Гость
Статьи
Мамочки, зачем Вы …

Мамочки, зачем Вы кутаете детишек?

Вот даже не знаю с чего начать...С начала хотела создать тему: "Почему незнакомые люди дают советы по поводу одежды ребенка?" Когда ребенке было 3 мес. я прочитала Комаровского, начала потихоньку закалять. В холодной воде не купала, но одевала легко, много гуляла, воздух дома увлажняю, проветриваю. Сейчас ребенку 2 года, ни разу не болела, абсолютно злорова, ходит дома в трусиках и сарафанчике. Так вот, приходим в гости например, или в развивайку. Обязательно кто-нибудь начинает, ее продует, она заболеет, здесь холодно, заработаете отит, гайморит и.т.д. Я уже устала говорить, что ребенок закаленный, уже скоро посылать начну. Всем своим знакомым еще на стадии беременности тоже самое советовала. В итоге подруги детишек кутают, а потом жалуются на болезни. Недавно пришла подруга в гости - сама в платье, с голыми ногами, ребенок в 2-х комбинезончиках, и 2-х шерстяных носках сидит.

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, что там за Комаровский, но одевать легко - это вовсе не закаливание. Закаливание - это протирание холодным полотенцем, обливание водой, прогулки на свежем воздухе и т.п.

Недавно видела мамашу с ребенком. На улице минус 10, ветер. Сама мама без шапки и без капюшона, ребенок в синтепоновой курточке и в одних колготках, без гамаш. Вот где п..пец...

Гость

Погодите, начнёте ходит в сад и всё ваше закаливание вам не поможет.

Гость

А вы то чем лучше со своими "советами" и обсуждением подруг, кто во что детей одевает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Закаливание ≈ это система специальной тренировки терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию. это из вики. у меня знакомые так дочку одевают:) я помню беременная с ними гуляла. Я в пуховике, шапке, девочка 3 года в легкой куртке с капюшоном, но тогда конечно не минус был...+5 наверно. Девочке сейчас 5 лет, тоже не болеет, ну т.е. легкие орз пару раз было и все. Правда в садик не ходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну так я им это в лицо не говорю

Una donna molto cattiva

Правильно делаете, автор. Ребенок должен бегать, играть. А мамашки наденут на беднягу три кофты, двое штанов, куртку и все это шарфом завяжут. Он и повернутся не может, как сноп сена. Из-за этого потеет и простужается. Комаровский абсолютно прав.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот читаю Комаровского, у него написано, что закаленные дети тоже болеют с началом детских садиков, но гораздо легче переносят простуду.

Гость

Во-первых, таких дилетантов, как Комаровский, заимевший себе одноименную клинику в Москве, где круто разводят на деньги, а не лечат, не стоит читать. В0-вторых, в закаливании важна регулярность и четкое соблюдение правил. В-третьих, воздушные закаливания, как известно, практически не эффективны по сравнению с водными. В-четвертых, то что Вы описываете, - это не закаливания, а просто привычка ребенка быть легко одетым и все. Вот я не боюсь свою дочь 3-хлетку в прорубях купать и на крещение всей семьей будем окунаться) Если Вы так не можете, Вы просто не закалялись, а фигней страдали по методы Комаровского-дилетанта.

Una donna molto cattiva

Нормальным людям зачем прорубь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ключевое - в садик не ходит, значит, цеплять вирусы неоткуда. Никакое закаливание не поможет от вирусов.

Гость
Una donna molto cattiva

Сообщение было удалено

Нормальным и закаливание не нужно) Живут же миллионы без закаливаний, многие из этих миллионов почти не болеют. Я просто объяснила на примере, что такое настоящее закаливание. Легко одетый ребенок - не значит закаленный!

Автор

[quote="Гость"]Во-первых, таких дилетантов, как Комаровский, заимевший себе одноименную клинику в Москве, где круто разводят на деньги, а не лечат, не стоит читать. В0-вторых, в закаливании важна регулярность и четкое соблюдение правил. В-третьих, воздушные закаливания, как известно, практически не эффективны по сравнению с водными. В-четвертых, то что Вы описываете, - это не закаливания, а просто привычка ребенка быть легко одетым и все. Вот я не боюсь свою дочь 3-хлетку в прорубях купать и на крещение всей семьей будем окунаться) Если Вы так не можете, Вы просто не закалялись, а фигней страдали по методы Комаровского-дилетанта.[/quoteДа, больше приучаю быть легко одетым и на улице хотя бы час в день проводим каждый день.

Una donna molto cattiva
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Но вопрос автора был в другом: зачем излишне кутать детишек?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я так понимаю у более закаленного ребенка с нормальным иммунитетом орви проходят без осложнений в легкой форме

Есть мамы, а есть курицы) вот и высиживают)

Гость

Еще забыла самое главное, не смотря на все наши закаливания и купания в проруби мой ребенок всегда одет по погоде, т.е. зимой шапка на ней всегда теплая, а не кусочек хлопка, пуховик, штаники с подкладкой. Просто это маразм выпускать в холодную погоду полураздетого ребенка, даже закаленного, за долгую прогулку (мы менее 2-х часов не гуляем) можно просто переохладиться. Ведь после любого закаливания следует разогрев, а после выхода на улицу раздетым и продолжительной прогулки организм просто остывает. Так можно чем угодно заболеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же сами писали, что закаленный ребенок легче переносит простуды) А у Вас ребенок не закаленный, просто одет не по сезону. И вообще, пойдите сначала в сад, потом всех обсуждайте. От обычных ОРЗ закаливание уберегает. От отита ВАс ничто не спасет, т.к. вызывается не продуванием уха, как многие считают, а соответствующим возбудителем, кот.может попасть на Вашего ребенка во время тесного контакта с др.больным ребенком. Закаливание не спасает от ветрянок, краснух и пневмоний (т.к. это болезнь возникает отнюдь не от переохлаждения, а зависит от количества стрепто, стафило и прочих кокков в организме ребенка). Масса вирусов передается воздушно-капельным путем, они просто проникают в организм.

Гость

В связи со всем вышесказанным, считаю, не шли бы все любящие пообсуждать других лесом) Пусть мамы одевают так, как считают нужным. Я закаляю ребенка и могу купать его в проруби, но ряд заболеваний мы все равно не избежали, когда пошли в сад. Закаливание не панацея. Знаю кутанных детей, кот.болели меньше, чем легко одетые. В группе есть такие примеры. Есть болезненные дети со слабым иммунитетом, есть более сильные. Как бы их не одевали, все равно одни будут постоянно болеть, другие - редко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во- первых, где я написала, что ребенок одет не по сезону??? Во-вторых, отит и пневмония - болезни людей с ослабленным иммунитетом. их вызывают в основном условно- патогенные микроорганизмы, которые уже есть в организме и активируются при стрессе (переохлаждении), ослабленном иммунитете. С ветрянкой и краснухой соглашусь. А как Вы закаливаете ребенка помимо проруби?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ай какая вы умная. Вы в сад сначала походите, потом спорьте тут с пеной у рта.

Комаровский дилетант)))))) Спасибо рассмешили!!))))

Теперь по теме. Я тоже растила детку по Комаровскому. До полутора лет болел ребенок один раз,когда папа нам с работы принес вирус гриппа в страшную эпидемию. А как пошла в сад...Ходим по графику "три дня в саду -2 недели дома"...Но!! болеет легко, без осложнений,тьфу,тьфу,тьфу...Летом в сад не ходили, ни одной соплинки не было, как пошли в сент -сразу ОРВИ...

Дома постоянно открытые окна,проветривания, одежда по погоде.

Автор

Сообщение было удалено

А у того же Комара написано,что растить нужно так,чтобы не возникало желание закаливать специально.Т.е сделать обливания, свежий воздух и прогулки постоянными, а не только прорубь в декабре

Л

Кутать детей это еще ладно, а есть такие хозяйки, кторые гостей (меня взрослую женщину) норовят одеть в свои старые кофты, посадить меня подальше от окна т.к. я, видетели, легко одета, и пока не притащат свою обязательно кусючую кофту не успокоятся. А свектровь эту кофту цвета радуги мне подарила (всего ведь пару раз одела), я ее оставила у нее, но каждый раз как прихожу-она ее достает!

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот...вирусными инфекциями будет болеть любой ребенок. Другой вопрос -как болеть? Или легко за неделю, или с осложнениями сразу -бронхиты,ангины,отиты...

И какое вообще кому дело,кто как одевает детей. Следите за одеждой своих детей и будет вам счастье

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

правильно!

автор шибко умная.

на работу ей пора, раз умище уже некуда девать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Нивея

И какое вообще кому дело,кто как одевает детей. Следите за одеждой своих детей и будет вам счастье

правильно! автор шибко умная. на работу ей пора, раз умище уже некуда девать!

:))) замечательный комментарий, как и Ваш предыдущий:)))

Одно дело,если пришли на форум рассказать свой опыт,поделиться так сказать...а другое -поучать других мам. Детки все разные,мамка лучше знает,что надо ребенку

Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы ещё к окулисту заодно сходите, а то пока Комаровского читали,у вас зрение поплохело))

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Она меня, видать, оскорбить хотела) я ж говорю- умище так и прёт.

Автору сразу в Думу надо устраиваться на работу.

Автор
Нивея

Сообщение было удалено

почему же сразу дилетант. Я, конечно, не во всем с ним согласна. Например, папмперсы до 2-х лет не считаю нужными. Но во многом считаю, что он прав: проветривания, увлажнение воздуха,прогулки, адекватная температура в помещении и одежда ребенка.

Гость

У всех по-разному бывает, еще от иммунитета зависит. Знакомая в юности по системе Порфирия Иванова занималась- за год заработала пиелонефрит

Автор

Сообщение было удалено

Э...когда я говорила,что комаровский дилетант =это был сарказм))) тут его кто-то до этого назвал дилетантом, вот я и посмеялась. Я Комара давно читаю и уважаю. Согласна с ним почти во всём,он в меня спокойствие вселяет)) Про памперсы спорить не буду,это тема для отдельного разговора. Вы же про закаливание начали

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, ко всему с умом надо подходить...

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Нивея, Вы вообще понимаете, что пишете? Для того чтобы иметь возможность окунуть ребенка прорубь в декабре, необходимо ежедневные обливания холодной водой, контрастный душ, плавание (мы плаваем в пруду рядом с домом, Лен.обл.) в любую погоду в любое время года. Мы семья моржей, занимаемся этим всю жизнь. Насмешили, так насмешили. Просто с ребенком начинают с малого. Но воздушные ванные и постоянно открытые форточки у нашей малышки были с рождения, с 8-ми месяцев перешли на водные процедуры) Бред-то не пишите, а пойдите свою в прорубь зимой окуните, посмотрите, что с ней станет, если взять пару раз за зиму окунуть, никогда не занимаясь закаливанием)

Красная

[quote="Автор"]почему же сразу дилетант. Я, конечно, не во всем с ним согласна. Например, папмперсы до 2-х лет не считаю нужными. Но во многом считаю, что он прав: проветривания, увлажнение воздуха,прогулки, адекватная температура в помещении и одежда ребенка.[/quot

вашего комара не читала, но эти вещи что-ли только он придумал? это и без него понятно.

Гость

Сообщение было удалено

Читать видно не умеете,так я вам своими словами перескажу)))только читайте медленно,а то опять не поймёте)) Комаровский и говорит,что нужно постоянно заниматься процедурами типа воздушных ванн,купания в прохладной воде и нахождения на свежем воздухе. Закаливание -это не купание в проруби один раз в год.

А теперь ответьте мне на вопрос,где расхождение в моими первыми словам и в чём ваше недопонимание???

Гость

А Комаровский - это тип, кот.хорошо себя пропиарил в интернете. Есть мнение, что у него даже степени кандидата наук, кот.он себе приписывает. В его книгах (кот.он настрочил за пару лет), распространял и пиарил через интернет, т.к. аудитория электронных ресурсов обширна, много спорных моментов, а те моменты, что не спорны являются прописными истинами. Если Вы читали книги др.врачей, то Вы удивились бы, что они тоже советуют "проветривания, увлажнение воздуха,прогулки, адекватная температура в помещении и одежда ребенка". Это написано даже в кратких сборниках для начинающих мам. Я не нашла в его трудах никаких серьезных и сильно отличающихся от общепринятых точек зрения научных изысканий. А истерия по нему пошла из интернета, где его фамилию стали пихать в все блоги и форумы) Просто др.себя так не пиарили, а писали именно научные труду, кот.не всегда доступны пониманию простому обывателю. Надо фильтровать такие моменты.

Красная

Сообщение было удалено

Он просто всё это очень хорошо в книге написал,доступно,с иронией и юмором)) Хороших книг по педиатрии не так и много, а он просто "попал в струю",что называется

Красная

и мне не понятно, если закаливают ребенка, то почему не закаливают себя? Мой ребенок одет также, как и я, если бегает, если сидит в коляске, то теплее.

Гость

Сообщение было удалено

"Карузо не слышал,но поёт он фигово" )))))

Нигде!!! Комаровский НЕ приписывал себе степени,ни кандидата наук, ни доктора! Он просто адекватный педиатр.

Красная

Сообщение было удалено

Те кто не закаливают себя,обычно с закаливанием ребенка не заморачиваются)имхо))

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Ваш пост ╧22, Вы просто в этом посте перефразировали немного "Т.е сделать обливания, свежий воздух и прогулки постоянными, а не только прорубь в декабре". Смущает фраза "а не только". Т.е. свежий воздух и прочее круто, но прорубь гармонично следует за всем остальным, хотя вовсе необязательна. Просто уберите эту фразу) И ослу понятно, что это не закаливание, но даже недалекая мамочка не пойдет ради здоровья просто так окунать ребенка в прорубь единократно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да, полностью с вами согласна. Тем более пишет простым языком и говорит простыми фразами. Еще и pampers его спонсирует:))) а какие спорные моменты?

Автор
Красная

Сообщение было удалено

у нас аналогично

Красная
Нивея

Сообщение было удалено

а я вот не знала, что гулять на улице - это тоже закаливание. ))) какая я глупая (( и я вообще по себе сужу, ну если мне холодно, то как я ребенка могу закалять.? сама сплю под теплым шерстяным одеялом, и при этом волнуюсь, что сын под тонким спит, хотя и его сбрыкивает.

Гость
Нивея

Сообщение было удалено

Караул!!! Наберите в интернете волшебные слова "доктор Комаровский", даже в аннотациях к некоторым его книгам написано, что он кандидат наук, а к некоторым не написано. Это напрягает. Зайдите в обычный интернет-магазин по продаже печатных изданий, выведите список его книг и убедитесь сами. Он может и неплохой педиатр, но не лучше многих других, делать из его имени культ и заниматься поклонением все-таки не стоит) Тем более, что америку он не открыл.

Гость

Главное - не переусердствовать.)) Слишком легко одевать тоже не надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня, например, напрягло про грудное вскармливание. Как сейчас помню, что первые три дня нельзя держать ребенка у груди более 5 минут, на четвертый 10 минут, на 5 - 15. Я ее наизусть помню. Ересь еще та)

Гость

Сообщение было удалено

Я не буду открывать никакие интернеты.я меня его книги есть. И он там пишет,что он простой врач-педиатр. ЧТо пишет по этому поводу интернет,мне нелюбопытно.

Америк он не открыл,так с этим никто не спорит. Этот как очередная кулинарная книга. Поваров полно, но по ТВ смотрим Джеймса Оливера. И никто не говорит,что он лучший,просто он известен.

Почему вас так бесит слава Комаровского -непонятно