Сразу скажу что отношение к ГВ у меня крайне негативное. Особенно когда мне начинают доказывать что-то. Я кормлю смесью. Не хочу сидеть сутками возле ребенка. Я живая нормальная девушка. Но речь не о …
Сообщение было удалено
мне помимо этого есть что вспомнить
а вспоминать как я болела например гриппом в 70 -охренено.
чем лучше гв
Сообщение было удалено
Дура Вы, дамочка, Вам про Фому, а Вы про Ерему!!
Пишет вам мама с общим стажем кормления 2,5г(2 е детей)с неповрежденной и не обкусанной грудью,вы просто такими жалкими аргументами успокаиваете свою совесть,стандартная схема :сравнивать самый негативный и свой позитивный пример(поверим вам на слово),возьмите хотя бы 1000детей и сравните.это раз.во вторых почти в каждой смеси есть пальмовое масло(почитайте о нем),а самое главное(так как вы СЕБЯ очень любите) гв- прекрасное средство профилактики рака груди.еще многое можно сказать о преимуществах,но для вас достаточно и этого.доширак вам в помощь
Правильно кормите до 3х лет своих детишек грудью-ДАЙТЕ РАБОТУ ПЛАСТИЧЕСКИМ ХИРУРГАМ!
Сообщение было удалено
Ага,завидуем сиськам висячкам))
Сообщение было удалено
Тогда что? Просто тупость и плохое воспитание? По-моему каждая женщина решает для себя сама ИВ или ГВ, ЕР или КС (если, конечно и в том, и в другом случае за нее выбор не сделает сама жизнь). Есть те, кто вообще для себя выбирает быть бездетным, а кто-то многодетным. Кто-то рожает в 18, кто-то в 40. Что за мода на мамочкинских форумах брызгать ядом детоненавистничества? Зачем такие же лазят по чужим страничкам в соцсетх, а потом строчат возмущенные темы как их бесят фото чужих детей, своеобразный сленг мамочек? Вот лично Вы к чему такой комментарий написали? Уже писали здесь: Ваши дети - ваши проблемы, хоть навозом их кормите, но что за мода обязательно оскорбить оппонента?
Сообщение было удалено
Ужас, живем в 21 веке, а такую чушь несем. Грустно, что мифотворчество процветает.
Может, вы еще скажете, какие именно гормоны, стимулирующие "самую сильную любовь" выделяются у кормящей, при этом не выделяются у некормящей? И значит ли это, что женщина, перестав кормить грудью (а все перестают это делать рано или поздно), теряет любовь к ребенку и он становится просто частью ее жизни? Следует ли из этого, что никто из женщин толком не любит своих детей, выросших из грудного возраста?
Ну насчет иммунитета и полноты у детей с ИВ, это фигня. Иммунитет - это вещь врожденная. Поэтому и дети на ГВ и дети на ИВ есть с хорошим иммунитетеом, а есть с плохим. Я кстати, искуственница ,и мама моя тоже - ни у мамы ни у бабушки молока не было. У обеих здоровье ттт хорошее ,в детстве так вообще ничем не болели и худенькие, в 58 и 35 лет. А кстати ,считаю ,что ГВ месяцев до 4х - это есомненная польза. Но если молока нет, или неприятно кормить, или грудь жалко - то ничего страшного не случится, толстым, глупым и болезненным ребенок не вырастет, если у него в генах этого нет :))))
Я , кстати, грудью кормить не буду. Во первых, мало шансов, что молоко вообще будет - а то ,что будет грудь может испоритить. Во вторых, жалко грудь - 1 размер (я мелкая и худенькая) счас перешел во второй ,но стоит хорошо :) Думаю, как придет молоко, грудь опадет - не хочу, жалко, грудь маленькая, но весьма эстетичной формы. И в третьих, мне процесс ГВ кажется противным - что меня есть будут. У меня подруга ,кстати ,комила 4 месяца (и сиськи у нее 3-4 размер и молока много было, и она не искусственница сама , т.е. моих закидонов нет насчет гв, а тоже говорит - противно ,что тебя едят да и сам проыесс не очень то приятен, ребенок прикусывает, трещины....)
Сообщение было удалено
Да что Вы?! Прямо так и "много"! Все сплошь медики))) Мой сын такой же. Вы так утверждаете, как будто знаете какой у малыша рост и наследственность. У нас с обеих сторон все высокие, сын, соответственно, такой же.
И все таки какими бы ни были причины - ИВ или ГВ, грудное молоко - биологически активная жидкость и менее агрессивная (чем кипяченая вода в которой разводим смесь) для формирующихся органов и тканей новорожденного, это реально лучшее питание для ребенка первых месяцев жизни, что много раз научно доказано. У меня молоко пришло аж через месяц после родов, ребенок за это время привык к соске, но ничего сцеживалась до 8 мес и кормила из бутылки. И могу сказать за своего ребенка, что для нее грудное молоко реально лучше и быстрее усваивается, не говоря уже о действии всех других его плюсов) Однако, много раз уже на форумах замечала, что сторонницы ГВ так и норовят причислить ИВ к неполноценным мамочкам у которых якобы недостаточная материнская связь с ребенком, иногда это сказано не напрямую, а все равно подразумевается. Это вызывает смешанные чувства порою от обиды до агрессии, что и выливается на форумах. Слушайте, мы все разные и у всех разные жизненные ситуации, здоровье и сами дети разные. И раз ребенок выбрал такую маму, то она как мать делает для него все самое лучшее, что считает нужным, т ч не судите и не судимы будете) А что лучше или хуже, пусть каждая решает относительно СВОЕЙ жизни, фигуры и СВОЕГО ребенка)
Сообщение было удалено
согласна с вами, это и есть минус искуственного
бегает она (авор), не хочет около ребенка быть, но он сытый постоянно
знаем мы таких...у меня две стороны родственников- одним лишь бы пожрать, другие больше о духовном
и думаете к кому тянется дитятко в итоге то... явно кому он интересен и кто с ним хочет время проводить
пол года минимум надо ИВ, европейские врачи за , за и только за!!!!
на форму груди это не влияет, тут больше гинетика
у меня после 2х 3 размер - стоит как в 20 , все удивляются, муж тоже говорил- отвиснут вставим новые, рада что не пришлось.... у мамы после 3х тоже остались такие же...
у тетки ее 3-ий в ушки превратились после одного , а у другой после 2х девченок больше стали но не обвисли....
это тоже самое что с растяжками или да или нет и хоть перемажтесь этими кремами... у меня с грудью все в порядке, а с растяжками беда...
Сообщение было удалено
Ну я не кормила. Было больно и неприятно. Сцеживала молоко и без проблем пил из соски. На груди не висел с утра до ночи. Ребенок вырос нормально. Все, что нужно получил. Тоже не понимаю, зачем делать это через силу.
Я считаю,что все кто кормил грудью до года или больше,врут ,когда говорят ,что у них такая распрекрасная грудь стала или осталась прежней,Сами себя успокаивают)))
Просто не надо быть сектантом ГВ. Я вот кормила ГВ но наплевала на все постулаты этой секты типа никакого докорма, никакой бутылочки, никакого режима. Был и режим и докорм, и бутылочка когда надо. В итоге ГВ до 10 мес, а меня все пугали что "ребенок станет есть только из соски". Чадо прибавляло в весе как на дрожжах, и отлично спало. В отличие от тех кто мучает своих дистрофичных детей своей пустой сиськой, лишь бы не нарушить заповедь, лишь бы не покормить смесью
Кстати сиськи впорядке, хотя они у меня были 1 размера, а после ГВ увеличились до 2
Сообщение было удалено
Вот она истина!!!!!!!!!!!!!!!!! Полностью поддерживаю вас! а то зае*"ли со своим грудным молоком уже!
Сообщение было удалено
Очередной овулинный бред...................
Сообщение было удалено
Акселератка в данном случае это ты)))))))) Какое вообще право ты имеешь обзывать искусственников акселератами? Ты че экспертизу провела? Результаты с печатью в студию!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Слышь ты жиробасина овулинная моську свою заверни! У меня ребенок - искусственник не имеет ни кг лишнего веса! И будет поподвижней некоторых своих сверстников ГВшников! Ей 5,7 месяцев, когда она сама села и в 6 она вовсю ползала! В год пошла! Так что хватит восхвалять свое дибильное ГВ и обсирать других!
Сообщение было удалено
Да я вообще тут от зависти ща сдохну просто!!!!!!!!!!!!!!!! Этожещастьекормитьгрудью! А я тут дура ничего не понимаю))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
всего 10 мес? а чего так мало?
Сообщение было удалено
можете обтекать злостью и доказывать что гв это х***я но даже ученые все даказывают что лучше грудного молоко ничего нет так что пичкайте мамашки свое чадо химикатами и доказывайте в усрачке что они полезнее гв.....
Сообщение было удалено
психопатка какая-то
Сообщение было удалено
а у меня, например, ГВ до года с половиной. ребенок сел в 5,5 и в 6 начал ползать. а пошел в 9 месяцев! уррра!!!! ГВ победило.
Слышь ты жиробасина овулинная моську свою заверни! У меня ребенок - искусственник не имеет ни кг лишнего веса! И будет поподвижней некоторых своих сверстников ГВшников! Ей 5,7 месяцев, когда она сама села и в 6 она вовсю ползала! В год пошла! Так что хватит восхвалять свое дибильное ГВ и обсирать других!
в 2 года начала курить и материться
по теме: я от дет врачей слышала, что грудное молоко - это дар, который не каждому дается, и читая коменты, можно убедиться, что это так!
и по комментам интересно наблюдать: те, кто за ГВ - нормальные люди, а за ИВ - колхоз (если женщина допустила хоть малейшую погрешность в питании - понос как из гейзера мелкому обеспечен, Слышь ты жиробасина овулинная моську свою заверни! Если кто-то кормит сисечкой-кормите хоть усритесь, кормите до пенсии, кормите мужа, маму свою, давайте свеему ребенку п...у свою полизать.) и много других примеров, можно психологический портрет писать: деревенские девушки, которые боятся за свою грудь, так как больше им предложить нечего.
Сообщение было удалено
согласна полностью. спиртное в принципе не пью и шоколад немного ела) в 9 мес ребенок был 10 кг. а грудь сейчас мне больше нравится)))
мне кажется искусственницы просто злятся от того, что ну не дано им испытать этого полноценного материнства. молока нет и тд... а кормить ребенка грудью хотя бы полгода - это естесственно и заложено природой. моя подруга очень переживает от того что ребенок не стал брать грудь и пришлось (да-да пришлось) кормить смесью. но она, к счастью, из числа адекватных девушек и ИВ)))
Сообщение было удалено
ни хрена не победило,у меня на ив в гости5,5 поползла в это же время села,в 7 стоит и делала шаги ,займитесь со своим выменем
Встала в 5,5
Ирина, чем вы гордитесь, что кроме этого форума по уходу за ребенком ничего не прочли, сходите к педиатру хотя бы, он вам объяснит, что нужно исключить все условия для вставания и тем более ходьбы для ребенка до 7 месяцев минимум! почитайте на досуге, а не оскорбляйте других своей ограниченностью
Сообщение было удалено
да мне как-то плевать что у вас там и когда. я просто с юмором подхожу к этой перепалке. сочувствую лишь вашему ребенку, что у него такая неотесанная и необразованная мамаша-хамло) девочек и садить то до 6 мес не рекомендуется. займитесь вы лучше позвоночником ребенка пока не поздно. а у меня не вымя, а красивая грудь второго размера)))
Сообщение было удалено
Если ребенок всё делает сам то это хорошо,самим нельзя сажать,овуляшки
Что надо скотчем приклеить
Ваааааааааааа!!!!!!!!!!! какая замечательная тема! а ну, высретись все тут, овуляшки и мачехи! все лучше тут, чем на ребенка свои негативы выливать. Какая в трещину разница, чем питаются ваши дети, выменем или пластиком, главное что б забота и внимание были. развели тут говносрач
9500?!? в с ума сошли? Вам избыточный вес не ставят? Диеты ребёнку не прописывают? Вы противница ГВ, а я противница отъетых детей. У знакомой дочь в 7 месяцев 10500 весит, ни сидеть, ни вставать, ни ножками перебирать по полу не может. Ни-че-го. Лежит и головой вертит. Моя в 6 встала, села, в 9 пошла. Мы на ИВ почти с рождения, но я её не закармливала. Ей почти год, весит около 10 кг, рост 76. врачи говорят, все отлично. И вам с вашими 9500 гордиться нечем, лучше уж как у подруги. Набрать вес всегда легче, чем скинуть.
У вашего ребёнка уже лишний вес, поскольку соску сосать проще, чем грудь. А над грудью ещё "поработать" нужно... И мне тоже не верится, что у ребёнка знакомой такой маленький вес...
А я не могу понять чем думает мама у которой ребенок в 6 мес больше 9 кг. Это ж колобок,блин. Вы б его б эндокринологу показали, нормальная живая девушка
Сообщение было удалено
а ты не заметила что даже в рекламе одной смеси,есть фраза пожалуй лучше после грудного! Все кто заставляет кушать своего малыша просто потомучто как вы говорите неохото сутками сидеть возле ребенка,у таких просто нет еще инстинкта материнства,в грудном вскармливании одни плюсы,я второго ребенка грудью кормлю,и у моих детей отличный иммунитет.Просто вы наверное еще просто не нагулялись)если у вас такие рассуждение,или слишком молоды!грудное молоко сравнить с смесью,это очень смешно!я понимаю тех матерей у которых,нет молока по каким то причинам,а перевести ребенка на смесь,только ради себя любимой,извините это просто ужас!
[quote="алена"]Да я вообще тут от зависти ща сдохну просто!!!!!!!!!!!!!!!! Этожещастьекормитьгрудью! А я тут дура ничего не понимаю)))))))))))) ну ты реально ничего ни понимаешь,поэтому ты права!ТЫ ДУРА!))
Кидайте в меня тухлые коменты,кормлю грудью ребенку 1,3))))
............ сборище овуляндр сиськодойных.............
и психопаткой меня не стоит обзывать) Себя лучше проверьте) А то у вас овуляшек мозги вашим молоком пропитались уже походу))))))))))
Почему вы называете на овуляшки и тд ?
Сообщение было удалено
Поверь, я многое могу мужу и ребенку предложить в отличии от мамаш - сисечниц, которые кроме своей молочной сиси ничего толком как раз и не могут)
Сообщение было удалено
позвоночник в порядке, можете не переживать) Врач нас почти каждый месяц наблюдает) Села она сама. Я ее не садила специально. С образованием у меня все в порядке. Учусь в институте на заочном и все шикарно сдаю) Займитесь лучше вы собой ;)Неотесанная как раз по ходу это вы) А я за собой слежу и у меня это прекрасно получается)
Сообщение было удалено
по себе других не судите барышня)