Собираемся летом, а куда ехать незнаем. Когда были еще одни с мужем, путешествовали не думая, могли купить тур и через день улететь. Были в Турции, Египте, Индии два раза,, Доминикане. А теперь с появлением малыша столько страхов появилось. Как преодолеть страхи и куда поехать!? Пока рассматриваем не дальние страны Греция, Кипр, Болгария, Италия, Испания, муж против арабских стран и так называемых "детских курортов" типо Белека в Турции. Посоветуйте пожалуйста, заранее спасибо. Желательно из личного опыта и с названиями курортов, отелей, апартаментов. Комменты до 3 лет только у бабушки на даче не пишите, ребенку нужно море и солнце, но больше даже его родителям. Без дитя тоже никуда, у нас тяжелая ребенкозависимость))
А почему вы наши замечательные черноморские курорты не рассмариваете?
не знаю автор...это будет не отдых, куда бы вы не поехали. Извините, конечно. Но за ребенком нужен глаз да глаз, все время в напряжении. И насморк подхватить легко, и с питанием как быть? Чтобы качественное было на курорте. Няню с собой возить разве что или бабушку. А так...
Сообщение было удалено
точно-дома сидите
Кипр, Айя-Напа, идеальный вариант.
Мы поедем тоже этой осенью, малышу будет 1,2. Из России рассматриваем только Крым, из зарубежья - Испанию. В Испании подкупает адаптированность под детей, в Крыму - русский язык. Вот и думаем.
С дочкиных 2.5 лет и до 5.5 ездили в Болгарию. Но, честно говоря, в 2.5 года был не отдых. Ели по очереди, один убегал с ребенком на улицу. На море придешь-иногда нормально, а иногда за руку тянет-пошли обратно. Еда новая-не накормишь. Как ни оберегали, под конец отпуска перегрелась, лежали с температурой. Самолет тяжело перенесла, т.к. рейс перенесли и летели в ночь. Больше намучились. Зато после 3.5 лет отлично.
Могу порекомендовать отель "Мирамар" курорт Обзор (но он далеко не дешевый, даже по-сравнению с др. странами). Отличное питание, 2 детские площадки, отель стоит на песке. Тихий курортный городок. Рынок с отличными дешевами фруктами, супермаркет, лунапарк, батут для малышей. Были на Солнечном Берегу-с детьми очень шумно.
В этом году были на Кипре. Хороший отдых, но на мой взгляд, для малышни там слишком жгучее солнце. Оно прямо обжигает, даже в июне.
Сообщение было удалено
Нет, нет, там тусовка. И в конце лета моря зацветает. С ребенком лучше Протарас.
Сообщение было удалено
Потому что слово "замечательные" к нашим курортам не относится ;)
На Корфу
Нам в своё время с ребёнком нравилось бывать в Болгарии. Но в моём понимании Болгария не бог весть какая заграница. А вообще, хорошая вкусная еда, приятный климат без жуткой жары. А сервис всяко лучше, чем в Крыму.
Испания тоже супер. Но мы ездили с уже взрослым ребёнком, поэтому про то, как там с малышами, не могу сказать.
Сообщение было удалено
Согласна. Но хорошая альтернатива нашему побережью. Отели там не чета нашим. Плюс еще в том, что болгары говорят по-русски и если какие проблемы со здоровьем ребенка, маме будет проще объясниться с врачом. Еще похожая на нашу кухня и хороший климат.
После Доминиканы вероятно будет , но с маленьким ребенком главное комфорт, на особые развлечения рассчитывать не приходится-все подстроено под режим.
*скучновато после Доминиканы
Сообщение было удалено
Ну это да)) Даже моя мама, которая кроме как по-русски не может и слова сказать, в Болгарии себя чувствовала комфортно, и даже в Варну ездила одна, чтобы купить себе что-то по мелочи. Мы в Болгарии были 3 раза и все три раза оставались довольны. Мне, если честно, нравилось больше, чем в Турции. Хотя, тут, как говорится, кому что.
С маленьким ребёнком особо не поразвлекаешься, поэтому то, что в Болгарии не очень много развлечений, пугать не должно. Зато климат комфортный, а это для маленького ребёнка важнее всего.
а мы собираемся на месяц в Хорватию.
И в Турцию и в Болгарию ездили и даже года не было. Но мы всегда снимали коттедж в коттеджном поселке, огороженная территория, свой бассейн на несколько коттеджей и в Турции и в Болгарии этого полно, до моря метро 400-500, рестораны для ребенка не нужны в таком возрасте, зато очень нужна кухня, поэтому я за коттеджи или апартаменты тоже в каком-то комплексе отдельном, после 3-ех лет можно и в отель ехать. А так брали машину сразу напрокат, супермаркетов кругом масса, еду сама готовила ребенку, сами могли вечером и в ресторан съездить
да езжайте куда хотите. Просто, если отель, то смотрите , чтоб для детей предусмотрено было. И все. Ну и перелет, если у вас ребенок плохо переносит, покороче.
Сообщение было удалено
честно, к маме :) 1,5 это только мучение это никакого отдыха... ребенка маме и самой на море, иначе это не отдых
о каком мучении вы все говорите? Мама с папой в любой точке земного шара будут ребенка кормить, развлекать и за ним следить. Так почему это надо делать непременно дома? Почему нельзя с ним бегать на курорте? Это для вас "не отдых". А для многих- очень даже отдых. Семейный отдых, где ребенок не в итягость, а в удовольствие. Поиграть в песке, поучить плавать в бассейне, на волнах покачаться, погулять по красивой территории, показать экзотические растения и животных
В Пафосе, Лимассоле (Кипр) каждый год приезжает очень много наших людей, в том числе и с годовалыми детьми. Спокойная, доброжелательная обстановка, мягкий климат способствуют отдыху.
Сообщение было удалено
в каком месте адаптированность под детей? Ничего подобного в Испании не заметила
Ездили с дочкой (1 г.4 мес)в сентябре в Испанию, в город Кулера (это недалеко от Валенсии). Резервировали апартаменты на месяц. Нам очень понравилось: море теплое, уже не так жарко, как в августе, народу мало, пляж песочный. И купались с удовольствием, и в биопарк в Валенсию несколько раз ездили, животных смотрели. В сентябре цены на апартаменты очень приятные. Перелет- 4 часа. Дочка летела первый раз, перенесла очень хорошо.
мне нравятся немцы в этом плане-ребёнка в рюкзак и вперёд! я тоже с детьми всегда везде ездила.младшему 3 месяца а он уже в италии и германии побывал.правда я в европе живу
Сообщение было удалено
А вам рожать вообще запрещается.вы либо перепили либо у вас психологические проблемы
Сообщение было удалено
Ага, жара, 12 часов дня, а они (немцы) на пляж по песку с грудничком коляску прут. Сами до 6 вечера на солнце и ребенок с ними жарится, хоть и под зонтиком. Дитю ведь там хорошо, где родители. Наши хоть рано приходят, а к полудню в прохладный номер на дневной сон.
Сообщение было удалено
и ведь выростают нормальные здоровые немцы потом, как ни странно;))
Все это "с трех месяцев..." хорошо, пока мама непуганная. А прихватит где-нибудь в путешествии ротавирус с температурой 39, поносом и рвотой, так потом 100 раз подумаешь-в рюкзак и с собой или лучше на даче посидеть, пока ребенок не окрепнет и иммунитет не сформируется.
Сообщение было удалено
Ну это еще не факт...
А Черногория?
Сообщение было удалено
а у вас на даче ребёнок заболеть не может?
Сообщение было удалено
ну раз вы утверждаете....кому тут знать лучше как не вам
Сообщение было удалено
вроде пока не вымирают как мамонты. Так что , вполне даже факт. Они же не вчера начали с детьми ездить
Сообщение было удалено
нет, болеют все исключительно в поездках))
Сообщение было удалено
В рюкзаках продувает)))
Ну я вот сейчас с ребенком на Гоа. Приехали, когда было 3 месяца. Через 3 дня уже будет 4))).
Но у нас спокойный и ттт здоровый ребенок. Ест грудь и смесь. Воду правда только бутылочную используем.
Ну и живем не в бамбуковых хижинах на пляже, а в хороших отелях. Плавает в бассейне - не вытащишь от-туда. Днем на самую жару конечно на 2-3 часа забираем в номер.
За месяц хорошо подростков и окреп. Сейчас в отеле, в котором живем вода в бассейне +25, но все равно улыбается от радости, когда опускаем его поплавать.
Весь мир начинает ездить с детьми от 3 месяцев. Я видела японские пары и с 2 детьми 3 месяца и год и 3 месяца в Индонезии. Как-то справляются. И дети такие компанейские, быстро адаптируюшиеся вырастают в такой ситуации.
Но это все можно практиковать если ребенок изначально спокоен и здоров, ттт.
Сообщение было удалено
Такие вы, девочки, умные, куда деваться.
Одно дело, когда все лекарства с собой, врач рядом. Если что, в больницу и не дергаться. И совсем другое, когда приехали в отпуск, ребенок заболел, с врачом объясниться трудно. А если заболел под конец отпуска, вам улетать: надо собраться, пережить трансфер, несколько часов в аэропорту, перелет и дорогу до дома. Маленьким и так дорога тяжело дается. А у вас больной ребенок.
К тому же любой "глупый" врач вам скажет, что до 3-х лет лучше не менять климат.
Да, и в аэропорту тысячи людей, они все абсолютно здоровые. За ребенка можно не волноваться. Пусть сразу со всеми вирусами мира ознакомится.
Вы, наверное, из тех, кто новорожденных по выходным в "ашан" такскает в переноске. Там зимой тоже все абсолютно здоровы.
ну у вас всегда есть выбор. 1. Закрыться дома лет эдак до 10, бояться всего и вся, прогулку во двор считать путешествием, а поездку на дачу- героической кругосветкой. Находить везде проблемы и препятствия. и 2. Легче относиться к жизни. И в ашан, и в аэропорт. И до 3 лет уже можно десяток стран пересмотреть. И до этих 3 лет вы ровно столько же раз будете ему сопли лечить. Только подхватит он их не в аэро, а в песочнице от соседа Васи. Но есть один плюс- яростно оберегая от всего, вы всегда можете рвануть рубаху на груди со словами "яжемать, я тебя рОстила, ночей не доспала, от своей жизни отказалась, васерадитебя" ну и всетакое
Сообщение было удалено
Я думаю, что мама не много потеряет, если до 3-х ребенкиных лет не посмотрит 10 стран, а посмотрит их вместе с ним чуть позже. Ребенка когда рожают, настраиваются на некую паузу в жизни.
Мы начали активно ездить с 2.5 лет. К слову дочка в детстве практически не болела.
А говорю я все это, как мама, лежавшая с тем же ротавирусом в инфекционной больнице. В маленьком возрасте он ой как тяжело переносится. И если его подцепит на отдыхе 4-х летка, дело скорее всего закончится легким поносом и диетой. А у грудничка, который на молоке, дело закончится жутким поносом, обезвоживанием и капельницей.
Мне здоровье ребенка и собственные нервы дороже и такой экстрим я отдыхом не считаю.
Просто есть 2 лагеря мам: одни в 2 мясяца зимой в Таиланд, другие ждут лет до 3-х, а потом таскают везде ребенка. У каждого своя правда.
Мы в дочкины 9 месяцев уехали на лазурный берег Франции, были там три месяца - все довольны. Главное выбрать сезон без сильных ветров.
Сообщение было удалено
А зачем терять? Зачем относиться к собственному ребенку, как к какой- то повинности тяжкой и вынужденному отказу от жизни. Ну вот я из тех, кто и по супермаркетам, и в полтора месяца летать на самолетах начали, и в машине, и к черту на кулички. Никаких минусов не замечено. Родители довольны, ребенок доволен. И никакой необходимости закрывать себя в 4 стенах. К слову, я не являюсь каким- то редким исключением. В моем окружении абсолютно все так живут. Никому в голову не придет ограничивать себя во всем на 10 лет.
мы до 2,5 практически никуда не ездили, так только недалеко в лес или озера.
Сообщение было удалено
А почему на десять-то? Если ребенок до 2-х лет не поездит по миру он особо ничего не упустит.
Сообщение было удалено
родители упустят. Я понимаю,если ребенок болен. Но, если все в порядке, то зачем такие жертвы? На озере тоже можно подхватить клещей и умереть. Так же, как и на даче.
Если быть точной, ребенку на момент поездки будет 1, 9. Наверно поедем в Болгарию, т.к. лететь 2 часа, без смены климата, часового пояса, плюс рускоговорящие все. И потихоньку будем познавать и другие страны. У нас был и грипп и зубы с температурой 40 и ротовирус (между прочим подхватили в элитнейшем ресторане в детской комнате!!!) А вы говорите грязные поезда, нищее Гоа... все мы под Богом ходим и вся наша жинь предопределена, если чему то суждено случиться то это случиться, а если нет то нет!
Сообщение было удалено
Ребенок тоже упустит. Я сравнивала детей, которые никуда не выезжали до 3 месяцев, и детей, которые на зиму уезжали в теплый климат еще грудничками. Вторые здоровее и коммуникабельнее. Обычно к 5 уде говорят как минимум на 2 языках.
Может быть вам покажется странным, но могу порекомендовать Китай. знакомые отдыхали на острове Хайнань с двумя детьми - 1,5 и три года. Остались очень довольны. Отель не подскажу.
Каши везли с собой, а памперсы на месте можно прекрасно купить. Дети вернулись здоровенькие - никто ничем не заболел.
Спасибо Китай пока далековато, мне бы пока 2-4 часа лететь
Сообщение было удалено
+1, мне очень понравилось, если просто на пески валяться - то это очень хороший вариант. Хороший вход в море, песочек. Если хотите с развлечениями - то придется выезжать на чем-нибудь оттуда, их там. Ну и по деньгам (если бюджет ограничен), то путевки недорогие! И в тавернах все вкусно, много и недорого.
Ой, *на пескЕ, и "их там" не нужно читать. Прошу прощения :)