Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её …
Мадам Хреногубка , Вам тоже отдельное человеческое спасибо!
Сообщение было удалено
Кстати, вот еще тема - детская обувь. Ее категорически нельзя б/у, если, конечно, родители хотят, чтоб у ребенка правильно формировалась стопа. Но безголовые мамашки из вот той вот серии "не снобов" гребут б/у детскую обувь прям на ура.
Сообщение было удалено
Потому что им этот ребенок - пятая лапа собаке. И так сойдет.
На мой взгляд снобизм - это применять к другим правила, которые не готов применить к себе. То есть если человек готов одеть своего ребенка в рваные тряпки из соображений "здравого смысла", а себе не готов взять и носить чужие трусы или блузку с пятнами и катышками - он и есть самый натуральный сноб и лицемер.
Сообщение было удалено
Я при этом повторяю - я не против б/у как класса, но не надо равнять наши времена с лихими и безденежными девяностыми и с совково-дефицитными семидисятыми. Сейчас можно купить детскую одежду новую без понтов и недорого, или в сэконде отличную совсем дешево - и ребенок будет выглядеть чисто и опрятно, и на фоне этой ситуации рядить его в рваные шмотки с чужого плеча (или задницы) - это уже какая-то нищета головного мозга.
Сообщение было удалено
Мадам Хреногубка
У меня как-то против воли появится пренебрежение к людям, которые одеты хорошо и чисто, при том, что их ребенок в закошлаченной грязной одежде.
Зато себе такие "не снобы" не забывают регулярно мостить мозаичные фрески на ногти, мелировать/завивать/развивать/бальзамировать ит.д. волосы и заниматься прочим самоукрашательством. Зачем? Это же какая трата денег? Это же на себя, родную, на цацу! Это надо! А ребенок разговаривать не умеет, свой внешний вид оценить не может - и пусть сопит молча, радуется, что его хоть не голого вообще оставили.
Жуть!
"Мадам Хреногубка"]
*** - это уже какая-то нищета головного мозга.[/quote]
- Лучше не скажешь! +
Сообщение было удалено
А кто так делает? Я на улицах часто вижу разряженных сверх меры детей, но грязных и рваных - никогда. Вы описываете нечто в духе второй мировой после бомбежки. Не лень выдумывать?
Сообщение было удалено
Детская одежда обычно из хлопка, ее легко прокипятить и погладить. Кипяченые стринги как-то себе не представляю.
Сообщение было удалено
Кто говорит, что новые вещи ребенку нельзя покупать? я только за. наряду с донашиванием качественных чужих вещей. Вы нечто жуткое раздули из б/ушных вещей, прямо так и видятся миллионы детей в рубищах..
Сообщение было удалено
У меня вполне хлопковые.
Сообщение было удалено
Я таких тоже не вижу, к счастью - вероятно, это потому, что у них все таки адекватные родители, которым хочется, чтоб их ребенок хорошо выглядел. И, вероятно, часть из них успешно сопротивляется напору "добрых родственников", желающих непременно одеть на ребенка "вот эту водолазочку, в которой ходили трое детей соседки, но она же до сих пор как новая".
Сообщение было удалено
Третий раз говорю - автор конкретно писала, что вещи с пятнами и дефектами, а не фукала на сам факт их не новизны.
Сообщение было удалено
Значит вполне сможете отдать кому-то, кто знает, что вы не состоите на учете в КВД или тубдиспасере. Не вижу проблемы. Я покупала трусы, мне оказались велики, отдала их маме. Аналогично отдавала не раз колготки (уже ношенные), лифчики и т.д. Берут на ура, и совсем не бедные люди.
Сообщение было удалено
Раз вы не видите тоже, то о чем пишете? О какой нищете головного мозга речь?
Сейчас скорее повышенный понтометр.
Мне рассказывали, как приезжали знакомые из Венгрии и поражались, какие у вас зарплаты, что вы брезгуете секондами, покупаете такие шмотки, на дорогах одни иномарки. У них зарплаты вдвое больше, но экономят. Реально ценные вещи, на которые надо тратиться - здоровье и образование. Это свойство всех людей с достатком, им не нужна показуха.
Сообщение было удалено
Я не видела этих вещей. Честно, не думаю, что свекруха настолько неадекватная, чтобы реально рванье отдавать.
Даже если так, кто мешает автору сказать прямо - не везите? Раз боится портить отношения, пусть отдает в детский дом, там любому рады. Или выбрасывает.
Нет проблемы.
Сообщение было удалено
А что, если я не вижу (о да, я прям хожу ведь по местам скопления детей) - то я не могу иметь мнения на этот счет? Я и срущих посреди площади людей не вижу - однако имею на этот счет тоже определенное отрицательное мнение.
И вы опять мне про Ерему - я в тыщапицотый раз пишу, что не против сэконд-хэндов и б/у вещей - но одна б/у другой рознь и откровенное тряпье тоже бывает - ваши знакомые из Венгрии гребут в сэкондах все подряд, или как-то все же присматриваются, есть ли на вещах следы носки? Или хватают и с пятнами, и рваные, потому что "не показушники"?
Сообщение было удалено
Семей с низким достатком, многодетных, матерей и отцов-одиночек не существует по-вашему? Уже в раю живем.
Сообщение было удалено
Даже наличие неотстирывавемых пятен - на мой взгляд достаточное основание пустить вещь на тряпки.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но они гораздо хуже одеваются лично с моей точки зрения, джинсы и мятая футболка вполне приемлемы. И вообще тратят на шмотки с учетом их зарплат совсем немного. Вот обувь берут хорошую, да.
Когда я была в США поражалась, насколько просто одеваются люди, шорты, джинсы и опять-таки мятая футболка мешком.
Я намного придирчивее отбираю вещи.
Сообщение было удалено
Многие дома будут на ребенка одевать.
Сообщение было удалено
Мятые, блин. МЯТЫЕ! Но не грязные, рваные или с катышками.
Сообщение было удалено
Жесть! А прокладки и тампоны? Тоже можно?
Сообщение было удалено
Ну а многие - и дома не будут при той широте существующего выбора за разумные или даже маленькие деньги. Новые хлопковые ползунки чулочно-носочной фабрики - в пределах 200 р. (мы племяннику покупали) - ну ужас, заоблачные деньги за то, чтоб ребенок не выглядел, как младший в семье из 15 детей, где все друг за другом донашивают.
Сообщение было удалено
А то все рваное носят и детей заставляют. Выходите почаще на улицу, много ли увидите в дранье.
Сообщение было удалено
Попробуйте, вдруг вам понравится.
Сообщение было удалено
Ну да, он же будет в одних этих ползунках до 18 лет. Ребенку только до года нужно больше шмоток, чем вы покупаете за несколько сезонов.
Сообщение было удалено
многодетных с низким доходом надо обучать предохранению, а не гуманиарку им посылать
Сообщение было удалено
почему вы говорите об этом, как о чем-то особенном? да, нужно. родители (нормальные родители) знают об этом и планируют это в своих расходах ДО того, как делают ребенка.
Сообщение было удалено
У вас, я вижу, страсть к преувеличиваниям, чем больше, тем лучше.
В средней семье один ребенок. В лучшем случае двое. И донашивать может максимум за одним кем-то. Чем старше дети, тем больше капризов. Вещь купили, не понравилась, выкинуть? Сестра с ребенком охотно возьмет. Но видимо надо прочитать ей лекцию о нищете головного мозга, она резко прозреет и побежит новое покупать, а все, что по разу одето на помойку выбросит.
Сообщение было удалено
Займитесь этим, может чего-то добьетесь.
Сообщение было удалено
А если не спланировали, ребенка надо сдать в детдом? Там ему дадут все новое.
Сообщение было удалено
Для предохранения нужны как минимум НОВЫЕ презервативы. Старые, перешедшие от свата-брата, к сожалению, кипячению и выглаживанию не подлежат.
Сообщение было удалено
да? ужас! а как решают эту проблему в Венгрии? как-то же решают. Надо перенять опыт богатых и экономных Венгров. А вот в Америке наверняка можно даже в мятом презервативе "выступить". Может мятые использовать - для оптимизации?
Сообщение было удалено
Зато как ЭКОНОМНО!!!!!
Сообщение было удалено
Несостыковка. В секонде можно,а с чужого плеча нет. А секонд это,простите,не чужое плечо?
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть один пост, где вас ЗАСТАВЛЯЮТ носить чужие вещи?
И второе: почему вы ждете подарков от свекрови, нацрав ей в душу?
Сообщение было удалено
В секонде вещи даже хуже в том смысле, что прошли через газовую камеру.
Сообщение было удалено
Вы с ней одинаково вольтанутые на голову, одна снобка, другая вообще ЧФка с растопыренными пальцами.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. А у моего все нормально сформировалось, и мне в детстве несколько раз что-то перепало от старших сестер. И тоже все ОК.
Сообщение было удалено
ахахах, а что ЧФ - это теперь ругательством считается? лол))))
с пальцами все ок, специально проверила))) все 10 выросли ровно и правильно.
Сообщение было удалено
Я вообще не верю, что ей отдавали грязное, рваное, в пятнах. Если она не собиралась это надевать на ребенка, она выбрасывала не разворачивая. Если она не разворачивала пакеты, то никаких пятен узреть не могла. *** как дышит.
Сообщение было удалено
Пальцы веером, не слышали такое выражение? Противно от вашего высокомерия
Сообщение было удалено
А вы не оскорбляете??? Вы сейчас фактически оскорбили всех матерей, которые берут вещи для своих детей. Типа они НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
Сообщение было удалено
нет, такого я не говорила. я писала ранее, что вполне нормально брать вещи приводила примеры. нормально предложить вещь, если твоему ребенку она уже мала, нормально взять вещь (если тебе нужно), но НЕнормально их ДАРИТЬ (как ПОДАРКИ), как делает свекровь автора и НЕнормально планируя беременность рассчитывать на то, что тебе кто-то что-то подарит. НЕнормально также осуждать автора (и кого-либо другого) за нежелание брать чужие бу вещи и за обиду на свекровь. поведение свекрови - плевок автору в лицо. если бы она спросила "не нужны ли тебе...?" - это одно, а привозить это как ПОДАРОК - хамство.
не вижу высокомерия в своих постах.
Сообщение было удалено
Нет, вы именно осуждаете и оскорбляете, почитайте свой пост: нормальные родители планируют ребенка. Соответственно, кто берет вещи, те не планировали, значит НЕНОРМАЛЬНЫЕ. Так что не виляйте.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что вещи отдавала свекровь? Каким боком она вообще к этим вещам?
Вещи отдавала сестра мужа, но никак не свекровь.
Сообщение было удалено
Автор пожимает свое свинское отношение к свекрови: не разрешила к ней приехать на рождение внука. 6-ти летняя племянница мужа ей помешала, ага.
Сообщение было удалено
омг, вы таки не умеете читать. дубль шесть. нормальные родители планируют ребенка. нормальные родители не планируют ничего брать у других родителей. нормальным родителям ДОЛЖНО хватать денег на все для своего ребенка. если получилось что кто-то что-то передал, оно подошло - прекрасно, никто же не против. но рожать с РАСЧЕТОМ!!!!! что тебе кто-то что-то отдаст - верх безрассудства. это как малообеспеченные многодетные семьи.
Сообщение было удалено
да, помешала. автор описала, если вы читали, девчонка там шумная и с болячками - вот на кой такая компания новорожденному сыну автора?? свекровь не могла приехать без девчонки? кусок бы от нее отвалился?