Дорогие мамочки, подскажите, у кого была подобная ситуация. Моему второму ребенку почти полтора года. Он утром просыпается в 5-6 часов. После 9 снова просится спать и ложится на 2 часа минимум. Днем …
у нас было так в том же возврасте,я ему пару дней не давала с утра снова уснуть,включала музыку громко,отвлекала,и все получилось,сначала в 11 засыпал,потом в 12,и так до часу дошли
у нас с дочкой тоже проблемы с распорядком .просто жуть.ей 2.4 и спать ложится в 3 часа ночи.Днем ложится часов в 5-6.пробовала не давать спать днем.в итоге дотягивала до 22-00 (ложилась),а утром не добудишься до 11 .все равно потом опять спать ложится часов в 5 дня и все по кругу заново.Короче если днем не спит ,вечером в 10 ложится .но 2 дня подряд она не может не спать днем.вот такая петрушка!Я сама уже живу как полуночница,по ночам не хочу спать
Боюсь что наш режим ещё хуже-мы,в год и 7 давно уже ложимся в 12 ночи, спим до 11,а днём часок сна с 5 до 6,вот и норма,все высыпаемся с рождения, спим все втроем,вместе )главное найти общее выгодное решение.только папа у нас не высыпается, ибо работа в будни!
В 1,5 у ребенка по режиму два сна днем, с 9,30 до 11,30 и с 14,30 до 16 30 попробуйте, у вас все будет хорошо и спокойно)
Юлия! ребенок устает, если не поспит днем по режиму, его нервная система не отдохнет, и ребенок перевозбуждается((
В 1,5 у ребенка два сна по режиму, т к возбуждение стоит на первом месте, потом торможение- это особенность раннего возраста) поэтому ребенку надо чаше отдыхать) мамы удивляются- он веселится ,кричит, не хочет спать, а потом долго не засыпает, а все потому, что малыш перевозбужден!! и не может справиться со своими эмоциями! помогите ему- укладывайте на два сна!
Здраствуйте. Я вот не так давно была в одной очень хорошей клиннике у педиатра,у нас почти тоже самое:просыпаемся в 8-9 потом спать в 11-12.потом она опять засыпает в 17-18 и спит до 19(тож будим)и спать в 23.так вот врач нам сказала что ребенок впринципе ни кому ни чего не должен.и если вас все устраивает то режим без необходимости.так же
Сообщение было удалено
Что за идиотский совет! Вы попробуйте маленькому ребёнку такое сказать «сейчас нельзя спать»! Совсем с ума сошли уже
Сообщение было удалено
Прошу не навязывать шаблоны поведения мужчин, во многих семьях даже если отец не учавствует в раннем развитии детей то может это сделать в более позднем, в тексте чувствуется подтекст обиды на мужа больше, чем здравой позиции в целом. Второй муж звучит здесь как расплата за первого. В первую очередь многое завсисит от факторов воздействия среды обитания....
Женщина не должна выбирать путь воспитания мужчины, это полный бред, цените его как ин. личность не воспаляйте своё эго в его адрес и он вас зауважает за это, слишком много требований, по существу никто никому ничем не обязан. Будте благодарны мужчинам они тоже люди фифы с нафуфыринным эгом и 3 тонным чувством обязательств. У меня всё отлично, за искл режима думала найти здесь что нибудь полезное а наткнулась на феминизский коллапс.
Сколько сейчас дочке лет и как режим поживает?
ох,установка режима отнимает много сил и нервов ,от души рекомендую съездить отдохнуть хотя бы ненадолго ,мы так и сделали ,нашли недорогие путевки на сайте move.ru и отдохнули вместе с малышом и режим на отдыхе наладился!
Не нормально. У ребенка в год уже должен быть один сон днем и не менее 9-10 часов ночью. А у вас ребенок ночью спит 6-7 часов, это очень мало. Сдвигайте первый сон постепенно, и вечером не давайте спать. Пусть в 21.00 идет в постель, но не спит после 17.00. В идеале ребенок должен спать с 13 до 15-16 часов.
Моя пупса выбрала сама себе режим, мес с 6 наверное... Встаёт она в 6-7,сейчас в 7-8, спать уже планирует к 12.00,даже если я забуду о времени (уборка, готовка и тд), подходит ко мне, обнимает за коленки, зевает, говорит: "Мама, яяяя!!!!", смотрю на время - без минуты 12,без пяти, у неё свои биологические часы, идём ложиться. спит часа 2,далее обед, прогулка, в 18/18.30 ужин. 19 ванна, к 20ти спать. Работает график, карапузом выбранный, на 200%,главное не нарушать. А ваш бутуз просто не приучен (своим организмом) и не обучен (вашими нервами) к режиму. Составьте себе на бумажке расписание и чётко следуйте ему изо дня в день. Через месяц два увидите эффект...
Моя пупса выбрала сама себе режим, мес с 6 наверное... Встаёт она в 6-7,сейчас в 7-8, спать уже планирует к 12.00,даже если я забуду о времени (уборка, готовка и тд), подходит ко мне, обнимает за коленки, зевает, говорит: "Мама, яяяя!!!!", смотрю на время - без минуты 12,без пяти, у неё свои биологические часы, идём ложиться. спит часа 2,далее обед, прогулка, в 18/18.30 ужин. 19 ванна, к 20ти спать. Работает график, карапузом выбранный, на 200%,главное не нарушать. А ваш бутуз просто не приучен (своим организмом) и не обучен (вашими нервами) к режиму. Составьте себе на бумажке расписание и чётко следуйте ему изо дня в день. Через месяц два увидите эффект...
Просто чей-то организм справляется с этим сам, что детский, что взрослый, чей-то - нет. Я тоже изначально укладывала дочку по другому расписанию, которое выбрала я, типа считая, что так лучше. В итоге карапуз, 6 месяцев от роду сказала: "Мама, агуууу, я так не могу!" я прислкшалась к ней, постаралась понять, щас нет проблем с графиком вообще. То, что считала правильным я, диаметрально отличается от того, что выбрала дочка... Шести месяцев от роду)))....