Гость
Статьи
Какими каплями можно …

Какими каплями можно безопасно и эффективно вылечить сопельки ребенку?

Возраст 1,3, первый раз с таким сталкиваемся.

7 ответов
Последний — Перейти
Мемфис

Капли слизистую повреждают и сушат, я не маленький но всю жизнь когда залаживает нос промываю обычной водой, можно натрия хлорид 0.9 %

Гость

Капли очень облегчают жизнь, но не лечат. Називин.

Согласна с комментарием выше,капли и спрей сушат.Я тоже использовала натрия хлорид 0.9 %,капала в нос или промывала.
После 2,5 уже попробовали капли,и поставила в комнате ребенка увлажнитель воздуха BQ.Каждый день перед сном включаю.

Мемфис
r_i_t_a93

Согласна с комментарием выше,капли и спрей сушат.Я тоже использовала натрия хлорид 0.9 %,капала в нос или промывала.
После 2,5 уже попробовали капли,и поставила в комнате ребенка увлажнитель воздуха BQ.Каждый день перед сном включаю.

Кстати да, гигрометр купить и влажность воздуха проверить, если низкий показатель то либо вентиляция хорошая нужна либо увлажнитель воздуха. У меня супруга у товарища сейчас без капель жить не может, всю слизистую каплями напрочь убила, спят с увлажнителем а в машине зимой с печкой едут далеко она только и пшикает брызгалками в нос.
Еще если алоэ - растение дома есть его сок очень помогает, лучший вариант.

Гость

Лучше узнать у педиатра. Не надо вам форумов.

Увлажнитель нужен( можно даже самый дешёвый с маркетплейсов, ставить у самой кроватки), Аквалор для носа (прочищать и вытаскивать сопельки), и назол, хорошие капли,помогают.

Вам бы ещё с педиатром «столкнутся»;))) ну а если по теме, то, к примеру, я своим капаю Називин, но после промывания и отсасывания лишней слизи, обычно за недельку все проходит. Плюс увлажнение, воздух дома не выше 22 градусов.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: