Ситуация такая: ребенку 6 месяцев. Работу бросать не хочу и никогда не хотела, тем более, у меня хороший мозг и большие карьерные успехи :) В общем, работу бросать не вариант. Скоро нужно выходить на работу, придется искать няню. А по какому графику няня работает у вас, работающие мамы? Первое, что приходит на ум - это нанять няню с момента ухода на работу до момента прихода, т.е. где-то с 7:30 до 19:00. А как же ночь? Ребенок ночью спит плохо и приходится просыпаться, а после бессонной ночи какая работа? У нас 2 к.кв. Так что нанимать няню с проживанием тоже, наверное, проблематично - устаешь, наверное, толкаться с чужим человеком в тесной квартире... Какой график выбрать? Сколько вы платите няне (+город укажите, пожалуйста)
А папа не может быть с дитём? Всё-таки чужая тётка-няня будет круглосуточно с ребёнком, он же скучать будет. Ему мама нужна... А маме карьера... Печально...
Сообщение было удалено
У папы тоже работа хорошая, ее нельзя бросать. Маме нужны и ребенок, и карьера. Жизнь у нас одна, упускать ничего не хочется. Не хочется жить без детей и не хочется, когда дети вырастут, горевать об упущенных возможностях и о том, что все таланты давно похоронены, что ты не распорядилась тем, чем природа тебя наградила
Няня с утра приходит к моменту просыпания детей. Но у меня дети уже большие и встают в 8 утра. А я в это время как раз ухожу. А если ребенок маленький и встает в 6 утра на кормление то конечно няня без проживания не сможет так рано приходить. А с ребенком на руках собираться на работу невозможно. Лучше подождите хотя бы до года, у ребенка нормализуется график подьемов да и вы ночью будете больше спать. Тем более сейчас вот вот он начнет ходить, вставать в кроватке, зубы начнуться - в общем спать вам ночью не придется.
работала няней в 2- ух комнатной квартире с ночовкам,и очень тяжело,дети не спали ни днем ни ночью, родители к детям ночью не выходили, но и не высыпались, так девочка маленькая очень плохо спала и плакала, до года ребенок должен быть с мамой, сбежала при первой же возможности
Сообщение было удалено
А от года уже дети обычно ночью не просыпаются? Думаете, до года подождать и с момента просыпания ребенка до моего прихода нанять?
Мои просыпаются иногда до сих пор, но по сравнению с тем что было это небо и земля. Одно дело проснулся что б пописать на горшок, а другое дело от того что зубы режутся или колики еще что.
Жалко бедного ребенка. Матери не нужен, а нянькам тем более.
О какой карьере можно лепетать, если у вас крошечный и явно недолюбленный ребенок?
Я закончила МГУ, но мне и в голову не приходила мысль о чужих тетках-няньках.
Жаль малыша. Очень жаль.
Не забывайте еще про прививки и реакции на них, особенно если еще и зубы режутся. А вообще я очень рада что не пропустила момента когда мои дети первый раз пошли, сказали первое слово и думаю, что чужой тетке вряд ли было бы до этого дело. . Вышла с 1,5 лет и вроде и мозги не закисли и с детьми успела некоторые важные этапы пройти.
Сообщение было удалено
Это ваше субъективное мнение. Моя мама всю жизнь работала и я никогда себя "недолюбленной" не чувствовала. Всё дело в отношении, а не в том, кто убирает за тобой. Можно подумать, уборщицы, которые в торговых центрах и в офисах убирают и повара, которые в ресторанах готовят, самые родные люди на земле для всех. Прямо-таки народные родители
[quote="Я"]ГостьЖалко бедного ребенка. Матери не нужен, а нянькам тем более.
О какой карьере можно лепетать, если у вас крошечный и явно недолюбленный ребенок?
Я закончила МГУ, но мне и в голову не приходила мысль о чужих тетках-няньках.
Жаль малыша. Очень жаль.Это ваше субъективное мнение. Моя мама всю жизнь работала и я никогда себя "недолюбленной" не чувствовала. Всё дело в отношении, а не в том, кто убирает за тобой. Можно подумать, уборщицы, которые в торговых центрах и в офисах убирают и повара, которые в ресторанах готовят, самые родные люди на земле для всех. Прямо-таки народные родители[/quote
Дорогая, не надо быть семи пядей во
лбу, чтобы предположить, что и ваша мамаша,и, очевидно, ваша бабушка отдавали вас в ясли или сплавляли нянькам. Именно поэтому вы и своего ребенка рады спихнуть, прикрываясь мифической карьерой.
Сообщение было удалено
И?.. Я прекрасно себя чувствую, родителей люблю, любима, здорова, успешна. В чем проблема-то не пойму? Мне, кажется, это только в России такая психология: про всё забыть, жизнь детям отдать. В более развитых странах (Европа, Америка) проще ко всему относятся и ничего, не пришло у них там все в упадок от этого и спутники да самолеты не падают (в отличае от наших). Считаю, что счастливы должны быть все - и дети, и родители. Если кому-то нравится всё свое время с ребенком проводить - ваше право. Я буду совмещать и это мое право. Считаю, что счастливая мама ребенку нужнее, чем несчастная и измученная (зато все время с ним)
В штатах (живу здесь давно) мамы выходят на работу через 3 месяца после родов. Это не гуд конечно, но такова ситуация. Это нормальная практика здесь. Поколения так выросли. Няни есть почти у всех работающих мам. Никто до 3 лет с детьми не сидит. Не считаю это правильным, но смотрю на это теперь более лояльно. Я сама няней была два года. В некоторых семьях ребенку было лучше со мной, чем с мамой. Мамы тоже бывают неадекватные. Пока я сижу дите в целости, ест фрукты, пьет воду. Как возьму дей офф, так ребенок пока был с папой/бабушкой порезался/обжегся, простудился/с лестницы упал, нажрался шоколада, напоили колой и пиццей попотчевали. Не всем няням пофиг на детей. Есть просто жалостливые и ответственные от природы, твой не твой, смотришь как за своим. Ищите хорошую няню и не жмотитесь если найдете.
Ну у кого то карьера мифическая и ничего не светит,а автор может деньги хорошие зарабатывает,чтобы ребенку потом хорошее образование дать и жилье.А то вон много залюбленных,с которыми мамочки сидели до посинения, на ветках про "должны ли родителя обеспечить меня жильем"...
Кстати считаю, что даже если мама не работает, то няня все равно нужна. Мама выспалась, пошла прошлась по магазинам, зашла в парикмахерскую, пришла веселая, красивая, с радостью возится с малышом, пришел папа, его встречает ухоженная мама и радостный ребенок. А когда мама как лошадь и по дому и с ребенком и из дома не выйти лишний раз, то и на ребенка сраывается и мужу не дает и вообще семьи от этого не крепнут. Я точно буду няню себе нанимать в будущем. Даже если не буду работать. Сама работала и знаю как няня может жизнь облегчить. Даже если не полный день, а на пару часов.
Я, лично я всегда всеми руками за работающую маму, но если ребенок такой маленький, то не полный день, да еще 5 дней в неделю. Ребенок будет Вас видеть 2-3 часа в день, да еще и уставшую. Это не тот возраст, когда качество общения хорошо заменяет количество.
Сообщение было удалено
+100500 Знаю такую маму-наседку. Ребенку 3 года, она от вопроса: "Собираетесь в садик отдавать?" чуть ли не в обморок падает, какой уж там садик. Живет одним ребенком, муж давно забыт-заброшен-недолюблен (правда, накормлен:). Она живет одним ребенком, пылинки с него сдувает. Себя забросила давно. Уж не знаю, что в этом хорошего. Тем более, ребенок в итоге зашуганный какой-то, людей боится
Сообщение было удалено
Счастливая мама вдали нужнее ребенку? сомнительно как-то, ему по барабану будете, счастливы вы там где-то на работе или нет. А почему вы рядом с родным ребеном такая измученная и несчастная становитесь??? Там и надо-то еще год всего подождать...
Сообщение было удалено
тут же о другом тема, как смахаться от 6-месячного ребенка, чтоб ни днем его не видеть, ни ночью не беспокоил, это разные вещи. Вы с автором о двух крайностях.
Автор-Я, мы более чем уверены, что ваш хороший мозг обязательно решит это вопрос! Мы в вас Верим!
Сообщение было удалено
Ахах)) спасибо!
18. ага, у Автора только 2 варианта: либо как ее мама-бабушка выйти на работу в полгода ребенка либо стать наседкой и дуть в попу дитю как ее какая-то знакомая.
о да-а-а! что же делать? скажу по секрету, что даже после года дети автоматически не перестают плакать и просыпаться по ночам. просто первый год ребенка самый важный со все сторон. ему нужнее всего именно мама до года. но такая как вы может и не очень
Автор, если у вас не стоит финансовый вопрос уж прямо так критично именно сейчас, а дело именно в карьере, я бы вам посоветовала подождать и не спешить. Мне тоже пришлось сделать очень серьезный выбор, когда родился ребенок и уйти из компании, где мне уже повышение после выхода из декрета предлагали. Но я не могла себе представить как я буду в 6 утра уезжать и возвращаться в 7, тратя на проездо до 3,5 часов в день.. Поменяла на непыльную работу рядом с домом. Через 3 года, когда ребенку уже было 4, опять устроилась в перспективную компанию. Ну потеряете вы 2-3 года, время с ребенком вы не наверстаете уже, а связь матери/ребенка будет безвозвратно потеряна.
Я вышла на работу спустя 3 месяца после рождения сына, правда мы живем загородом в доме, поэтому няня с проживанием не доставляла нам никаких проблем, выбор нянь сейчас огромный и проверить их массу доступных вариантов есть. Сейчас сыну 4 года и никакая вязь между мной и ним не прервана,это все глупости. Вы же не месяцами будете пропадать. А няня за это время стала лучшим другом семьи и моего сына, почти как родственница уже и моя карьера ничуть не пострадала. В вашем случае думаю я думаю если нет возможности с проживанием человека нанять, то искать какие то более доступные варианты, бабушки, дедушки например.
Сообщение было удалено
С бабушками-дедушками тоже жить не хочется, кроме того, все они тоже работают. А сколько вы платите вашей няне? Какой город
А мое мнение, что с маленьким ребенком можно и забыть на пару лет про карьеру, и попытки именно в этом возрасте ребенка заработать как можно больше бабла приведут к нервным срывам у мамы и ребенка, чувству вины и т.д.. Все подождет, а детский аутизм, например, после двух лет не особо лечится.
Сообщение было удалено
Слышала, что возможной причиной аутизма может быть экология или вакцинация, но что этой причиной может являться работающая мама - никогда не слышала. Это вы из какого источника взяли?
Поражаюсь участникам форума. а втор задала КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ: по какому графику нанять няню и сколько стоит эта няня? Всё! И сразу все клушки накинулись : какая плохая мать, бедный ребенок и т.д. и т.п. И такие умники считают своим долгом наследить в каждой теме. Разве автор спрашивала , правильно ли она поступает? Нет. И когда ей выходить на работиу, решает только она сама. Вопрос был о НЯНЕ.
Сообщение было удалено
ахаха, и че ж сама-то не ответила на вопрос автора??? Зашла в тему, *** комментаторов, наследила в теме, и ни слова по теме. Вот о чем был ваш пост, умница???
Сообщение было удалено
Придёт время и Вы поймёте, что я права. Сама такая была - ВУЗ, второй, замдиректора, потом директор. Дети выросли между делом. В 40 лет всё бросила и открыла свой бизнес, который даёт мне возможности манёвра. В 41 родила ребёнка, чтобы прочувствовать кайф материнства, которого сама себя лишила когда-то...
Сообщение было удалено
Это не сравнишь. Няня - мамозаменитель, а не просто уборщица. Няню ребёнок любить будет. Ведь кто такая няня в случае как у автора? Женщина, которая кормит-поит-гуляет-усыпляет-сказки рассказывает. А кто такая "мама" - тётка, которая забегает впопыхах после работы в комнату, тискает пять минут и бежит отчёт всю ночь писать... Вот Пушкин сколько стихов няне написал, а маме? Потому что мама тоже не особо с ребёнком-то была...
Я как ребенок мамы-домашней клуши за карьеру обеими руками.
Автор, все вы делаете правильно! Такую маму как вы, ребенок будет уважать. А домашнюю клушу уважать не за что, какие бы борщи она не варила!
Сообщение было удалено
Насчёт аутизма не знаю, а вот частая причина деского заикания именно отсутствие близости с мамой. Или мама где-то далеко, или много работающая, или вся в своих делах. Думаю, что многие мои коллеги подтвердят.
Сообщение было удалено
Не ответила, потому что не владею нужной автору информацией. А написала, потому что надоело видеть в каждой теме переход на личности, как будто все только и ждут выхода новой темы,чтобы наброситься на автора. По существу отвечают единицы.
Сообщение было удалено
Вы совершенно точно подметили. Лишний раз убеждаюсь, что тут скопище бестолковых домохозяек, которым лишь бы покудахтать в подобных темах. Могу поспорить, что в основном зависть ими и движет в таких случаях.
Сообщение было удалено
е-мое, а я даже не захожу в те темы, где нечего ответить)) теперь тоже по всем темам стану шататься и перевоспитывать контингент вумана, а то тут действительно одни злобные акулки торчат)) пора этот отмороженный сайт в культурный тематический форум превращать, где все по делу отвечают!
Сообщение было удалено
кстати, "зависть" сейчас тоже модно во все темы пихать: и про подруг, и про свекровей, теперь даже про детей))
Ну правда ведь зависть налицо. Большинство злобных отписавшихся просто не имеют ни образования, ни карьеры, хотя переспектив каких-либо в этом плане, вот и кичятся своим КАКАЯЯМАТЬ. Почитайте вон тему, где женщина спрашивает про опыт отдыха с детьми до года, как там на нее накинулись Скажете тоже не зависть?
Хочу выйти на работу, сыну 1,5 года. Услуги няни у нас(Пермь) стоят примерно 100 р/час-это в среднем. Смотрела разные обьявления,где-то 60,а где-то и 150 за час просят. Думаю лучше искать по знакомым проверенных нянь,у меня есть две на примете,но я еще думаю. Самый лучший вариант-это мама,но она живет в городе и сидит с сыном сестры,а мы живём в пригороде и я не хочу таскать малыша на автобусе туда-сюда. Да и с двумя ей тяжело будет.
Сообщение было удалено
Автор задает дурацкие вопросы, на которые ответа нет. Она хочет няню круглосуточно, но не хочет с проживанием, при этом спрашивает а как же ночью и как на работу идти, после того, как к ребенку вставать... Ответ: а вот так и вставать... либо няня либо сама, либо с мужем по очереди
По какому графику няня будет приходить/уходить - сама спросила, сама ответила...
У меня была няня с проживанием с 11 мес, но мой лично опыт ей не нужен, потому что другой город, другая страна и няня жила с нами. Свой комментарий я написала, потому что сама через это прошла и знаю как тяжело работающей женщине с маленьким ребенком. Если все это ради карьеры, а не ради куска хлеба - то того действительно не стоит.
Сообщение было удалено
У вас у самой ребенок есть? Вы действительно думаете, что можно завидовать женщине, которая вынуждена оставлять 6ти месячного ребенка на незнакомого человека? Вы вообще в своем уме? (к слову, у меня карьера в гору идет, сейчас на руководящей должности в крупной компании в Лондоне, так что про зависть к работающим - это не ко мне)
Сообщение было удалено
У меня двое детей. Одному 7 лет, другой как раз тоже 6 месяцев. На последней работе работаю уже 4 месяца, т.е. вышла в 2 ребенкинах месяца, довольна. Но у нас не няна, у нас папа с мылышкой пока на хозяйстве) Сами думаем о няне. так что на вопрос автора мне ответить пока нечего. в тему зашла ради того, чтобы себе какие умные советы увидеть. да опять наткнулась на гогочущий курятник. дельных советов, да и просто советов по делу 0(
Сообщение было удалено
У меня мама там работает))))))
Вышла на работу на 1/2 дня когда ребенку было 5 мес - у нас ипотека, платить надо и жить как-то - сидела моя мама. Потом в 1,3 года наняли няню - вышла на полный день, платим 45 тыс. руб в месяц. Приходит к 8 утра и до 7 вечера, 5 дней в неделю.
Автор, не обращайте внимания на гневные отзывы. меня тоже д*рмом, простите, окатили в теме про нянь. я думаю, что большинство тех, кто против, просто не могут себе этого позволить. наша няня работает с 8 до 5. зп 45 тысяч. иркутск. единственное, что проблематично найти няню, с которой ребенка оставить не страшно...
подруга платит няне 50 000 руб в месяц. мальчику 1,8 г. без проживания, 5 дней в неделю, 10-часовой рабочий день
я тоже вышла на работу когда ребёнку было 1,8 , но сначала мы стали в садик ходить, на полный день, правда пришлось побороться за свое место, но ничего, всех подвинули, кто лишний уволили и стала я работать как и прежде, через год даже повысили, не торопитесь еще успеете наработать себе карьеру, а вот малыш вырастит и все, упущенное время не вернешь.
Няня в г.Кемерово от 300 руб/час
Москва есть от 500руб и от 1000 руб/час.
Это если вы захотите "почасово" нанять. Если по договору на полный рабочий день 8 часов- то в среднем 2000 руб день.
В вашей ситуации ребенок маленький очень, оплата соответственно будет выше (если конечно хотите хорошую няню). Вам будет выгоднее во всех смыслах выждать еще год как минимум, а еще лучше до 2-х лет.
Скажу еще по своей подруге.
Никитке был год когда она вышла на работу и наняла няню через агентство (г.Новосибирск) отец ребенка слабо повозражал, но решили попробовать.
Первое время няня работала по 8 ч в день, моя подруга приходя с работы отпускала няню еще занималась с ребенком, ночи были беспокойными, не высыпались и оба были постоянно дерганными и затюканными. После 2 месяцев работы няни, они уговорили ее дополнительно еще и ночью работать (ночь через ночь). Вроде все хорошо стало, но вот новая проблема возникла- к 1,5 годам Никитка начал мамой называть няню. Что только и не делала моя подруга, но все бестолку, ребенок тянул руки не к ней. Злость у нее была неимоверная, злилась она и на себя и на няню и на всех на свете))) Потом отпуск взяла и опустила няню, пригляделась к ребенку и поняла что она ошиблась в своих рассуждениях-убеждениях. Но теперь было и без няни никуда и не уволится. Так и дотянули до сада. Но Никитка иногда до сих пор няню мамой называет, хоть и видит ее теперь гораздо реже.
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Автор, все не читала, говорю о своей ситуации - няня работает с 9 до 19ч, 250р/час (Москва) 5 дней в неделю. Еще по обстоятельствам остается на ночь от 1 до 3 раз в неделю - 2000р./ночь. С проживанием - для меня не вариант, действительно, тяжело - постоянно кто-то в квартире (хотя няня хорошая и адекватная).