км от нас. Когда еще была беременна, свекровь у какой-то знакомой набрала кучу мешков с бу одеждой, отдала нам. Тряпье откровенное, но она и сказала-не понравится, выбросишь. Долго их перебирала-в итоге всего несколько вещичек лишь отобрала, остальное на тряпки пошло. Хочу отметить-свекровь сама постоянно отоваривается в секонде, купит и хвастуется-вот всего за 300 р купила, короче ей жалко на одежду денег и не брезгует старой. Я же в свою очередь с некоторых пор очень брезглива к секондам (не говорю о детской одежде), так как кожную болячку подцепила и вполне возможно от тех вещей, что свекровь когда-то дарила от "знакомой". Так вот, когда родился ребенок-она накупила опять же в секонде (благо рядом с ее работой находится) детских шмоток, причем были шмотки и с пятнами. Подумайте только-одно дело отдать после ребенка одного, бесплатные, но чтобы покупать поношенные??? Короче я как раз еще только от роддома отходила-близко все к сердцу принимала...с мужем эту ситуацию обсуждала. И решила позвонить и прямо так и сказать-не надо покупать одежду, тем более секонд. В итоге, одежду она теперь не покупает и прекрасно! Хотя и говорит иногда-вот видела такой красивый вельветовый костюмчик, в секонде, но раз ты сказала не покупать, я и не покупаю.

шоколадка

А правда такова на практике-даже то, что она купила мы и поносить не успели, так как выросли, другая одежда была, сами подумайте-за них деньги еще уплачены. Я ей так и сказала-жалко ваших денег, мы все равно их не носили. А вот те вещи, что мужу друзья предложили от своих деток, оказались очень хорошими, ими не брезгую нисколько, сразу видно с какой заботой их носили. Моя мама-привезла кучу вещей от племянницы, тоже мало что одевали, но она их не покупала и тоже не совсем пригодились, зачем везла не знаю)) А вот покупать мне самой вещи детские безумно нравится-ничего не жалко! Кстати недавно отдали пакет с вещами-нам помогли и мы помогли, мелочь, а приятно. Вот такая история, думаю сугубо индивидуально все, и отношения разных поколений разные. Они ж как Плюшкины-в их детстве мало что было хорошего, вот и радуются хотя бы поношенное доносить, потому что мышление еще советское. Свекрови например наверно не понять, что я своему ребенку только самое лучшее хочу. Она так и говорит-а зачем ребенку хорошая одежда, только 1-2 вещички хватит)) в поликлиннику сходить, а дома пусть оборванцем ходит)))

шоколадка

Сообщение было удалено

Бог судья таким свекровям. Пусть сами и ходят оборванками. Я оборванкой не ходила, меня одевали в новые и труднодоставаемые в далекие времена импортные одежки. И ребенок мой будет ходить и дома, и в поликлинику, и на улицу в нормальной одежде, которая нравится мне, а не свекрови.

Ванесса

Девченки,кто из Украины, кому интересно сейчас на сайте Nutricia Club проходит акция, розыгрыш детских развивающих ковриков и других подарков , если интересует, регистрируйся по ссылке и гарантированно получите в подарок БЕСПЛАТНО шапочку и царапочки "Набор грудничка" :

http://club.nutricia.ua/registration?ref=760978

Мне пришел набор через 2 недельки после регистрации,теперь жду мишку.

А вот еще сайт,но уже от родительского клуба "Здоровый ребенок"

http://wellbaby.com.ua , тут так же при регистрации можно получить шапочку и носочки,а еще сертификат на скидку. Только тут нужно позвонить на ихний номер и уточнить ваш адрес куда присылать подарок,если вашего города нет в списках. Я звонила с мобильного бесплатно. С дня на день жду

У кого есть еще такие сайты халявные,делитесь. ;)

безимени

Приехала бабушка первый раз... Нам 9,5 мес. Тряпье не везла, т.к. мужу был устроен скандал приличный еще давно.

Привезла 2 книжечки по 8 грн.

Забила.

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

безимени

Ребенку исполнился год. Заботливая бабушка наказала сыну привезти дареный хлам назад ей. "А вдруг еще чьим детям пригодится"...

А вы тут все советовали раздай да повыбрасывай...

Гость

у меня та же ситуация

Улыбающаяся
безимени

Сообщение было удалено

Если это так, то это просто неприлично...

безимени
Улыбающаяся

Сообщение было удалено

)) Улыбнуло. У них в семье нет слова "неприлично". Как они говорят, приличия - это традиции, придуманные обществом, а они выше этого. Делают, что и как им удобно.

Ну моя позиция такова, "насильно мил не будешь"))))) Ну не хотят навещать вас, ну и ладно. Вам, что от этого прям так плохо??? Говорите свекрови, что вещей передавать не надо, у вас и так все есть, пусть лучше им она останется, чем выбрасывать или в детский дом отдайте, там это очень нужно. Ну а мужа не настраивайте против его же мамы и не пилите его на эту тему. Радуйтесь, что вы самостоятельная семья и в ваши дела никто не вмешивается. Я это говорю не просто так. Сама в подобной ситуации.

женщина со стажем

Какая второсортность????? Ваш ребенок родился позже, поэтому и получает вещи от девочки. Они не хотят дорогие вещи выкидывать, поэтому и оотдают. Жалко ведь выкидывать!
Все младшие дети получают одежду, обувь, игрушки от старших. И это нормально.
Цените свекровь, она у вас супер!!! Старается порадовать внука, не виновата, что денег нет. А вы...
Моя дочь всегда за любые вещи цепляется. И старые плятья, юбки берет для своей дочки. А вам, автор, никогда вещи от сестры не давали????
Извините, но вы *****!!!!!!!! Какая *****.ен второсортность??????
Вам стараются, дают вещи. А вы тю тю!!!!!!

Гость
женщина со стажем

Сообщение было удалено

ерунда) я в семье младшая и никогда не донашивала. Все у нас в семье брезгливые)

Гость
безимени

Но на внучку возможность находится! Если нет возможности, то её нет в принципе - ни для кого. Или я что-то неправильно понимаю?

а откуда знаете,что там дарят новое? Да и не надо сравнивать себя-сноху с дочерью. Вот лично Вы что-то свекрови подарили,звоните ей,спрашиваете о её здоровье,как у неё дела? А дочка по всякому звонит,беспокоится,часто в гости приходит,сладости к чаю приносит,а Вы только ОТ свекрови чего-то ждёте,а сама ?...

Гость
Гость

автор, тебе веши для ребёнка передают, значит, авнимание есть, о котором ты говоришь....

ты желаешь иного.Но вообще , тебя не касается, радуйся тому , что дали.Ненравится -выкини.

Но тебе никто ничего не должен.Пойми это и раслабься, королевишна блин...

Неоторые бОрзые бабцы , ежели не дай Бог, рожают, считают, что весь мир им теперь должен.

Я бы с такой вообще общаться не стала.Мерзкая невестка всю радость общения с внуком загадит....

Вот Вам значит надо дарить ношенные и засанные вещи. Отдать например, Вам платье своей бабки умершей, в котором она писалась. Не, а че такова? Постирать, отгладить и как новенькое. Дареному коню в зубы не смотрят))

Форум: Дети
Всего: 53 340 тем
Новые темы за все время: 46 571 тема
Популярные темы за все время: 22 987 тем