Здравствуйте.У меня есть подруга 23х лет.у нее девочка 3 года.С мужем не разведены,но фактически 1,5 года живут в разных странах.Отец ребенка не богат, посылает не регулярно,сколько может.В среднем …
Сообщение было удалено
У вас детей нет, да? Вот когда будет, посмотрим как вы этого спиногрыза в упаковке пошлете небось сама потом за свое дитя любого загрызешь.
Раз ребенок не обделен, то зачем вмешиваться? А денег взаймы якобы "на куртку ребенку" я бы ей не давала на месте автора.
Сообщение было удалено
В семье бюджет общий. Поэтому конечно она что-то может снять с карты на ребенка и купить себе, так же как и со своей карты купить ребенку.
И еще: ей деньги отсылает МУЖ,
3, правильно ключевое слово МУЖ,
+1 тем более я так понимаю она в поиске нового папы, так что ее траты понятны.
Она молодая, конешн ей охота и себе вещь купить.
А чего папаша себе ребенка не забрал?
Разница большая. По-справедливости, она должна тратить на ребёнка из своих денег как минимум столько же, сколько присылает муж.
"половину потратила на подарок своему нынешнему мужчине"
Если она скачет по xуям - это называется семья? И муж присылает деньги не ей, а своему ребёнку.
То же самое. См. выше.
Папа у ребёнка есть. С какого xера он должен спонсировать её блядcтво?
А муж здесь при чём?
У меня тот же вопрос. Давно бы уже мог забрать своего ребёнка у нищей скачущей по xуям твари.
Если ребенок одет/обут/сыт, то почему деньги от БМ не откладывать на будущее ребенку? Например, на первый взнос на квартиру?
Сообщение было удалено
Звучит эгоистично, но во многом верно.
Сообщение было удалено
Это абсолютно не ваше дело. Рекомендую заглядывать только в свой кошелек... Тем более, если ребенок одет/обут/накормлен/развлечен за счет родных девушки, почему бы ей не потратить на какие-то свои нужды эти несчастные алименты... У ребенка все есть благодаря ЕЙ (имеется ввиду, что родня, помогающая ребенку - ЕЕ родня, а не мужа), не отправлять же эти деньги обратно. Она тратит на ребенка свои деньги (родственников, не важно), а на себя тратит деньги, которые присылает бывший муж. Какая разница из какого кармана обеспечивается ребенок? Если вас напрягает ссужать ее периодически некими суммами, - просто не делайте этого, чтоб не раздражаться. Абсолютно не факт, что она непорядочна или обирает ребенка... просто есть люди, совершенно не способные рассчитывать бюджет...
Сообщение было удалено
Видимо он сам небогат, раз с трудом десятку осиливает... Вы так лихо судите людей... даже странно. Может "т.в.а.р.ь" как раз он, не?
Anarhist - БМ вашей подруги, вот и бесится.
Сообщение было удалено
Anarhist - БМ вашей подруги, вот и бесится.
Дело не в деньгах. Может и он тоже, но это неизвестно. В любом случае, разве его поведение может оправдать скачку по xуям молодой мамаши? Ребёнка жалко. Самое ценное, что могут дать родители детям - любовь и возможность гордиться своей семьёй. А значение денег многие очень сильно переоценивают.
Поумнее ничего не могли придумать? Я своего ребёнка почти сразу после родов забрал, алименты не платил и не требовал.
Мой отец год отсидел за неуплату алиментов,так и сказал на суде,что маман будет тратить деньги на себя.
Алиментный беспредел нужно ОТМЕНЯТЬ!
Во всяком случае, бабу нужно обязать ОТЧИТЫВАТЬСЯ о тратах на ребенка.
Сообщение было удалено
Если они такие "несчастные", то почему бабье так активно их требует и прикрывается нашим ФЕМИНАЦИСТСКИМ государством?
Еще раз: алименты платятся НА ДЕТЕЙ, а не на содержание разведенки.
Скоро введем КОНТРОЛЬ расходов.
Автор, бывает и хуже. БЖ моего мужа "позволила" сыну жить у нас за 40тыс руб в месяц.
Не лезьте не в свое дело
у меня так же хочу сбежать из дома но я как на цепях лучше бы я родилась в бедной семье потому что маме деньги портят мой папа не любит их он тратит на меня и мы с ним хорошо ладим а маме надо только от меня деньги хочется уйти на природу и остатся одной !
67, не понял? Ваши родители живут отдельно, с папой у Вас хорошие отношения, а с мамой жить не хотите? Так?
Тогда что мешает уйти от мамы к папе?
Сообщение было удалено
Читаю и не понимаю. При чем тут зависть? Я понимаю автора и то, что она хочет сказать. Хотя я нахожусь по другую сторону баррикад, то есть я как ее подруга, мне муж (отец ребенка) платит по суду алименты, а я часто трачу их на себя. Потому что других денег нет. Или почти нет. Но я понимаю, что никто не виноват в том, что я сейчас нормально не работаю, поэтому себя не оправдываю. Как и ее подругу. Согласна: деньги, предназначенные ребенку, нужно и тратить на ребенка. И то, что лично я так не делаю - это только от полного безденежья. То есть родители мои ребенка кормят, (когда могу - я покупаю что-то, я просто пока не работаю, но есть подработка), поэтому иногда хочется купить что-то и для себя. Вот и не удержишься, получишь эти алименты - 2000 - и купишь себе вкусненькое или еще что-нибудь. В общем, по сути - автор права!
Сообщение было удалено
Господи, сколько ненависти!
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. Тоже верно. Я тоже так рассуждаю. Если моя мама моего ребенка накормила, то я могу из алиментов накормить себя. ну, что-то себе купить. Другое дело, что в идеале я вообще от родителей зависеть не должна, чтобы и они меня не кормили, а я бы себя кормила, и алименты я на своего ребенка тратила. Но это в идеале, к которому надо стремиться. И про бюджет тоже согласна. Просто надо учиться его рассчитывать, вот и все. Я учусь.
Дополнение к 71. Хотела сказать, что если ребенок обеспечен, то неважно, из каких именно денег я куплю ему вещь или еду, а из каких - себе. Просто, конечно, лучше вообще ни от кого не зависеть... И насчет того, как отказать подруге в деньгах. Да вот так - взять и отказать. Сказать: я не хочу тебе давать деньги, так как считаю, что ты должна обеспечить их себе сама. И своему ребенку. По-моему, так лучше. Все просто и ясно.
А вообще, автор, конечно, вы правы! Она обязана сама содержать ребенка! И тратить на него деньги, которые ей посылает бывший муж!
А я вообще не понимаю, как можно покупать дорогие вещи не имея хорошего стабильного дохода? Я бы лучше ребенку побольше вещей купила, чем одну хорошую себе... А по теме: дело конечно не ваше, но если уж вы такие подруги, то можно бы было и сказать... Меня больше всего возмутило, что она тратит не только на себя, но и на подарки трахарю своему... Может я неправа, но по мне это уж слишком...
Сообщение было удалено
Я бы тоже посмотрела...
если бы она тратила алименты на ребенка, а бабушкины деньги на себя, вам бы стало легче?))
Деньги на ребенка приходят с какой периодичностью? Допустим, раз в месяц? Так что же, получается, что и траты на ребенка только раз в месяц? Но это не так, целый месяц ребенок что - то ест, ему покупаются, допустим, лекарства, еще что-то необходимое. На какие деньги? Значит, на деньги вашей подруги, которые она заработала или дали ей родители, новый мужчина и тд. И вот, когда она получила алименты, логично, что она может их потратить на свои нужды, если до этого она тратила на все нужды ребенка свои деньги.
А вам, автор, я бы не рекомендовала интересоваться чужими финансовыми делами. Это нехорошая привычка, и в любом случае это не ваше дело.
"Каждый раз читая сообщения с этого форума возникает чувство что тут либо все тролли, либо поголовно сумасшедшие. Ну не может быть в россии 14миллионов идиоток. "
Считаю, что это ее дело, как она распоряжается своими деньгами. Ребенку нужна здоровая мама, можно и ботинки купить, чтоб не босиком ходить.
on-linejob.weebly. com
Сообщение было удалено
Мерзкая вы баба, подавитесь «вкусненьким», гадина
Я же сказала,я сама хорошо зарабатываю и от алиментов отказалась.Моему ребенку отец покупает вещи или дорогие игрушки когда сам считает нужным.Я по-моему внятно описала проблему-на ребенка ей не хватает и она постоянно отсылает его к бабушке,чтобы та его одела или просит взаймы у меня,я могу отказать подруге,но для ребенка отказать не могу.Это и раздражает немного.
А если он пощитает нужным покупать 1 раз в 5 лет одежду