Добрый день всем!Прокомментируйте, мамы, а может, и папы, как понимать, что бабушка (свекровь) с рождения внука(сейчас ребенку полгода) передает для него только вещи б/у, оставшиеся от внучки (дочь её дочери) и НИЧЕГО нового ни разу. Сама тоже ни разу внука не навещала. Живут они за 150 км. К нам добраться легко можно за 2 часа.Со мной лично не общается, не звонит, только мужу, о внуке узнает только через него. Ответ мужа на мои вопросы, что это значит, почему они так пренебрегают моим ребенком, что отдают только хлам(который я успешно выбрасываю), следующий - у них нет возможности ни приехать, ни покупать что-то новое. Главное - внимание, а не новое или старое.Я считаю это открытым пренебрежением и подчеркиванием второсортности моего ребенка по сравнению с ребенком дочери. Хотя их сын живет в моей квартире, т.к. своего жилья нет и родители ничем не помогли в этом плане.Внимательно всех выслушаю!
Ваш муж прав.Вы зажрались,походу.Некоторые и таким вещам рады,тем более,дети не успевают их сносить.а вообще,очередная тема для с рача.
а чем вас не устраивает ответ мужа?
и то, что он живет в вашей квартире, а не в своей.. только подтверждает тот факт, что он из бедной семьи, которая не может позволить покупать новое (учитывая как быстро растут дети)
Ничего не значит.
А раньше вы прям дружили со свекровью?
Что вы вообще от нее хотите?
Меня лично вполне устраивает, что она общается со своим сыном. Мне от нее в общем ничего и не надо.
И за секонд скажите спасибо. Детские шмотки сейчас дороже,чем взрослые.
автор, у вас подрастет ваш сын, вы все выкините? что-то останется от него и будет лежать в шкафу. потом у вас родятся внуки, и тоже будете эти вещи отдавать им. она же не рванье отдает вам
Но на внучку возможность находится! Если нет возможности, то её нет в принципе - ни для кого. Или я что-то неправильно понимаю?
Ничего страшного не вижу.
Если бы ходила к вам часто - писали бы, что назойливая.
А так она проявляет заботу по мере возможности.
Сообщение было удалено
именно рванье и впятнах
Сообщение было удалено
А что вы сравниваете?
Сообщение было удалено
Может они и для внучки "секонд" приобретали, поэтому одежда в пятнах.
Представьте себе, я использовала вещи, которые носила сама в глубоком детстве для своего ребенка) Ужас, правда?)) Мне 25, если что. Много всего осталось импортного с тех времен, мама все аккуратно хранила и все в очень хорошем состоянии. А знаете почему? Отнюдь не от отсутствия средств. А потому что заходя в магазин, я понимаю, что кроме очередной розовой кофточки я там ничего не смогу найти, ну не предусматривают почему то, что девочек можно оказывается и в зеленый, желтый, синий и т.д. одевать) А все эти оставшиеся вещи европейские, созданные специально для детей, радужные, красочные. А не серо-буро-малиновые в крапинку, как сейчас модно. Цвет асфальта-это не тот цвет, который я хотела бы наблюдать на своей дочке. Вот так и приходится выкручиваться. Плюс шить на заказ из купленных тканей и вязать, чтобы ребенок не был, как из инкубатора. Хотя даже ткань хорошую сейчас очень трудно найти.
Автор,по поводу вещей - вы зажрались,у меня сын родился ,так мне знакомые 2 мешка вещей б у отдали.И носили мы их успешно года 3.Ничего зазорного в этом не вижу,ребенок растет не по дням.а по часам.Покупать новые вещи очень накладно.Я не говорю - вообще не покупать,покупать конечно по мере возможности.А потом откуда вы знаете,что ребенку дочери она покупает новые вещи,может это сама дочь и покупаетт.А потом вы чего то умалчиваете.У вас по ходу изначально с ней был какой то конфликт,который до сих пор не разрешен.ест твенно она с вами и не общается
Сообщение было удалено
Не может такого быть.
Сообщение было удалено
сравниваю, потому что не понимаю деления "это мой внук/внучка" - а это невесткин, ему и так сойдет.
Сообщение было удалено
Представьте, я тоже надеваю своему ребенку еще свои кофточки, осталось хоть и немного, но все качественные. Вопрос не в старом, а в отношении внучка моя - внук невесткин.
Сообщение было удалено
может, поверьте
Для многих совершенно нормально передавать родственникам или знакомым детские вещи, которые и заноситься-то не успевают. Не могут новое купить- и что? Тоже мне беда. У нас довольно обеспеченная семья, и купить ребенку мы могли что угодно, но, когда дочка была маленькая и родственница отдавала мне вещи своей подросшей девочки, я их брала и использовала без вопросов. Похоже, что у вас со свекровью какие-то неполадки в отношениях, вот и всплывают всякие мелочи вроде этих тряпок. Да, кстати, в Вашей квартире живет не только сын свекрови, но и Ваш муж. А то как-то нехорошо- "их сын живет в моей квартире". Все же вы- семья.
Сообщение было удалено
Как раз никакого конфликта. Невестка хорошая - сю-сю-сю. Наоборот - очень европейские отношения - невмешательство ни в чьи дела.
Сообщение было удалено
Люди к двум собсвенным детям относятся не одинаково, а вы хотите чтобы обязательно внукам поровну? Она вообще ничего вам не обязана - ни передавать, ни навещать. А вы усугубляете конфликт.
да и дорого щас все. почему бы и не отдать, пусть ребенок носит, зачем покупать, если уже есть что-то. Дети быстро вырастают, а вещи не успевают сноситься, отдать некому. Выбрасывать не вариант. ничего такого нет в старых походить., даже если и пятна, носите дома. ребенок все равно все уделает. Я своих дома не разодевала, к примеру. Они то едой замарают, то клеем,то красками, да мало ли чем
Сообщение было удалено
Ну хорошо. А вам не все равно, как относится ваша свекруха к вам и вашему ребенку? Одевайте детей сами, а переданное тряпье выкидывайте. В чем проблема? Или вам жизненно необходимо, чтобы маман вашего мужа как-то относилась к вам и внукам? Человека не поменяешь. Вопрос-то ни о чем.
Сообщение было удалено
Ох уж эти свекрови сволочные, а! Нет, чтобы как родили невестки подкинуть внуку первую линию Армани и Кристиан Диор кидс, они б/у вещи передают!
Автор, объясняю: у них тупо нет денег, у них советское воспитание беречь детское тряпье.
Автор, если вещи не грязные (стиранные), то забейте на это. Она может искренне считать, что делает что-то хорошее. Моя мама покупает внучке книги на развалах за 25 рублей, за год приезжала раз пять, хотя живет в сорока минутах (соседний район города) и редко-редко спросить дежурное: "как дела".
А что касается того, что свекровь не разговаривает с Вами, то как пример: я не звоню свекром, хотя с ними у меня очень хорошие отношения и я к ним очень хорошо отношусь. Но муж звонит часто и если что-то надо, передаю через него. Неудобно как-то разговаривать, стесняюсь как будто, да и поговорить особенно не о чем, все, что надо, скажет сын (мой муж) =).
Не накручивайте себя, не ищите врагов. Это все может быть банальной разницей в мировоззрении.
Сообщение было удалено
Ползунки ОДНИ новые, а не мешок старых драных вполне бы устроили.
Сообщение было удалено
А что Вы свекрови подарили?
Сообщение было удалено
Спасибо, один толковый ответ без формулы "автор сам дурак". Разница в мировоззрении - скорее всего так и есть...Я понимаю, что не понимаю их вообще, вот и всё...
Это значит, что муж и вся его родня - голодранцы. Об этом надо было переживать ДО свадьбы. Надо было смотреть на семью мужа до свадьбы.
Сообщение было удалено
Принцессе уж очень замуж хотелось невзирая на все "но")
Вот хоть ты тресни, дети от дочери всегда ближе
Сообщение было удалено
Её любимой внучке еще до рождения моего ребенка дарила каждый приезд к ним (они с дочкой и внучкой живут) то куклу, то книжки, то мишку, то наборы всякие. И всё новое. Ей самой гели-шампуни-крема... Не от Армани, правда, как здесь кто-то съязвил, но новое, а не наполовину пользованное.
автор, не обращайте внимания. передают -скажите спасибо. что могут, то и делают для Вас. я поддерживаю всех и считаю что это нормально. у всех моих знакомых и подруг так - все донашивают вещи друг друга (детские), потому как носить те же самые ползунки малышу 3-4 месяца, а то и меньше, и по большому счёту ему (малышу) всё равно. а вы сэкономите денежку и сможете приобрести что-то полезное для малыша или для дома. учитывая как часто детки писаются/какаются, зачем каждый раз новое??? не думаю, что ваша свекровь хотела вас обидеть. спуститесь на землю. если вы можете позволить новое - купите сами. вы же лучше всех знаете что нужно вашему ребёнку
А свекровь то хоть работает?
автор, вы сами себе проблемы выдумали) просто поменяйте ваше отношение к "дарам" на нейтральное... включите пофигизм)
Переданные вещи можно в детдом отдавать,а не выкидывать.Есть дети ,которые будут рады ходить в таких вещах.
Радуйтесь, что такие люди к Вам не приезжают...Поверьте, это лучше, чем видеть и выслушивать претензии каждый день.
Моя знакомая - невестка (младшая), у ее свекрови 2 сына. Так вот эта свекровь ведрами квасит невкусную капусту и всем раздает. Старшая невестка всегда берет, говорит "спасибо!", грузит в машину и на первой же остановке выбрасывает в мусорку. А младшая все время отказывается брать, говоря, что им не нравится такая капуста и ее никто не ест. В итоге старшую невестку любят, а младшую - нет.
Сообщение было удалено
сейчас. в чём тогда будут ходить внучкины дети?
все дарители б/у - люди практичные, рано или поздно они своё б/у назад потребуют, а что отдавать? новое?)
У меня мама иногда любит нашопится в секонд-хенде, а потом понимает, что вещи - *овно и начинает их мне навязывать. Иногда даже приносит и оставляет. Я даже на тряпки не могу их использовать, мне эти вещи воняют...хоть 100 раз их стирай.
Уже проверено и видела не раз, детей от дочери привечать будут больше, нравится или нет вам это. Сама свекровь и вижу это постоянно среди подруг, хотя они говорят обратное. У меня один сын, поэтому дилеммы нет.
А по-моему это нормально дочке помогать больше, и вещи хоть и б/у для такого малыша это нормально. Если у меня будет ребенок, я только рада буду если свекровь не будет звонить мне.
Сообщение было удалено
Ну это смотря кого любят больше,сына или дочь.Мои родители больше любят сына,соответственно и его дочь тоже.
Сообщение было удалено
для новорожденного нормально б/у?... да вы что...
Сообщение было удалено
Так тут ясно все как божий день, дочка с внуками всегда при тебе останется и даже если разведется, а вот если разведется сын, то большой вопрос увидишь ли ты вообще потом этих детей, вот народ старается к ним и привязываться поменьше.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется, за детей дочери сердце болит больше, случись что, то она к тебе с детьми прибежит
Сообщение было удалено
правильно, а вообще, сыновей этих лучше сразу в род,доме оставлять, а то расти его, а он возьмёт и женится)))
Сообщение было удалено
Детдома сейчас принимают только новые вещи.
Сообщение было удалено
А почему нет? Оно же постиранное.
У меня сейчас у подруги такая ситуация, развалились обе семьи, у дочери и у сына, так внука от дочери она видит регулярно и постоянно в контакте, внучку от сына видеть не дают вообще.
Сообщение было удалено
ну у вас и шутки)))
я даже не родственникам и то, только новое дарю.
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз! Точно!