Добрый день!Хочется узнать сколько вы потратили на своего малыша в первые его месяцы,особенно тех кто родил летом.Я прекрасно понимаю что многое зависит от пожелания родителей и материального …
другое дело готовы ли вы брать вещи у кого-то, я вот знала что в люльке только лето катать, взяла, ну вот жалко мне на нее 15тр, зато прогулку потом купили неплохую, всю осень зиму весну в ней, аналогично и с другими вещами, конверт на выписку не покупала, в одеяло завернули и бант, потому что конверт потом будет валяться, гулять в нем уже не актуально будет летом
Мы потратили много, просто потому, что очень приятно все было покупать. Многое не понадобилось. Покупали дорогие японские подгузники, т.к. у малыша были проблемы с животиком и от других памперсов была краснота. А подруга у меня ООчень экономная. она вообще на ребенка первые полгода не потратила ни копейки, только памперсы покупала. она обращалась ко всем знакомым, друзьям и т.д. с просьбой отдать уже ненужные их детям вещи, коляску и т.д. Ну ей всего и надавали, она сама ничего не покупала. Грудное молоко бесплатное. И во многом она права.
Около 200 тыс, потому что родилась девочка с операбельным пороком сердца, но оперировать надо было сразу. Операцию делали в Алмазова, это крупнейший кардиоцентр Северо-Западного округа. Желаю, чтоб вам не пришлось такое же делать. Сейчас все хорошо.
памперсы, коляскт.. это все такая ерунда, девчонки.. Мне вообще прогулку отдали, бесплатно, и вещи все были отданные.
да кузя, вы ОЧЕНЬ правы, все ерунда, самое дорогое это здоровье, и его лечение, и лучше бы не знать этой стороны жизни.
у немцев подсмотрели, они все подсчитывают
и там желание хочу, надо ребенка , чтобы нормальная семья была - не в счет
о, дорого....о, это же сколько денег....а сколько счастья?????
Сообщение было удалено
я могу покопаться и найти траты на ребенка за 1й месяц (я вела табличку доходы-расходы). но там нет детального отчета. просто ребенок ╧ 2: еда, одежда. памперсы.
и что это даст автору? у меня многое осталось от старшего сына (разница 2 года между ними).
есть такие траты как такси, питание мамы, подарки на выписку и пр это все также связано с малышкой. а многое куплено именно ДО рождения.
и как автор применит это для себя?
Сообщение было удалено
кому как. Мнге они очень понравились.
Сообщение было удалено
ну так и не надо так пафосно писать про "дорогие" подгузники, "высокие цены" и "залоги качества", если не разбираетесь в них. А то написала, как будто все детей в марлях держат, а вы вот такие буржуи - в "дорогих". Ощущение, что пишет малолетка.
А сколько в среднем выходит в месяц за смесь?
Я просто кормить сама нетсобираюсь, таблетки выпью в роддоме.
Что-то дофига на сопливых уходит денег, я думала меньше.
И объясните мне, нафига нужен конвертеа выписку? Что с ним делать?
Сообщение было удалено
вот и я думаю, у меня в режиме три подгузника в день (2 прогулки + на ночь) уходило 2000в мес (мерисы покупали они класные)
Сообщение было удалено
Нечего пальцы гнуть.Памперс,хорошая фирма. Цена доступная.Качество хорошее.Я покупала либеро и хаггис.Либеро протекают.А в хаггис впечатление что наполнитель там-цемент.Куски чего то твердого.Впитывает отвратительно,попа у ребенка мокрая.
Сколько же всего лишнего покупают мамашки. ужс как будто без манежа ребенок не вырастет
Сообщение было удалено
Про смеси не знаю ничего, а конверт нужен, если ребёнок родился осенью, зимой или весной, чтобы его в нём вынести из роддома. Мой ещё полгода в нём гулял в коляске, так что нам пригодился.:) Сейчас как одеялко используем.
Сообщение было удалено
Если есть, куда поставить, почему бы не купить манеж? Очень экономит мамины нервы. У нас вот некуда было.(
Сообщение было удалено
Мы манеж брали с рук. Оказался да,не нужен. Кроватка тоже не пригодилась.Ребенок плохо спал в ней и я с 2 месяцев забрала его в свою постель. Хоть поспать могла.Да и вообще сын спокойнее себя вел,когда рядом со мной находился. Пеленальный стол не покупали.Пеленала и одевала на диване.Ну а больше ничего ненужного не припомню.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Мы не миллионеры, чтобы дорогие во всех смыслах этого слова подгузники покупать. Памперс для меня самая достойная фирма подгузников - либеро и хаггис не нравятся.
Нам больше нравятся Хаггис, т.к. они без запаха вообще. У памперса сильные отдушки.
Нам на Бэби-шауер (до родов еще) надарили тыс на 3$ основного: коляска, кроватка-манеж-игровой центр, кроватка стационарная+пеленальный столик, весы, полулежачий-сидячий стульчик в столовую, музыкальная карусель на кроватку, кенгурушку и т.д. Мама моя еще скупилась всякими медикаментами/пеленками/косметикой наверное на $100.
Потом за границей (где детские вещи дешевле чем у нас) я докупила еще детское кресло $210, молокоотсос двойной электрический $190, постель $35, и детской одежды/обуви от 0 до 24 месяцев на $500-700.
После родов сразу еще были большие траты на покупку годового детского патронажа в частной клинике ($1К), ну и памперсы (тоже премиум кер). Первое время штук по 10-12 в день, со 2-го месяца по 5-7.
Игрушки почти все нам подарили после родов (как новые, так и от родственников подержанные). Трудно сказать на какую сумму, но учитывая, что только один набор "Умница.. Читаем с пеленок" стоит 140$, а погремушками Чикко $10, то думаю суммарно игрушек-развивалок-ковриков-кубиков-ходунков надарили тоже на $500-600. Сейчас мы докупали только круги и игрушки для плавания ($50 все вместе), один коврик для ползания, одну каталку-качалку машинку 5 в 1 и один музыкальный развивающий столик (в общем все вместе $200).
И я не могу сказать, что мною было куплено что-то лишнее. Одежды на каждый размер (56, 62, 68, 74, 80) у нас было всего по 2 комплекта: бодик, хб человечек и теплый человечек. С 3 месяцев вместо теплых человечков появились уже джинсы/брючки/спортивные костюмчики/кофточки/курточки.
Они менее удобны, но их можно комбинировать и носить чуть дольше, чем человечки, которые нам быстро становились малы в ногах. Теплых комбезов у нас на первую зиму всего 3: на 3, 6 и 9 месяцев. По факту американские размеры нам оказались не по возрасту малы.
На 3 месяца мы носили сразу, на 6 со второго месяца и на 9 с 3,5 месяцев.
Еще одна статья затрат это детское питание. У нас уходила первое время коробка за $20 (хорошего гипоаллергенного питания) на 5 дней. Перейти нам пришлось на него с 2 месяцев (это при том, что ночью ребенок питался исключительно грудным молоком).
В общем сейчас ребенку 4,5 месяца. Обежду мы носим уже на 9-12 месяцев (т.е. чуть меньше половины того, что было куплено из одежды в надежде, что ее хватит до 2 лет, уже использовано.
В общем не прошло и 5 месяцев, а уже затрачено/надарено больше чем на $6,5 т.
кроватка, белье постельное (3 комплекта сразу, кстаи очень хреновое по качеству оказалось!!:)), коляска, электронные качели, даже стульчик (подарок свекрови- я ей сказала качели купить, а она стульчик Чикко купила)))ну да ладно, до сих пор сын в нем кушает( 2,5 г), бельишко для новорожденных ( ползунки, боди и прочее), конверт для выписки (зима), всякие погремушки-бутылочки и т.д по мелочевке - около 50 000 (Москва), я не беру в счет конечно же лекарства, средства личной гигиены ребенка (масла для тельца, памперсы, ЛЕКАРСТВА так вообще не в счет)..... про верхнуюю одежду тоже молчу, так как эти затраты явно относятся к другой сумме.
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Две коляски,кровать,ходунки,прыгунки,качели,смеси,японские памперсы,средства гигиены,куча одежды - около 100 тысяч
Ох,автокресло еще,манеж ну и по мелочи
а мы потратила самое дорогое было кроватка 12 тыс джованни.очень красивая,под всю мебель в детской подобрали. конверт на выписку вязли из кролика рекс под шиншиллу. потом с октября до мая в нём только и гуляли) http://mexkonvert.ru/catalogue/detskie-mehovye-konverty-iz-krolika-reks/konvert_is_krolika_reksa_okras_shinshilla.html а для мальчика присмотрели на следующую выписку серенький из кролика рекс http://mexkonvert.ru/catalogue/detskie-mehovye-konverty-iz-krolika-reks/konvert_is_krolika_reksa_seryi.html оч красивый....били самые шикарные на выписке и потом,по гостм когда ездили,так было приятно.....