Начну с того, что я не помешана на ГВ. Сама грудью не кормила, но людей кормящих не осуждаю и понимаю, НО, до определенного момента. Считаю нормой кормить, до года, дальше (исключительно мое мнение), уже не зачем. Случайно попала на форум, который был посвяще ГВ и там мамаши обсуждали, что кормить на до до тех пор пока требует ребенок, и некоторые на этом форуме кормят детей, до 3,5 , 4 лет(по моему мнению, это вообще извращение, кормить зубастого, взрослого ребенка) и считают , это нормой, естественно меня на этом форуме, просто заклеймили))) А вот по вашему мнению до каких пор надо кормить ребенка?
Я за ГВ, но только до года максимум. Нечего психологическую зависимость от мамкиной сиськи формировать. Зубы есть - жуй морковку, ноги есть - ходи сам, а не на руках родительских катайся. Самостоятельность в детях нужно формировать не в подростковом возрасте, а с самых первых лет жизни, но это ни коим образом не исключает поддержки, ласки и любви :))))
я вот вообще не собираюсь сиську давать своему..сцежу в бутылку и пусть сосет..
Вот спасибо, автор, что вы кормящих НЕ осуждаете)))
Тема - вброс. Дискуссию считаю для себя ненужной
Я закончила в 7 месяцев, пугала зависимость ребенка от тити, кофту оттягивает, ливчик срывает, а что дальше будет, может и рановато, но устала. Приходит соседка в гости у нее дочке 2 года, кобыла 17 кг, зубастая ходит и титя титя, ведет себя безобразно.
привет.я тоже не фанатка гв, но своего кормила до 1 года и 10 месяцев. отлучила бы и раньше,но обстоятельства мешали - ребенок болел два раза подряд и отказывался от нормальной еды, признавал только мое молоко..
перед отлучением примерно месяц кормила всего 1 раз в сутки - перед сном на ночь. в итоге всё произошло легко и просто, у меня нет никакого дискомфорта, никаких болей в груди и застоев...в отличие от того,если бы я отлучила,например, в год. считаю это ранним сроком,т.к.грудь еще не готова к этому ( процесс инволюции начинается только в 1,5 года)..
Сообщение было удалено
+1
пока не родила, не знаю как потом буду говорить. Но сейчас считаю что минимум полгода, максимум год. Тоже не понимаю, тех кто до 3 лет грудью кормит.
не кормила сама и не понимаю ГВ. А уж после года считаю вообще извращением. Хотя некоторые умудряются еще и удовольствие какое-то от этого получать. На мой взгляд - отвратительно.
лохудры вы девки. сиськи им жалко.
Грудное молоко своих полезных свойств не теряет на всем периоде кормления. Кормить можно хоть всю жизнь. Так, в племенах Амазонии даже бабушки, пожилые женщины сохраняли лактацию, подкармливая своим молоком домашних мелких животных. Но там стоял вопрос выживаемости. Сейчас кормить долго - блажь мамы, которая хочет ощущать свою незаменимость и чувство зависимости от нее ребенка. Когда ребенок может употреблять уже многие продукты питания, он из них может получать полезные вещества. Да и психологически для его же пользы ему надо становится независимым от матери. Я кормила до года и трех месяцев. Уместным считаю кормление до 1,5 года. Дольше уже как-то самой неуютно было бы мне.
Я до полутора лет кормила, считаю, что больше точно не нужно, полтора года это потолок. В общем, у детей все полезные вещества лучше усваиваются вместе с молоком, поэтому гв полезно. С другой стороны, когда ребенок начинает уже говорить и всем об этом рассказывает... фу (( я так долго кормила, потому что дочка без груди не засыпала вообще. Мне было так проще, 15 минут покормить перед сном, чем час-два с ней носиться, пытаясь ее уложить.
Сообщение было удалено
После года грудное вскармливание - блажь ленивой мамашки. Сунула титьку и ноу проблем. )))
Гугль в помощь. Некоторые африканские племена кормят до 14!!!. Не от хорошей жизни, поверьте.
Сообщение было удалено
просто для арсширения кругозора. от каикх проблем это спасает?
Сообщение было удалено
Ну Всемирная организация здравоохранения рекомендует грудное вскармливание до двух лет. Не совсем же тупые люди там сидят.
с вводом прикорма (с 6 месяцев) убирала ГВ. К году закрыла лавочку окончательно.
Не вижу дальнейшего смысла кормления, ведь есть обычная человеческая еда!
Те, кто кормит так долго - слабохарактерные мамашки, которые по любому писку своего чада засовывают ему сиську для успокоения.
Но бывают исключения, что у ребенка аллергия на многие виды продуктов, или ничем другим не накормить...но тоже - максимум 2 года!
Сообщение было удалено
а мы то думали как же нам себя охарактеризовать)))
Муся, для меня, как для женщины, которая кормила ребёнка до двух лет, ваше мнение - это пук в звёздное небо.
Сообщение было удалено
А вы не считаете, что например, кормя сына, до 3-4, а кто и 5 лет, в будующем может вырастить психически-нездорового человека?
Кормящие мамы, а что вы сами едите? Есть у вас ограничения в еде? Сори, автор, что влезла в вашу тему.
Я, наверное, до двух покормлю. Считаю, что, пока матери и ребёнку это нужно, зачем прекращать?
Сообщение было удалено
Строгую диету соблюдала только до трех месяцев (пока у детей могут быть колики). 1) мясо: индейка, говядина, кролик 2) каши 3) картошка, вареная морковка 4) макароны, булки 5) молочные продукты (я много кефира пила, в частности). Новое (рыбу, фрукты, овощи, компоты) вводить стала только через полтора месяца, осторожно и по чуть-чуть. Первым фруктом был банан, пробовала по чуть-чуть и смотрела на реакцию ребенка.
Такие продукты, мне говорили, нельзя кушать маме новорожденного ребенка: виноград, красные фрукты и ягоды ,помидоры ,огурцы.
После трех месяцев стала есть почти все кроме продуктов, вызывающих у дочки аллергию, химических продуктов (типа сосисок или чипсов) и всякой экзотики (типа кальмаров и т.п.). Кофе не пила. И естественно, никакого алкоголя, сигарет, кока-колы.
Сообщение было удалено
Я ела все. Естественно речь о полезных продуктах (цитрусовые, клубника, помидоры и т.п., которые при ГВ не рекомендуются из-за риска аллергии). Лишь кофе заменила на цикорий который так полюбила, что и после окончания ГВ с удовольствием пью вместо кофе. Но у меня в роду аллергиков не было и у мужа нет аллергий, поэтому риска не было мне есть все, что хочу.
странно, что вас этот вопрос вообще занимает. Мне все равно кто что считает и что думает. делаю как удобно лично мне.
ЗЫ. кормлю, дочке 5 мес. ем все, кроме алкоголя ))) естественно все в разумных количествах (1-2 мандарина, а не килограмм)
Сообщение было удалено
Я как-то не наблюдаю статистики, что дети, которых кормлили грудью после года, страдают какими-либо психическими заболеваниями. Где факты?
Сообщение было удалено
Я ела всё, что ем в обычной жизни, кроме алкоголя.
спасибо всем кто мне ответил
нельзя кормить ребенка грудью после 1,5-2 лет! Будет уже психологическая зависимость от груди у ребенка! Вот вам пример из моей жизни-я в серьезных отношениях с парнем, работает он с 13 лет и вообще взрослый и ответственный парень, работает и ценит близких,Но его мама кормила грудью до почти 4 лет!!она мне сама об этом говорила, а итог такого короления-очень привязан к маме, в чем то это хорошо, а в другом плохо,так как мне приходится бороться за равное место на пьедестале с его мамой,во вторых-прямая зависимость от груди) он с моей груди глаз не сводит и рук не убирает, и целует бесконечно-словно порой вместо меня он видит только грудь)когда выяснила откуда такая страсть к груди и маме мне все стало ясно, сейчас борюсь с этим теперь,с трудом, но успехи есть
после года кормить грудью нет смысла так как молоко чрезвычайно бедно по составу это уже больше привычка
Сообщение было удалено
Я кормила до двух лет. Считаю, что каждый вправе сам решать - кормить или нет и до какого возраста.
Сообщение было удалено
Очень правильно всё. У меня только к году и 2-3 грудь немного сдулась, молока становится меньше, прикорма больше. Хочу всё плавно, так и ребёнку лучше, и груди. Жалко отлучать, конечно.)
Сообщение было удалено
Почему жалко?
Сообщение было удалено
Потому что и мне, и ребёнку очень приятно и комфортно это, нравится сам процесс. Ну и, тем более, это никогда не повторится уже.)
Я тут на форуме одна из многих писала что не заморастваюсь на гв. что мне кажется это противным, что кормить хочу но при первых проблемах перейду на бутылку не парясь. Писала и думала так будучи теоретиком. Так и получилось все. Но как я страдала. Все таки это непередаыаемое ощущение близости с дитем. А грудное молоко все таки самое лучшее для ребенка. С учетом того что я живу в европе отлично питаюсь, здорова и полна сил. Но гв не получилось. И это грустно и трудно. Тема рассчитана на срач и это тоже прискорбно. Уверена половина рассуждающих ребенка в руках не держали. Все вода.
Сообщение было удалено
В чем приятность и комфорт? Зубастому дитенку, который уже мясо жует, сиську в рот пихать? Что тут может быть приятного?
Сообщение было удалено
+ 100000000
особенно порадовало, что ее высочество не осуждает кормящих)))))))))))
Сообщение было удалено
У вас вообще есть ребёнок?
Я не уверена, что он до двух сможет что-то жевать, тем более, мясо. У него один жевательный зуб пока (год и 4). Он может есть только каши, пюре и молоко.
ГВ даёт чувство единения с малышом, приятно физически и комфортно, что можно успокоить ребёнка, поднять ему настроение в любой ситуации.
Сообщение было удалено
да, есть у меня ребенок. Дети к двум годам прекрасно едят с общего стола.
Простите, "приятно физически" - это как? Ребенок, когда вашу грудь сосет, заменяет вам мужскую ласку?
Про все остальное скажу так - это высказывание мамашки, которой лень заниматься ребенком. Сиську ткнуть, чтоб заткнулся, намного проще, чем приложить усилия, пообщаться с малышом и успокоить его другим способом.
И еще - "в любой ситуации" это как? В песочнице упал, расплакался, мамка подскочила и сиську в рот засунула? В магазине? В парке? В гостях? В кафе?
Боже,формируете неправильное пищевое поведение у ребенка с пеленок.Стресс -упал,обидели,ударился, на тебе покушай,заешь беду.Потом удивляются все,откуда столько толстых детей?Оттуда!Откуда столько толстух,которые малейшую неприятность "заедают".Вот у меня знакомая кормит толстого ребенка двух лет.При этом он спит с ней,и держит ее за руку.На мой вопрос,почему она так поступает последовал ответ что ей лень вставать к нему ночью.Куда катится мир!?
Сообщение было удалено
Не все и не всегда.
Простите, "приятно физически" - это как? Ребенок, когда вашу грудь сосет, заменяет вам мужскую ласку?
Про все остальное скажу так - это высказывание мамашки, которой лень заниматься ребенком. Сиську ткнуть, чтоб заткнулся, намного проще, чем приложить усилия, пообщаться с малышом и успокоить его другим способом.
И еще - "в любой ситуации" это как? В песочнице упал, расплакался, мамка подскочила и сиську в рот засунула? В магазине? В парке? В гостях? В кафе?
В песочницы и гости мы не ходим, в остальных местах обычно не требуется кормить.
Наладить правильное ГВ ничуть не проще, чем кормить искусственно.
По какой причине вы так яростно поносите естественное вскармливание? У вас не получилось наладить?
Сообщение было удалено
В гости и в песочницы не ходят! Дома сидите целыми днями? Прогулки вам не знакомы, одной грудью здоровья не сделаешь.
Сообщение было удалено
Нам нравится гулять по паркам и у моря, а не сидеть по домам у друзей и родственников или на скамейках у грязных песочниц. Пусть лучше на пляже в песке покопается, если захочет.
Сообщение было удалено
Как не ходите? Ребенок не общается со сверстниками? вы сами не общаетесь с людьми? Дикость какая-то.....
Я даже не пыталась налаживать ГВ. Еще когда была беременной, говорила и знала, что грудью кормить не буду. Потому что это мерзко. И не кормила. Хотя молока было дофига, и при желании проблем с ГВ вообще не было бы. У меня была другая проблема - как от этого избавиться. Те 2 недели, которые пришлось покормить грудью - самое ужасное время в жизни, наверное. Даже вспоминать не хочется.
Сообщение было удалено
К другим детям вы его тоже не подпускаете?
Сообщение было удалено
кошмар... а где при этом спит ее муж?
Сообщение было удалено
По-вашему, общение со сверстниками может быть только в песочнице?:D Я и сама ни разу в песочнице не играла, и сына водить не собираюсь. Захочет пообщаться, пообщается в кружке или спортивной секции. Ему год и 4, пока ещё до этого общения, как до луны. Пока переглядывается с детьми в парке и на набережной, там много мам с детьми гуляет.
Я даже не пыталась налаживать ГВ. Еще когда была беременной, говорила и знала, что грудью кормить не буду. Потому что это мерзко. И не кормила. Хотя молока было дофига, и при желании проблем с ГВ вообще не было бы. У меня была другая проблема - как от этого избавиться. Те 2 недели, которые пришлось покормить грудью - самое ужасное время в жизни, наверное. Даже вспоминать не хочется.
Уважаю вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
Если хочет, подходит. Пока только один раз засмотрелся на девочку, которая училась ходить в парке. Какая-то потребность в общении, мне кажется, наступит только после 3 лет. Но я планирую летом развивалку, ему будет год и 8.
Сообщение было удалено
Бывают большие кровати.:) Я ту женщину очень понимаю, сама бы делала именно так, если бы ребёнок спокойно спал, но он всё время ползает во сне, с ним уснуть невозможно.:( Потому что вскакивать по 5 раз за ночь - объективно тяжело.
АКЦИЯ √ ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ СТИЛИСТОВ - ИМИДЖМЕЙКЕРОВ ВСЕГО ЗА 500 РУБ.!
От имидж-проекта Artlook.PRO!
Неважно, в каком городе вы живете √ вы можете получить консультацию по e'mail или по скайпу. Все вопросы, касающиеся одежды, цвета, вашего гардероба, какие вещи с чем сочетать и как носить, какой стиль выбрать.
Запись ведется до 3 МАРТА.
Пишите на адрес: katrin-art@yandex.ru или contact@artlook.pro
Сообщение было удалено
Боже, какая и д и о т к а
Сообщение было удалено
а, простите, любовью с мужем заниматься как? если рядом ребенок спит?