Гость
Статьи
мать постоянно …

мать постоянно навязывает свое мнение

Люди, помогите советом, моя мама постоянно лезет в мою семейную жизнь. Буквально, во всём: и в школу я не так одевалась, и в универ не тот поступила, и работаю не на такой профессии, и машину можно было попроще купить, и ремонт в своей квартире не такой сделала, замуж вышла абы за кого, ребенка не в то время родила и не так воспитываю... я постоянно делаю все "не так", "неправильно", не по ее. постоянно ругаемся на этой почве, она может звонить по 10 раз на день и склонять к какому-то решению, приходит без приглашения и опять начинает учить, я могу по пальцам пересчитать, когда мы с ней сидели и нормально по-женски разговаривали за чашкой чая. Когда я купила щенка питбуля, у нее чуть инфаркт не случился и она долго кричала, что ноги ее не будет в моем доме, пока я не выброшу ЭТО. Через 2 недели все равно пришла и притащила щенка какого-то кабыздоха типа тойтерьера и очень обиделась, что я отказалась взять его. я уже взрослая, состоявшаяся женщина, ни в чем от нее не завишу и такая обстановка меня нагнетает... разговоры и ругань не помогают, через какое-то время она опять начинает лезть и всегда ставит в пример младшую сестру (ей 15), которая "все делает по-человечески и никогда не спорит".

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Игнорьте её и всё

Я бы вообще её выбросил из своей жизни,забыл бы о её существовании и всё...

Жестоко,ну а как по другому...никак,люди не понимают что не все должны жить по одному какому-то стандарту,хоть тресни никогда не поймут...

Легче забыть о их существовании и жить в своё удовольствие,это канешно при условии что вы финансово обеспечены,в ином случае нужно быть хитрее)

да ну?

сама ты кабыздох.

Гость

Tmaaticho ну ты и подонок)))))))

Гость

я про "при условии что вы финансово обеспечены,в ином случае нужно быть хитрее)"

Гость

Сообщение было удалено

В этом мире только так можно жить,заметь не выживать...

Девочка-скандал

Вотт когда мать потеряешь (не дай Бог), тогда поймешь, что она для тебя значила. Мама никогда не пожелает плохого, поверь.

МариЯ
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

Ересь несете. Мамы разные бывают к Вашему сведению.

МариЯ
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

Ни к месту, абсолютно, хоть тему читайте для начала, а не шаблонные фразы лепите.

М-дааа, ваша мама настоящий "энергетический вампир". Есть такие люди, которые любят все время поучать и не дай бог сделать что-то или просто думать не так, как считают они. Будьте мудрее. Вашу маму уже не исправить никак. Пусть себе советует и поучает как хочет, делайте в результате как Вы считаете нужным. А вы нормально не разговаривали со своей мамой на эту тему? Не спрашивали в лоб: "Почему она свое мнение считает единственно верным?" Просто интересно, что она на это отвечает.

Регина

Конечно, пробовала. Реакция была ужасна. Она восприняла это как личное оскорбление и тут же понеслись крики из серии, какая я неблагодарная и ох...я, что смею оспаривать ее мнение, что я никто и звать меня никак, и ни ума у меня, ни совести. За этим следовало классическое каменное лицо и несколько недель молчания.

Регина

Сообщение было удалено

По мне, наверное, лучше было бы в таком случае недели молчания - спокойнее. А кто на примирение первым шел?

Гость

мама у вас не подарок

но она мама, не злитесь, но делайте как вы хотите, чтобы ее потом не обвинять в своем выборе

можете ей так спокойно и сказать, что если я , мама буду делать как ты хочешь, при этом сама этого не хотеть, то ничего хорошего из этого не выйдет, а если еще и очень поллохо получится, ты же не хочешь быть виноватой

моя мама как-то что-то сказала , что я не так делаю, что она меня не так учила, а муж мой сказал на это : мама, мне нравится, как она это делает, я так хочу и попросил ее, вам нравится по вашему, так делайте дома так.... указаний стало меньше.... надо что-то ей сказаить иначе потом она всей вашей будущей семье будет указывать что делать и как

ПС: советы и казания - как небо и земля разница и слова разные при высказываниях их

Натик

Я от своей уехала далеко далеко. Но когда она приезжает в гости раз в пол года, я с трудом выдерживаю чтобы не поссориться. Мужа своего идеализирую в её глазах. Постоянно вру. Уже давно перестала делиться своими переживаниями. Потому что всё чем я поделюсь через какое то время обернется против меня.

Гость
да ну?

Сообщение было удалено

по себе не судят

Гость
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

надо еще суметь быть такой МАМОЙ, по которой дочка бы тосковала после смерти.

А в старости мы пожинаем то, что посеяли в молодости.

Ответственность за построение отношений на МАТЕРИ как на взрослой тетке, у которой должен быть ум. Любви и уважению дочь учится У НЕЕ. Так что с нее и спрос.

Гость
Натик

Сообщение было удалено

прямо портрет моей нарисовали. Такое ощущение, что она бесится от зависти, что я свою семью построила лучше, чем она свою. У нее, при красивой внешности, никогда не было харизмы и умения выстроить отношения, отец всегда вытирал о нее ноги. Потому что жуткий характер и огромное, ничем не оправданное, самомнеие. Выводов по жизни она никаких не сделала, развалила свою семью и теперь пытается развалить мою. У нас дружная семья, так она пытается настроить каждого против другого. Моей дочери - ее внучке - 24 года, она уже работает...но всю юность бабка лила ей в уши всякую гадость про нас с мужем, пыталась подкупить ее деньгами и пр...бесполезно, дочка у нас, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая, нас любит, в любом конфликте всегда с нами. Бабка бесится и истерит, но все без толку...Матерится при внучке, обзывает нас. Но вся гадость, что она посылает нам, возвращается к ней же. Бывает и послана иногда моим мужем, ии правильно.

Это как раз тот случай, когда говорят: "До старости дожила, а ума не нажила".

Гость

Причем лицемерка страшная, перед другими изобразит эдакую "бедную бабушку", которую все "терроризируют"...а сама только г***но источает, ничего умного и хорошего от нее не дождешься. Это типичный синдром "советской мамаши", к сожалению.

Автор, крепитесь. Главное - с мужем чтобы была любовь и взаимоподдержка. И такую "маму" очень даже можно поставить на место. Чтобы понимала, что и дочь у нее одна, и с дочерью надо так отношения строить, чтобы в старости одной не оказаться.

индивидуальность ребенка вы должны оценить различные мнения ребенка,дайте придел поступкам,до какой степени вы чувствуете что должны позволять вашему ребенку принимать самостоятельные решения читать дальше по ссылке http://clck.ru/8bREi

Ирина

Ну надо же - прямо копия моей мамочки! Ох, тяжело нам с такими мамами ...Психика уже подорвана, что дальше будет...

Ирина

Еще у моей мамочки привычка есть очень нехорошая, например: сидят они с моим отцом на кухне,а я, муж и дочь стоим рядом в коридоре. Она начинает папе рассказывать о том, какие мы плохие, что мы в очередной раз не так сделали, причем всё это говорится специально громко и с выражением, чтобы знали!!! Мне тут недавно всё это порядком осточертело, я ей сказала: - "Мама, у тебя есть такая привычка, говорить о людях гадости, когда они рядом стоят, как бы в третьем лице. Если тебя что-то не устраивает - скажи мне прямо что тебе не нравится..." Понятное дело, в ответ на мое обращение последовал шквал обвинений, упреков, "вы тут всех достали" и т.д. Три недели не разговаривает со мной.

Гость

у меня каждую минуту буквально говорит как надо жить не так ложку высыл не так вещи постирал не так это не так то жжжесть просто

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

Гость
Девочка-скандал

Сообщение было удалено

Сказки не надо рассказывать, всякие есть матери.

Лиза

Жесть

Гость
Tmaaticho

Игнорьте её и всё

Я бы вообще её выбросил из своей жизни,забыл бы о её существовании и всё...

Как я вас понимаю. Мы вроде не выбираем родителям,но....как? Мне 35,а моя мать жизни не даёт,я хреновая,сравнивает с другими. Мужья мои все козлы,хотя сама не устроила свою личную жизнь. Все делаю не так всю свою жизнь. Сначала одевалась не так,не то платье,не те серьги и в чем мне в гости пойти под диктовку в 18 лет...
Из собственного опыта скажу,что дальше будет все только усугубляться. В итоге скандалы,вы станете нервной и перестанете молчать на все это. Лучше жить хотя бы в другом городе,а лучше стране,меньше общения. И то,это не излечит полностью.

Гость

Моя мать один в один, она будет над вами издеваться до своей или вашей смерти , даже если вы перестанете с ней общаться, , она вас будет на всю родню поносить

Гость
Гость

прямо портрет моей нарисовали. Такое ощущение, что она бесится от зависти, что я свою семью построила лучше, чем она свою. У нее, при красивой внешности, никогда не было харизмы и умения выстроить отношения, отец всегда вытирал о нее ноги. Потому что жуткий характер и огромное, ничем не оправданное, самомнеие. Выводов по жизни она никаких не сделала, развалила свою семью и теперь пытается развалить мою. У нас дружная семья, так она пытается настроить каждого против другого. Моей дочери - ее внучке - 24 года, она уже работает...но всю юность бабка лила ей в уши всякую гадость про нас с мужем, пыталась подкупить ее деньгами и пр...бесполезно, дочка у нас, тьфу-тьфу-тьфу, хорошая, нас любит, в любом конфликте всегда с нами. Бабка бесится и истерит, но все без толку...Матерится при внучке, обзывает нас. Но вся гадость, что она посылает нам, возвращается к ней же. Бывает и послана иногда моим мужем, ии правильно.

Это как раз тот случай, когда говорят: "До старости дожила, а ума не нажила".

Моя ещё и дерётся

Гость
Гость

Моя ещё и дерётся

Моя тоже. Мне рожать через неделю, я приехала к ней в гости (свой отчий дом) ну и чтобы родить тут, РД хороший.
Дак вот, сначала она навязывает свое мнение, потом говорит что этого не делает, рассказывает какие-то совковые сказки что делать с ребенком я ОБЯЗАНА, иначе мой ребенок будет больным/тупым и тд..пытается надавить эмоционально и вот я ей говорю что она на столько меня затр@хала, что мочи уже нет! Пытаюсь ей сказать что она не права, читая проверенные источники, на что она просто начинает бегать от меня по хате! Я ее догоняю, беру за руку, она как припадошная начинает истерить, биться в истерике и меня колошматить беременную.. Отколошматила и дальше побежала на кухню, закрылась там и уши пальцами зажала..
Дурка плачет по ней! Это был последний раз когда я у нее гощу.. Детей отвозить буду только любимой свекрови :(

Гость
Девочка-скандал

Вотт когда мать потеряешь (не дай Бог), тогда поймешь, что она для тебя значила. Мама никогда не пожелает плохого, поверь.

Пасть свою прикрой . Буду делать так как хочу .

Гость
Ирина

Еще у моей мамочки привычка есть очень нехорошая, например: сидят они с моим отцом на кухне,а я, муж и дочь стоим рядом в коридоре. Она начинает папе рассказывать о том, какие мы плохие, что мы в очередной раз не так сделали, причем всё это говорится специально громко и с выражением, чтобы знали!!! Мне тут недавно всё это порядком осточертело, я ей сказала: - "Мама, у тебя есть такая привычка, говорить о людях гадости, когда они рядом стоят, как бы в третьем лице. Если тебя что-то не устраивает - скажи мне прямо что тебе не нравится..." Понятное дело, в ответ на мое обращение последовал шквал обвинений, упреков, "вы тут всех достали" и т.д. Три недели не разговаривает со мной.

Так это же лучший исход)

Гость

Вы с ней не спорьте особо, просто делайте как считаете нужным, ведь это Ваша жизнь

Гость
Анна

М-дааа, ваша мама настоящий "энергетический вампир". Есть такие люди, которые любят все время поучать и не дай бог сделать что-то или просто думать не так, как считают они. Будьте мудрее. Вашу маму уже не исправить никак. Пусть себе советует и поучает как хочет, делайте в результате как Вы считаете нужным. А вы нормально не разговаривали со своей мамой на эту тему? Не спрашивали в лоб: "Почему она свое мнение считает единственно верным?" Просто интересно, что она на это отвечает.

У нее опыта больше и пытается таким образом уберечь от ошибок

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем