Гость
Статьи
ребенок и сад

ребенок и сад

ваше мнение отдавать ребенка в сад или нет...спасибо

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

обязательно отдавать, желательно чтоб к 3-ём годам ребёнок уже влился в коллектив.

если детский сад, учреждение не обязательное для посещения, то школу никто не отменял и отменять не собираются. после дет.сада ребёнок легче идёт в школу, легко общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хочу с 2 не рано ли??????//

Alvage

Я всегда была за сад. Отдала первую дочь в 2,8. Она пошла легко, очень любила сад, очень любит и школу сейчас. Но часто болела. Через 2 года я ее забрала, т.к. сад перестал меня устраивать. Потом оа ходила 2 года на дошкольные занятия 3 раза в неделю. А младшую так и не отдала.Ходит на гимнастику только. Очень хочу отдать ее в сад при французском посольстве, но в прошлом году нас не взяли из-за большого количества иностранцев, в этом пока не знаю))). Там до 13-00. Есть и спать домой. Так меня устраивает. Рядом с домом нет хорошего государственного/ ведомственного сада (до всех все равно ехать), а коммерческий, в который ходила моя старшая дочь, стал совсем плохим. В общем я за сад, но за такой, куда хочется отдать, а не потому, что ребенка деть некуда))).

Гость

Конечно отдавать, но лучше с трех лет, раньше не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не рано тогда, когда ребёнок с удовольствием начинает играть с другими детьми, кто-то в год - полтора, кто-то в два - два с половиной. у каждого ребёнка свой ритм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с 2х наоборот хорошо! они привыкают проще.

Гость

3 года, это так сказать, возростная граница.

если ребёнок не посещает никакие детские коллективы "до", чем дольше он их не будет посещать "после", тем сложнее будет проходить адоптация ребёнка, после 4-х лет даже болезненно.

гость

А вам что даст наше мнение? Сами решайте

Я своего отдала, понравилось, но нам повезло с воспитателями, золотые люди.

гость

Сообщение было удалено

именно ваше...!!!!НАВЕРНО НИЧЕГО.....я спрашиваю с 2 лет не рано....как у других (если есть такие)прошло...

Гость

Мое мнение - отдавать. Садик дисциплинирует ребенка, по своему вижу, позитивные навыки уже есть. Дома баловство, в садике общение, коллектив и никто с вашим чадом не носится, приучают обуваться, одеваться, игрушки складывать, обслуживать себя самостоятельно.

Гость
mamatoma

Сообщение было удалено

Не рано. В Швеции с года отдают.

Го

мои в 2,3 - 2,4 пошли. было не рано

Моя в ясли ходит ей 1 год 9 мес)

Love you teddy

Сообщение было удалено

напишите плиз...как все проходило....понравилось...а то хочу на работу выйти...а все говорят рано его в сад

ЛиЛу

смотря какой сад, какие воспитатели, размер группы, продолжительность Вашего рабочего дня...

плоxой сад покалечти, конечно, ребенка, и так ясно.

Сильвия

нам год и 9-честно говоря на развивающие занятия отдала бы,в стандартный садик-нет,тем более работать не планирую..

мы пошли в 1.9 м. Но правда пропускали много - болели часто.

если честно не вижу связи дет. сада и школы, у меня сестра младшая вообще в садик не ходила, отлично окончила школу и институт, вообще очень воспитанный и компонейский человек. а вот например я и старшие сестры, посещяли сад, могу сказать до сих пор ненавижу сад и все что с ним связано))если б у меня была возможность сидеть с ребенком, то конечно бы его не отдала туда.

Катерина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Это да, смотря, что за сад. Мой меньший ходил в частный, при школе (вот сюда http://education.superinform.ru/schools/1443). А в этом году началку здесь же заканчивает, в Премьере. Так вот про сад. У него в группе было 10 детей, вместе с ним. Игрушки новые и современные, образовательный процесс исключительный. Иван по развитию явно опережал друзей. Не потому, что мой сын, а по факту. Английский начал учить еще в саду, на дополнительных занятиях. Сейчас для его лет уровень достаточно приличный. Не хочу огульно хаять все гос сады, но, согласитесь, есть такие, что лучше бы их и не было.

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

Форум: Дети
Всего: 53 346 тем
Новые темы за все время: 46 577 тем
Популярные темы за все время: 22 988 тем