Гость
Статьи
ребенок стеснительный …

ребенок стеснительный и всего боится

девочки, может кто сталкивался, посоветуйте. моему сыну 2,8г, он много что умеет, моежт, разговаривает, собирает пирамидки-пазлы-кубики и тд., никуда не лезет, с рождения спокойный, не напряжный, все разрешаем-все понимает -нельзя-можно и тд, радует нас, ходили на развивашки-все хвалили, воспитанный и тд и тд… но один момент-он всего боится и всех, особенно детей, не подходит к ним не играет с ними, мы заметили это, когда ему был год. невропатолог сказала, что это особенность характера. ходили на развивашки, чтобы привык к детям, а он так и не привык, стесняется, смущается, боится. я не понимаю что нам делать, дети в большинстве своем бойкие, и подраться могут и поорать, наш только отойдет в сторонку и всё, он совершенно не контактен ни с кем, многие даже спрашивают-почему он у вас до сих пор не говорит(хотя дома болтет только так) редко бывает что общается с удовольствием с добрыми и ненавязчивыми взрослыми, а те кто его атакует -целует-обнимет, то к тем относится настороженно.он в мужа, муж точно такой же, но сейчас другое время, дети более жестокие. недавно были в одном центре на площадке и там были дети, он к ним под моим напором(легким и убедительным) подошел, но как-то сторонился, а потом один мальчик когда мой сын что то захотел поторогать ударил его по руке со злостью(очень тот мальчик был агрессивный), через какое-то время еще один 7-9летний рожицу страшную с ужасным криком сыну скорчил..есть такие не то чт агрессивные дети, а те, которые бегают и пугают детей, задирают их, и в этих случаях мой сын отходит от таких детей подальше или когда кто то утсраивает истерику он стоит и с недоумением смотрит. в семье у нас норм отношения, ругаем его как заслужит, когда капризничает, не деремся с мужем )) и тд... как вообще его растормошить, чтобы он не боялся, я вижу у него внутренний страх, хотя он старается его не показывать, просто не идет на плозщадку или замирает когда кто-то к нему подходит из детей.

наталья
20 ответов
Последний — Перейти

оооой автор, я сама себя такой помню, лет до 6 была бояка и трусиха) сейчас держите меня семеро)

Гость

А мне так нравятся такие дети как ваш. А то сейчас пошли такие нервные и не воспитаные дети. Не переживайте он такой и это хорошо.

Облако

если бы мне было 2.8 и мне скорчился рожу 9-летний, я бы тоже испугалась

Гость

Вам нужно найти ему одного друга... Подружиться с кем-то... с какой-нибудь мамой... Ходит друг к другу в гости... Вместе посещать площадку... Тогда ваш мальчик привыкнет к детскому обществу, да и друг, может, ему своим примером покажет, что бояться остальных не нужно... Да и вообще - вдвоем же не так страшно на площадке, как одному))

Гостья

я такая же была лет до 7!всех людей боялась,причина в складе ума,всегда плакала, если ко мне люди подходили чужие, а ща сама по шапке дать могу,и дело в психологии, сделайте тесты с психологом и все станет ясно!

Гостья

Кстати, свою причину я нашла сама-гиперопека, даже сегодня когда мне уже 21 еще остались слезы и паника,потому что раньше всегда рядом была целая семья и куча родственников,а сегодня - я выросла и никто не дает свою юбку подержаться, а ведь до 7 лет я была всегда с мамой, она работала в детском саду и я с ней была, выход один-посмотрите на способ воспитания, дайте пространства и поменьше бегайте за ним, когда поймет,что мама рядом не всегда,тогда и проявится смелость

Гость

Стеснительные дети растут обычно у требовательных, давящих родителей.

Вы сами пишете про ваш напор. Убирайте давление на сына. Я не пойму, чего конкретно вы хотите, чтобы он был общительным обаяшкой или сдачи всем обидчикам раздавал. 2,8 это еще не настолько большой возраст, чтобы делать вывоы, ваш ребенок еще поменяется 100 раз.

Меньше на него давите. Хочет отойти - пусть отходит от детей. Не надо заставлять. Вливание в коллектив насильно не происходит.

Гость

у меня очень стеснительная дочка. ей 4 года, с незнакомыми не разговаривает,к садику привыкала долго, но зато у нее есть сейчас в группе друзья. автор, попробуйте ребенка водить туда, где будут его ровесники или даже детки помладше. зачем таскать ребенка на площадку с оголтелыми школьниками? всему свое время, пусть во дворе играет с одним-двумя ровесниками и ровесницами,подальше от толпы, а вы не особо вмешивайтесь. Стоит в сторонке - пускай стоит. надоест - найдет себе занятие, или может сам к ним подойдет. Не давите на него,будьте наблюдателем. может он у вас просто такой сам по себе не очень общительный. у меня муж такой же был в детстве, говорит, очень стеснялся,а сейчас душа компании. я, наоборот, очень общительным ребенком была, а сейчас большие компании на дух не переношу.

проблемы общения у ребенка питают существующие в семье позиции и правила читать дальше по ссылке http://clck.ru/8bREc

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. надо ослабить поводок ребенку и датъ ему набираться ЕГО опыта.

больше свободы ребенку, не навешивая нма него свои внутренние ожидания - вот прям он должен на раз-два-три стать коммуникативным и со всеми играть, смысл? что это дает ребенку? естественно, если вдумчивый развитый мальчик осторожен в неизвестном ему пространстве с неизвестными детьми, особенно с теми, где он по заметным только ему одному признакам виидт ... скажем так, неразвитого неандертальца, ну они и ведет себя инстинктивно-грамотно - держит дистанцию. если же в его обществе попадется когда-нибудь подxодящий ему по внутреннему состоянию ребенок, то они, предварителъно изучив друг друга - найдут общий язык.

Гость

Автор у меня такой же ребенок. Тоже очень умненький даже когда был малышом совсем, все говорят что воспитанный, а на самом деле просто жуткий стесняшка... Я тоже и на развивалки водила, и сама пыталась его растормошить, все без толку.... Лет с 4-х начались перемены, не резкие, но все таки заметные и так с каждым годом по чуть чуть он все больше и больше менялся. Сейчас ему почти 8 лет - я на него не нарадуюсь)) он уже далеко не "дикарёнок" каким был когда то, спококйно общается и со сверстниками и со взрослыми, но при этом он не хулиганит, не истерит, просто активный и позитивный парень. Когда мы года в 3 были у психолога, она мне сказала что ребенок не стенснительный, а очень осторожный, и это даже хорошо. Может быть и у вас тоже самое? Подождите немного, когда в садик начнете ходить, каждый день в группу где много детей, и когда это станет привычным наверно начнутся изменения в поведении.

Го

Вы же написали, что у вас муж такое же! Особенность характера. Мало ли что вам это не нравится, "не соответствует времени", "неудобно". будете настаивать, будет еще хуже.

Го

"он в мужа, муж точно такой же, но сейчас другое время, дети более жестокие" Какое дело его генам, что сейчас другое время? Это все равно, что сказать: "Мой ребенок в меня, низкорослый, но сейчас другое время, все детишки гораздо выше, что мне с ним сделать, что бы он вырос" да ничего, он такой какой есть, сам найдет свое место в жизни

Гость

Я в детстве котят боялась. Перерастет :)

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

Может, когда постарше станет в спорт отдадите? Но характер все равно остается, просто сможет постоять за себя

Севастьяна

Он значит Социофоб . я тоже такая была

Севастьяна

таким и останется скорее всего, психологи говорят что характеры не меняются.

Здравствуйте, Наталья! Моей дочери уже 16 лет и ее характер очень похож на характер Вашего сына. В детстве у нас было то же самое, мы боялись шумных людей, отходили от драчунов, отдавали свои игрушки первому, кто протягивал к ним руку и т.п. Приходилось учить дочку отстаивать свои интересы, подходить к детям и знакомиться с ними, если опасности нет, то говорить, что здесь не опасно ...Но все равно дочка выросла осторожной и местами боязливой. Это иногда очень раздражает, но ничего с этим поделать не можем. Она и сама это понимает, старается поменьше пугаться, но не всегда получается. Видимо, это действительно врожденная особенность, с которой надо свыкнуться и приспособиться жить. Желаю Вам удачи в воспитании Вашего сыночка!

Гость

interesno , kak sejchas dela u mal4ika avtora???
mozhet bitj ktoto znaet kak mozhno na nejo wijte? u samoj takoj synok hotelos bi poobshatsja

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем