Гость
Статьи
Никак не получается …

Никак не получается приучить ребенка к горшку

Все попытки научить ребенка ходить на горшок тщетны, при этом он понимает зачем он нужен,садится говорит писссь улыбается и встает,может даже сам снять и одеть штанишки но толку ноль, тут же побегает и результат- лужа на полу. Сыну 1,6. Кто как приучал?

Алена
76 ответов
Последний — Перейти
Jaroslavna

Ребёнок ещё скорее всего просто маленький. У большинства не контроля над мочеиспусканием до двух лет. Так что можно сейчас не мучиться, а подождать несколько месяцев, и потом за две недели приучить.

Гость

у меня случайно получилось :) в полтора года надо было анализ мочи сдать, а он никак не хотел писать... утром сразу после сна, поставила горшок прям в ванну, включила теплую воду и ребенок сидел там на горшке, ножки в воде были по щиколотку, сидел-сидел, играл уточками и лягушками и пописал в горшок, моей радости не было предела, стала по утрам вот так его высаживать, после удачного результата следовал долгий восторг "взрослым мальчиком, который все сделал в горшок, какой он молодец и умница, маме не надо стирать штанишки, что все большие мальчики так делают и бла-бла-бла...." так стал сам просится в итоге...

Гость

Оставлять в мокрых штанах. Очень помогает

Алена

Вот не помогает в мокрых штанах,он просто берет за руку ведет к луже и показывает мне, затем просит штаны поменять-писсь говорит и снимает их, я тут же веду показываю куда надо делать это.Причем мы в памперсе только спим ночью и гуляем,остальное время он просто в штанишках. Да и когда он в памперсе то просит его снять-кака говорит на него.

Гость

Я до 2,5 лет вообще не морочила себе голову и ребенку этим. Потом пришло лето, сняли подгузник и приучился за месяц где-то. На ночь одевала подгузник, но когда недели через 2 заметила, что просыпается сухой, на ночь стали одевать трусики. Вот и все.

Жанна

мы тоже пытались в год и 6 приучить, бесполезно, в год и 10 за два научили... Сейчас два с половиной года..на ночь памперс одевали и на обеденный сон. Ребенок снял памперс и сказал что больше не надо его одевать. Ни в обед ни ночью не писается.. тьфу тьфу тьфу..хотя клеенку ложу на всякий случай. Не мотайте ребенку нервы, значит еще пока рано, понимаю что деньги улетают. У нас вообще двое малышей. Но нервы и отношения с ребенком дороже.

Гость

4 - так в том-то и дело, что я не снимала. Подводила показывала, еще раз объясняла, что нужно делать в горшок и оставляла в мокрых и изгаженных штанах.

Ревел, снимал штаны ходил без них. Через неделю уже бежал на горшок сам, и требовал мама горшок.

У меня времени нянчится не было - условием приема в детский сад было, его умение ходить на горшок

Гость

к.п. 7 - в ясли пошел в год и четыре, так что был меньше Вашего

Просто я ...

Узнаю своего племянника !!!!!!)))))) Племяшка точно так же дрессировал своих родителей ....Нассыт в штаны и показывает ,что надо переодеть .Так бедная сестра через каждые 30-40 минут с ним около горшка сидела ,приучала . Время прошло , опять идут к горшку ,садит его и ....вперёд )))) Приучился !!!! Потом сам показывал на *** и орал :мама , пись-пись-пись .........Удачи Вам в этом не лёгком деле !)

x

Этот навык, а также контроль над наполнением мочевого пузыря формируется к двум годам. Можно, конечно, "дрессировать" и раньше, но зачем?

Гость

Дождитесь теплой погоды и начинайте одевать ребенка без памперсов. Пусть некоторое время пропускает в штанишки, только не ругайте. Потом автоматом будет просить горшок. Ставьте горшочек рядом,где играет и время от времени сажайте. Если не садится можно попробовать накладное сидение на унитаз. Мой ребенок несколько недель садился на накладное,потом убедился,что горшочек комфортнее.

Света

Спасибо,буду пробовать ваши советы,надеюсь все получится,а то скоро в садик а там сейчас и не берут если на горшок не ходит и есть не умеет сам.

Гость

Показывать надо! Всей семьей, по очереди.

Света

Ага,показываю я -сажусь сама на его горшок а он ржет так сразу,и с папой все время ходит вместе стоит и смотрит рядом папа писсь говорит

лола

моей дочке 1.7 в полтора года были те же проблемы.даже хуже.она воспринимала горшок как игрушку.вообще не подавала знаков когда хочет в туалет.я просто в один прекрасный день не пошла в магазин за памперсами. конечно не могла подловить, все колготки и штанишки были мокрыми. главное с утра и после обеденного сна можно подловить. потом ей надоело наверно слушать что я ее ругаю. и она стала говорить пипи. научились буквально за пару дней. а на днях она стала просыпаться ночью и просить горшок.

не переживайте, это все произойдет очень быстро и само собой. просто малыш один раз поймет как надо,вы его похвалите,похлопайте в ладошки.и он поймет что это хорошо.

Гость

Какой горшок? У меня до 2 лет в памперсах ходил.Потом только стала на ночь одевать. А днем высаживала после сна,после еды.И вообще всячески напоминала в течении дня. Потом ночью ему горшок подсовывала.Вот так постепенно и научился.

гость

Старшего начала с года приучать, бесполезно и писал и какал в штаны, хоть убей а свое дело знал. Ровно в год и 8 месяцев(горшок всегда стоял на видном месте, подошел, снал колготки покакал.

Мама в квадрате
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже не понимаю, куда все гонятся приучить как можно раньше, за это что, медаль дают?

Гость

Я к дочке до года и 8 не приставала с горшком. Дала попробовать в год и восемь, за пару дней дочь сама научилась. Ваш не готов, значит.

Начали садить на горшок после года - сначала плохо получалось, дочь могла просидеть на горшке 10 мин, а потом встать и написать на пол. Мы с мужем старались не наседать на ребенка, но все же периодически садили её на горшок - пусть и не пописает, но все же...

Потом появилось какое-то ощущение, что ребенка надо бы посадить на горшок - это ощущение ни разу не подводило, как посадим на горшок, так обязательно пописает, а сама еще не садится на него.

Раз по разу и ближе к году и 3 месяцам она сама стала проситься на горшок, могла еще в колготки описаться, но крайне редко и мы за эту провинность её не ругали, а стыдили - говорили, что так большие девочки не делают и пр.

К году и 5 месяцам дочь уже сама садилась на горшок, сама снимала и одевала колготки и трусы, как уж могла.

В приучении к горшку главное не переусердствовать. Если будите наседать или деражть ребенка на горшке насильно, то у него может появится неприязнь к горшку. Потихоньку приучайте и все будет хорошо.

Мама в квадрате

Танюшка, а вот смысл 3-4 месяца так играться? Это в надо такую веселуху себе устроить. Я в год и десять приучила за три дня. Ребенок просто дозрел до полного понимания и все сам стал делать.

Со вторым было так же. До двух лет я не морочилась вообще, а потом три раза показала как надо и все - ребенок сам сьал за горшком ходить, штаны снимать и писать.

Накой надо в 1,3 ТРИ месяца плясать с горшком - мне непонятно

Гость
Мама в квадрате

Сообщение было удалено

Ага, какая то страсть отмывать зассаные полы, лишь бы потом похвастаться что из 10 раз ссаний 1 попадание в горшок.

X

Большинство западных книжек называют самый благоприятный возраст приучения к горшку с 18-24 месяцев. Подождите, возможно ребенок еще просто не готов. Научится ли он ходить на горошок чуть раньше или чуть позднее не имеет значения, рано или позно научится все равно

Гость

Не получается, значит не готов, подождите, позже вернетесь к этому, летом попробуете.

Мама в квадрате

Сообщение было удалено

За эти три месяца наисала мимо дочь считанные разы. В напряг это небыло, зато к году и 10 месяцам меня ребенок сам садился на горшок и сам одевался.

Гость
Танюшка

Сообщение было удалено

Если б вы начали приучать ее в год и 10 месяцев - был бы тот же результат.

Гость

Сообщение было удалено

Каждый сам решает - как поступить. Я не жалею, что начали рано приучать к горшку дочь. У меня перед глазами опыт моих подруг, которые тоже решили научить садиться на горшок в 2- 3 года и итог: их дети до сих пор 50/50 ходят на горшок, т.е. мокрые штаны каждый день для них теперь норма. Их дети не хотят ходить на горшок, т.к. привыкли уже писать в штаны или подгузники.

Гость

еще от ребенка зависит,мой раньше писялся тоже,ему был год где то,а потом я его просто пол часа в описяных вещах подержала,и он с тех пор просится,олн стал брезгливым,не дай боже на трусиках капелька останется,так он сразу снимает и просит переодеть его!

Гость
Мама в квадрате

Сообщение было удалено

медаль не дают, это всего лишь желание внуков иметь. еще до 5ти лет не приучайте ребенка. Особенно мальчиков. Пусть в памперсах голясают.

А не думали вы еще, что если отдать малыша в садик - нет никаких проблем, когда ребенок ходит на горшок? Ситуации у всех разные, некоторые отдают малышей в ясли... И че? Нянечкам и воспитательницам поручите приучать к горшку? Капец мамочки пошли.

Я это говорю не к тому, что нужно как только ребенок научился сидеть - заставлять его на горшок. Я к тому, что не нужно столь острых комментариев. Вы еще читать и считать ребенка не спешите учить. За это ж еще никому медаль не дали.

Лена

Мы пытались приучить к горшку после года - малыш горшок воспринимал как стульчик..посидит посидит и встает писать в другое место...и в ладоши хлопали когда получалось пописать в горшок и объясняли какой он "герой"...горшок стал достоянием комнаты...в один прекрасный момент ребенок принес горшок, снял трусики и стал писать и какать только туда))) нам было год и восемь...а в садик пошли в год и десять...сейчас другая проблема - в садике некоторые мальчики приучены петю держать и писать в унитаз, соответственно сработало стадное чувство и мой сынуля хочет тоже писать в унитаз дома.. НО! в садике они не высокие и дома это получается не совсем удобно)))

мы тоже стали рано сажать на горшок, просто что бы дочка знала для чего он нужен, привыкла к нему))но писать в него она стала сама в год и 6, при чем стала делать это как то за 1 день, меня не было дома, ребенок сидел с папой весь день, когда приехала мне муж сказал что она почти сегодня не писалась в штаны, вот так))думаю вы тоже скоро начнете дружить с этим товарищем)

Гость

Сообщение было удалено

Юля
Алена

Сообщение было удалено

Алена, вы видели хотябы одного мужчину, который не умеет ходить в туалет?! Ну живите реально, он же еще маленький! По этому поводу, есть очень хорошее видео http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora- komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-2010.html ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, целыми днями штанишки стирать гораздо интереснее!!!

мы только недавно начали пытаться, малому 1,2...пока такие же резульиаиы(((Мучать не буду, сам захочет-сядет)

Мы начали с 6-ти месяцев приучать к горшку, как сидеть сама научилась, но ночью так и ходим в туалет на липучках в свой фитопамперс (нам 9 мес), а старшая с 1,4 уже ночью сама просилась, ночью на горшок вставали раза по три.

мини
Golden Lady2

Сообщение было удалено

Ночью спать надо, а не вставать, чтобы писать по 3 раза.

У нас по три бутылки молока еще пьет перед сном, без вставаний ну ни как

Многие дети лет до 2х не осознают зачем горшок и что туда нужно делать)) моей 1,2, сама не просится, только если посадишь может что-то наделает...а так просто совается на нем по всей комнате)

мини
Golden Lady2

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Моя на ночь немного пила, в 1,8 стала терпеть до утра, хотя днем в таком возрасте писалась запросто.

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

kira

не стоит покупать музыкальные горшки и горшки-игрушки. от них только вред http://happymums.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0​%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B5/

Моя приятельница после нескольких попыток приучить к горшку бросила это дело. И начала усаживать на унитаз. Тут у нее получилось более успешно, может, сиденье понравилось больше (она купила бамбо в интернет магазине Abumba.ru). Хотя сам тоже еще не просится, усадят, сделает, а нет, так в штанишки ))). Но хоть без истерик.

Джульетта
ole32sya

Сообщение было удалено

Вот с креслом на унитаз-дело хорошее. Новое что-то. Вот и просилась моя на взрослый горшочек. Правда поуговаривать ночью нужно было на обычный садиться, а так отличный вариант. Не помню, бамбо у нас было или нет...Они чем-то отличаются?

в шоке
Мама в квадрате

Сообщение было удалено

не за медаль борются..а просто ребенка жалко в памперсах целый день...наденьте пакет на задницу и походите...ну как?=(((

Санжан

"[quote="Алена"]Вот не помогает в мокрых штанах,он просто берет за руку ведет к луже и показывает мне, затем просит штаны поменять-писсь говорит и снимает их, я тут же веду показываю куда надо делать это.Причем мы в памперсе только спим ночью и гуляем,остальное время он просто в штанишках. Да и когда он в памперсе то просит его снять-кака говорит на него.[\/quote]\n
"

Елена

Моим двойняшкам по 1.8.На горшок реагируют как на игрушку ( могут и на голову надеть !) 1 неделю пробовала высаживать - сидят,терпят - а потом как котятки бегут по углам. 2 неделю держала пока не пописают - писают, а в следующий раз опять по углам ! Памперсы - удовольствие дорогое, на двоих вообще по карману бьет. А с тряпкой ходить - так целый день её из рук не выпускать ! Пробовала и уговорами - результат нулевой !

Ольга

Дочке 2,5г, с 1,4г начала приучать к горшку, и вот больше года уже мучаю ребенка и себя, посадишь на горшок-пописяем, не посадишь-в штаны, срываюся, потом корю себя за это. Все советы бабушки и дедушки, из-за них и начала. У подруги ребенок уже и писяет и какает на горшок сам, до 2г вообще не заморачивалась. Мамочки, НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ВИНИТЬ СОВЕТЧИКОВ И СЕБЯ. Пишу и реву, терпенья больше нет.

Бусинка

Похожая ситуация.....дочке 1.5, к горшку приучаю с 1.3, эффект полный ноль.... Все понимает, сама может сесть, может и пол-часа просидеть, встать и прямо рядом наделать...или постоянно бегает в угол и там делает.....ПЕречитала все форумы, пытались все семьей, включая бабушек-дедушек-эффект тот же. Нет даже намеков,что за два месяца чуть продвинулись в этом деле. И сама уже показывала-бесполезно. Может и правда у каждого свое время...у подруги дочка старше на две недели , так они научили за 4 дня.....

в шоке

Сообщение было удалено

Это хорошо, если один ребенок, а если два и больше? Подгузники значительно облегчают жизнь мамы. Я и целый день дитя в ловуларах не держу, но и совсем от них не отказываюсь.