всем здравствуйте!Я подросток 14 лет.Я думаю что у меня все признаки ОКР и очень боюсь.Я часто мою руки(например после нанесения крема на лицо, после того как потрогала еду,учебник,пол),постоянно пытаюсь разложить все по полочкам.Если одна вещь долго стоит на одном месте,там она и будет стоять до конца дней,иначе я просто буду сходить с ума.Я колупаю кожу,везде (в особенности на руках,вокруг ногтей),этот ритуал как бы успокаивает меня и иногда я даже не осознаю что в моменте откалупала всю кожу на руках не осознавая.Я рассказала об своих подозрениях на ОКР родителям и попросила о помощи,т.к мне уже трудно справляться с постоянным колупанием кожи,счётом абсолютно рандомных предметов,боязни грязи и перфикционизмом.На что получила ответ ,что я просто в стрессе или не в себе и помощь мне никакая не нужна,просто в телефоне меньше сиди и все.Хочу учесть,что я даже сама себе покупала успокоительные и пила,помогло ненадолго.Что мне делать?я уже устала..
Да это oкр, но кажется его не лечат, а живут с ним просто
Попробуй немедикаментозно, с психотерапевтом как-то, поспрашивай у людей с окр, как они убирают его или так живут
Учитывая то, что вам 14 лет вы каждый день очень сильно стрессуете, так что ставить себе диагнозы не стоит. Все что вы перечеслили может проявляться на фоне стресса
Похоже на ОКР, иногда он в Вашем возрасте и начинает проявляться.
Надо бы к психотерапевту сходить, в зависимости от тяжести заболевания подбирается лечение, у Вас более лёгкие симптомы, мне кажется.
Если была бы возможность, хорошо бы психотерапия облегчила всё это.
Попробуйте написать на более специализированные форумы, где можно задать вопрос врачу или получить бесплатную консультацию психотерапевта, что они бы посоветовали и насчёт родителей совет спросите