Дети
Родители отзовитесь пожалуйста, просто мы сами недавно родителями стали, и многое пока что не понимаем, но в каком возрасте нужно от учить ребенка от горшка?
Отучить от горшка? Это как? Обычно наоборот к горшку приучают🤣
Не ранее полутора-двух лет. А норма, что будет иногда писаться и до 4. Дочка в два года была в яслях, практически все дети были в подгузниках. А к трём года почти все переросли их, перешли на горшки-унитаз.
Главное, чтобы на турнике зубами не держался, а так пусть слушает)
Около 3х лет надо от горшка переходить к туалету
отучить пишется вместе , а не от учить 😊
В три года примерно надо приучать уже к унитазу , на вб много накладок детских на унитаз с подставкой
Я до 6 лет ходила на горшок. Но у нас был совмещённый санузел, поэтому горшок был удобен, так как не мешал взрослам мыться/бриться/стирать. Потом мы переехали в другую квартиру, и мне сказали, что надо будет ходить на унитаз, поначалу было страшно, но буквально с первого раза освоилась. Отлично помню и как в последний раз ходила на горшок, и как впервые пошла на унитаз...
Насколько хорошо так поздно переводить ребёнка - не знаю. С одной стороны, у меня не было проблем с осознанным переходом, но с другой стороны мои родители в таких случаях использовали "охренительный" аргумент: "все дети дпвно так делают, только ты одна не делаешь" - как итог, у меня сформировался комплекс, что я худшая и отсталая, от которого потом избавлялась много лет. Но там далеко не только это было, например, мне в детстве запрещали смотреть многие мультфильмы, как итог, смотрела их позже, когда одноклассники уже их переросли (меня типа ограждали то ли от зла и насилия, то ли от пагубного влияния Запада, но при этом рассказывали о том, что на Западе всё лучше, чем в СССР/России 90х и всячески клеймили социализм, но мультики про Человека Паука - ни-ни...)