Добрый день!Хочется узнать сколько вы потратили на своего малыша в первые его месяцы,особенно тех кто родил летом.Я прекрасно понимаю что многое зависит от пожелания родителей и материального благосостояния ,но все же.Если можно накидайте список по своему опыту
у меня сестра родила, столько всего накупила от радости, что из половины вещей ребенок вырос не успев даже одеть.
Сами мы потратили не много - смеси, подгузники, пеленки, соски, ползуночки и распашонки, конверт для выписки...
Коляску подарили мои родители, кроватка у нас была, много из одежды подарили родители мужа. До сих пор донашиваем костюмы и свитера, подаренный в первый год жизни, сейчас дочери 2 года и 5 месяцев, почти. Еще лежат кофты, которые не носили и они еще велики.
В денежном отношении в первый месяц было затрачено не мало - по мимо объемных вещей были еще и лекарства, пипетки, бутылочки, погремушки, "каруселька"... Хотя может что и забыла...
Одежда, постельное белье, кроватка, одеяло, комплект для купания - типо полотенца, коляска, ванночка для купания, памперсы, средства для купания.
вы в своей уме, автор? неужели кто-то будет подсчитывать подобные траты и зачем это вам?
смету что ли составляете?
100$ кроватка, 600$ коляска,70$ автокресло, бутылочки,смеси, памперсы, радионяня и т.п 150-200$. Одежда 200$. Много шмоток подарили. Деньги тоже. Потом куплю еще что-нибудь как подрасрет
Сообщение было удалено
Не тонкий намек) вам не хватает на автарке Дженифер Кулидж. Мне кажется это будет отличным дополнением к никнейму))) А?
Сообщение было удалено
Мы вот подсчитали, примерно конечно, сколько денег было израсходовано на подгузники. Пользовались ими меньше года, около 9-10 месяцев, может 11, и вот на последнем подгузнике решили подсчитать - получилось около 15000 р!) Покупали не дешевые, в день уходило по 4-5 штук, иногда больше...)))
Сообщение было удалено
Бедный Ваш ребенок. Не взопрел он от такой частой смены подгузников? 15000, обалдеть, бедное дите.
Сообщение было удалено
Мадам)) я вполне адекватна умные люди всегда свои деньги считают сколько спрашивала у знакомых мамочек все примерно знают ,
Сообщение было удалено
все в норме, я уже выше описала. проблем не было, ничто нигде не прело и не потело.
Покупала все постепенно с середины беременности. Мне нравилось ходить по магазинам, выбирать. Ходила с таблицей размеров одежды и головных уборов, а также с зарисовками таких тогда загадочных для меня "бодиков" "песочников" "человечков" и т.п. Кроватку купила отечественную менее, чем за 3000 рублей в магазине Наша мама. Коляску Инглесина через Интернет на сайте официального представителя в то время, как у них там скидки были. Где-то за 12000 кажется обошлась. Одежду покупала Mothercare, уж больно симпатичная она. Средства гигиены в Детском мире покупала. Не знала, что прививки дорогие (ставили импортные), вот это были траты в первые месяцы. Еще курс массажа тоже денег стоил, зато массажистка быстро вошла в контакт с ребенком, а в поликлинике, где бесплатно малыш орал аж фиолетовый становился и до сих пор при приближении к поликлинике упирается и начинает хныкать. Кормила грудью, что мне нравилось (удобно, полезно, бесплатно).
И еще - я меняла подгузники через 3 часа, даже если он был чуть влажным.
Ах, да! подгузники много денег сжирают, но пока малыш не переворачивался, часто использовала многоразовые подгузники муслиновые (как надевать - смотрите в Интернете), те, что булавкой закалываются. А вот одноразовые покупала качественные и потому они не дешевые.
Не особо много. Кроватка около 2500, простая, но с маятником, дерево.
Коляска Тако 10 тыс. Качели электронные подарили. Одежду поотдавали и подарили много, сама покупала в Mothercare (на распродажах вообще сказка, я конверт-трансформер Рейма за 850 руб купила), в Глории Джинс хорошие бодики и человечки недорогие.
Подгузники мы не носим,если только гулять или больница,гости,смеси не покупали(грудь сосал,потом кашу варить стала,соки сама выжимаю,йогурт делаю сама).Много вещей отдала сестра(у нас у детей разница год),а так коляска,кроватка,монеж,игрушки,массаж,бассейн и многое по мелочи около 150 000(это за первые 4 мес.)
Сообщение было удалено
все в норме, я уже выше описала. проблем не было, ничто нигде не прело и не потело.
Если бы вы так меняли, у вас бы не 4-5 уходило.
Сообщение было удалено
:) Особенно интересно, сколько стоит мОнеж.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Мы подгузники покупали дорогие - они и не натирают, и не промокают, и вообще они лучше. А однажды пришлось купить подешевле, были в гостях у родителей мужа, они живут за городом. Свои 2 взятых кончились, т.к. у ребенка был 2 раза стул, дорогих в их магазине не нашлось , пришлось брать что было - это ужасно, у ребенка в пахах натерло, они подтекали и сползали, плюс поясочек был неэластичный... Еще раз убедилась, что высокая цена залог качества.
Сообщение было удалено
Ребенок не постоянно был в подгузниках - 3 часа в нем, потом какое-то время была без него, чтобы кожа дышала. В сумме 5 штук и выходило, ну в редких случаях, когда был жидкий стул, больше. На ночь одевала подгузник до 6 месяцев. Потом дочь спала без них - уже в кровать не писала почти.
Сообщение было удалено
А дорогие по-Вашему - это какие?
Сообщение было удалено
Это для МАМЫ СТИФЛЕРА
Сообщение было удалено
Вот точную цену сейчас не вспомню, покупали Памперс хорошие... честно, не помню цену. Только однажды муж со скидкой купил в ТЦ, т.к. накупил много, упаковка была больше 70 шт, стоила около 1500 т.р., если память не изменяет.
В начале октября рожала. Больше 30 тыс потратила, много или мало не знаю, купила кроватку, коляску не дорогую, конверт красивый, шезлонг, комод (пелен.стол) ну и мелочи типа бутылочек, молокоотсос еще электрич купила. Вещички некоторые были от первого ребенка.
Москва
Сообщение было удалено
Самые хорошие памперсы столько не стоят. С Вами все понятно :) Что-то Вы все поперепутали.
Сообщение было удалено
Для Москвы Москвы и правда немного
Сообщение было удалено
Ивините,спешка )))
Все это купила за несколько дней до родов через интернет, привезли все сразу, понравилось. Кроватка за 1.5 года не сломалась, как новая, с первым ребенком кроватки 2 покупала за это время, ломались вечно. Шезлонг как новый, качели вот позже прикупила электрич. Да все сохранилось, я сейчас беременна, все это достанется след.ребенку))
Мы еще покупали ходунки - в которых дочь не сидела, и сумку-кенгуру - в которой тоже не сидела. В сумме это около 2500 - не дорогие вещи были, т.к. изначально затея с их покупкой казалась блажью. Кенкуру продать не можем - она никому из накомых не нужна, ходунки дочь сломала совсем недавно, возила в них куклу и как-то умудрилась сломать.
Еще из недорогих приобретений был стульчик для кормления с небольшим столиком. Очень удобный, купили с рук - буквально выпросила))). Очень хороший, привезен из-за границы был. В нем двоих детей кормили. продали мне за 3000 р. Была рада))))
Сообщение было удалено
Ну я недорогое покупала, коляска 10 тыс, кроватка 7-8 вроде, комод также, шезлонг 2-3 тыс. ну и по мелочи.
Сообщение было удалено
Я не имела виду, что это их нормальная цена - это было со скидкой. Но для меня именно Памперс - хорошая фирма! И я не считаю, что они дешевые.
Сообщение было удалено
Хи-хи, я подсчитывала.:) Потому что, во-первых, все траты записываю - контролирую бюджет. А во-вторых, иногда могут приходить контролировать, куда потрачены "детские" деньги из единовременной выплаты. Не пришли, но я была готова.)
Кроватка - 150$
Коляска - 140$
Постельное - 60$
Матрасик - 60$
Весы - 90$
Пеленальная доска - 25$
Пелёнки (22 шт) - 50$
Одежда - 100$
Конверт (ребёнок осенний) - 25$
Молокоотсос Chicco (неудачный) - 20$
Молокоотсос Avent (удачный) - 75$
Подгузники (4 пачки ушло за месяц) - 70$
Лекарства от коликов - 30$
Гигиена (ватные диски, присыпка, масла и кремы, одноразовые пелёнки и т.п.) - 120$
Ванночка - 15$
Игрушки - 20$
Это примерно в первый месяц всё, но, конечно, неточно.
Всё, что касается коляски и кроватки дарят родители, мы только выбрали, плюс нам надарили ещё одёжек и весы.:)
Странно, а что у кого-то маленькие дети без подгузников ходят? Малыши же писают раз по 15 в сутки... Это ж одежды не напасешься....
Или я чего-то не знаю? Поясните, кто в теме , пожалуйста
Сообщение было удалено
Вот и я недоумеваю.) Мой ходил по-большому в день 6-7 раз в первые месяцев шесть, потом потихоньку сократилось. По-маленькому раз в 15-20 минут где-то. Я замечала, когда меняла подгузник, он теплеет, когда в него ходят, так ребёнок мог успеть пописать в ванной, например, потом обписать меня, и сразу же напустить в свежий подгузник. Если что, педиатр смеялась моему удивлению, сказала, все дети такие.)) Может, девочки реже это делают?..
Мы были, кстати, такие сторонники естественного родительства, что пробовали даже марлю.) Но всё без толку, ребёнок спокойно спал, будучи мокрым до ушей, поэтому я очень скептически отношусь и к раннему высаживанию. Имхо, это дрессировка мамы, а не приучение к горшку.
коляска 600 долларов?
не считала, все как-то постепенно и не напрягало, сын родился, и чем дальше дело шло, тем больше понимала, что много вещей ему не надо, одежды точно, т.к. раз два и вырос. Для меня эти траты были настолько естественны и приятны, что и понятия не имела их считать.
Автор, все зависит от Ваших материальных возможностей и окружения. У знакомых туго с деньгами (ипотека), так они все на авите очень дешево купили, плюс вещи поотдавали знакомые. А кто-то покупает все новенькое, и не дешевых марок...
Вот мы из тех кто может себе позволить сильно потратиться. Подгузники покупали японские, расходовали пачками, дорогую мебель, две коляски.... Ушло около 300 тясяч. потом конечно было все дешевле, только подгузники и одежду, в год поменяли коляску. Вышел первый месяц тысяч в 200-250.
Но если нет возможности, то я думаю тысяч в 40 можно спокойно уложиться. Очень много есть на рынке для детишек хорошего и не дорогого!
Сообщение было удалено
Мы в первую неделю после рождения жили без подгузников - это жесть. Только переоденешься и уже описаная сидишь, только на секундочку положила дочь на кровать свою - и уже лужа...Подгузники очень выручают - внзде сухо, дома не пахнет мочой и все везде чисто.
Сообщение было удалено
У нас дочь часто писала - когда мы были без подгузника, могла 2-3 раза за 40 минут пописать, но и пила конечно много. Как только перестала пить из бутылочки - стала писать намного реже, т.к. при "висении" на бутылке ребенок выпивает гораздо больше, чем ему реально нужно.
Ребенка родила в 2006.Купила только коляску,самую дешевую,польскую,памперсы,бутылки-соски. Ванночка,копейки. Весы нам так отдали,такие старинные,с гирьками.Все. Вся одежда перешла по наследству от племянника,кроватка тоже.
Я помню в первый месяц у меня ушло 2500р. Исключительно на памперсы и дет.стиральный порошок.Кормила я грудью.Через месяц молоко пропало и начали покупать смеси.От самой дешевой Малютки за 70 р(по тогдашним ценам),до Галлия Лактофидус-300р.банку.Дороже ее я ничего не покупала,хотя были смеси безлактозные,на козьем молоке,по 500р.
Короче только одной смеси у меня уходило 10 банок в месяц+памперсы+ ребенок стал подрастать и пошли траты на прикорм, и одежду,тогда же купился манеж,летняя коляска,стульчик и многое другое.
Конечно я немного не в тему написала,по срокам давности.Но в первые месяцы можно многого и не покупать,тем самым не входя в траты.
Памперсы я покупала Слип энд Плей.В день до 8 штук уходило. С попой все было в порядке,ни опрелостей,ничего.Я пробовала обойтись без них,но реально,дите писает раз 20 в день и запастись таким кол-вом ползунков,стирать их..это было выше моих сил.Памперсы это вещь!
Сообщение было удалено
А мы без бутылки, на чистом ГВ столько писал сын.%)
Сообщение было удалено
Если вес неважен, то нормальная цена для коляски. Мы купили гораздо дешевле только потому, что это была самая лёгкая, местного производства.
Сообщение было удалено
фуууу...памперс хорошая фирма??? я в шоке. мериез, муни, мумми - вот нормальные подгузники, остальное фуфло, особенно памперсы, отвратительное, вонючее г.
Сообщение было удалено
Да, 600$ примерно. Покупали Мазекеа Спин
Сообщение было удалено
Не сказала бы. Pampers, которые Premium care такие же мягкие, как Merries. Единственное, что у нас все протекают, кроме Merries, там как-то всё по-умному сделано.)
во во, в памперсах только премиум кее хоть чтото нормалное, остальые серии как бревно между ножек, мы меррисы попробовали и на них остановились и не стали эксперименты ставить, так как попа ребенка в них выглядела и ощущала себя чудесно
траты в первые месяц копеечные, если есть добрые родственники, я за первые 6 месяцев потратила наверное 1тр+подгузники, и то только чтобы хоть что-то самой купить))) зато стоимость питания меня как кормящей матери увеличилась нехило, боялась вредности есть, потом конечно устаканилось и ела все почуть без фанатизма. потом уже после 6 мес пошли расходы, комбез к зиме, другая коляска, автокресло, прикорм, обувь и ты ды и ты пы