Гость
Статьи
Малышка плохо спит!!!

Малышка плохо спит!!!

Мамочки,помогите советом! Моей малышке 25 дней. Сначала моя маленькая перепутала день с ночью, днем спала как сурок, а ночью крутилась вертелась в кроватке, кряхтела всю ночь, усыпала часов в 7 утра и до вечера, просыпалась только покушать! Что я с ней только не делала чтоб разбудить и за ножки трогала и за щечки, все без толку. Теперь же у нас совсем другая история! Усыпает только после купания, за ночь проснется пару раз поесть, да спит до утра. С 8 часов и до обеда, вроде спит, но не крепко. И все!!! Целый день гуляем! Если уснет на минут 20, я уже радуюсь. Ведь доча хочет спать, но уснуть не может, ближе к вечеру начинаются капризы. Все вроде хорошо, ночью спит да и ладно, но детки же в этом возрасте должны спать до 17 часов в сутки! Врач говорит, что такое бывает. Может это у малышки режим перестраивается после путаницы дня и ночи? У кого такое было? и как?Долго так продолжалось, или все же так и останется! Я то не против, главное чтоб моей маленькой было хорошо)))

9 ответов
Последний — Перейти
Катя

Как говорит Комаровский, маленький ребенок сам знает когда ему спать, а когда есть. Мне кажется, режим строить еще рано. А капризничать в этом возрасте дети не умеют. Капризы с года начинаются. Если плачет, значит, есть какая-то проблема.

Катя

Сообщение было удалено

я и не собиралась режим строить, у всех детки новорожденные большую часть времени спят,а моя бодрствует. Весь день лежит себе в люльке,а вечером из-за того что днем не спала даже накормить не получается,потому что вырубатся,начинает плакать и в итоге усыпает голодная. Если бы была какая-то проблема днем бы тоже плакала.

Катя
Софи_я

Сообщение было удалено

Моя дочка с рождения и месяцев до шести почти не спала днем. Ночью спала с 7 вечера до 9 утра, а потом весь день могла вообще ни разу не спать... и при этом была бодра и весела, а ночью спала в одной позе - лапки вверх - с блаженной улыбкой на лице. Потом уже, когда постарше стала, начала спать и днем. На улице никогда почти не спала.

Катя

Сообщение было удалено

Вчера вообще только в час ночи с трудом уложила спать,мне кажется что это не нормально.

Гость

Мамочка дорогая,радуйтесь что ляля ночью спит!!!!Вот это правильный режим у нее.со временем время бодрствования у нее увеличивается.Так что все у вас в норме.Вот мы не спали ночами до 5 мес.Днем сопит а ночью гуляет)Вот это проблема а вы радуйтесь!!!!!

Вика

Я купала малыша вечером с травками, покормлю и ночь спокойная. Успевала и сама отдохнуть и мужу уделить время. Вообще хорошо, когда ребёнок более менее по режиму спит и кушает.

Светлана 27

У нашего малыша тоже была повышенная активность, "гулять хочу", "спать" кричит. Врач приписывал хвойные ванны чтобы успокоить нервную систем. Покупала в аптеке экстракт хвойный здравландия и добавляла в ванночку перед купанием. ну заметно лучше стал ложиться ребёнок.

Анна

нам помогали теплые ванны и массаж чтоб заснуть. после массажа организм расслабляется и вырубается. Через несколько минут малыш спит.

Для того, чтобы малыш засыпал хорошо добавляю перед купанием в ванночку экстракт сонные травы здравландия. В состав экстракта входят хмель, лаванда, пустырник, ромашка. такие ванночки помогают нормализовать сон ребёнка, да и кожа здоровая, не пересушенная как при купании в обычных травах.

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем