Гость
Статьи
Успокоительное в 3 …

Успокоительное в 3 года

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы почитать истории мам, которые уже пережили кризис 3х лет.
Ребенку ровно 3 г., в последнее время активно присутствуют шкодливость, шалости, истерики на пустом месте и "делание" всего назло.
Из позитивного:
1. ребенок не агрессивен, не наносит увечья себе или нам, не кричит на нас
2. самостоятельно находит себе занятия
3. проявляет интерес к занятиям на мелкую моторику, чтению, рисованию и т.д.
Из негативного:
1. режим дня вышел погулять. С рождения засыпает не раньше 12-часа ночи, сейчас же это "окно" сместилось к 5 часам утра. Я работаю по ночам (удаленно), поэтому могу всю ночь провести с ней, меня это не напрягает. Но, как по мне, для ребенка не спать в такое время - ненормально
2. постоянные дергания, тряска, пальцы во рту, ерзанье

! Важно: были у педиатра, невролога, массажистов, ортопеда - все, как один говорят: с ребенком все хорошо, развивается, а вы - просто наблюдайте дальше. К 4-м годам ПРОЙДЕТ
А мне больно смотреть на ее синдром беспокойных ног (если это можно так назвать), спокойно она сидит от силы минуту и постоянно ищет, куда деть руки-ноги.
Читала отзывы про мишек от эвалар и дримлакт, но без подтвержденных историй давать не рискну. Как уже написала выше, врачи в этом вопросе бесполезны и просто послали меня куда подальше.

шапка
11 ответов
Последний — Перейти

Не портите ребенка успокоительными. Шалость и деланье назло - это привлечение внимания. Ребенку надо тотального внимания мамы (без телефонов, телевизоров) минут 15 в день. Попробуйте такую тактику, что вместе играете, без отвлекающих предметов в виде телефонов и параллельных дел, и смотрите в глаза ребенку, то есть установите этот зрительный контакт.

У ребенка много энергии, ее надо куда-то девать поэтому такая активность.

А режим сна постепенно возвращайте в норму. И свой тоже. Ребенок глядя на вас, что вы можете не спать всю ночь, берет этот паттерн поведения за основу.

ох автор, все в порядке. если ребенок не может усидеть на месте и минуты это норм для 3х летки. вот если бы было наоборот, стоило бы беспокоиться

Гость

Себе дайте мишку от эвалар, мамаша)))
Серьезно.
Будьте честны с собой. Если у вас ребенок в 3 года не имеет режима, это проблема не на стороне ребенка, а на вашей. Это значит, что вы выстроили ей такой режим.
С ребенком все в порядке. Это вам с собой вопросы надо решать и лечить свою голову, выстраивать режим. И тогжа с ребенклм будет все ок. Проблема в вас.

шапка
Гость

Серьезно.
Будьте честны с собой. Если у вас ребенок в 3 года не имеет режима, это проблема не на стороне ребенка, а на вашей. Это значит, что вы выстроили ей такой режим.
С ребенком все в порядке. Это вам с собой вопросы надо решать и лечить свою голову, выстраивать режим. И тогжа с ребенклм будет все ок. Проблема в вас.

Я у агров совета не просила. Не можешь сказать ничего конструктивного по теме - пи з дуй

Гость
шапка

Я у агров совета не просила. Не можешь сказать ничего конструктивного по теме - пи з дуй

Ахха)))) ну вот и понятно, чего ребенок такой))) дальше хуже будет, истеричко))
Тебе сказали, что с ребенком все в порядке и успокоительные нужны только тебе. Но тебе такой ответ не нравится, тебе нужен удобный ребенок, и будешь в нее закидывать таблетки.
Ребенку удачи с такой мамашей

Гость

Слушайте врачей. Ребенок здоров. Ребенок развивается, а вы хотите сделать безвольную амебу. Вы видели вообще людей на успокоительных?? А как они влияют на нервную систему и могз знаете?? Думаете это шутки...

Гость
Гость

Серьезно.

Точно.

Гость

Вы бы хоть разок открыли книжечку Петрановской про особенности развития деток. Ну так… чисто чтобы ребёнка не угробить

Гость
шапка

Ой тут тяжелый случай… Вам нужны не советы, а чтобы кто-то сказал, что ваша идея пичкать ребёнка таблеткой это нормально. Но нет, это не нормально. И не нормально, что вы ни капли не в курсе, что такое поведение вашего ребёнка в три года это норма.

шапка
Гость

Вы бы хоть разок открыли книжечку Петрановской про особенности развития деток. Ну так… чисто чтобы ребёнка не угробить

Причем тут Петрановская, если я по большей степени задала вопрос о дерганиях? Это даже не относится к неусидчивости. У ребенка постоянно коротит мышцы.

шапка
Гость

Ой тут тяжелый случай… Вам нужны не советы, а чтобы кто-то сказал, что ваша идея пичкать ребёнка таблеткой это нормально. Но нет, это не нормально. И не нормально, что вы ни капли не в курсе, что такое поведение вашего ребёнка в три года это норма.

У меня нет идеи или, тем более, стремления пичкать таблетками. Я задала вопрос, т.к. читала отзывы об этих способах. Или вы увидели только желание навредить ребенку?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: