Я родила ребенка в сентябре 2010 года. Вышла на работу в марте 2012 года. Работаю на гос. службе. Недавно узнала от знакомых, что надо было написать заявление о уменьшении выплаты подоходного налога. В декабре 2012 года обратилась в бухгалтерию, где мне объяснили, что поздно и за эти 2 года уже ничего не дадут. Могу ли я получить компенсацию или перерасчет с сентября 2010 года по декабрь 2012 года, если напишу заявление в конце декабря 2012 года или в январе 2013 года. Мне кажется, что бухгалтер вводит в заблуждение. Спасибо.
сходи в налоговое управление и там все узнай . бухгалтер может и не знать всех законов
за 2012 можете пересчитать, если напишете заявление до 31.12.но за 1 ребенка это уменьшение на 130 в месяц. за 2011 уже нельзя.
А что вы собрались уменьшать в то время пока были в декрете, а потом и в отпуске по уходу за ребенком? Вам выплачивалось пособие, с которого не удерживается ндфл. А вот в марте нужно было написать заявление, чтобы предоставили вычет на ребенка в размере 1400р. Но! это еще не поздно и сейчас сделать, написав заявление в бухгалтерию. Она пересчитает налогооблагаемую базу по ндфл. Но если бухглатерия откажется, то придется сдать декларацию за 2012 г в налоговую, вам сама налоговая пересчитает и вернет излишне удержанный ндфл
[quote="таня"]А что вы собрались уменьшать в то время пока были в декрете, а потом и в отпуске по уходу за ребенком? Вам выплачивалось пособие, с которого не удерживается ндфл. А вот в марте нужно было написать заявление, чтобы предоставили вычет на ребенка в размере 1400р. Но! это еще не поздно и сейчас сделать, написав заявление в бухгалтерию. Она пересчитает налогооблагаемую базу по ндфл. Но если бухглатерия откажется, то придется сдать декларацию за 2012 г в налоговую, вам сама налоговая пересчитает и вернет излишне удержанный ндфл[/quote
все правильно
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096