Гость
Статьи
Фанаткам ГВ …

Фанаткам ГВ посвящается

Сразу скажу что отношение к ГВ у меня крайне негативное. Особенно когда мне начинают доказывать что-то. Я кормлю смесью. Не хочу сидеть сутками возле ребенка. Я живая нормальная девушка. Но речь не о об этом. У знакомой ребенок на одном ГВ весит 4600 в 5 месяцев. Он при этом не плачет. Очень малоподвижный. . Мой весит 9500 в 6 месяцев и у него 6 зубов. Ест кабачок, каши, фрукты, мясо +смесь и компот. Прикорм довольно однообразный. Не могу понять о чем думает та девушка которая довела ребенка до дистрофии.

Маруся
425 ответов
Последний — Перейти
баба кузя

примерно в шесть месяцев первоначальный вес ребёнка должен удвоится. У вас ребёнок родился 4750 ? вряд ли... у вас, милая, перебор.

ментярочка

Вообще не понимаю, зачем это ГВ нужно. Особенно отвращение жуткое вызывают неадекватные девки, которые сами терпят дикую боль(ребенок грудь повреждает иногда нехило) и ребенка мучают. Здесь даже куча тем о том, как заставить ребенка брать грудь, когда он не хочет, или как лечить быстрее. Вот объясните мне зачем? Тем более, смесью куда полезнее кормить, она сбалансированная и без всяких аллергенов, в отличие от грудного молока - мама съест что-нибудь, а проблемы у ребенка. И вот неужели приятно, когда ребенок целыми днями на груди висит? Не жизнь, а день сурка какой-то получается, одно и то же месяцами, замкнутый круг. Плюс еще у тех, кто долго кормит(после года) еще и дети в общественных местах под блузку лезут и грудь схватить пытаются, вот кайф-то неземной

ГостьЯ

10 кг в 6 месяцев?? Очень много!

Гость

Маруся , Маруся . Счастья тебе . Твоей знакомой тоже счастья .

Гость

Я кормила 4 месяца, и перешла на ИВ.

Ребенок здоров, развивался нормально.

И иммунитет, покрепче тех, кого до 2х лет кормили.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Вам тоже счастья . Иногда естетственное выглядит безобразным . А красота - в глазаx смотрящего )

Красная

вы хотите сказать, что не плачет т.к. сил нет?

от себя могу сказать, что ваш кабанчик. Но главное что здоров. Моему 1,3, весит где-то 13. И то он у меня крупный ребенок, высокий, но не толстенький. У моей сестры, кормит грудью, в 5 месяцев тоже весил 9500, но там родители высоченный, ребенок тоже высокий. Может у знакомой гены такие. Но всегда надо смотреть правде в глаза и не быть фанатиком. Не кормить грудью - тоже не лучшее средство.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Я грудью и не кормила!!

Я сцеживала ВСЕГДА.

Т.К я не видила, сколько он там высосал?? Он у меня имитировал постоянно, почмокает просто и засыпает..

Но я хитрее оказалась, сцеживала, и кормила столько, сколько ДОЛЖЕН БЫЛ СЪЕДАТЬ.

Может подруга автора, тоже не в курсах, СКОЛЬКО высасывает ребенок, чмокает и чмокает, она думает, что ест, а он просто имитирует по этому и вес не набирает)))

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Вы сами то кормили? Бред какой то несете??? Со смесями у ребенка часто бывает ожирение (в детском и подростковом возрасте) и аллергии !!! Если женщина не кормит грудью (естественно-добровольно, а не при отстутствии молока), то она она самолюбивая дура!!!!!

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Насильно кормить не надо, как многие делают, и не будет никакого ожирения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через месяц ГВ я понимала когда ребенок имитирует , и когда ест ( по сглатывающему рефлексу , работают не только губы , но и челюстные мышцы )

Пуся
ментярочка

Сообщение было удалено

+1

вообще не понимаю таких мам с приветом,чокнутые овуляшки

а как вам мамы которые ласкательно обзывают детей?годовасик,масик,шоколадная попка ?

Красная
Пуся

Сообщение было удалено

нормальные мамы, у меня тоже масик, маленький мой. Еще и целую его и обнимаю. И засыпает со мной.

Гость
Пуся

Сообщение было удалено

Овуляшки могут быть токмо чокнутыми . С детьми надо на языке программирования онщаться . Чтоб не забаловали.

Гость

Посмотрим что будет дальше!!!Ив часто болеют,а у Гв иммунитет закален!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

obwat'sq )

Гость
Красная

Сообщение было удалено

жесть...

Меня тоже вымораживают овуляшки.

Котрые и в соцсетях на аву выкладывают своих детей, и они во ВСЕОБЩЕЙ доступности (фотографии)

Смотри кто хочешь, говори кто хочешь, дроЧчи кто хочешь, (пардон за пошлость) но и таких извращенцев полно.

Так бы ответила
баба кузя

Сообщение было удалено

когда у него диабет появится, она тогда врубится - что наделала

ментярочка
Гость

Сообщение было удалено

Не кормила, детей нет и в ближайшие лет 10 не предвидится. С моей работой рожать как-то не очень, кто потом ребенку маленькому объяснять будет, что мама сутками на дежурствах, в рейдах, в командировках, в т.ч. и на Кавказе(Дагестан).

А насчет кормления больше скажу - не буду даже под прицелом автомата, чтобы грудь не испортить, таблетки в роддоме сразу после кесарева(о боже!) за денежки без показаний. Давайте, налетайте))))) Такая вот я мерзкая и эгоистичная, хочу сохранить свое тело как можно дольше в нормальном состоянии а не строить из себя великую мученицу, которая собой жертвует

Красная
Гость

Сообщение было удалено

да уж, жесть...

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

вот я тоже этого не понимаю,как рождается ребенок у девушки так давай 1000 штук фоток,Маша спит,Маша срет,Маша кукарекает фуууууу,но только такие тупые не думают что миллион человек смотрят их разницу и не все с хорошими глазами,сглазить или еще что-то могут на раз

ментярочка
Пуся

Сообщение было удалено

Они сумасшедшие, мне кажется)))) Не спорю, что дети - это хорошо, но не до такой же степени, что забыть нужно про себя, про мужа, про друзей, про работу.. Забить на свою жизнь и жить одним только ребенком.

А уж словечки эти жесть вообще... Вымораживает еще "мы". Типа "мы покушали", "мы покакали" и т.д. Так и хочется спросить, они что, все это вместе с ребенком одновременно делают?)))))

Пуся

их разницу-страницу)))

Красная
ментярочка

Сообщение было удалено

если вам не интересны дети, зачем заходить в разделы про детей, наверное чтобы все и всех обгадить . Ну кто тогда сумасшедший?

Пуся
ментярочка

Сообщение было удалено

))) ну первое время все равно с ребенком и спишь и ешь и срешь))) потому что на тебе висит 24 часа,да это понятно и пофиг,меня оочень вымараживают словечки :Вуменские перлы как-то читала недавно тут

Сыночек висит на молочной сиси)))

Завтра у нашего Антоши годовасия))

Мой маленький коренастик бомбастик ))))))))))ну и.тд

Маруся

На счет веса моего ребенка, он не толстый, родился он 3400, но еще 38 недель не было. не считаю что у него перебор веса. на диету его садить не буду.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Да что на Вас налетать то!!! Вы просто не знаете, что это такое-ни роды, ни ребенок, ни кормление грудью... Какая жертва-какая мученица? Если так к материнству относиться, тогда Вам действительно не надо и начинать... Командировки Вас спасут.. Удачи и счастья Вам!!!

Гость
Красная

Сообщение было удалено

+10000000

Видать, ментярочке, голову основательно в командировках подпортили.)))))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

ну и пральна, потом будет лет в восемь холодцом трясти гоняясь за одноклассниками, которые будут его дразнить жиртрестом))))))

Гость

Вам любой врач скажет, что смесь полезнее грудного молока еще не изобрели) Да даже на любой банке со смесью это написано! Если уж женщина решилась на ребенка, то уж годик-то можно потерпеть, пооограничивать себя... А что касается груди - у кого есть генетически предрасположенность, то и во время беременности грудь и обвиснет, и растяжки появятся. Естественно, если молока мало, то ребенка голодом морить не надо, подкармливать смесью. Но даже смешанное вскармливание полезнее, чем полностью искусственное. На мой взгляд, больше геморроя со всякими бутылочками-стерилизацией-наведением смеси! Уж что может быть проще, чем дать ребенку грудь!

Красная
Маруся

Сообщение было удалено

если не трудно, расскажите, как вы кормите ребенка, что, когда и в каких количествах?

Просто Вера
ментярочка

Сообщение было удалено

Тело-это меньшее, что забирает ребенок. :)

Гость

Кстати, Автор, Вы считаете, что прорезаться зубам помогло искуственное вскармливание?) Прям чудеса!)

Маруся
Красная

Сообщение было удалено

у меня обычный рацион для ребенка 6 месяцев. ночью даю смесь по требованию.

Эмма

если ив полезнее, то почему же пишут на всех смесях,что это не так? видимо врут, чтоб не покупали)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

врят ли. у него такой боевой характер что скорее он кого-нить догонит, перегонит да еще и треснет. и вообще мы все худые и красивые

Маруся
Эмма

Сообщение было удалено

я не считаю что ив полезнее.

меня сам факт что мои прекрасные сиськи будут есть пугает.

кому не жаль ради бога. я ужасная мать))

Красная
Маруся

Сообщение было удалено

а смеси сколько даете? я иногда читала и ужасалась количеству еды, которое положено детям по месяцам. Столько смеси, сколько предлагали давать в 6 мес, я даже сейчас столько не даю. Более 180 грам смеси не ел ни разу. И уже нормальной еды более 250 грамм за раз не съедает. Кушает 4 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если женщина в большом городе обитает, то ее грудное молоко, по-моему, вообще в бензобак заливать можно - машина с полпинка поедет))). А уж если женщина допустила хоть малейшую погрешность в питании - понос как из гейзера мелкому обеспечен, ну или обсыпет всего с ног до головы. Тоже не понимаю этих молочных маньячек - ну 21 век на дворе, ёмаё. Я все свою бывшую свекруху вспоминаю - у внучки какая-то адская непереносимость грудного молока была, а свекровка своей дочери (матери ребенка) весь моск вынесла о том, что смеси - это аццкое зло, и надо продолжать совать ребенку сиську. Чуть не загубили малявку, она к 9 месяцам была похожа на лягушонка: хилая, с дряблой кожей и аж зеленая вся. Собрать бы всех овулях в один мешок, и в газенваген....

Маруся
Красная

Сообщение было удалено

где-то 150 примерно. он ночью всегда голодный. раза 2-3 даю за ночь.

ментярочка
Маруся

Сообщение было удалено

ВОТ! А потом еще превратятся в пустые ушки, как потом одежду открытую, да и просто летнюю носить.

Сестренка с рождения сына смесями кормила, ее чуть живьем не съели родные-знакомые. А врач одобрила между прочим. Сыну ее сейчас три года, замечательный здоровый паренек. Так что бред все эти мифы про "необыкновенную пользу" ГВ.

К посту 28 - в командировках между прочим вас же и защищаем. Или может не надо терроров там глушить и удерживать хотя бы, пусть сюда лезут? Сами справитесь с ними может быть?)

баба кузя
Маруся

Сообщение было удалено

кормить 2-3 раза за ночь?!! в пять месяцев?!!! ночные кормления прекращают к двум месяцам, а вы явно задержались. Голодный - покормите на ночь получше, каши дайте, раз он у вас её уже ест, да и смеси из бутылочки - и баиньки.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Ага) заткнут врага молочной сисей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем писать такой бред, почитали бы уж хотя бы научные статьи на эту тему) По поводу малейшей погрешности в питании - преувеличение - это наше все!) Вас-то мама чем кормила? Что так сказалось на Вашем умственном развитии - бензин из ее груди или смесь "Малютка"?))))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

О! Да он у вас уже ряху и опу наел не слабую. К 30-ти вообще жиром заплывет

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Ну защищайте, если в России мужики перевелись. А чем защищать будете, грудью? Глядите, чтобы она форму не потеряла.))))

гость

а я ужасная мать, полностью на ГВ я ем все!! и еще пью вино немного, у ребенка никаких (!) проблем,тьфу тьфу тьфу

ментярочка
Гость

Сообщение было удалено

Как бы оружие с патронами имеется)))) И БТРы, вертушки и много чего еще)) И при чем здесь мужики перевелись, девушка с такими обязанностями не хуже справляется, доказано лично. Тут уж каждому свое. Кто-то в кабинете любит бумажки перекладывать, кто-то по горам в полной боевой и ничего. Многим лучше дома с мужем и детьми. Тут вопрос характера и приоритетов, но никак не половой принадлежности

гость

ребенок не просит сиську, наоборот не засунешь, когда не голодный, ему три месяца. ЕДинственное ОН НЕ ЖИРНЫЙ. Смотрю, такие все толстые детки

Гость

где вы такие ужасы про гв находите? ГВ нисколько не больно, даже, я бы сказала, приятно (как-никак грудь - эрогенная зона). ела, помнится, все, что хочется. ну шоколад ограничивала, алкоголь. про 4600 у ребенка знакомой -ну не верится как-то. автор брызжет ядом и злая какая-то.