Гость
Статьи
аутизм у ребенка

аутизм у ребенка

Девочки нужна ваша помощь. Просьба отвечать только тем кто что то знает по данному вопросу из конкретики. Малышу 2 с половиной диагностируют аутизм. Очень хочу понять какие анализы обязательно сдать чтобы подтвердить или не подтвердить данный диагноз. Мальчик закрытый, но говорит слово нет и слово да. прикалывается над папой например отец говорит ты опять выплюнул еду так можно делать а он ему в ответ Да и смеется. не ищет контакт особо, но и не особо закрты, машинки катает, мяч кидает, с горки сьезжает. Девочки пожалуйста кто хоть что то знает об этой болезни, или может столкнулся подскажите мне о ней. Спасибо

Юльченок
151 ответ
Последний — Перейти
Гость

В америке аутист расстрелял детей...

Мама Стифлера
Гость

Сообщение было удалено

У него был Аспергер, а не просто аутизм.

Мама Стифлера

Автор, окончательный диагноз рано ставить в таком возрасте. Надо ждать.

Ребенок ходит в сад? Как общается с другими детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что?! не может быть! а мы тут дураки сидим, ни компа ни телека нет, новости узнать неоткуда. спасибо, что просветили. :)

Злата

Вам врачу надо задать этот вопрос,ну и сходить к детскому психотерапевту...

Судя по описанию,ребенок не достаточно развит для 3-х летговорит только "Да","Нет" ?

видела детей с диагнозом аутизм в динамике,так вот с годами он бывает вообще исчезает,или выглядит как особенность характера.Про анализы не знаю,знаю,что таким детям нужно много внимания и много занятий со специалистами.

сил вам и здоровья,надеюсь всё будет хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, обращайтесь если что.

мики

Какие могут быть анализы, в психическом синдроме???

Лучше найдите хорошего психотерапевта, работающего с детьми, особенно в рисунке. Все наладиться.

Может аутизма и нет, просто какой-нибудь шибко умный детский психолог, тесты не так расшифровал :) Автор, проверять надо, причем не у одного психотерапевта, детского, причем с большой практикой

Гость

автор, нет у него никакого аутизма.глупости это.Нормальный ребёнок.Просто со своим личным темпом развития и восприятием мира.не пичкайте его ничем, а просто любите.Всё нормализуется...

Гость

Автор, рекомендую http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=29240&​;start=3420

Alvage

Автор, я не очень много знаю, просто сталкивалась с ребенком-аутистом на протяжении периода времени. По тому, что вы описали, это еще не факт, вам нужна хорошая диагностика. Даже если есть аутизм, то форма не из тяжелых, видимо.

Невролог, психоневролог, психиатр.

Глаза-в-глаза смотрит?

Информации много в интернете,и видео есть. Обойдите несколько врачей, желательно с рекомендациями, из центров помощи детям, можно в диспансер обратиться. Если у ребенка ничего нет, то вас психиатр сам завернет.

эллегия

Таким детям нельзя полностью молочное. Читала когда-то очень хорошую статью в американском научном журнале. Когда в Непал летела). Эти дети очень тяжелo переваривают не только лактозу,но и казеин,молочный белок. Помню,у меня брат есть двоюродный. Почти что гений. Тоже с детства молочное не ел. Но умные родители его,слвва богу,и не заставляли.

Юльченок

В глаза смотрит. Но не любит обниматься. Зато любит накинуться на меня чтобы я его подкидывала. Очень хитрый ворует сладости. Девочки спасибо всем кто откликнулся, буду рада новым комментам, потому что да я согласна в инете много всего но это все как схема знаете. Типо диета, а потом ведь у каждого своего, поэтому и надеюсь пообщаться с кем то у кого такое же. Спасибо за добрые пожелания.

Гость

У моей подруги такой ребенок был в детстве.Сейчас ему 22.Выправился еще в школе, хотя трудно было, но сейчас такой обычный парень. Талантлив- рисует гениально.Автор, не расстраивайтесь- будете развивать его, внимательно наблюдать и все пройдет. Он же в любви растет.

Гость

Автор, кто диагностировал? Психолог?- не имеет права ставить такие диагнозы. Вообще, такие диагнозы в таком возрасте не ставятся. Что делать: обследоваться в психоневрологическом центре и лечить найденные проблемы. Аутизма судя по описанию, не будет 100%, но неисключены другие проблемы.

Юльченок

гость 18 почему вы уверены на с100 проценты, что вас наводит на эти мысли, и какие проблемы не исключены?

Роман

Я лично сталкивался с этой болезнью. Наблюдал рост ребенка больше 3 лет у которого такой диагноз.

Юля, читайте как можно больше на эту тему, не всегда верьте врачам. Начните заниматься с 'этим' как можно скорее. Очень часто помощь таким детям приходит слишком поздно. Если вы поведете к специалисту в 5-6 лет то эту поздно. Можно скорректировать уйму всего в поведении ребенка если заняться этим пораньше.

Удачи вам, будьте терпеливой и сильной. Все будет отлично.

Роман

Также советую зайти на youtube и посмотреть видео клипы об этой болезни и видео клипы детей с этой болезнью.

Роман
Alvage

Сообщение было удалено

Да, согласен.

Юльченок

cпасибо Роман

Роман
Юльченок

Сообщение было удалено

Вы только голову не теряйте. Надеюсь что у вас есть мужчина который любит вас и ребенка.

А насчет того что аутист в Америке расстрелял детей... Энштейн тоже был аутистом... :-)

Роман

На ребенка старайтесь не кричать даже если очень недовольны его поведением. С такими детьми только терпение (очень много) и любовь.

меган
che rnova

Сообщение было удалено

Если совсем исчезает - значит его и не было. Настоящий аутизм - это нарушение в хромосомах, которое не излечить, т.н. трисомия. Все равно что родиться с тремя ногами а потом говорить, что при правильном развитии и наблюдении она исчезнет.

я
Роман

Сообщение было удалено

Бред.не был Эйнштейн аутистом.Притянутые за хвост факты,чтобы бедным мамам легче спалось.

Автор,к детскому психиатору надо.Вообще на аутизм не похоже-аутисты к 3м годам вообще выпадают из общения-сложно взгляд поймать,на вопросы не отвечают итд У Вас может просто ЗПР или ЗРР,а это легко корректируется.сводите к специалисту.

Творцы классической и современной физики - Исаак Ньютон и Альберт Эйнштейн - страдали от одного и итого же вида аутизма, полагают эксперты. Сотрудники Оксфордского и Кембриджского университетов считают, что оба великих ученых демонстрировали признаки синдрома Аспергера. Люди, страдающие этим синдромом, кажутся другим эксцентриками. У них отсутствуют социальные навыки, они одержимы сложными проблемами, а кроме того, с трудом общаются с другими людьми.

Ученые утверждают, что Эйнштейн демонстрировал признаки синдрома Аспергера с детства. С ранних лет он был склонен к одиночеству и до 7 лет часто одержимо повторял одни и те же предложения. Он был известен как лектор, сбивающий с толку аудиторию. И хотя в зрелом возрасте великий ученый завел близких друзей, крутил романы и даже высказывался по политическим вопросам, исследователи настаивают, что он продолжал демонстрировать признаки синдрома Аспергера. По их словам, страсти, стремление к правосудию и любовные похождения при этом синдроме вполне возможны √ но такие люди практически не способны поддержать обычный разговор √ так называемую "светскую беседу".

Ньютон также проявлял классические признаки этого состояния. Он с трудом связывал слова, был настолько погружен в работу, что забывал поесть, и очень подозрительно и несдержанно вел себя с теми немногими друзьями, которые у него остались. Если никто не приходил на его лекции, он все равно их прочитывал √ перед пустой аудиторией. В 50 лет он пережил нервный срыв, спровоцированный депрессий и паранойей.

Гостья
Юльченок

Сообщение было удалено

Сталкивалась. У вас ребенок не замкнутый в себе, по вашему описанию-поэтому так и считаю. Мне кажется ЗРР, ЗПР, возможно какие-то еще неврологические нарушения. Вам надо не думать и бояться- а найти хороший центр и обследоваться, потом лечиться и не тяните время ни в коем случае.

я

Сообщение было удалено

плюсуюсь

правда не могу согласиться,что ЗПР иЗРР легко корректируются..Особенно ЗПР. Автор,не тяните, топайте обследоваться, возможно спец садик понадобится, а комиссии вроде до весны всех распределяют на сл год. (Ни в коем случае не хочу вас пугать!!). Говорит он у вас маловасто-нам в 2,7 поставили ЗРР, словарный запас был около 100 слов. Прошел год, говорит плохо, бьемся как можем, но садик логопедический я сплю и вижу.

я
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Моей крестнице ставили ЗРР тоже-в 3 почти года не больше 100 слов,да еще и не предложениями говорила,"свои" слова использовала.В 2 и 9м пошла в обычный сад-через 2 месяца начала болтать без умолку.Теперь замолчать не можем заставить))

По поводу Эйнштейна и иже с ним ученых-никаких научных обоснований так и не нашлось.Я специально искала литературу и разговаривала с психиаторами-видят только ПРИЗНАКИ болезни в их поведении.Извините,но гениальность и психическая отсталость и инверсия -разные вещи.И говорить маме-не бойся,твой ребенок просто будет гением опасно!!С такими детьми нужно заниматься,чтобы они могли хоть как то социализироваться.Синдром Аспергера-их всего несколько процентов на всех больных аутизмом,есть признаки гениальности,согласна,но социально жить самостоятельно они как правило тоже не могут.

Эйнштейн был один,а аутистов миллионы во всем мире.

Кстати,кто-нибудь читал где-нибудь информацию,почему именно мальчики часто страдают этим отклонением?Девочки намного реже.Все же как то связанао с генными нарушениями?Кто последние исследования читал?

я

а ЗПР-все нужно смотреть,откуда идет.Физиология ли,педагогическая запущенность,псих.наследственность-отсюда и подходить к методам коррекции.

я

Сообщение было удалено

Рада за вашу крестницу, у меня ребенок ходит в садик. Говорит плохо.

я
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Ну тогда действительно к логопеду или в спец.садик.А к неврологу не водили?Вроде какие то препараты даже прописывают таким деткам для усиления работы мозга?

Юльченок

спасибо почитаю про зпр и зрр. ну не может на мой взгляд аутист воровать)) мой сидит дам ему что нибудь сьесть он мое внимание отвлекает, а потом когда я отвернусь выкидывает еду и делает вид что сьел и сидит ржет)) врачам легко ставить штампы а не говорит ну значит аутист. Я ни в коем случае ни сижу на месте, но живем мы в Италии, здесь такая попа с врачами, нам дали разрешение на анализы только на конец апреля, сейчас ищем где можно сделать быстрее.

Роман, а на счет мужчины который любит меня, к сожалению на сегодняшний день такого человека рядом нет)) но зато есть мужчина которого люблю я то есть сын

я

Сообщение было удалено

Если б вы внимательно читали предыдущие комменты, то поняли бы,что все уже хожено-перехожено и предпринято)). Садик это пока единственное,куда мы не попали.

Просто даже в нашем садике обычном есть дети,говоряие ее хуже моего. И их родители "не парятся", ждут каких-то чудес, типа у кого-то там дедушка в 5 лет заговорил, да Эйнштейнов растят с Ньютонами. А ребенка в это время никто не понимает и страдает психика - мой пока мал и боек,да и с воспитателями я много бесед и "профилактик")) проводила..Но "чем дальше, тем страньше"(с), уж лучше перебдеть, когда дело детей касается.

Юльченок

Сообщение было удалено

Конечно, врач за 15 мин не разберется. Думаю не аутист он, не похоже.. знаю мальчика одного 5 лет-аутизм и ЗПР, его просто "не поймаешь"-ноль внимания на педагога, но мы вот параллельно ходим с ним на занятия к логопеду-смотрю занимается и успехи даже делает..Но в 5 лет он примерно на 3х летнем уровне.

А он у вас на каком языке-то говорит? Может ему просто трудно говорить?

Кстати в спец садах-маленькие группы и каждый день занятия-психолог,дефектолог,логопед. То,за что приходится кучу денег отваливать-там бесплатно и постоянно.

Автор, ее вам полезно иппотерапия(лошади),дельфинотерапия. Если будет заниматься-одна сплошная радость. У меня лошадей обожает, конюшня недалеко, когда потеплее катаемся (у вас-то всегда тепло)), девушки малюсенькие на пони вообе уже рысью ездят.. А моему огроменную лошадь подавай))

*еще

Юльченок

Панда спасибо за совет, да у нас тут тоже есть лошади, на счет всегда тепло, я промолчу, я здесь болею чаще чем в России постоянно сыро)))

он вообще не говорит он говорит только да и нет по итальянски еще мама и папа. на этом запас лимитирован. но и на аутизм не похоже в глаза то он смотрит и реагирует, не бьет себя, не кусает. вооббщем будем ходить по врачам.

Юльченок

Сообщение было удалено

На лошади холодно, когда совсем зима. Мы катаемся без седла с гуртой (или гуртом???), просто на одеяле-лошадь теееплая.только ноги и руки могут замерзнуть. Может у вас в манеже ездить можно-нас с мелкими не пускают, боятся, что лошадь шарахнется, их там много.. У меня ребенок прям визжит-сам уже им моркови набирает, кормит их, целует, засыпает на лошади иногда. кстати был такой значительный скачок, когда ходили-а уж эмоций сколько)). Мне показалось, что лошади наш словарный запас простимулировали даже больше садика, хоть врачи очень скептически к иппотерапии настроены.

Юльченок

cкажите а как давно вы ходите и как часто? и что конкретно изменилось

Гость
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

У меня сын в 3.9 говорил 8 слов. Встали на учет к психиатру.Сейчас 7 лет,ходит в логосад. Вот логосад+лекарства без конца.Сдвиги есть и немалые.

Гость

Не похож на аутиста. И двуязычные дети обычно позже начинают говорить, тем более мальчики.

Судя по его поведению, он нормальный здоровый мальчик, не переживайте :) А врачи часто любят перестраховываться.

Юльченок

Сообщение было удалено

Мы плотненько ходить в августе начали-это 2-3 раза в неделю, само занятие по часу (обычно по полчаса-40 мин, но у меня ребь уходить отказывался). Конкретно-сразу пошла фразовая речь, хоть и исковерканая, конечно..Это было абсолютно новое для него занятие, в отличие от развиваек, детей,людей, поэтому ему пришлось свои восторги и чаяния выражать так, чтоб все поняли и отвели его к "лошадкам". Кстати, вот уж начиная с конца ноября не ходим, а все вспоминает и как лошадь зовут, и порывается идти морковью их кормить..

Трудно объяснить конкретно, просто это было заметно, что стал говорить больше и лучше. Если сравнивать с садиком-то эффекта больше было (от садика я сейчас особо в плане речи сдвигов не вижу-там его все и так умудряются понять)).

ПыСы, у меня ребенок еще гиперактивный, так что все пластилины и рисорвания у нас очень со скрипом приживаются. Поэтому я ищу всегда "интересных" альтернатив, чтоб время зря не тратить. Вот лошади, дельфины(у нас нереально на дельфинов все время ходить-оч дорого), поездки всякие, ходим камушками в речку покидаться, мыльные пузыри, шарики надуваем (для речевого аппарата полезно дуть) и тыды.. У нас просто не получается заниматься, как все приличные дети- вот недавно только стал обнаруживать интерес к рисованию (в книжках исключительно). А пластилин так и засох с тоски.

Еще мне нравятся карточки развивающие-их много разных, но принцип один- тупо набор картинок на разные темы, иногда с ними игры какие-то.

Золотая
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Это один из ведущих симптомов. Они в глаза избегают смотреть, даже игрушкам отрывают и закрашивают глаза. Второй важный признак аутиста- не любит перемен. Ни в чём. Даже мама в новом платье или с новой причёской - истерика. Очень физически ловки, хорошее равновесие, могут по канату ходить, даже с завязанными глазами. Всё время "живут в своём мире". И ещё избирательны в занятиях. Либо считают всё подряд, либо рисуют одно и то же...

Золотая
Роман

Сообщение было удалено

И Пьер РИшар

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

МОЛОдцы!

Золотая
Панда Домогательниус

Сообщение было удалено

Очень хорошо помогают игры с песком и водой, бассейн, массаж.