Гость
Статьи
Совершенно не знаю, …

Совершенно не знаю, как жить в этом мире

С начальных классов я имела проблемы с заведением знакомств, была неуклюжей и заторможенной. Я не посещала никакие кружки, отчего навыков в будущем как таковых у меня нет. Единственное - это рисование. Я посвятила большую часть своих лет этому занятию. С помощью этого занятия я могла привлекать к себе внимание, получать комплименты и люди в целом мной интересовались. Но после 9 класса всё рухнуло. Я была очень жизнерадостной и полна энергией когда только сдала ОГЭ. Но как я перешла в 10 класс всё поменялось. Я пришла в новый коллектив, что был построен на девушках, имеющих множество хобби(в том числе и рисование) и помимо успевания подготавливаться к ЕГЭ, они успевают ухаживать за собой. На их фоне я стала серой мышью. С первых дней учёбы начались проблемы с новыми преподавателями, с пониманием программы. Вот прошло уже первое полугодие, а я не могу найти в себе силы заняться подготовкой к экзаменам, заняться индивидуальным проектом. Всё висит на мне огромным грузом и я не знаю, с чего начать. Мне плохо от нахождения в коллективе и когда есть возможность я не иду в школу. В 10 классе у меня окончательно пропало желание учиться и идти к своим целям. От родителей никакой поддержки, они лишь отчитывают меня за прогулы и твердят мне учиться. Я бы может и хотела всё успевать делать, но у меня просто нет сил. Каждый день апатия или излишняя эмоциональность. Порой мысли доходят и до прекращения своего существования. #психология #школа #тревога #подростки

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Есть форум б17

И ещё фед телеф линии поддержки поддержки подростков

не переживайте, у большинства из хобби смотреть тиктоки, а у вас еще и рисование. Попробуйте еще и книги начать читать, мир в художественной литературе такой разнообразный. Те, кто занимаются одним единственным любимым делом, обычно достигают больших успехов в этом чем те, кто распыляется на разные занятия. Поэтому возможно у вас дар. Попробуйте найти друзей по интересам, даже в том же интернете. Определитесь кем хотите стать в будущем ну и идите к этой цели. А оценки в школе, вы должны понимать для чего - для поступления в вуз. Когда будете осознавать для чего вам это надо, будете больше замотивированы. Сейчас вы в том возрасте, когда большинство детей еще не знают куда идти учиться дальше, поэтому вы не одна такая. Главное не расстраиваться, у вас еще вся жизнь в переди.

Гость

Я считаю вот нет у человека Бога в душе, сердце и он глубоко несчастный человек.Только одна пустота.И такие люди где пустота в душе, заканчивают жизнь суицидом.

Гость

Меняйте свое мышление.Луиза Хей,Правдина,Свияш,Лабковский-все в интернете и бесплатно.Радо только делать.И все получится!

Гость

Школу надо закончить по - любому, это твоя обязанность и первоочередная задача, так что все силы направь на учебу,твои проекты подождут до лучших времен, когда настроение получше будет

Гость

попроси отца выпороть тебя ремнём

Если после девятого класса Вы поменяли место сна,то такое может быть.

Если тебе нужны друзья и помощь, ответь на это сообщение

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: