Никогда не думала что попаду в такую идиотскую ситуацию. Мы общаемся почти всю жизнь, но многое изменилось когда моя знакомая родила Арсения. У нее долгожданный сынишка, родился в 35 лет. И конечно она счастлива, мы счастливы, да вообщем все счастливы. Но беда в том, что как каждая взрослая женщина она имеет уже свое сформировавшееся мнение как надо воспитывать ребенка и возражений и советов не терпит. Сейчас она дома выстроила всех, и своих родителей и даже свекров. Ребенку можно абсолютно все! Ему 1,5 года, но он неуправляем. Он все понимает, мальчик умненький, но тормозов у него просто нет. Поверьте, я знаю что такое мальчишки, у меня не первый ребенок, и знаю что такое активные дети, но это именно избалованный мальчик. Он щиплется, кусается до кровоподтеков, чуть что - визжит истошно и психует. Кусает он всех подряд и по непонятным причинам, то от обиды, то если не дали что он хочет, а может и просто устать распсиховаться покусать того кто рядом. Недавно мы были в гостях у общих знакомых и та Арсений взял телефонную трубку. хозяйка пыталась говорить что этим не балуются, что надо положить, но ребенок все равно берет стул лезет и берет. При этом мама ничего не делает, вот просто стоит как будто ничего не происходит. В итоге трубка была разбита.
Не общаться друг с другом мы не можем, в силу обстоятельств, да и рушить многолетнее общение просто так - глупо. Но общение стало сильно напрягать. Мой младший ребенок ровестник Арсения и у многих в нашей компании малыши и после каждой встречи дети то исцарапаны, то побиты, а в тот раз один из детей ещеи с сильными укусами ушел.
Вот как можно оградить своих детей или объяснить доходчево маме парня, что ребенком надо заниматься, а не только все позволять? У нее на все один ответ "я что только не делала, он все равно кусается", а я ни разу не видела что бы она оть что то делала. Даже когда он мальчика кусал, она просто вышла в другую комнату.
Сообщение было удалено
а мы-то как счастливы!!
почему ребенок с большой буквы?
Я прозрел! Я щаслив!!!
Это точно ребенок, а не зверушка какая?
Точно ребенок... И он растет и привычки вместе с ним
Сообщение было удалено
Заголовок делается что бы привлечь внимание определенной аудитории. Меня интересовали именно мамы маленьких детей, поэтому слово Ребенок постаралась выделить.
Автор,как только мама уйдет,зажмите застранца в углу и тряхните как следует.
У меня сыну 7 лет.И я ЗА физическое наказание детей. Если не можете сами приструнить этого ребенка,тогда у вас 2 варианта.Или терпеть,или сократить общение,втолковывая непонятливой мамаше,почему.
и мамашке еще двинуть в рыло
Стала замечать, что все больше детей не умеют себя вести. При этом их родители не делают абсолютно ничего, что бы пресечь это поведение. Я не знаю что это - целенаправленное воспитание, такая политика вседозволенности со стороны родителей или же нежелание родителей вообще отвлекаться на воспитание. Мол родили, кормим, одеваем, что-нибудь да вырастет. А потом вырастает то, что вырастает: хамы, люди (дети) не умеющие себя вести на улице и в общественных местах. Так что я думаю Ваша знакомая одна из таких извините, но другого слова я не нахожу, мамаш. И Вы ничего с ее ребенком не сделаете. Дать по заднице вы не можете, закричать на него тоже, остается только терпеть его общество.
Сообщение было удалено
О,ну что вы, так нельзя. Просто подойти к маме и озвучить сумму ущерба.А засранца зажать тихонечко.
Автор, ну что тут посоветуешь. На конфликт вы идти не хотите. А по идее можно в органы опеки настучать, что воспитывают ассоциального ребенка, но я думаю, не хотите рвать с подругой...
Кстати, тут тема была: мальчик упал, получив рану, ездили в травмпункт, врачи сообщили в полицию, полиция приходила, проверяла все. Может вам тоже в определенный момент, когда вашего дитя искусают, отвезти в его к врачу, который выяснит ситуацию и нашлет полицейских на любящую маму. Может проймет.
^эта все в органы стучит
пи*даните этого засранца при ней как следует!!!
Сообщение было удалено
Все бы вам решение проблем на кого то спихивать. Я бы подошла к маме и сказала-если ты не можешь справиться со своим ребенком,это сделаю я.Не обижайся.
Сообщение было удалено
Я не понимаю какможно наказатьчужого ребенка, тем более как то там зажать или ударить.
Сообщение было удалено
Вот у них такая политика. Они считают что ничего делать не надо, ребенок сам перерастет.
Вы такая же щепетильная как ваша подруга. Одна молчит и другая бездействует.Так чего жалуетесь? Терпите.Пока он вам чего нибудь не разобьет или уши не пооткусывает.
Сообщение было удалено
моих детей пока не искусали, это другим детям досталось. Но во время последнего общения своего ребенка фактически изо рта у парня выхватила и как раз задумалась... Если моих покусают, я даже не представляю какой будет реакция. Боюсь что не только скажу больше чем хочется, а еще и сделаю что нибудь. Не понимаю как мамапокусанного ребенка сдержалась когда увидела не просто зубы на руке, а алые такие с кровоподтеками внутри
Сообщение было удалено
Где я бездействую? Моих еще не кусали. Пока я хожу и наблюдаю что бы мои ему не попадались
Я бы точняк его ущипнула побольнее или со "страшным" лицом сказала-а ну отойди! а в отсутствии матери с чувством объяснила,как себя вести НЕ надо.Нехай жалуется,зато ни ко мне,ни к моему ребенку не подойдет.
Как говорила Кетрин Джексон, мать девятерых детей: "Как бы выглядел этот мир без ремня?".....
Он вообще как дикий волчок. Все время бегает, без остановки, кричит. Если мимо ребенка пробегает он просто не может не толкнуть или ударить. Вот сидит спокойно малыш и играет, он обязательно ему чем то по голове двинет или пнет ногой и побежит. Я не представляю что из него вырастет такими темпами, если он в 1,5 года уже нереально мозг выносит за три часа.
Сообщение было удалено
На колУ мочало,начинай сначала.
Сообщение было удалено
Ага, и потом от этой же мамы схватить леща самой. Если бы к моему ребенку кто-то чужой свои грабли протянул, я бы их отрубила топором. За разбитый телефон - я бы заплатила, без проблем, ежу понятно, что ущерб надо возмещать. А по поводу неуправляемости чужих детей - просто подумайте о том, каково их родителям сейчас, и каково им будет потом. Ведь когда ребенок станет подростком, бедным родителям вообще впору будет застрелиться. Я вот очень не люблю детские капризы. Нашему сыну пока еще только 6 месяцев, он не дорос до того возраста, когда дети могут быть неуправляемыми, но мы бдим =) Даже если я где-то дам слабину, то надеюсь, что уж папа сумеет если что приструнить озорника, тем более, что он принимает очень активное участие в воспитании малыша.
Сообщение было удалено
бить ребенка, это последнее до чего можно дойти, это минус родителям.
Сообщение было удалено
таких детей много, к сожалению, судя по вашим словам, проблема не в маме, а в ребенке. у нас племянник такой, гипперактивность, это не значит хорошо, а значит проблемы с психикой(
Максима - проблема именно в маме. У меня старший тоже такой был, только я за ним стрелой бегала и сама смотрела что бы он кого не стукнул ненароком и сам не свалился куда. Ну и постоянно объясняла что драться не надо и прочее. И в итоге это подействовало со временем. Если были в гостях, я не сидела как чужая, а сама занимала своего ребенка чем то, что бы он на стену от скуки не лез. Я согласна что это трудно, у меня до сих пор парень нереальное шило, но если им заниматься то все это в нужное русло можно направить.
У нее парень кусается, но я ни разу не видела что бы ему хотя бы сказали что нельзя.
Сообщение было удалено
Да,это крайняя мера.Когда стотыщ уговоров и просьб не помогли. Я наказываю за дело.
Сообщение было удалено
+++
До рукоприкладства доходит когда "тямы нет" справиться с ребенком нормальными способами. Родителей, бьющих своих детей, воспринимаю как не справляющихся со своими родительскими обязанностями. Уж на что меня мама растила в одиночку, и то пальцем не тронула. И я ее всегда уважала и любила, иногда, бывало, не слушалась, но никогда не позорила, не заставляла за себя краснеть, позже - не шлялась где попало, не хулиганила, не курила и т.п. (чем активно занимались мои битые подружки). И сейчас помогаю ей как могу. И очень благодарна за ее нежность и ласку, и за отсутствие унижения в детстве.
Мамаша в старости пи*з*д*юли пожинать будет.
Школа и жизнь из него всю дурь выбьют. Пусть мамка пока балует, потом ему клапан перекроют другие. А вообще есть такие дети, они наглые и капризные только с роднёй, а как на других людей нарываются, тише воды, ниже травы. Другие на них рыкают, и они знают, что их фокусы только с роднёй и проходят.
Сообщение было удалено
Меня били в детстве, порой мне кажется, несправедливо. Но я была умной девочкой, училась хорошо (пара двоек за всю учебу в школе, я считаю немного), окончила школу на 4 и 5, сама поступила в вуз, сделала карьеру, купила жилье.
Моего младшего брата всю жизнь баловали родители и в попу дули, воровать он начал еще в школе. Родители пропихнули его в вуз, на который он забил, на рабоут, на которую он забил. Счас пьет, курит, гуляет. Жену привел, ребенка родил. Теперь мама содержит и его и внука. Я говорила ей, что балует брата, что ремня надо давать за безобразное поведение. ее слова были что "он же маленький", "ты же старше, должна искать компромисс". Че-то счас она никак компромисс не находит с сыном, хоть и старше.
Сообщение было удалено
В попу дуть, конечно, тоже перегиб... А особенно несправедливо, когда есть второй ребенок и он видит разницу в отношении. Нас с братом мама воспитывала одна, у нас с ним разнца 14 лет, И ТО она все делила на двоих. Мне покупает игрушку - ему дает деньги на карманные расходы. Жили мы тогда бедно, мама на двух работах работала. Но никогда не говорила брату "она маленькая, ей надо, а ты большой - потерпишь". Но Вы молодец, что не держите зла. А вот я лично знаю людей, у которых горечь осталась, и при ссорах это прорывается наружу (типа "ну так надо было бить меня меньше, может и звонила бы чаще"). А у одной подруги так вообще каждый праздник с выпивкой превращается в ад - когда все немного выпьют, доходит до истерик, дочь (26 лет) кричит матери "Думаешь я не помню, как ты меня била??!!!!" и пошло-поехало, выяснение отношений, битье тарелок и прочее. К ним уже гости перестали ходить на праздники, надоело однообразие такое.
Дело в мамаше. Пока будете беречь ваши хорошие отношения, ходить вашим ребятишкам побитыми и покусанными. Она и свою семью строит, и посторонние вот под раздачу попали.
Сообщение было удалено
Нее... Мои побитыми не будут. Я не из тех кто позволит обижать своих детей, скорее наоборот.
Думала вдругкто подскажет волшебный способ как не испортив отношения, все таки убедить женщину что надо не ждать пока чудо случиться и сам перерастет, а воспитывать и учить. Тем более что мальчик не глупый и что ему говорят он понимает. Я проверяла. Если емусказать "ненадо" по реакции видно что понял, но он тут же выходит из себя и истерит. Там еще усложняется все тем, что 24 часа аж две бабушки рядом и это еинственный их внук.
Начните с того, что приглашая в гости, предупредите - если ты не сможешь следить за своим сыном, то приходишь без него. Она не сможет, значит в следующий раз предупреждаете, что вы ждете ее БЕЗ РЕБЕНКА. С ребенком, увы, вы ее не пустите. Гости=праздник для всех, а она со своим подходом к воспитанию сына, портит его всем, кроме себя. Не по-товарищески.
Сообщение было удалено
Вариант. Скорее я к себе просто приглашать перестану, а к ним начну приезжать без детей :)
Тем более что старшим моим малыш не интересен, а младшей он просто опасен.
Сообщение было удалено
Ах, Очарование весны, если бы... пытаюсь я отпустить эту обиду, а не могу. Периодически прорывается, выскажу все маме, она обидится, потому что "родителей надо почитать", потому что "ты гадкая и мерзкая помнишь только плохое", потому что "мать до слез довела". Вот такая у нее стена. Я уверена, что все она понимает, но признавать своих ошибок никогда не будет. Я пыталась общаться нормально, но блин, куда не копни, о чем не заговори, все равно разговор заворачивается в ту сторону, ее отношение к брату все равно такое же (в ущерб мне). В общем, стараюсь я просто реже встречаться с ней, не бередить раны ((
Тут предлагали такие варианты как побить ребенка. Но я считаю, что ударить или накричать на чужого ребенка вы просто не имеете права. Со своим делайте, что угодно, а вот в чужие семейные дела не лезьте. Тем более даже если вы по-дружески сделаете замечание или дадите совет, то, поверьте мне, Вас же и сделают крайней, Вы же и останетесь виноватой. На Вашем месте я бы просто перестала общаться с такой мамашей, а если бы та спросила почему, то корректно объяснила бы.
Сообщение было удалено
Как я Вам сочувствую.
Сообщение было удалено
=(( Печально. Зато я уверена, что своих детей Вы бить не будете. В жизни негатива и так хватает, чтобы еще начинать добавлять его с детства.
Автор, читать вас противно. Вы как недоразвитаяяя какая то. Вашего ребенка кусают а вы все лебезите перед мерзенькой подружкой. Она то ведь в душе смеется с вас -"мой то всех побил",.. Что делать вам? Все знают ответ кроме вас - пока мать не видит, избить мерзавцааа, который покусал ваших детей.А если мать прибежит - вклеить ей счет за лечение укусов. Дружбу с такой мерзкойй ленивой мамашей вы для каких целей сохранить хотите? Она жена вашего начальника? вы от нее зависите? как вы можете предавть своих детей и еще писать сюда? Головой об стенку этого бандита вы можете сама сделать. К вам он больше лезть не будет, и ребенка вашего будет обходить стороной.. А вы - вся такая *** авторша....
Сообщение было удалено
да сцыыыыыт автор. Пресмыкается перед этой мамашей по какой причине????
Сообщение было удалено
Ага, еще одна . Моего ребенка кусают а я буду дрожать перед мамашей какой-то???????
Сообщение было удалено
Вы больная ? ГДЕ мое гокусают?
Таблетки выпейте, одну от нервов, другую для внимательности.
Ограничте общение вашего ребенка с ее, и все дела. Воспитывать чужого ребенка или подругу - неблагодарное дело, ваша подруга запомнит это на всю жизнь и затаит обиду. Она сама со временем поумнеет, вот поведет ребенка в сад, получит люлей от воспитателей, далее от учителей и начнется воспитание. Проверено на собственном опыте)))))
Сообщение было удалено
Ну вот я тоже, не без помощи форума, поняла что к себе приглашать не буду, а на общие собрания начну приезжать без детей. Кстати одни из друзей уже открыто отказались ездить к ним с детьми.
В переполненной маршрутке едет женщина с сыном лет так 6. Мальчишка сидит напротив тетки, болтает ногой и старается ударить тетку ногой. Тетушка старалась свою отодвинуть ногу,но пацан не отступал...продолжал бить по ней ногой ...
Женщина обратилась к маме ребенка⌠ Скажите сыну , чтобы он не пинался⌠,на что мамаша пацана ответила: ⌠ Я своему ребенку ничего не запрещаю!!!⌠
В этот момент они подъезжают к остановке и парень лет 25 продвигается к выходу. Достает изо рта жвачку и со словами⌠ Мне мама тоже ничего не запрещает!!!⌠ прилепил жвачку мамаше пацана на лоб!...и вышел из автобуса!