Моему ребенку год, он не ест ни чего молочного в трезвом уме и здравой памяти
кефир даю ему ночью, кисломолочку утром пока голодный.Вечером молоко наливаю в бутылку 90 гр, затем несколько часов мы с ним играем в активные игры.Когда захочет пить даю молоко, удалив жажду несколькими глотками отворачиваться. И сново мы начинаем бегать по всей квартире пока ребенок не захочет пить. А ваши дети когда перестали пить молоко и как вы их сново заинтересовали в этом чудо продукте
сын молоко никогда не пил, сейчас ему 7 лет. Я никогда не заставляла, не вижу смысла в этом порошковом пойле. Единственное - каши ему на молоке варю, так вкусней. Но я его до 1,5 лет грудью кормила.
Мой ребенок только годам к 5 полюбил молоко.
Молоко добавляем только в кашу, редко когда даем так (не пьет, только если сахара туда забабахать)), творог ест с фруктами или вареньем, может съесть ложку сметаны, но очень любит запеканку, в общем-то и все. Думаю, как станет постарше, будем давать сыр. Правда мы в основном все покупаем для нее в фермерских продуктах, там все вкуснее, и овощи, и молочные продукты, и остальное)
У сына была аллергия на молочные продукты. Со временем она исчезла. Парню сейчас 16, молочные, кисломолочные продукты не употребляет. даже пробовать отказывается. Пиццу и то ест без сыра.Раньше пыталась заставить хотя бы попробовать сыр, творог. Сейчас успокоилась. Не хочет, что тут сделаешь.
Я с детства ненавидела кипяченое и просто теплое молоко. Мой сын пару раз в меся с печеньем его пьет. Мне даже в детском садике манную кашу, сваренную, как всегда, на молоке, положили в карман - чтобы дома доела. Выросла румяная, здоровая, круглолицая без молока! Кефир иногда пью, но редко.
Нет не пьет, насильно не заставляйте.
Почитайте доктора Комаровского о молоке для детей до двух лет. И учебник русского языка тоже почитайте!
Дочери 5 лет,из молочного ест только творожки и сырники.Молоко и прочие терпеть не может.Сын 3 года только йогурт,остальное не любит.
не давайте простое молоко - давайте с чем-нибудь. С теми же шариками шоколадными, хлопьями, с какао и пр. - поменьше шариков кладите только и приучайте, что в одной ложке один шарик (кстати, в год уже к ложке можно приучать). Мы ещё в спаре покупаем трубочки такие специальные - через них пьёшь и молоко приобретает вкус карамели, персика, шоколада. При этом молоко должно быть хорошее - порошковое молоко дети редко пьют. Я на рынке беру (нам под заказ возят), да и местный молокозавод неплохой. Дети ещё часто не пьют молоко из-за того, что родители его подогревают, а, согласитесь, даже комнатной температуры молоко - уже гадость.
Ребенку 2 года. В чистом виде до сих пор не давала молоко животных и не собираюсь лет до 3-х. Есть полно молочных продуктов (сыр, сметана, творог) и кисломолочных продуктов. Молоко лишь в приготовлении блюд использую. А зачем его так пить? Кальция из него немного, да и кальций даже вымывает оно из организма ввиду своего состава (в интернете можете об этом прочесть).
Моему 6 лет.Ничего молочного никогда не ел. Давала,что хотел.Каши, супы картошечки,фрукты,овощи,хлеб.Очень здоровый парень:-)
какая-то чокнутая мамашка
клизмы ему молочные еще делайте
Всегда пьют с удовольствием. Даже сами просят. Напоминать об этом им не приходится. Но это, видимо, наследственное. Как вспоминают старшие, когда меня в детстве бабушка посылала летом на другой конец подмосковной деревни за молоком, мне никогда не удавалось приносить домой полный бидончик. Уж больно нравилось парное молоко.
С года, пьет кефир, перед сном, каждый день.
при жажде надо воду давать, а не молоко. молоко - это еда. сами попробуйте набегаться, а потом молоко пить. неудивительно что ребенок стал не любить молоко
C яселек перестала пить молоко и есть манку! Хоть из магазина, хоть из под коровы(жила в сельской местности). Если ребенок не пьёт молоко, зачем заставлять? Надо пробовать кисломолочку- кефир, снежок, йогурт, творожок и т.п.
автор темы 100% деревенская доярка)))
В покупном магазинном молоке нет ничего полезного, лучше кефир.
Да и воду молоком заменять не стоит ))) мы ж практически из воды состоим, а неиз молока )))
Сообщение было удалено
А что, у нас "Деревенская Доярка"-это уже постыдное, ругательное определение уже??
Лет с 8.
До 8 лет - только сыр, иногда творог, запеканки с творогом, сырники, ленивые вареники, ряженку.
Ребенку до 2-х лет не нужно обычное молоко, коровье или козье. На сайте ВОЗ есть инфа по детскому питанию, там это четко написано. Кисломолочки или смеси полностью достаточно. Будете пихать молоко - рискуете сделать ребенку анемию, ожирение и аллергию. Только после 2-х лет молоко можно в тех количествах, какие ребенок сам попросит (но не по литру, конечно).
Сообщение было удалено
начало болячка(
молочное намночь-вредно.
Спится-то хорошо,но организм закисляется и заслизивается
Сообщение было удалено
Почему же, нет конечно. Просто я узнала бабу Мару, доярку из деревни. Ну очень вкусное у нее корова молоко дает, так что ничего ругательного!)
Не заставляйте пить молоко! А то потом у него вообще к нему может быть отвращение в любом виде! Я вот тоже по началу переживала, что молоко не пъет, но спмсывала на то, что грудью долго кормила до 1,5 года. Сейчас ему2,6 года и он иногда просит сам молока:-) меня это конечно радует. А врач нам сказал, что достаточно каши на молоке, какао с сахаром, кисломолочки(йогурты любит) сырки глаз. Короче искать продукт на молоке, который ему предется по душе:-) Я вот даже позволяю мороженное:-)
мои дочери едят хлопья с молоком а больше никак не хотят
"Чудо продукт" - улыбнуло...
Нынешнее молоко то еще чудо :)
Не хочет молоко, не заставляйте. Кефир, йогурт пьет? Ну и молодец.
Недавно отравились этим чудо продуктом, пришлось полисорб пить неделю, не пьет - и слава богу, кефира достаточно.
мне 25 и я НИКОГДА не пила молоко (кроме грудного до года и 3 мес). творог и прочее тоже не ем. дочери полтора года, тоже молоко не пьет, из молочного только биолакт. у меня и в мыслях не было пихать в нее молоко. не понимаю зачем?
Моя дочка исключение из всех "правил".Пьет молоко с рождения и по сейчас(2.5 лет).Да еще в каком кол-ве!! Может целый день ничего не есть только молоко пить.Хорошо молоко мама с деревни передает!